美容相談室 by 西山美容形成外科

すべて表示 ふたえ 脱毛@東京 包茎 豊胸 若返り 鼻 婦人科 脂肪吸引 その他
※ご相談の前に、キーワード検索やホームページ内をご覧になって知りたい項目があるかどうかをご確認ください。
表示件数
[7750] 部分切開について
相談者:rou [近畿] Date:2008/06/05(Thu) 16:58
元々奥二重だったのですが、見た目は一重と変わらない状態で、8年前に某美容外科にて両目を部分切開しました。
右目の幅がとても広くなってしまって、自分でもなぜ
こんな事をしてしまったのかと後悔ばかりしています。左目は以前とあまり変わらない状態ですが・・・
ただ、最近になって、右目を開いた時の幅が少し狭くなってきたように感じられますが、実際はそうでないかもしれません。部分切開したものは埋没と違って
自然と戻る事はないのでしょうか?

宜しくお願いします
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2008/06/05(Thu) 17:11
戻るとしたら1年以内ではないでしょうか。8年経っていれば戻らないと思います。再手術して狭くするしかないと思います。
[From rou] Date:2008/06/05(Thu) 22:36 [7757]
返信ありがとうございます。

そうですか・・・
瞼をひっぱって離すと一時的に元にもどるので
戻るのかなーと思ったのですが・・・

これはやはり一時的なものなのでしょうか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2008/06/06(Fri) 09:43
多分一時的なものだと思います。
ページトップへ
[7745] ライン・幅について
相談者:みい [関東] Date:2008/06/04(Wed) 20:01
現在アイプチのようなものを使用しているのですが、
手術で一重を二重にしたいと思っています。

@アイプチで作れるラインは限られてしまいますが、切開法ならばほぼ希望通りのラインにできるということなので、
よりよいライン・幅にしたいのですが
アイプチで作っているライン以外のライン・幅の目元をうまくイメージ出来ません。
細い棒状のもので押さえてイメージするしかないのでしょうか。

A執刀医(担当医)はどうやって決まるのでしょうか。

B料金についてですが
カウンセリング料は毎回5000円なのでしょうか。
また、手術料金は分割払いですと利子は発生するのでしょうか。

よろしくお願いします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2008/06/05(Thu) 17:09
1、そうです。
2、普通院長しか医者はおりませんから、院長が手術します。チェーン店は分かりません。
3、初診料は5千円で,1年間有効です。その間の相談料は1千円です。医療ローンですと利子が発生します。
ページトップへ
[7744] 切開法について
相談者:さゆり [九州] Date:2008/06/04(Wed) 18:44
何年も前に埋没しています。今になって、片目がちょくちょく腫れることがあり、眼科にいったところ、
瞼の裏に埋没のナイロンの糸がでていて目を傷つけていました。まだ、見える範囲しか抜糸していませんが、埋没はもう考えていません。切開するのでも、糸を使うとありますが、溶ける糸、溶けない糸、クリニックによってさまざまだと思います。こんなことがあったので、溶ける糸を希望ですが、溶けなくても、切開法はなんのかわりはないのでしょうか?埋没法みたいに、糸が裏にでているとか、異物反応で瞼の中で炎症を起こすことはないのでしょうか??
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2008/06/05(Thu) 17:09
切開法では原則中に糸を残しません。全く心配いらないと思います。
ページトップへ
[7728] 挙筋法の腫れ
相談者:ぴこぽん [北海道] Date:2008/06/03(Tue) 18:05
はじめまして。
来月,共○美容外科で挙筋法の施術を受けます。
担当医には,挙筋法は強く腫れると言われ,
どの体験談を見ても半年は食い込みがきつくて整形バレバレの目になる,と書いてありました。
今会社員で,術後9日しか休みをとっていません。
やはり,そんな日数で復帰するのは不可能でしょうか?
過去2度瞼板法の埋没法を受けた経験がありますが,その時は1週間で全然バレなかったです。
今も毎日アイプチで目をでかくしているので,いきなり二重になった!とは思われないと思いますが,やはり9日では相当不自然でしょうか…。
個人差・お医者さんの違いはあると思いますが,本当に不安で眠れません。長分申し訳ありませんが返答お願い致します。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2008/06/04(Wed) 11:31
3回も埋没法の手術するのはどうかと思います。必ず取れてしまうと思いますし、糸が異物として瞼の中に何本も残るからです。
埋没法に瞼板法とか挙筋法とか別ける事は致しません。希望される二重の幅で、瞼板に糸をかけるか挙筋に糸をかけるかするだけです。ただ、挙筋に糸をかける方が挙筋の連れが強く出ますので目が開け難くなる事が多いと思います。その為余計腫れているように目立つかも知れません。
手術はきちんと切開法ですべきでしょう。
[From ぴこぽん] Date:2008/06/04(Wed) 12:44 [7738]
返答ありがとうございます。
3回なんて異常ですよね…。自分でも頭ではわかっているのですが…。
仕事の関係で切開のダウンタイムを取るのは不可能なので,また埋没法にしてしまいました。
ご意見ありがとうございました。
またよろしくお願いします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2008/06/04(Wed) 14:38
二重の幅にもよりますが、埋没法も切開法もダウンタイムはそれほど違いませんよ。
何か不明の事があれば何時でもどうぞ。
ページトップへ
[7722] 片目ずつ手術したい
相談者:りん [関東] Date:2008/06/02(Mon) 13:55
透析してますので浮腫みで目がはれやすいです。
たるみもあり二重切開希望してます。
ボトックスを半年に1回ぐらいのペースでうってます。
オデコのシワが消えると目がたるむ状態です。
その医院では1cm以上たるみあるといわれました。

