美容相談室 by 西山美容形成外科

すべて表示 ふたえ 脱毛@東京 包茎 豊胸 若返り 鼻 婦人科 脂肪吸引 その他
※ご相談の前に、キーワード検索やホームページ内をご覧になって知りたい項目があるかどうかをご確認ください。
表示件数
[8654] マイケルジャクソンの鼻
相談者:さき [関東] Date:2008/10/23(Thu) 16:35
昔のマイケルジャクソンさんの鼻と今の鼻を比較しているサイトを見たのですが、
昔の大きくてどっしりとした男性的な鼻から、今の小さくて華奢で女性っぽい鼻に美容外科でなれるのでしょうか?
鼻の穴から皮膚の厚さまで別人のようなのですが…。



[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2008/10/23(Thu) 17:16
後で色々トラブルが生じていませんか。
[From さき] Date:2008/10/23(Thu) 23:02 [8659]
週刊誌は崩れたなど報じてますが、見た感じはそこまでひどくない気がします…。

外国人は美容外科手術の結果がでやすいのでしょうか?

それとも海外の美容外科手術は日本より進んでいるのでしょうか?

[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2008/10/24(Fri) 09:44
私にはかなり不自然になっているように思いますが、技術はどの国も同じだと思います。
[From さき] Date:2008/10/24(Fri) 12:29 [8661]
ありがとうございます。

そうだったのですね。
ネットでアメリカかどこかの国は、美容外科手術の最先端だと書いてありまして…。

美容外科手術は、論文で発表された術法でしか手術を行ってはいけないことになっているのでしょうか?

[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2008/10/24(Fri) 17:48
形成外科的な事は,インドやイタリアが発祥かなと思いますが、戦争等で急速に発達しました。その後その手術方法を利用して美容外科手術が発展していった訳で,日本の先陣たちもスエーデン,フランス、アメリカ、ニュウジーランド、その他色々の国に行き学んできた訳です。
手術方法は論文で発表されたものを色々手術しているうちに,自分でさらに良いように改良したりしていくと思いますので,医者それぞれ少しづつ違うと思いますが,それを以て〜法等と自分の名前を付ける事はいたしません。
[From さき] Date:2008/10/27(Mon) 18:00 [8670]
形成外科にはそのような歴史があったのですね。はじめて知りました。
ありがとうございます。

そうなのですか。

論文を発表するには、ある一定の数以上の成功症例がないと発表できないのでしょうか?



[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2008/10/28(Tue) 09:36
論文自体は珍しい症例等有れば一例でも報告できるでしょうが、〜法と言う為には今まで発表されていなくて,そこに新しいものが有り且つ数十例の成功症例がなければ,きちんとした学会では発表もさせてもらえないでしょう。
[From さき] Date:2008/10/29(Wed) 10:52 [8676]
返信ありがとうございます。

美容外科でも珍しい症例はあるのですか?

一番最近できた美容外科の〜法という鼻の手術は何があるのでしょうか??

[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2008/10/29(Wed) 12:37
形成外科や他の診療科の話で,美容外科では一例報告等は有りません。
有りません。
[From さき] Date:2008/10/29(Wed) 16:05 [8679]
返信ありがとうございます。
そうなのですか。
新しい手術がなくて安心しました。

前の話しになってしまうのですが、マイケルジャクソンさんの鼻をはじめて見た人でも不自然だと言われるのはなぜなのでしょうか?

[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2008/10/29(Wed) 18:15
何故かといって自然でないと思うから不自然だという事でしょう。ご自分でよく写真を見ながら検討してみてください。
[From さき] Date:2008/10/30(Thu) 18:31 [8694]
変な質問になってしまいすみません。

マイケルジャクソンさんの鼻がもげる、鼻の皮膚が薄くなり過ぎて軟骨が突き出てしまう…
などと言われてるのは、
鼻の手術を何回もしたせいでしょうか?

