美容相談室 by 西山美容形成外科

すべて表示 ふたえ 脱毛@東京 包茎 豊胸 若返り 鼻 婦人科 脂肪吸引 その他
※ご相談の前に、キーワード検索やホームページ内をご覧になって知りたい項目があるかどうかをご確認ください。
表示件数
[21990] 男性の髭脱毛について
相談者:マーシー [関東] Date:2010/02/10(Wed) 22:29
鼻下のレーザー脱毛を考えてます。
質問が多くて恐縮ですが何卒よろしくお願いいたします。

@使用するのはダイオードでしょうか?調べたところダイオードが効果ありそうでしたので。

A髭剃り後の青い状態がなくなるぐらい(普通の肌色の状態)にするには平均で大体何回ぐらい脱毛が必要でしょうか?

B必要な費用は初回にテスト代¥500とシート代¥600が加算される以外は基本的に毎回¥3500ということでしょうか?薬代など他にも必要な場合はお聞きしたいです。

C上限額をお聞きしたいです。

D年に3〜4回の通院と書いてありますがもっと回数を増やすことは出来ないのでしょうか?他院では最低1ヶ月間を空けて通院して下さいと言われました。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/02/12(Fri) 09:52
1、ダイオードレーザーで行っていますが、アレキサンドライトレーザーでも良いでしょう。
2、10数回以上必要でしょう。
3、鼻下だけですとそんなものでしょう。他に必要なものは特にありません。
4、貴方がどこで止めるかで特に上限等はありません。
5、ヒゲの場合はもう少し回数が増えると思います。
1ヶ月以上空けるのは火傷や色素沈着を防ぐ為です。毛が生えてきたらレーザーを当てます。実際には1ヶ月以上空けて、気になる毛が生えてくる度にレーザーを当てると言う事になります。
ページトップへ
[21985] 針・レーザー、初診時の費用について等
相談者:かめち [関東] Date:2010/02/10(Wed) 11:26
現在妊娠中ですが、出産後に脱毛をしたいと検討しています。いくつか質問させてください。
脱毛希望範囲は・肩〜指先 ・足の付け根〜足の指 ・おへそ周り(お金があればお腹全体)です。

1.肩から二の腕の毛は5mm位の細い毛がびっしり生えている感じで、レーザーと針のどちらにするか、初診時に相談したいと思っています。レーザーの場合は診察前に毛を剃っておくようですが、どちらにするか決めかねている場合は、剃らずに来院したほうがいいのでしょうか。
 そして、レーザーと針の脱毛テストを同時に行うとしたら、初診時の費用はいくら用意したらよいでしょうか。

2.料金について、針にした場合、肩・手の甲・手足の指については「四肢以外の部位」の料金になるのでしょうか。四肢以外の場合は、曜日に関係なく同じ料金ですか。

3.授乳期間中もしくは出産後○○か月は施術をしない、などの通院制限を設けていらっしゃいますでしょうか。

以上3点、お時間のある時に回答お願いします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/02/10(Wed) 12:10
1、針脱毛ですと大変だと思います。お金と時間が。
  レーザー脱毛で行いどうしても効果が少ない場合 
  は、針に変えた方が良さそうです。(肩〜腕)
2、肩の場合四肢以外の料金になります。他は四肢の
  料金になります。四肢以外は同じ料金です。
3、特に問題ないと思いますので、通院制限は設けて
  いません。
[From かめち] Date:2010/02/10(Wed) 14:26 [21988]
丁寧な回答ありがとうございました。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/02/10(Wed) 14:57
どう致しまして。
ページトップへ
[21980] 全切開傷跡
相談者:Y [北海道] Date:2010/02/09(Tue) 09:09
一ヶ月前に全切開を他院長したものです。
腫れはだいぶひきましたが、縫い目が若干ガタガタして
一本のすうっとした線ではない状態です。縫い目の上下に小さな盛り上がり何箇所かあり不安です。今後なだらかな線になるでしょうか。それから、目頭に近い部分が麻痺しており感覚があまりありません。目尻に近い部分に比べぷっくりもしてます。これはよくあることなのでしょうか。不安でしょうがありません。お忙しいところ恐れ入りますが、ご回答頂けると幸いです。宜しくお願いします。
ご回答頂けると助かります。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/02/09(Tue) 09:25
傷が落ち着くのに最低3ヶ月以上かかります。実際には1〜2年は変化するとみた方が良いでしょう。
麻痺と膨らみに関しては主治医にお聞き下さい。手術方法が判りませんので。
[From Y] Date:2010/02/10(Wed) 10:53 [21984]
日によって状態が違うようにも感じますし、少し様子をみて医師に相談したいと思います。
ありがとうございました。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/02/10(Wed) 12:10
どう致しまして。
ページトップへ
[21979] 感染症がある場合について
相談者:まつり [関東] Date:2010/02/09(Tue) 04:21
はじめまして。B型及びC型の肝炎に感染しています。
この場合貴院にて脱毛をお願いすることは可能でしょうか?
皮膚が弱く、剃っても抜いてもかなり高い頻度で炎症を起こしてしまい困っています。

お忙しいところすみませんが、お時間のあるときにでもご回答いただけると幸いです。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/02/09(Tue) 09:25
可能です。感染しているから出来ないと言う事ではなく、それに対する対策をとりながらすると言う事です。
ページトップへ
[21978] 値段は・・・
相談者:はなか [北陸] Date:2010/02/08(Mon) 20:13
プロテーゼと鼻尖縮小術を同時にすると、
金額はどれくらいになりますか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/02/09(Tue) 09:25
50万円くらいになります。
ページトップへ
[21974] 幅広
相談者:焼き肉 [関東] Date:2010/02/06(Sat) 17:45
3,4年前に二重全切開のカウンセリングをしていただきました40代前半女性です。

