美容相談室 by 西山美容形成外科

すべて表示 ふたえ 脱毛@東京 包茎 豊胸 若返り 鼻 婦人科 脂肪吸引 その他
※ご相談の前に、キーワード検索やホームページ内をご覧になって知りたい項目があるかどうかをご確認ください。
表示件数
[21841] 切開
相談者:みー [九州] Date:2010/01/15(Fri) 17:14
二重の全切開をして半年以上たちますが
腫れていて 二重の部分が硬くて横から見てもぼこっと
飛び出ているような感じです、元から二重だったので、今までの二重とはまったく違う感じに落ち込みます、、切開線に凹みもあります、きになって聞いたら凹まないと二重は作れないといわれました、、なぜぼこっと飛び出るようになるのでしようか??再手術してくれるといわれたけど同じところでしていいのか不安です、、はじめからくい込み浅めに手術とかできないのでしょうか、、
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/01/15(Fri) 18:01
ぼこっと飛び出るというのは、二重の線と睫毛の間の皮膚がぼこっとしているという事で、二重の線の上に被る皮膚がぼこっと飛び出るという意味でしょうか。
それとも二重の皮膚の折れ曲がりが厚ぼったく、ぼこっと飛び出ているという意味でしょうか。

食い込みは浅く出来ますが、自分で片目をつぶってみると挙筋の作用がどうしても出ますので、食い込みが強く出るかもしれません。

何にしても診察しないと判断出来難いと思います。
[From みー] Date:2010/01/20(Wed) 12:35 [21877]
両方まつげの上から、切開線の間がぼこっと飛び出しています皮膚はパンとはっているような感じです
。。。半年で再診にいったらあれ、、もう腫れは取れているはずだけど。。と言われ その次行ったときは再手術おねがいしたらまだ腫れが引かないのでできませんといわれました、 半年いじょうたってもこんなに腫れている原因としてなにがかんがえられますか?直りが遅い人もいるのでしょうか?、、形は幅広の並行型です
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/01/20(Wed) 14:14
腫れはもうありません。幅広の平行型との事ですから、腫れていると言うより睫毛から切開線迄が丸く出ている感じになっていると思います。これは幅広にする為に二重の線が睫毛から8mmを超えるようになると目立つようになります。ですから広い二重を作るとき一部皮膚切除しないと、貴女のように丸みが出て少し下方を見たとき不自然に見える事になります。皮膚や脂肪に余裕があれば二重を狭くすれば目立たなくなります。
[From みー] Date:2010/01/22(Fri) 11:02 [21887]
ありがとうございます、普通に目を開けていても腫れているようにみえてつらいので修正の病院を探します
あと片目だけ軽度の下垂で切開のとき両目眼瞼下垂をしました、 術後は下垂じゃないほうは力を入れれば前より大きく開くようになりました、下垂のほうは術後もあまりかわりません、眼瞼下垂というのは力をいれて意識的に目を開けたら大きく開くようになるだけで、無意識のとき瞳孔の上くらいまで瞼が落ちてしまうのはしかたのないことですか? 
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/01/22(Fri) 12:42
片目が下垂があるのに両方下垂の手術すると言うのはどうかと思います。意識的に大きく開く為には眉毛を挙上させる事により大きくさせると言う事になります。下垂の場合挙筋の動きが悪い為であり,意識的に開けようとしても開き難いと思います。無意識の時でも開くようにするのが下垂手術です。
ページトップへ
[21831] 教えてください
相談者:でり [関東] Date:2010/01/14(Thu) 21:45
はじめまして。
インターネットで色々検索していたら辿りつきました。
私は昔から目に左右差があり、二十歳も超えましたので揃えたいなと考えております。
しかし家族にはあまりいい顔をされません。
顔を劇的に変えるのは、私もどうかなと思いますが、
左右を揃えるくらいいいのでは?と思うのですが、、、
将来崩れるとか、人工的になるとか、傷が残るから、すぐに整形したとばれるとか、色々ネガティブなことばかり言われます。
ネットで色々調べると、整形に失敗して死にたくなるみたいな話も聞きまして、それを聞くととても怖いなと思ってしまいます。綺麗になるために手術をうけたのに、なぜ死にたくなるような事態になるのでしょうか?
私はどうしても左右差が気になるので、家族には内緒でやりたいと思うのですが、ダウンタイムを過ぎてもやはりわかってしまいますか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/01/15(Fri) 10:02
目に左右差があるとは、二重の幅に左右差があるのか、目の開け方(眼瞼下垂)に左右差があるのかで全く違います。
二重の幅に関してはそれ程難しくはありませんし、手術したという事は判らないと思います。
下垂の手術は、目を開ける筋肉の問題であり、手術後も、下方を向いたとき等、左右差が出てしまいます。
手術で失敗の問題には幾つか原因があります。
1、医者の腕が悪い
2、不自然な二重を患者さん自身がきれいと思い込み
  手術し、その後自分で思ったのと違うと思うよう
  になる。
3、手術したこと自体を後悔する。
医者選びと、術後の経過、結果を良く納得してから手術すべきです。
[From でり] Date:2010/01/15(Fri) 12:02 [21838]
アドバイスありがとうございます。目を開ける筋肉には問題ないので、ただ見た目の問題だけだと思います。片目→奥二重で片目→二重です。家族にも判らないとは感激です!!
今揃えても、加齢していくと、手術した方だけ変になったりしませんか?
すみませんよろしくお願いします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/01/15(Fri) 14:28
加齢で変になる事はありません。
ページトップへ
[21827] はじめまして
相談者:タケル [関東] Date:2010/01/13(Wed) 12:20
二重手術を考えております。もともと細い一重ですが、何故か片側だけ二重になってしまい、左右差が目立つのと、一重の方のまぶたが重く感じてしまい、軽く頭痛もするような気がいたします。左右差があることで、何か健康に影響するようなことはあったりするのですか?
他院では男性の方には切開法は勧められないとのことで、傷が目立つかららしいのですが、埋没か部分切開の方法がよいとのことでした。やはり傷がずっと目立つのはつらいので、埋没法を考えておりますが、先生のところでは男性の方も二重手術をなさっているでしょうか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/01/13(Wed) 15:29
健康には関係ありません。
左右差のない人等おりません。
男性の人には切開法を勧めております。それは、腫れ等のため社会生活が制約されますので、埋没法等して取れたからと何回も手術出来ないから、一度で決められる切開法が良いと思うからです。
[From タケル] Date:2010/01/13(Wed) 17:16 [21829]
確かに埋没で取れてしまっては二度手間ですね。
カウンセリングして頂いたドクターには、傷は一生消えないとか、多分後悔するみたいなことを言われて脅されました。男性の切開法される方も多いのでしょうか?やはり傷はハッキリ傷として目立つのでしょうか?男性の切開は滅多にいないと言われたので、やはり化粧でずっとごまかさなきゃいけないのかと思いました。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/01/14(Thu) 09:35
当院では男性は切開法で手術しています。傷跡は残りますが殆ど判らないくらいになると思います。
[From タケル] Date:2010/01/15(Fri) 00:30 [21832]
ありがとうございました!
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/01/15(Fri) 10:02
どう致しまして。
ページトップへ
[21814] 皮膚切除
相談者:me [関東] Date:2010/01/12(Tue) 17:06
余分な皮膚があるのに皮膚切除せずに二重にした場合、余った皮膚を織り込ませるのでかなりぷっくりハムになりますか?
逆に皮膚切除した場合の方が、くっきりしすぎてしまうのでしょうか?

