美容相談室 by 西山美容形成外科

すべて表示 ふたえ 脱毛@東京 包茎 豊胸 若返り 鼻 婦人科 脂肪吸引 その他
※ご相談の前に、キーワード検索やホームページ内をご覧になって知りたい項目があるかどうかをご確認ください。
表示件数
[21921] 初めまして。
相談者:きっく [甲信越] Date:2010/01/26(Tue) 15:47
貴院で手術を考えているのです、待合室は個室ですか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/01/26(Tue) 17:14
個室ではありません。手術の場合完全予約制ですから他の人とはあまり会わないと思います。
[From きっく] Date:2010/01/26(Tue) 17:44 [21923]
有難うございました。
近いうちに先生の所へカウンセリングに伺いたいと思います。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/01/27(Wed) 09:28
判りました。電話でご予約下さい。
ページトップへ
[21917] ヘルペス痕
相談者:えい [関東] Date:2010/01/25(Mon) 23:50
数年前にできた口唇ヘルペスの痕が、
小さな赤い点となってまだ消えません。
ヘルペス痕も、黒子やニキビ痕と同じように、レーザーで消すことはできないのでしょうか??
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/01/26(Tue) 09:23
黒子やニキビ痕を消す事は出来ません。ただ,今あるものより良くなりそう,目立たなくなりそうと言う事であれば,レーザーなり,電気メスなり,切除縫合するなりと言う何らかの一番良いと思われる方法で,施術する訳です。
ヘルペスの痕がただ赤くなっているのでしたら放っておけば次第に白っぽく目立たなくなるでしょうし,凹み等があるのであれば,上述のような方法で今より目立たなくなりそうであれば,施術する事になります。
[From えい] Date:2010/01/26(Tue) 19:58 [21925]
さっそくの回答ありがとうございます。
10年近く前にできた痕なので、これ以上薄くなるのか疑問ですが、
直径1ミリほどの大きさで、凹み等も無いので、
施術しても施術痕の方が目立ちそうであれば放っておこうと思います。。。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/01/27(Wed) 09:28
術後良くなりそうかどうかは医者が判断する訳ですが,1mm位で赤みがあり10年近く経っているのであれば,ヘルペス痕とは思えませんが。小さな血管性のものではないのでしょうか。多分電気メス等で焼いてしまえば目立たなくなりそうですが。
[From えい] Date:2010/01/27(Wed) 21:59 [21939]
確かに家族がヘルペスになったときと、私の出来物の見た目は違うような気がしたのですが。。。
赤いポツッとした水ぶくれのような、ニキビのようなできもので、
当時皮膚科で診てもらったときはヘルペスとの診断でした。
もしかしたら爪で引っかいて(潰して)しまったので痕が残ってしまったのしょうか?

電気メスで焼く場合、料金はいかほどなのでしょうか。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/01/28(Thu) 09:25
2万円弱だと思います。
ページトップへ
[21908] 髭脱毛 絶縁針電気脱毛
相談者:ppp [関東] Date:2010/01/24(Sun) 14:35
髭脱毛を考えております。

かなり濃く、毎日の処理が大変なので、
永久に生えなくなる効果のある絶縁針電気脱毛を考えております。

質問なのですが、広範囲の濃い髭に絶縁針電気脱毛は
行っていただけるのでしょうか。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/01/25(Mon) 09:46
行っています。電話でご予約下さい。
ページトップへ
[21907] 質問致します。
相談者:ムーミン [四国] Date:2010/01/24(Sun) 03:15
某泌尿器科で保険を使い包茎手術を致しました。

術後1ヶ月になります。通常時陰茎は真っ直ぐなのですが。勃起時になると外板と内板の接着部分を堺にクビレができます。これは傷が収縮してクビレになるのでしょうか? 勃起すると接着部分が固くクビレます。
接着部分の左半周が勃起時に痛みさらに力を入れると痛みが増します。ちなみに痛みの部分は内板が波をうってます。通常時に戻ると波をうってる部分が白くなります。
これは狭い部分を手術で完全に取りきれていなかった為起きる現象でしょうか?
亀頭が(包茎時代より)大きくパンパンにツルツルになるのは接着部分が狭い為でしょうか?
長々すみませんが、よろしくお願いします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/01/25(Mon) 09:46
傷跡がくびれるのは,術後1ヶ月目が一番傷跡が硬くなる為かもしれません。6ヶ月くらいすれば治って来ると思います。他は当たり前です。
ページトップへ
[21905] 質問させてください!
相談者:あみ [関東] Date:2010/01/23(Sat) 22:54
お忙しいところ失礼します。
この間西山先生のところにカウンセリングにうかがった者です。丁寧に説明してくださり、これからの人生にとても参考になるお話が聞けて良かったと思います。ありがとうございました。
 今切開法での二重を希望しています。カウンセリングのときは思い浮かばなかったのですが質問があります。
私は以前あごのほくろを電気メスで取った経験があるのですが、その時、次の日から高熱が出て、しばらく膿がずっと止まりませんでした。。担当したお医者さんに言っても大丈夫だと言われただけであまり取り合ってもらえませんでした。とても痛かったです。