それとも腕の良くない悪徳な美容外科医に手術を任せてしまい、いびつな形になり後遺症が残ってしまったのでしょうか?

無理な要望をしたからでしょうか?


宜しくお願いします。

[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2008/10/30(Thu) 18:50
どのような手術をどの位したのか知りませんので、判りません。
[From さき] Date:2008/11/01(Sat) 09:41 [8700]
返信ありがとうございます。


一般的に、↑前のような理由で鼻がいびつになり、崩壊するようなことはあるのでしょうか?

[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2008/11/01(Sat) 12:06
当然あります。
色々周りから攻めるようなご質問が続きますが,実際貴方がどうなりたいのか診察した上で判断するしかないと思います。そうすれば一遍に話が解決すると思うのですが。
[From さき] Date:2008/11/01(Sat) 14:54 [8705]
返信ありがとうございます。

そうですよね。
長くなってしまい申し訳ありません。

時間がつきましたら、カウンセリングに伺わせていただきたいと思います。

ありがとうございました。

[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2008/11/01(Sat) 16:48
どう致しまして。
ページトップへ
[8653] 朝だけ三重
相談者:さく [近畿] Date:2008/10/23(Thu) 15:18
何度いれても消えてます。重複してたらすみません。瞼が痩せてきたら線が出来ます。私は朝だけ線が出来ます。朝はむくんでるので逆に思うんですが‥理屈を教えてください。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2008/10/23(Thu) 17:16
診察しないと判断できません。
浮腫むからと言っても二重の線から睫毛の間も浮腫む訳で,二重になり難いという事もあれば,目がまだ十分開けきらない等という事もあるでしょう。
ページトップへ
[8638] no title
相談者:さく [近畿] Date:2008/10/21(Tue) 12:55
何度入れても消えてるのこちらで失礼します。作った二重の上に自然の三重目が出来て来た場合。一,三重目は出始めてどれくらいで定着しますか?  二,幅を変えずに再手術と幅広で再手術ではどちらが確実に三重になるのをふぜげますか?  三,三重目の線を消すことは出来ますか?  四,二重の幅を狭くすることは出来ますか(少しでも盛り上がりをマシにしたいから)?以上をお願いします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2008/10/21(Tue) 15:43
1、判りません。
2、幅広です。
3、二重を作り直せば消せます。
4、狭くすれば余計三重になり易いでしょう。
[From さく] Date:2008/10/21(Tue) 18:27 [8643]
ありがとうございます。三番目の二重を作りなおせば消えるというのは、個人差あるとおもいますが、また線が出て来る率は大体どのくらいですか?食い込み強くしまた線がでてはもっとひどくなるのでお願いします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2008/10/22(Wed) 09:39
年齢も手術方法も判りませんので絶対こうですと言えませんが、瞼の凹みがどの程度か,ご両親の瞼の状態がどうなのか,どちらに似ておられるのか、前にされた手術で脂肪を取ったりしているのか,単なる埋没法でしたのか切開法でしたのか等々の情報が必要です。
瞼が落ち凹む事がなければ再手術で三重が再度出る事はないと思います。
[From さく] Date:2008/10/22(Wed) 12:01 [8647]
すみません。私は25歳で七年前に切開(脂肪吸引し、皮膚除去はわかりません)をしました。父は三重で目の形がでるくらいくぼんでいて私は父似です。父方の母&母方の父もかなりのクボミ瞼です(母は特に普通)。なので私も将来かなりクボムと思います。私は三重がいやなのではなく、三重になることによって二重幅が全て見えることが嫌なのです。私判断ですがきっと手術をしても同じことになるような気がします。先生はどう思いますか?もしまたなるのであれば、幅を狭くしたいと思います(出来ることなら)。どう思いますか?長々とすみませんでした。返信お待ちしております。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2008/10/22(Wed) 14:14
多分瞼は凹んでくるでしょう。脂肪吸引は避けるべきだったでしょうが,やってしまったのであれば仕様がありません。
もしするとすれば今ある二重の傷跡をきれいにしながら,三重を直せれば直すようにするのが良いと思います。どちらにしても落窪んで来ると二重は取れてきてしまいますから傷跡が目立たないようにしておくのが良いでしょう。しかしまだお若いですから出来るだけ二重を残すようにするのが良いと思います。
[From さく] Date:2008/10/22(Wed) 14:52 [8649]
ありがとうございます。そうですか。正直私なりに将来のことを考えて幅を狭くするのが一番だと思っていました。傷のことは気掛かりでしたが‥ 。しかし先生の凹んで来たら二重は取れるという言葉を聞いて、なんだか納得しほっとしました。もっと深く考えればそうですよね。傷を残して丸見えになるより変な言い方ですが、凹むのを待ったほうがいいですよね。しかしやはり凹むまではアイプチで方向をかえて目立たないようにしようと思います。荒れますが手術するよりは気が楽です。ここ何日間かはずっとこのことを考えてましたが、やっと開放されます。先生、何度も長々とありがとうございました。相談してよかったです。頼れるのは先生だけだったので支えでした。もっと違う大切な事に時間を使います。本当にありがとうございました。失礼します★
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2008/10/22(Wed) 17:49
何かあったらご相談ください。
ページトップへ
[8623] 西山先生☆
相談者:にゃあ [関東] Date:2008/10/20(Mon) 11:36
西山先生は、美容外科医として手術を行うにあたって、自分の信念やポリシーみたいなのはありますか?

