美容相談室 by 西山美容形成外科

すべて表示 ふたえ 脱毛@東京 包茎 豊胸 若返り 鼻 婦人科 脂肪吸引 その他
※ご相談の前に、キーワード検索やホームページ内をご覧になって知りたい項目があるかどうかをご確認ください。
表示件数
[25366] 全切開
相談者:かとう [関東] Date:2011/11/02(Wed) 11:31
自分は15歳なのですが、
全切開していただけますか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/11/02(Wed) 12:24
診察し、話し合い、その結果貴方が十分大人だと判断でき、且つご両親の了解があれば手術致します。
ページトップへ
[25357] 相談です、
相談者:☆ [関東] Date:2011/10/31(Mon) 20:13
一年以内に埋没をしてます。
最近、22ですが、おでこのしわが気になりだして、目をはじめとしてぱっちりあけたりするとシワが目立ちます。

原因はなんですか?老化ですか?
シワを目立たなくするためにできる施術を教えてください。
埋没前にも額シワが気になりました、、
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/11/01(Tue) 12:31
目を大きく開けようと眉毛を挙げるから皺が出来るのですし、鏡で額を見ようとすると下から覗きみるような形になる為、眉毛を無意識に挙上するからです。
埋没法で手術しても固定が弱いので睫毛の上に皮膚が被ってきても無意識に眉毛を挙げます。その場合は切開法で睫毛の際を出すようにすると眉毛を挙げなくなります。
額の皺は眉毛を挙げるから出来るのです。
[From ☆] Date:2011/11/02(Wed) 11:19 [25365]
確かに眉毛上げたときはシワがでます。

今は埋没ので固定されいい感じなのですが、いつか取れてしまうとおもうので、いますぐではなくいずれは全切開したいと思うのですが今の幅が気に入っており測ったら六ミリでした。同じ幅で手術してもらうことは可能ですか?
あと全切開だと結構腫れますか?人前にでれるまでどれくらいかかりますか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/11/02(Wed) 12:24
可能です。
6mmですとそれ程広くない二重ですから2〜3週間すれば出れると思います。
[From ☆] Date:2011/11/02(Wed) 20:08 [25380]
ありがとうございます。
いずれよろしくおねがいします。

タイミングとしてはどれくらいがいいですか?
まだ大丈夫そうなので、自分のタイミングで大丈夫ですか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/11/04(Fri) 09:49
ご自分のタイミングで良いでしょう。
ページトップへ
[25348] 抜糸の残り
相談者:ゆうちゃん [関東] Date:2011/10/31(Mon) 10:56
ひと月前に他院にて全切開をしました。抜糸後、瞼に太い血管のような物が切開線より上に浮き出ていたので針でつついてみると、そこから抜糸の残りがでてきました。(3−4mm) そしてまた、皮下に血管の太いもののようなものが1つ切開線に縦に1mmくらいはりついているようにみえます。また、もう一つ、かさぶたかもしれませんが黒いものが見えます。執刀医にみてもらいましたが、あまりよくみてもらえず、出てきてチクチクしない限りはとらないといわれました。わたしとしては、糸の残りなのかはっきりさせたいのと、そうであればなるべく早く取り除いて欲しいのですが執刀医にやってもらうのはどうも無理そうです。

もし西山先生に頼んだら、抜糸の残りなのかの確認、そうであれば除去して頂くことは可能でしょうか?また、どういった方法になりますでしょうか?金額等も教えて頂けると幸いです。 お手数御かけして申し訳ございませんがご回答宜しくお願いします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/10/31(Mon) 12:39
糸の確認は難しいと思います。糸であれば除去できるかもしれませんが、麻酔をかけると糸自体見えなくなるかもしれません。又血管であれば当然内出血致します。もっと表面に出てきてはっきりしたら取れば良いのではないでしょうか。
[From ゆうちゃん] Date:2011/10/31(Mon) 15:31 [25353]
切開線の赤みが消え、糸だと確信が持てる頃まであと2、3ヶ月程待ってみようと思います。ありがとうございました。

あと片目の傷痕修正も考えているのですが、皮膚切除すると切開線は、やはりはみでますか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/10/31(Mon) 16:36
その方が良いでしょう。
皮膚切除すると傷は長くなりますから、はみ出る可能性はあります。
ページトップへ
[25329] 部分切開について
相談者:ゆう [関東] Date:2011/10/28(Fri) 13:48
はじめまして。