このようなことはまぶたの手術でも起こりうるのでしょうか?
また、それは3年ほど前なのですがそのときの傷は白く膨らんでいていまもお酒をのむと赤くなります。あまり見えない場所なので別にいいのですがまぶたもなったら心配です。

 化膿したことと傷が残っているのは私の体質のせいですか?まぶたの傷が白く盛り上がったりすることはあるのでしょうか?
 長々とすみません。。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/01/25(Mon) 09:46
起こらないと思います。
傷はしばらくのうちはお酒を飲むと赤くなりますが,次第にならなくなります。
傷が残るのは当然ですが,白く盛り上がる事はありません。
電気メスで黒子を取って翌日から高熱を発する事はありません。傷跡はオープンになっている事でしょうし,化膿するとすれば大体3日目からで翌日から化膿する事はありません。翌日から高熱が出たと言う事は原因が別にあったと考えるのが普通だと思います。
[From あみ] Date:2010/01/27(Wed) 21:04 [21938]
そうなんですか。。思い当たることはないですが膿んだせいで高熱が出たわけではないということなんですね。

ご回答いただきありがとうございます。
少し安心しました。
手術の予約を取ってからまたお伺いしようと思います。
よろしくお願いします!
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/01/28(Thu) 09:25
手術の予約と言うより先にカウンセリングの予約をされ,その結果手術の予約をされた方が安心出来るのではないでしょうか。
[From あみ] Date:2010/01/29(Fri) 00:54 [21945]
そうですね☆
近々もう一度カウンセリングにうかがおうと思います!

ありがとうございました。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/01/29(Fri) 09:19
どう致しまして。不安であれば何回でもカウンセリングされた方が良いでしょう。
ページトップへ
[21899] サリチル酸
相談者:honey [関東] Date:2010/01/23(Sat) 14:11
初めまして。20代女性です。
サリチル酸マクロゴールのピーリングが気になり、検索していたらたどり着きました。
現在ニキビ痕や毛穴が気になっているのですが、幼少の頃の水疱瘡の痕にも効果があるものなんでしょうか。
5ミリ大のものが数個頬にあります。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/01/23(Sat) 14:38
サリチル酸マクロゴールではニキビを出来難くする,肌のくすみを取る等に対してであり,貴女の希望されるようにはなりません。むしろTCAの方が期待出来ると思います。
[From honey] Date:2010/01/23(Sat) 19:02 [21904]
早速のご回答ありがとうございます。
トリクロロ酢酸ピーリングは全然知りませんでした。
調べてみるととても刺激の強いもので、デメリットが気になるのですが、注意点などはありますでしょうか。
また、そちらの病院で取り扱っていますか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/01/25(Mon) 09:32
TCAは凹んでいる傷跡に塗るので全体に塗る事は致しません。最初白くなり,次いで赤くなりしばらく目立ちますが,次第に薄くなってきます。3〜4回塗って効果を見る事になります。当院でも扱っています。
凹み1個につき1000円です。
ページトップへ
[21894] 部分切開のやりなおし
相談者:わたせ [東北] Date:2010/01/23(Sat) 00:37
はじめまして。
以前ある病院で部分切開法で手術をしました。
詳しくは記憶にないのですが、内側を切開し、目元の方は糸で縛るだけという方法だったと思います。
現在、目頭の方はしっかり線がありますが、外側の方は糸が取れたのか、まぶたが垂れ下がってきました。加齢もあると思います。(現在41歳)手術は10年ほど前。外側の方も切開法でしっかりつけていただく事は可能でしょうか?また費用はいかほどくらいでしょうか?お忙しいところ済みませんが宜しくお願いします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/01/23(Sat) 09:34
可能です。費用は手術代が26万円と消費税になると思います。
[From わたせ] Date:2010/01/23(Sat) 15:34 [21901]
どうもありがとうございます。
たびたび済みませんが、あと三つだけ質問させてください。西山先生のところでお願いする場合、スケジュールはどのようになりますでしょうか。東京在住ではないので、休みをとってしばらく滞在することになると思いますが、何日間休みをとればよいでしょうか。また、腫れはどのくらいで目立たなくなりますか。