またそれはなんでしょうか?


宜しくお願いします。



[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2008/10/20(Mon) 13:56
自分の家族に対して出来ない,若しくはやらない手術は,患者さんにもしない,という事です。
[From にゃあ] Date:2008/10/20(Mon) 14:54 [8627]
にゃるほど。わかりました☆

ありがとうございました。



[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2008/10/20(Mon) 17:43
どういたしまして。
ページトップへ
[8622] だんご鼻と皮膚の厚み
相談者:にゃあ [関東] Date:2008/10/20(Mon) 11:27
西山先生こんにちは。

私の鼻はだんご鼻で皮膚が厚いです。

中学校の理科の実験のときに先生が、
水酸化ナトリウムと薄い塩酸を触ると皮膚が溶けるから、くれぐれも気をつけて下さい。と言っていましたが、
この薬品は皮膚を綺麗に薄くできるのでしょうか?

鼻の厚みも少しでも、薄くできるのかなと思いまして…


また、皮膚を他に薄くできるものはあるのでしょうか?



あと、鼻の美容外科手術で、
厚い皮膚を取り去って、
別の体の部位からの薄い皮膚か、自分の細胞から核せい分裂?してつくりだした薄い皮膚を、

移植(縫い付ける?)し、皮膚がぶ厚くなく、薄くスマートな鼻にする事は、
今後の美容外科の手術法として現れるでしょうか?



とても素人の質問で申し訳ございません。


宜しくお願いします。



[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2008/10/20(Mon) 13:56
単に火傷を負うだけで皮膚が薄くなる事はありません。
移植もできません。
[From にゃあ] Date:2008/10/20(Mon) 15:02 [8628]
ぁりがとぅござぃます。

そぅなのですか…。

やはり今後医学が発展してもそんな手術ゎ無理なのでしょぅか?


皮膚をキレイに薄くできる液体ゃクリームも開発されることゎなぃでしょぅか?