私は他院で3年ほど前に埋没法をしましたが、左目だけ取れてしまい、左右のバランスがおかしくなってしまったので、再手術を検討しています。
ただ、接客業をしており、まとまった休みも取りにくいのでなるべく腫れの少ない方法で考えています。
奥二重のような感じにしたいこともあり、部分切開を考えているのですが、部分切開は埋没法より腫れは少ないのでしょうか?
また、何日くらいで腫れは治まりますか?
右目も今後取れてしまうのが心配なので、左右両方とも再手術したいと思っています。
よろしくお願いします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/10/28(Fri) 14:02
埋没法より腫れは少ないと思いますが、切開法でも奥二重であれば腫れはそれ程でもないと思います。腫れは実際には3ヶ月掛かりますが、1週間でお化粧が出来ますので目立たなく出来ると思います。
[From ゆう] Date:2011/10/28(Fri) 14:27 [25331]
返信ありがとうございます。
埋没法より腫れないんですね!
左右、片方づつ手術したほうが気づかれにくいでしょうか?
また、その場合手術費は倍かかりますか?
何度もすみません。
よろしくお願いします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/10/28(Fri) 15:42
腫れないと思います。同時にされた方が気づかれないと思います。片方づつですと眼帯で隠す事になるでしょうから、反って注目を引く事になると思いますが。金額は片側だけする場合は両側の場合の半額に5千円加えた金額が手術代になります。
[From ゆう] Date:2011/10/28(Fri) 18:52 [25335]
わかりました。
一度診察に伺おうと思います。
ありがとうございました。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/10/29(Sat) 09:26
どう致しまして。お待ちしております。
[From ゆう] Date:2011/11/10(Thu) 20:53 [25414]
先日、診察にお伺いし相談させていただきました。
手術の日程なんですが、12月28日の朝一番でやっていただいた場合、年内の抜糸はやはり難しいでしょうか?
抜糸が年始まで延びる場合、腫れの引きに影響がでますか?
27日に早退するのも難しそうでして・・・
よろしくお願いします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/11/11(Fri) 11:03
28日手術ですと3日目に抜糸する事になってしまいますので、癒着が不十分で傷が開いたりし易いと思います。腫れは抜糸とは関係ありませんので、抜糸しないから腫れが長引くという事はありません。27日に手術できれば31日に抜糸します。28日ですと31日に一部抜糸しますが、残りは5日になってしまいます。
ページトップへ
[25323] とれる
相談者:あい [甲信越] Date:2011/10/27(Thu) 13:26
貴院で、二重切開して、一年がたちますが、
一年以上たって、とれる確率は貴院では、
何割くらいでしょうか。
また、とれる瞼とは厚ぼったいほうが、
確率は高いでしょうか。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/10/27(Thu) 19:07
1年以上経っている場合は0と考えて良いでしょう。厚ぼったいという事とは関係ないと思います。
[From あい] Date:2011/10/27(Thu) 19:10 [25325]
安心しました。ありがとうございます。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/10/28(Fri) 10:55
どう致しまして。
ページトップへ
[25321] no title
相談者:くみ [北海道] Date:2011/10/27(Thu) 10:39
二重切開の修正をしてちょうど一週間が経ちました。腫れはかなり治まって二重の幅も自然になりつつあるのですが、気になることがひとつあります。最初の切開の時はなかったのですが、今回は目尻の部分のみ、切開線で二重が折り込まれておらず、丸見えです。これは時間の経過とともに治るのでしょうか。とても不自然で不安です。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/10/27(Thu) 11:56
何の場合もそうですが、1週間では何も言えません。腫れや傷の固さ等様々な要素が落ち着いてくるのが3ヶ月過ぎです。実際には1〜2年で完全に落ち着きます。最低3ヶ月以上してから判断するしかありません。
ページトップへ
[25318] 手術について。
相談者:洵子 [東北] Date:2011/10/27(Thu) 04:09
はじめまして。
よろしくお願いします^^

二重の手術と目が離れているので目頭切開も考えています。できれば、切開法でやりたいです。
ですが、私は身体に傷ができると盛り上がったようになったりすることがあり、綺麗に治るタイプではありません。軽いケロイドだと思います。

このような肌質でも、手術できますか?

よろしくお願いします^^
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/10/27(Thu) 09:39
手術は出来ます。瞼自体はケロイドになり難い場所です。
[From 洵子] Date:2011/11/01(Tue) 21:46 [25362]
お返事ありがとうございます^^

なり”難い”って、なるひとも稀にいるってことですよね、場所が場所だけにケロイドになると大変だと思うのですが、心配はいらなさそうですね。

私の住んでいるところは、余震が続いているのですが、東京も少なからずそうであると思います。
二重の手術中に余震がきた場合、手術に影響がでますか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/11/02(Wed) 12:24
無いと考えて良いでしょう。
3月11日の余震のときも手術しました。特に問題はありませんでした。
ページトップへ
[25311] ドライアイ
相談者:ame [北海道] Date:2011/10/26(Wed) 06:30
こんにちは初めまして。
小切開をしてドライアイになりました。過去に2回挙筋法と瞼板法の埋没法をしていまして、糸は取れておりません。
小切開後埋没法の時より黒目が見えすぎていて、半年を過ぎても白目がゼリー状になっているところがあります。
私はこの目の開き過ぎでドライアイになっているのではと思っています。
毎日とても目、目の周りが疲れます。目頭に青タンがでて指摘される時もあります。今の状態は正常ではないので治療したいです。

幅はこのままで修正手術、目の開きをもう少し落とせないかと思っています。西山先生はこの修正は可能だと思いますか?
そのような場合はどのような手術になりますか?
ダウンタイムはどのくらい見れば良いでしょうか?