今、色々カウンセリングにまわっていますが、皮膚切除必要とも必要でないとも言われています。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/01/12(Tue) 19:15
先ず余分な皮膚があるかどうか判断しなければなりません。加齢により弛んだのであれば、一部皮膚切除しなければならないでしょう。然し、30代半ば迄は弛みませんし、例え弛んでも二重の折り込みで吸収される程度でしょう。
ハムになる、クッキリし過ぎる等は二重の作り方の問題で、医者の二重についての考え方や腕によるのではないでしょうか。
皮膚切除は出来るだけ避けた方が良いと思います。
[From me] Date:2010/01/12(Tue) 21:46 [21821]
私もなるべく皮膚切除は避けたほうがといいのではと思っていました。二重の折り込みで吸収されるとおっしゃっていましたが、切開法をすると余計に上に被さる皮膚が盛り上がるよ、みたいなことを言われたのですが、より自然に作ろうとするなら、なるべく組織を除去しない方が自然になるのでしょうか?
埋没は、皮膚切除などしないので、割と自然に出来上がるのでしょうか?
よろしくお願いします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/01/13(Wed) 09:37
切開法と埋没法の出来上がりの違いはありません。切開法の方がどのような状態の瞼にでも適応があるという事と、二重が取れ難いという事だけです。
組織除去するしないと自然に出来上がる出来上がらないとは、関係ないと思います。
ページトップへ
[21813] 眉毛の永久脱毛
相談者:ばろん [関東] Date:2010/01/12(Tue) 16:04
30才の男性です。
眉毛が非常に濃く、永久脱毛を考えている(額に近い上部の眉毛が対象です)のですが、
その際の@実現の可否、A要する期間、B費用イメージを教えて頂けますでしょうか。