[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2008/10/20(Mon) 17:43
無理だと思います。
[From にゃあ] Date:2008/10/20(Mon) 18:31 [8633]
血管が通ってるからでしょぅか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2008/10/21(Tue) 09:32
それもあります。
貴女はリンゴの皮むきをした場合,一定の厚さで剥けますか。例え鼻の皮膚を剥けたとして,細胞増殖した皮膚を被せたとしても、くっつく為には瘢痕組織でくっつく事になりますから、また厚ぼったくなります。また,移植した薄い皮膚は色が黒っぽくなります。もっと様々な問題が起こるでしょうから,無理だと申しました。
[From にゃあ] Date:2008/10/21(Tue) 10:51 [8637]
回答ありがとうございます。

そぅなのですね…。

ぁともぅ一っ質問がぁるのですが、

形成外科で、毛細血管と毛細血管をつなげることゎできるのでしょぅか?

また今後医学が発展して、できるょぅになるのでしょぅか?



[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2008/10/21(Tue) 15:43
どちらも出来ません。
[From にゃあ] Date:2008/10/21(Tue) 16:20 [8641]
そぅなのですね。

ゎかりました。

ぁりがとぅござぃました☆★♪



[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2008/10/21(Tue) 17:33
どういたしまして。
ページトップへ
[8608] no title
相談者:さく [近畿] Date:2008/10/18(Sat) 13:19
聞きたいことがあります。全切開をし七年目。最近左目の瞼が弛んできたのか、作った二重の上に朝だけ二重が出ます。これは引っ張られてではなく、摩擦でなってるような気がします。というのも寝起きだけですし、水に濡れるとなくなったりします。この二重は今後しっかりした二重になることはありますか?これが出来ると、開けたときの幅がひろくなり‥‥お願いします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2008/10/18(Sat) 14:35
普通目の上の脂肪が少なくなってくると起きます。最初のうちは時々作った二重の上に浅い二重が出来次第に常に二重が出来るようになります。もっと脂肪がなくなると全体に凹むようになり骨のラインが二重のようになります。修正としては、二重の固定したところを少し食い込みが残る程度に強く固定するか,脂肪移植等が考えられます。
凹む体質は受け継ぎますから,貴女のご両親の瞼を参考にされると将来の瞼の凹む程度が判ります。手術の際脂肪を取ると余計早く凹みますから,手術の時貴女のご両親の状態をお聞きし,それを参考に脂肪を取るかどうか,どの程度取るか等判断する訳です。
[From さく] Date:2008/10/18(Sat) 22:23 [8614]
父が凹み目で母は瞼が弛んでます。手術のとき脂肪をとったと思います。脂肪移植はどのような脂肪ですか?腫れ,持続性,起こりうる現象等教えてください。
[From さく] Date:2008/10/19(Sun) 12:48 [8616]
追加です。初めは浅い線がとのことですが、段々と濃くなるのですか?濃くならずその上が凹むだけですか?また手術で脂肪を取れば早く凹むとのことですが、これは取ったことによって、本来以上に凹み度が増しますか?また天然の二重は、その上に線が出てもぼこっと二重の部分が出てないような気がします。これは二重とその上の線が連鎖とかして、二重の食い込みが浅くなるとかですか?整形の場合がっつり食い込んでるので‥天然とそこはやはり違う感じになってしまうのでしょうか?お願いします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2008/10/20(Mon) 09:44
脂肪移植は最後の手段で,移植した脂肪が目を閉じたとき膨らんで目立つ事があります。
手術で脂肪を取れば,落ち凹む体質であれば余計早く凹みます。
仮定の上に幾ら仮定の話をしても意味がありません。診察して判断するしかありません。
[From さく] Date:2008/10/20(Mon) 10:48 [8620]
[From さく] Date:2008/10/20(Mon) 11:10 [8621]
先生の言葉です→両親の瞼を参考にされると将来の瞼の凹む程度が判ります。手術の際脂肪を取ると余計早く凹みます。一,早く(年齢的に)凹むのは分かりました。聞きたいのは脂肪を切除したことにより、将来の瞼の凹む程度が増すかどうか。      二,天然二重の上に天然三重目が出来たら、二つの線の引っ張る力はお互いに連鎖してますか(二重部の力が強いから、三重部は弱くなるとか)?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2008/10/20(Mon) 13:56
程度が増す訳ではないでしょう。一定以上に凹めばそれ以上凹む事は無理でしょうから。
凹めば二重は浅くなり広くなってきて線だけが残る事になるでしょうが,凹む程度問題でしょう。
[From さく] Date:2008/10/20(Mon) 15:30 [8629]
増さないとのことで安心しました。ありがとうございます。しかしやはりこのまま線が定着してしまうと人の目を見れそうにありません。強く二重を作り直しても、幅を広く取りなおしたとしてもまた結局線が出来たり、凹んでしまうのなら更にふくれた二重がでると思います。この二重、元に戻すことは可能でしょうか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2008/10/20(Mon) 17:43
現状を診ていませんのでどの程度再手術するべきかははっきりしませんが,一般的には二重の幅を変えずに少し食い込みを強くするようにするか,二重を少し広げるかでしょう。一重に戻す事は出来ませんし,出来たとしても反って凹みが強く出て老けます。二重にする事で皮膚が重なり凹みを少なくしているいる訳ですから,三重になるのを防ぐように再度二重の手術をした方が良いでしょう。
ページトップへ
[8600] 二重幅について