よろしくお願いいたします

[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/10/26(Wed) 14:56
診察しないと判断できません。
ご自分で勝手に診断せず、眼科でドライアイかどうかきちんと診察して頂く必要があります。
[From ame] Date:2011/10/28(Fri) 02:31 [25326]
術後一ヶ月のときに眼科で涙の膜がうまく張れていないと言われました。
その後私は海外に引っ越してしまい眼科には行っていません。
一時帰国の時に会わせ治療を受けたいと思っています。

目の見た目は普通で脂肪も皮膚もあります。
しかし私だけに瞬きするたびに違和感、目が疲れ乾きがあります。
内部処理に問題があるのでしょうか。。?
以前お世話になったクリニックで修正するのは非常に怖いです。
評判を聞き西山先生のところで修正したいと思っているのですが、私の様な修正手術は難しいのでしょうか?もし修正出来るとしたら全切開になりますか?またその場合費用はどのくらいかかりますか?

[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/10/28(Fri) 10:55
手術により瞼板が歪んだりしますと涙の膜が上手く張れなくドライアイ症状を呈する事があります。特に埋没法に多いと思います。部分切開では起き難いと思うのですが、内部の処理の仕方等起こる可能性はあるかもしれません。訴えが主観的なものですと再手術しても治るかどうか判断し難い為難しいと言えます。
再手術は切開法の修正手術(金額は幅を広げるになります)になり、内部の変な癒着等を剥がしたり糸があれば取り除いたりする事になります。
[From ame] Date:2011/10/29(Sat) 01:33 [25337]
わかりました。

手術をするとして日本に滞在期間は最低どのくらい見た方がよいですか?
切開法で修正すると術後の経過は通常の切開法と同じでしょうか?
瞼板法で手術した糸は将来粘膜側に出てしまう可能性もあると聞き除去してほしいのですが10年以上経過しています。
部分切開をしたときに糸で留めてある箇所が浮き上がり分かりました。今は場所は大体しか分からないのですがこういう場合抜糸できますか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/10/29(Sat) 09:26
1週間滞在できれば良いでしょう。
糸は見つけられれば必ず取りますが、必ず見つかるとは限りません。
[From ame] Date:2011/11/02(Wed) 00:23 [25364]
了解しました。
よろしくお願いします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/11/02(Wed) 12:24
お待ちしております。
ページトップへ
[25310] 二重切開について
相談者:ヒロ [関東] Date:2011/10/25(Tue) 22:43
どうも、以前質問させていただいた者です。
近い内にと手術を考えているのですが、また一つ教えていただきたいことがございます。

切開手術をした後に、ブルーライトの照らす光により切開線がくっきり見えてしまうと聞いたのですが本当なのでしょうか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/10/26(Wed) 14:56
やった事がありませんので判りませんが、人前で目を閉じブルーライトを当てる機会がそれ程あるとは思えませんが。
[From ヒロ] Date:2011/10/29(Sat) 11:26 [25341]
確認遅れてしまいました
訂正します。ブルーライトでなくブラックライトでございました。
そのブラックライトの光によって手術した箇所が光ると聞いたので真実なのかご質問いたしました。
ちなみにカラオケなどの場所でブラックライトが使われてる様です。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/10/29(Sat) 13:34
ブラックライトは蛍光物質を光らせるから、傷口は光らないと思うのですが。
[From ヒロ] Date:2011/10/31(Mon) 01:27 [25346]
ガセネタだったのかもしれません、変な質問をしてしまい申し訳ございませんでした。

西山先生に手術お願いする際、なにとぞ穏便にどうぞよろしくお願いします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/10/31(Mon) 12:39
どう致しまして。
なるべく穏便?に致します。
[From ヒロ] Date:2011/10/31(Mon) 20:57 [25358]
気になさらずにお願いいたします。
どうも質問に応えていただき、ありがとうございました。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/11/01(Tue) 12:31
どう致しまして。
ページトップへ
[25287] 切開線薄くする
相談者:サラサラ [関東] Date:2011/10/22(Sat) 01:39
一年前に鶴切さんで切開を受けました。
予想より食い込み具合と傷の膨らみが気になり、
悩んでます。

幅も広めで線だ取ってつけたように不自然です。
せめて食い込み具合が薄くなればいいと思うのですが、マッサージ等で、傷を和らげる方法があれば教えてください。
[From サラサラ] Date:2011/10/22(Sat) 01:45 [25288]
瞼むくみとりマッサージや、
擦ったりするのは避けたほうがいいですか?
精神的にも金銭的にも負担になるので、修正は避けたいです。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/10/22(Sat) 09:56
1年前だと修正手術以外に方法はありません。
擦ったりしない方が良いと思います。
[From サラサラ] Date:2011/10/22(Sat) 22:31 [25291]
平行型ですが、線がおかしいです。
目頭にヒダがあるのに無理矢理高い位置から切開線が入っており、伏し目がちだと末広線で皮膚が折れ正面見ると平行型になります
何が原因かと思われます?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/10/24(Mon) 10:10
診察しないと判りません。
ページトップへ
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19]