宜しくお願い致します。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/01/12(Tue) 19:15
1、脱毛は可能です。
2、毛の量によります。
3、脱毛するのにかかった時間によります。と言う事は毛の量によります。一度希望された毛を抜いた後、皮膚の下に潜っている毛が出てきますので、1ヶ月以上空けて出てきたものを脱毛していきます。大体7〜15回位すると生えなくなるでしょう。
ページトップへ
[21811] アドバイスお願いします
相談者:ヘトヘト [近畿] Date:2010/01/12(Tue) 14:20
こんにちは。近々切開法をしたいと考えておりますが、私が切開で一番恐れていることは食い込みすぎるということです。下を向くとバレバレのようなことはなんとしても避けたいのですが、そこまで幅広二重にするつもりはありませんが、なんせ瞼が厚いのでとても心配しております。一般的には、食い込みを軽減するにはどのような方法がとられているのでしょうか?
最終的な傷跡なんですが、白い一本線がある状態なんですか?それとも皺のようなもので肌色になるのでしょうか?他院のことはわかりかねると思いますが、先生の医院ではどのような感じになっているのか教えて頂きたいです。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/01/12(Tue) 15:43
食い込みになる事は非常に少ないというよりあまり起きないと思います。普通は浅い少し凹んだ皺のようになります。傷は白っぽくなりますが皺と考えたら良い程度でしょう。
[From ヘトヘト] Date:2010/01/12(Tue) 17:23 [21815]
食い込みになることはあまりないのですか。
よく修正希望の方は食い込みが非常に目立つという理由が多いように思いますが、それは経験不足の医師によるものなのでしょうか?傷あとに関しても医師の腕次第ということでしょうか?傷跡というのは、下向き加減や目を閉じた時に、人が見たらあれ?なんか不自然って思う感じなのですか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/01/12(Tue) 19:15
医者によるのではないのでしょうか。
傷跡も医者に左右されると思います。
それ程不自然とは思わないと思います。
ページトップへ
[21806] 針脱毛
相談者:たくみ [関東] Date:2010/01/11(Mon) 00:00
こんにちは、私は男性でヒゲの脱毛を考えているものです。
趣味が波乗りで毎週のように海に何時間もいるのですが、日焼け止めは塗っています(それでも黒くはなってしまいますが)。
趣味は休みたくないのでレーザー式は無理だと思っていますが、針脱毛の場合は問題ないでしょうか?
お忙しいところお手数かけますがご返答のほどよろしく願います。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/01/12(Tue) 09:46
針脱毛の場合は問題ありません。但し、5mm前後伸ばしてきて頂きます。
ページトップへ
[21805] no title
相談者:y [東北] Date:2010/01/10(Sun) 22:41
お忙しいところ、ご質問失礼いたします。
仕事の長期休みが取れないので、片目ずつ埋没法を受けたいと思ってろいますが可能でしょうか?
また、片目のみの手術の場合必要な費用は初診料等もあわせておいくらでしょうか?

アニメーションを拝見させて頂いたのですが、埋没法でも抜糸が必要なのですか?
長々とすみません。今月末にでも施術を受けたいと思っておりますのでお返事お待ちしてます!
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/01/12(Tue) 09:46
可能です。
手術代は62750円です。ただ、肝炎、梅毒等の検査を受けてきて下さい。それがない場合は、最初カウンセリングしてその時血液検査を致します。その場合5千円かかります。
埋没法は抜糸の必要はありません。
[From y] Date:2010/01/13(Wed) 10:03 [21825]
ご返信ありがとうございます!
では、次に後日もう片方の施術をした場合も同じ金額なのでしょうか?
そして、先生の埋没法はどのような方法で、何点止めなのでしょうか?
検索をしたのですが見つけられなかったので…もしどなたかと質問が重複していたら申し訳ありません。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/01/13(Wed) 11:41
1年以内ですと初診料がなく再診料だけになりますので、3千円少なくなります。
2〜3点止めですが、主に2点止めにしています。沢山止めるのは、瞼の裏側をそれだけ傷つける訳ですから良い方法と思っておりません。
ページトップへ
[21804] 包茎手術後
相談者:斉藤 [東海] Date:2010/01/10(Sun) 02:39
12月25日に泌尿器科で包茎手術をしました(環状切開)。

気になることがあります。@裏筋が腫れているのですが腫れはひきますか?

A裏側の切開面も腫れているのですが、腫れはひきますか?

B通常時亀頭が剥き出しなのですが、切りすぎではないでしょうか?勃起させて確認したいのですが今日で16日目です大丈夫ですか?

[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/01/12(Tue) 09:46
1、腫れは3〜6ヶ月掛けて少しづつ引いていきます。
2、腫れは引きます。
3、判断出来ません。ご自分で確かめ何か不都合があれば、主治医にお聞き下さい。
[From 斉藤] Date:2010/01/12(Tue) 18:29 [21816]
竿の左に浮腫があり痛みはないですが固いです。傷の治りがその部分だけ遅い気がします。他の部分は抜糸は済みました。ちなみに溶ける糸ですが。治りが遅いのは締め付けが完全に取りきれてないのでしょうか?仮にそうだとして血液の流れが悪く浮腫や傷の治りを遅くしているのでしょうか?