ダウンタイム中も1日おきに透析しますので、腫れを隠すのに眼帯を使用したいと考えてます。

片目ずつ別の日にオペすることは可能でしょうか?
眼帯で2週間位隠そうと考えてます。
その後数ヶ月してもう片方の目を手術できればいいなと思います。(すぐですと眼帯する期間が長すぎて疑われるかな?と)

今は花粉症の伊達メガネをかけて準備をしています。

よろしくお願いします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2008/06/02(Mon) 18:07
片目づつ手術可能です。眼鏡をかけておられるのであれば両目一緒でもかなり目立たないと思いますが。
ボトックスをすれば当然眉毛が下がりますのでたるみが出た感じになります。だからといって皮膚切除をし過ぎると瞼が閉じ難くなったりします。診察した上でどのようにするかお話しする事になります。
電話で予約して下さい。
[From りん] Date:2008/06/02(Mon) 18:56 [7724]
先生、お返事いただき嬉しく思います。
ありがとうございます。

後日相談に伺いますのでよろしくおねがいします。
ありがとうございます。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2008/06/03(Tue) 09:41
分かりました。お待ちしております。
ページトップへ
[7708] 逆に腫れなさすぎて・・・
相談者:あい [関東] Date:2008/05/28(Wed) 21:22
はじめまして!
以前切開法を受けたのですが、
手術してから全然腫れなくて、むしろ今の時点で希望通りに近いんでありがたいのですが・・・
二重の完成型は3ヶ月程とどこにも書いてあるので今の時点で希望通りに近いということは3ヶ月ぐらい経つ頃に幅がすごい狭くなる気がして不安です><
切開法でこんなに腫れないことってあるのでしょうか?

ちなみに2年前に埋没法をしたところと同じラインを切開したので、完成型は埋没でしたときの目と全く同じでしょうか?

是非教えてください><
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2008/05/29(Thu) 10:18
腫れないという事はあり得ませんが、腫れが目立つ目だたないという事は手術方法でなく手術の仕方、二重のラインと睫毛までの皮膚の幅、皮膚の余裕の有無、等あります。
手術で各組織を乱暴に扱うかどうかで違うでしょうし、手術時間でも違ってくるでしょう。
ラインと睫毛の間が広いと腫れは目立ちます。
ラインと睫毛の間が狭くても皮膚に余裕があれば目立ちます。
さらに水分を夜寝る前に多くとる人は腫れるでしょうし、体質もあるでしょう。
埋没法と切開法でどちらが腫れるかと良くいわれますが、それほど違わないと思います。ただ、切開法の方が長引くという事でしょう。
術後何日と書かれていませんが、手術後5日目位の半分位に出来上がりの二重の幅はなると思います。
ページトップへ
[7706] カウンセリングについて
相談者:みさ [九州] Date:2008/05/28(Wed) 05:29
他院で埋没をしたのですが幅が広かったため抜糸しました。ラインは埋没前に戻っているのですが、瞼の内部の傷のためかボコッと盛り上がっています。JAAMのオンライン公開相談室でも何度か相談させていただいて経過を見ているのですが、片目の埋没だったため余計に左右差が目立つため修正も考えています。