相談者:さつまいも [東海] Date:2008/10/16(Thu) 22:23
こんにちは。以前そちらで二重の切開を受けさせてもらった者です。大体1ヶ月半ぐらい経ち腫れも落ちついてきてとても満足しております。
ただ完成までには3ヶ月かかると一般的に言われますが、私の今の状態がベストでこれ以上二重の幅が狭くなったら嫌だなあと心配しております。先生がどんどん欲が出てくるからねとおっしゃっていた意味が今はよく分かります 笑。
傷はまだ赤いです。しかし私は引っかいたりしてもすぐ赤くなるのでそこは全く心配しておりません。腫れはまだ若干あるように思います。やはりこれからも3ヶ月くらいは幅は狭くなってしまうのでしょうか?
ちなみに私は脂肪も皮膚切除もしておりません。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2008/10/17(Fri) 10:26
二重の幅は3ヶ月は変化します。ただ、2ヶ月目と3ヶ月目でどの程度変化するかというと,写真で比較してみないと判らない程度でしょう。
今でも朝起きたら腫れていて二重は広く見えますが夜寝る頃は殆ど希望された二重になっていると思います。
手術前に希望された二重に必ずなります。一重と二重の違いは二重にする事で瞼に被さっていた皮膚が持ち上がり,生まれつきの目の大きさが出る事で目が大きく見える事と、睫毛の上に被っていた皮膚を眉毛を持ち上げて見ようとしていた癖がなくなり,眉毛だ下がり眉毛と目の間隔が狭くなり,締まった印象になることです。二重の幅は広ければお化粧し易いでしょうが寝ぼけた印象になり,二重が狭い方が目がパッチリして見えます。
目だけ見ず顔全体で判断すべきでしょう。
[From さつまいも] Date:2008/10/18(Sat) 00:50 [8605]
すごい!本当にその通りで、夜寝る頃の二重はお願いした通りになっています。確かに朝の目はとても眠たそうで覇気がないです 笑。ではあまり気にせず完成を楽しみにしていようと思います。ありがとうございました。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2008/10/18(Sat) 10:02
どういたしまして。気楽に待つしかありません。
ページトップへ
[8594] 二重の幅を狭くしたい
相談者:東京 [関東] Date:2008/10/14(Tue) 16:53
ご相談宜しくお願い致します。
10数年前に埋没法にて二重にいたしました。欲が出てしまい再度太い二重にしていただきました(片目のみです)
ラインが不自然に目頭の方まで太くとても不自然です。
整形もしましたの目になっています。
抜糸を希望していて末広型の新しい二重を希望しています。
抜糸の糸が見つからない場合にはやはり切開になるのでしょうか?
抜糸後の癒着が治らない場合にもやはり切開になるのでしょうか?
切開は勇気がないのですが修正は上手な先生にとよく書いてあるので先生にご相談いたしました。
宜しくお願いいたします
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2008/10/14(Tue) 18:01
抜糸すべき糸は皮膚の中にありますから、皮膚切開しなければ見つけられません。小さな切開では糸を探す器具を入れたら中が見えず糸を探せませんから、7mm位の切開が最低必要です。糸は2〜3カ所で止めますから14〜21mmの切開が結果的には為される訳ですから、最初から切開法で手術しながら糸を見つける方が傷跡が少なくて済むと言う事になります。
切開法は瞼の端から端まで切開する訳ではありません。精々2/3〜3/4位の切開ですから20mm前後の切開幅です。
何故切開法をお薦めするかと言いますと、上述のように切開する傷跡は糸を取る場合の傷跡と殆ど変わらないからです。また糸が見つからなかった場合単に傷跡を残すだけになってしまう事を避け、糸が取れても二重が戻らない場合は再度切開法で再手術しなければなりません。最初から切開法でしますと、抜糸しながら二重を作る事が出来ますから、抜糸後再度二重を作るという2度手間を掛ける必要がないからです。
[From 東京] Date:2008/10/14(Tue) 19:27 [8596]
ご回答ありがとうございました。
もう少しお聞きしたい事がありますので教えて下さい
抜糸をしながら二重を作るとの事なのですが
現状では目頭がふとすぎてどこからラインを決めたらいいのかが分からないでいます。治していただくだけで有難い事なのですが、希望の二重になるのかが不安です。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2008/10/15(Wed) 09:47
修正の場合希望の二重になるよう手術する事になるでしょうが、二重を狭くする場合は希望通りになるかどうかは診察し貴女の希望を聞かないと判りません。
前の手術が埋没法との事ですから,大体希望通りになるとは思いますが。
[From 東京] Date:2008/10/16(Thu) 00:04 [8598]
ありがとうございました。
クヨクヨと悩んでいるなら先生に直接診ていただいた方が良いと思いました。仕事の関係もありまして日にちはハッキリとは決められないのですが、その時は宜しくお願い致します。その間にまた不安でお聞きしたい事がありましたらお聞きしてもよろしいでしょうか?お忙しいのにご回答もありがとうございました。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2008/10/16(Thu) 09:51
一般的な事であればお答えできますが,個々の事になるとどうしても診察が必要になってしまいます。
[From 東京] Date:2008/10/18(Sat) 23:40 [8615]
お返事ありがとうございます。
目頭から目尻まで同じ太さで目を覆う様な二重が不自然で嫌で自分でピン止めで目頭側のラインの上をグイグイと押してしまいました。(先生にご相談する少し前です)
それから余計に目立つ様になってしまいました。
寝起きもラインが無理に太いせいもありつれてしまう様になりました。
糸が入っているのはここなんだなというのもわかります。
抜糸をして少し腫れが落ち着いてから二重の手術をしていただく場合抜糸の後はどれ位で二重の手術が受けられるでしょうか?
(手間だとは思うのですがラインをどこから作ったら目頭側が太く出てしまうのかが分からなくて怖くて仕方がなくなってしまっています。)
宜しくお願いいたします。