度々すみませんでした。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/01/12(Tue) 19:15
内出血したりすると硬く触れますが、まだ時間も経っていないので判りません。
関係ないと思います。
[From 斉藤] Date:2010/01/12(Tue) 23:25 [21822]
度々すみません。@内出血の浮腫はそのままにしておいても問題はないですか?体に吸収されるものですか?

A前の質問で切りすぎかどうかで質問しましたが、勃起させて確認するのにまだ躊躇があり確認してません。ちなみに亀頭の一番下5ミリ程のところに縫い目があります。参考になりますか?

B傷口が塞がっているのかいないのかよく分からないので。シャワーで患部を洗ったあとリンデロン軟膏を塗り包帯で一周巻いていますが処置としては正しいでしょうか?


[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/01/13(Wed) 09:37
1、吸収されます。
2、そろそろ朝立ちするでしょうから、その時問題なければそれで良いと思いますが。
3、リンデロンを塗るのは良くないと思います。単に放っておけば良いでしょう。
[From 斉藤] Date:2010/01/18(Mon) 17:07 [21865]
術後24日目になります。勃起の際 裏スジが痛みます。 亀頭に力を入れると痛む気がします。縫い合わせた周りの色はピンクですが、痛んだ後の裏スジだけ赤と言うか暗い赤になります。

[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/01/18(Mon) 17:45
特に問題ないと思います。
[From 斉藤] Date:2010/01/18(Mon) 19:10 [21867]
予測される痛みの原因は何なのでしょうか?あと健康的な亀頭の色は何色でしょうか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/01/19(Tue) 09:46
まだ術後1ヶ月も経っていないのですよ。3〜6ヶ月待てば自然に解消されると思います。
個人差があると思います。
[From 斉藤] Date:2010/01/20(Wed) 14:21 [21879]
少し質問が変わるのですが、包茎時代が長かったもので、手術してからといいなれないことばかりで。

1.通常時 陰茎は半分以上簡単にねじれるものでしょうか?元々、包皮小滞が左よりなのか右より左が簡単にねじり亀頭の横が見えるまで簡単にねじれます。

2.手術の際に、陰茎海綿体が切れたのか伸びてしまったのでしょうか?なので質問1.のようにな状態になるのでしょうか。

3.陰茎を上向きにして寝ると亀頭の裏側の色が変わり冷たくなります。黄色と言う
か白と言うか。上向きにすると少し突っ張り感を感じます。包茎時代はスムーズに上げ下げ出来たと思います。上向きにするのは問題ありますか?

4.亀頭の色には個人差があると思うのですが、灰色は正常な色なのでしょうか?
質問ばかりですみませんが返答お待ちしてます。

[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/01/21(Thu) 09:31
1、ねじれる事は普通でもあるのは当然です。
2、そのような深さで手術致しません。
3、別に問題ありません。
4、灰色であっても現在問題なく(腐ったり潰瘍が出来たりしていないのですから)、何も起こっていないのですから、それで良いのではないですか。
[From 斉藤] Date:2010/01/22(Fri) 01:18 [21883]
傷が汚いように思うのですが、色々とネットで調べたら。
レーザーメスの場合傷が目立つと聞きました。泌尿器科では美容ではないので仕方がないことはわかりますが。あまりにも傷が汚い気がします。手術の前うちは美容整形にも負けないと先生は言っていましたが、レーザーメスを使う時点で矛盾してると思います。レーザーメスの場合クランプ法をとると聞きました。クランプ法では正確なデザインは狙えないと聞きました。左右の皮の余り具合が違うのはやはり医師の技量不足なのでしょうか?
不安です。精神的不安から完全な勃起も怖くてできません。朝立ちも半分程度しかないです。セカンドオピニオンを考えてます。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/01/22(Fri) 10:19
貴男の相談事項を最初から見て下さい。単に精神的なものとしか思えません。毎日毎日そこばかり見ながらため息でも付いている姿が思い浮かびそうです。
手術は3〜6ヶ月かからなければ落ち着いてきません。私がお答えしているのが所謂セカンドオピニオンであります。
ページトップへ
[21803] 質問
相談者:katoru [関東] Date:2010/01/10(Sun) 00:41
切開をする時は、左右どちらからやるとか決まってるんですか?それとも患者さんの瞼の状態によって変えるのですか?先生はどちらから手術されるのですか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/01/12(Tue) 09:46
特に決まっていませんが右側からする事が多いです。
ページトップへ
[84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102]