修正はやはりきちんとした所でしたいので先生の所にもカウンセリングに行きたいのですが、先生が手術できると判断しこちらもその内容に同意できればその日に手術するのは可能でしょうか?なにぶん地方から上京するもので2〜3週間くらいしか滞在できないと思います。
それから、できれば現状を写真などを添付したメールで相談して可能性のある手術内容をお聞きしたいのですがよろしいですか?直接みないと難しいとは思いますが、見解だけでも聞かせていただければ幸いです。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2008/05/28(Wed) 09:31
お互いに納得出来ればその日に手術する事も可能です。
もちろんメールをお送りいただければ写真を拝見し、貴女の希望を検討しお答えいたします。
[From みさ] Date:2008/05/29(Thu) 00:20 [7709]
ありがとうございます。近いうちにメールを送ります。
追加でお聞きしたいのですが、ラインは埋没前に戻っていても皮膚が抜糸したあたりで盛り上がっているということは内部に傷や癒着が残っていると思うのですが。。。目頭側だけ盛り上がっていてこの部分より下に新たなラインを作りたいと思っています。こんな場合はやはり切開になってしまうのでしょうか?皮膚切除なども必要になるのでしょうか・・・。
埋没・抜糸は片目のみなので片目のみ切開となると左右差は激しくなってしまいますか?何もしていない目は浅い二重です。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2008/05/29(Thu) 10:18
私自身は埋没法より切開法の方がきれいにきちんと二重が出来、戻り難いと思うので、患者さんにとって一番良い方法だと思っておりますので、切開法をすすめる事が多いです。皮膚切除は高齢の人で皮膚が弛んでいればしますが、そうでなければ皮膚切除する事は滅多にしません。
左右差はそれ程でないように出来ると思います。但し、同じには出来ません。
[From みさ] Date:2008/05/31(Sat) 08:03 [7718]
おはようございます!!

コメントありがとうございます。先ほどメールを送りました。多々分かりづらい点があると思いますが、、、よろしくお願いいたします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2008/06/02(Mon) 09:44
分かりました。
ページトップへ
[7676] 衛生面について
相談者:ゾウ [関東] Date:2008/05/20(Tue) 15:04
こんにちは。
貴院で二重まぶたの手術を受けたいと考えております。
その際、手術器具等の衛生面はどのように管理されているのかが気になっています。感染症にかかる可能性はありますか?

これまで美容整形を受けたことがないため、不安です。よろしくお願い致します。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2008/05/20(Tue) 15:47
手術する場合全ての器具は消毒します。30年感染症が起こった事がありませんので、今後も感染症にかかる事はないと思います。
ページトップへ
[7666] 切開
相談者:ロック [中国] Date:2008/05/19(Mon) 21:44
ロックです 宜しくお願いします。

二重全切開を検討してるのですがもし軽度の眼瞼下垂があるとして手術の際、眼瞼挙筋腱膜前転法も同時にしていただく事は可能ですか?可能でしたら料金はどうなりますか?先生の手術はモウコヒダを残して平行型にすることはできますか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2008/05/20(Tue) 11:12
実際に下垂があり手術する場合は、片側だけで31万5千円かかります。下垂の手術は全く二重の手術と違います。本当に下垂があるかどうか診断をつけて、あるならその手術をする事になります。
蒙古ヒダを残して平行型の二重を作るには、瞼の幅広い所で非常に浅い二重を作る事になり、生まれつきの人でこのような二重の人は殆どおりません。実際他院でそのような二重を作ってこられた人がおりましたが、傷だけ残って二重にならずもっと自然な二重の再手術した経験があります。軽度の下垂があるとすれば、このような二重を作ると増々寝ぼけた印象を与える事になり、非常に不自然な目となるでしょう。
ページトップへ
[7660] 全切開は
相談者:そら [東北] Date:2008/05/19(Mon) 14:06
こんにちは。
先日は丁寧なご回答ありがとうございました。
さまざまな質問から全切開の手術には抜糸が必要なのだとわかりました。
手術をしてから抜糸をするまでの間、見た目はどのような状態なのでしょうか?
人にはあまり見せられないほどわかりますか?
それとも見た目(腫れなど含め)については、抜糸するしないは経緯には関係ないのですか?
先生のおっしゃる腫れがひける目安期間は、手術から数えてでしょうか、それとも抜糸してから数えてでしょうか?
よろしくお願いいたします。

また、すみませんが、カウンセリング(手術あわせて)の予約はどのくらい前にした方がよろしいでしょうか、
恐縮ですが、またお時間の許すときにご回答いただけましたら嬉しいです。
よろしくお願いいたします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2008/05/19(Mon) 16:31
目を閉じれば糸は見えますが,普通目を開けていれば二重の線のところに糸はありますから、糸は見えず腫れが一番気になるでしょう。
抜糸とは関係なく,単に時間の経過だけによります。日数は手術してからです。
出来たら1週間くらい前にお願いいたします。
[From そら] Date:2008/05/19(Mon) 18:42 [7664]
ご回答いただきまして大変ありがとうございます。
予約の際は早めにお電話したいと思います。
ありがとうございました。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2008/05/20(Tue) 11:13
お待ちしております。
ページトップへ
[90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108]