[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2008/10/20(Mon) 09:44
抜糸をしたから二重が取れるとは限りませんから,場合によっては傷だけ残し,中の瘢痕を増やし反って修正がやり難くなる可能性があります。
[From 東京] Date:2008/10/20(Mon) 21:42 [8634]
ご回答ありがとうございます。
手術をしていただく時は先生にお願いしたいと思っております。妊娠している場合は勿論手術は出来ない事になりますか?(まだ妊娠とは決まっていません)
赤ちゃんを授かっているとしたら自分よりも子供の事をまず考えなければならないのは十分わかっているのですが、こんなに目の事ばかりを考えていたら赤ちゃんにも影響してしまうんだろうなと思ってしまいました。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2008/10/21(Tue) 09:32
妊娠している場合,安定期に入るまで出来ません。5ヶ月過ぎれば可能ですが,矢張り子供さんが大切ですから出産後の方が良いでしょう。
[From 東京] Date:2008/10/22(Wed) 22:30 [8652]
ご回答ありがとうございました。
妊娠していなければ診察していただき手術をお願いしたいと思っております。
(都合上1月が希望です)
その時はどうぞ宜しくお願いいたします。
毎日落ち込んでいますが、先生が居るんだと思いそれまで落ち込みに負けない様に頑張っていきます。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2008/10/23(Thu) 17:16
ご都合の良い時一度相談にきてください。
ページトップへ
[8588] 切開法の修正手術について
相談者:ゆきんこ [関東] Date:2008/10/11(Sat) 11:14
お聞きしたいことがあります。
他院で切開法で手術をして納得がいかなくて、先生に修正をお願いしたい場合のことなのですが・・・