左目は日によって三重になったり、最近はタルミのせいで超幅狭奥二重、右目は弛みがあるアイプチ二重で幅広二重で20数年過ごしてまいりましたので幅広希望です。
周囲の人も私は幅広二重だと思っています。

カウンセリングの際に西山先生は私の希望幅を「似合ってると思う?」とのお答えで先生がプジーでシュミレーションしてくださった二重は私には狭すぎる二重でした。
他2名の認定医には私の希望幅の二重は似合うと言われました。
ずっとこの幅で過ごしてきたので希望する二重に近いものにしたいと思っています。
左目はいいとしても右目は少々弛んでいますのでこのタルミも1mm−2mm程度は切除してほしいのですが・・・
先生のご感想は私には幅広二重は似合っていないとのお答えでしたのでやはりまたカウンセリングに行くのは無駄でしょうか?
ご回答よろしくお願いいたします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/02/08(Mon) 09:34
希望される二重幅が不自然でなければ、貴女が希望される二重を作る事は構いませんが、不自然な場合は手術後必ず後悔されます。結果的には私はこんなに広い二重になるとは思わなかった、と言う事になりますので、その場合は手術致しません。
そうで無く単に似合う似合わないだけでしたら手術致します。
ページトップへ
[21972] 髭の埋没
相談者:N.M [関東] Date:2010/02/05(Fri) 20:46
口の上の髭が広範囲にわたり埋もれてしまっています。
恐らく原因は髭を剃らず塗り薬を塗っていたためだと思います…。
酷い状態なので何とか少しでも良くしたいと考えています。

>レーザー脱毛は毛が皮膚の下にあったのでは効果が出難いため、皮膚外に迄出てきたのを剃って照射します。

との先生の書き込みを拝見しました。

そうなると私の場合治す又は良くするのは難しいでしょうか?
見ていないので分からないとは思いますが、よろしくお願いします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/02/06(Sat) 09:18
浅いところにあり黒く見えるものだと、レーザーで焼ける可能性はあります。その場合は焼けた毛は次第に吸収されると思います。
[From N.M] Date:2010/02/06(Sat) 20:59 [21975]
そうですか。一度伺おうかと考えております。
ご回答ありがとうございました。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/02/08(Mon) 09:34
どう致しまして。お待ちしております。
ページトップへ
[21969] 全切開 抜糸
相談者:t [関東] Date:2010/02/05(Fri) 16:40
瞼が重く、全切開を考えています。他院で眼瞼下垂ではないと診断されました。
@全切開で瞼は軽くなりますか?
A食い込みがきつくならないようにできますか?
B以前埋没法をうけたのですが、何回変えて、何点止めかわかりません。しかも、内側でとめていると思います。糸が透明だったとしても、それらの糸を全て除去していただく事は可能でしょうか?
C取れたとして、それら全てを除去で出来たことは証明できるのですか?
長々とすみません。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/02/05(Fri) 17:09
1、瞼が重い、軽いと言うのは、実際に重い訳でなく重く見えると言う事ではないですか。子供のときの方がもっと腫れぼったかった訳で、それでも重い等と言わなかった筈ですから。そういう意味で腫れぼったい原因が脂肪によるものであれば、脂肪を取る事は出来ますから、今より腫れぼったさは無くなると思います。
2、食い込みとは目を閉じた時も二重のようになっている状態を言うのであれば、そうはならないでしょう。生まれつき二重より二重の線はどうしても少し凹みますが。特に瞼の厚い場合は凹みが出ますが不自然な程にはなりません。
3、全て取る事は可能かも知れませんが、瞼の中が傷だらけになってしまいます。ですから手術の最中に見つかったものは必ず取りますが、あっちこっち探して迄取る事は致しません。
ページトップへ
[21968] 目
相談者:ぶぶ [近畿] Date:2010/02/05(Fri) 15:01
西山先生回答有難うございました。
再び教えていただきたいのですが、挙筋でなく挙筋瞼膜、挙筋瞼膜の繊維で固定する場合も下垂になる可能性がありますか?
 また、傷跡修正や幅広にする場合に内部はいじらずに行う二重が取れてしまうことはありますか?
宜しくお願いします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/02/05(Fri) 16:58
皆さんは解剖が判っていないから色々おっしゃるのでしょうが、挙筋腱膜が瞼板の上に伸びているのであり、そこに皮膚を癒着させていくので、この場合は下垂にはなりません。
別に二重が取れる事はないでしょう。
ページトップへ
[21966] 質問
相談者:ぶぶ [近畿] Date:2010/02/04(Thu) 23:26

@切開法で瞼板でなく挙筋で固定する場合下垂になってしまう可能性はありますか?
A傷跡のみを修正したい時、内部をいじらない場合、ラインが薄くなってしまうことはありますか?
B少しだけ幅を広げたい場合に内部処理をせずに皮膚をとるだけではラインが薄くなったり浅くなってしまいますか?
宜しくお願いします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/02/05(Fri) 09:31
1、下垂になると思いますし、生まれつきの二重で挙筋の位置で二重になる事はありません。
2、元々の二重が確りしていれば薄くなる事はありませんが、傷跡修正であっても内部を剥離したりしなければなりませんので、切開法手術と殆ど同じ程度の手術をする事になります。
3、皮膚切除すると言う事は二重が浅くなると言う事です。ライン自体は薄くも浅くも何ら代わらないと思いますが。
ページトップへ
[80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98]