最後に、手術の痕は、目立たないでしょうか。目を瞑ると、へこみが見える等はありますか?
しつこい質問で申し訳ありません。
宜しくお願いします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/01/23(Sat) 17:16
1、本来カウンセリングをし,手術希望すると言う事でしたら,血液検査を致します。これは肝炎と梅毒等でお近くに医院で検査を行われても結構です。その結果を御持ち頂ければ構いません。
普通はカウンセリング後5日位で検査結果が出ますから,それ以降ご都合の良い日にちで予約頂き手術致します。遠方の方ですと血液検査の結果を御持ち頂きカウンセリング後手術と言う事も致します。
手術後1〜2日目に一度診察し,5〜6日目に抜糸致します。こちらにおられるのであれば4泊5日〜5泊6日と言うところでしょう。
腫れは2〜3週間するとかなり目立たなくなりますが,1週間後にお化粧が出来るようになります。
手術の跡は個人差がありますが,それ程目立つ事はないと思います。
凹みは出ます。特に自分で片目を閉じながら見ると,挙筋の作用が出ますので凹みは目立ちまあす。下方を見て他人に写真を撮ってもらうようにすると,それ程凹みはないと思います。
[From わたせ] Date:2010/01/23(Sat) 18:40 [21903]
詳しい説明をありがとうございます。
最後にもう一つだけご教授ください。
へこみは時と共に目立たなくなっていくものでしょうか?例えば寝顔を見られると分かってしまう等はありますでしょうか。お忙しいところ本当に申し訳ありません。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/01/25(Mon) 09:32
かなり目立たなくなります。が判るものと思って手術すべきでしょう。もっとも既に部分切開手術をされているわけで,それだけで目を閉じれば判る可能性はあります。埋没法でも普通白っぽく傷跡は残っていますので,判る可能性は当然あります。
[From わたせ] Date:2010/01/26(Tue) 06:15 [21918]
誠実にお答えいただき感謝しております。
お願いするなら是非西山先生にと思っております。
ありがとうございました。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/01/26(Tue) 09:23
どう致しまして。実際に施術すると言う事でなく,先ず良くカウンセリングを受け,ご自分で納得されると言う事が大切です。
ページトップへ
[21893] 切除縫合
相談者:はな [関東] Date:2010/01/22(Fri) 22:23
はじめまして。左上後頭部辺りに幅1センチ縦2センチほどの禿があります。切除縫合での治療は可能でしょうか?あとだいたいの料金が分かりましたらよろしくお願いいたします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/01/23(Sat) 09:34
切除縫合は可能でしょう。傷の長さは4〜5cm位になりそうですが,毛の流れ等を考慮して直線でなくS字的な傷跡になると思います。費用は10万円位です。
ページトップへ
[21892] 二重全切開
相談者:k [関東] Date:2010/01/22(Fri) 22:04
先生こんにちは^^こちらで二重全切開術を考えております、いくつか質問させてください。
私は埋没を約5年前に受けていて、泣くたびに埋没を受けた直後のように二重の線ははっきり食い込んだ状態になりかなり不自然になってしまいます。普通の人なら瞼が腫れるときは二重の線は薄くなると思います。
私は脂肪と瞼の厚みがかなりあるので、全切開術のときに切除すれば少しはそれが改善されますか?
それから、私の瞼は横から見るとぶよっと厚みがあってはみ出て見えるのですが、できるだけ平らに見えるようにしていただけますか?
両親の瞼が弛んでいるので、将来くぼむことはないと思います。
長文になってしまい申し訳ないですがご回答お待ちしております。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/01/23(Sat) 09:34
手術で二重を作ると、どうしても瞼が腫れた時は固定部位が凹みます。これは解決出来ませんが,切開手術の時に脂肪や瞼板前結合織等を取る事で少し改善出来ます。
二重が広いと余計丸みを帯びてはみ出て見えます。平らには出来ませんが,矢張り瞼板前結合織を取る事で改善されます。
[From k] Date:2010/01/25(Mon) 03:26 [21909]
先生こんばんは^^わかりやすくご説明していただきありがとうございます!前髪を上げたり、上手にお化粧がしにくいので少しでも厚みが解消できたら嬉しいです。
近々カウンセリングの予約を取り、瞼の状態等見ていただき相談に伺いたいと思っていますので、どうぞよろしくお願い致します。
お忙しい中ありがとうございました^^
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/01/25(Mon) 09:46
判りました。お待ちしております。
ページトップへ
[21884] 赤み治療について
相談者:雅也 [関東] Date:2010/01/22(Fri) 06:15
 鼻根の部分に若干赤みがあります。普段はそれほど目立ちませんが、飲酒時や、寒い時など赤みがやや気になります。ニキビを無理に潰してからそのようになってしまいました。5,6年前からです。
 赤み治療にはフォトフェイシャルやレザー治療があると聞きますが、どのような治療が良いのでしょうか?
 もう一点気掛かりなのは、以前に隆鼻術をしているのですが、そういった治療を行うに当たって問題はないのかお答えお願い致します。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/01/22(Fri) 10:19
傷による赤みであれば、放っておけば良いでしょう。フォトフェイシャルやレーザーは常に赤くなければ効果ありません。
隆鼻術はそれらの治療を受けても問題ありません。
[From 雅也] Date:2010/01/22(Fri) 14:40 [21889]
 ご回答ありがとうございます。
 質問は変わりますが、顔の別の個所で先生が書かれたような常に赤みを帯びている部分があります。ちなみに先天的なものではありません。
 こうした場合に前述の治療で赤みを消すに当たって、数回の治療で完治するのか、それとも効果は一時的なもので継続して治療し続けなければならないものなのかお答えお願い致します。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/01/22(Fri) 16:53
5〜6回やって消えるか薄くなってくるものと,全く変化しないものもあると思います。一度消えたらそれはもうでて来ないと思います。
[From 雅也] Date:2010/01/22(Fri) 17:33 [21891]
 ご回答ありがとうございます。
 今一度、検討してみます。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/01/23(Sat) 09:34
ご検討下さい。
ページトップへ
[82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100]