やはり実際見てみないとなんとも言えないことだとは思いますが、修正が困難な場合って結構ありますか??

私が気になるのは切開したラインがガタガタというか、なんというか・・・
ライン自体は1本ですが、折り込まれるときに(うす目)にしたときに、上から照明が当たると切開ラインのしたに出る影がガタガタなんですけど・・・
目を開ききってしまえば普通なんですが、目線を下にしたときに「人工的に二重にしたでしょ」っていう不自然さがあります。

日本美容医療協会の適マークの先生だったので、チェーン店のドクターや経験の未熟なドクターがやりそうないい加減なやり方ではないと思いますが・・・

ちなみに眼球自体にはなんにもトラブルはありません。
目もちゃんと閉じるし、乾いたりしないし。
ただラインが気になってしまうんです。

なんとなく伝わりますでしょうか?
こんな修正は可能ですか?
また、修正していただけるのなら二重の幅などは変える予定はないのですが、今のラインとは違うところを切らないとダメですかね??
今よりキズが増えるのが心配です。
それともやはり腕がいい先生はキズがもう一本出来たとしても他人が見ても解らないくらいキレイになるのでしょうか。

よろしくおねがいいたします。

[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2008/10/14(Tue) 11:19
貴女のように傷を見るとどんなに上手な人が手術しても、傷はそのように見えると思います。生来の二重瞼の人でも、二重の線は皺ですから同じような見方をすれば陰でガタガタした感じになります。生来の人はそのような見方をしませんし、貴女も手術前はそのような見方はしなかったはずです。
手術は人が行うのでどうしても傷が残ります。勿論手術手技の巧拙はあるでしょうが、体質もあります。再手術してよくなる場合もあるでしょうが、それほど変わらないという事もあります。そういう事で診察が必要になります。
ページトップへ
[8584] 取れる??
相談者:マァコ [近畿] Date:2008/10/09(Thu) 15:15
ここを見ていて、二重が取れるか取れないかの話しで、先生の文で【奥二重が強いと言うか睫毛の上にアイラインをひくと眼を開けた時見えなく、かなり幅広くアイラインをひかなければならないような状態の瞼の事です。切開法ですれば内部処理出来ますので取れないと思います。】私は正にこの目でした。手術し七年。正直内部処理してもらっているのかどうだかわかりません。食い込みが緩くなった感じはありません。幅は上の皮膚が垂れてきたのか、少し狭くなりましたが、自然で気に入っています。取れる可能性はどれほどありますか?この文をみて、取れそうだな〜と感じますか?又幅が狭くなるのは何故ですか?これは取れることと関係ありますか?お願いします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2008/10/09(Thu) 15:35
7年経っていますので二重は取れないでしょう。普通取れる場合は1年以内だと思います。
[From マァコ] Date:2008/10/09(Thu) 16:44 [8586]
ほっとしました。ありがとうございます。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2008/10/09(Thu) 18:10
どういたしまして。
ページトップへ
[80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98]