美容相談室 by 西山美容形成外科

すべて表示 ふたえ 脱毛@東京 包茎 豊胸 若返り 鼻 婦人科 脂肪吸引 その他
※ご相談の前に、キーワード検索やホームページ内をご覧になって知りたい項目があるかどうかをご確認ください。
表示件数
[22149] 術後の出血
相談者:たか [東海] Date:2010/03/11(Thu) 20:50
術後ズボンが血だらけになるくらい出血しました。
今はもう止まっているので心配ないのでしょうか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/03/12(Fri) 09:26
全く心配ない事もありますが一応手術された先生に判断を仰いだ方が良いでしょう。
ページトップへ
[22143] 全切開
相談者:MIE [関東] Date:2010/03/11(Thu) 16:51
右目は全切開済みです。左目はまだなので、全切開を考えています。右目と全く同じようにできるのでしょうか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/03/11(Thu) 20:12
全く同じには出来ませんが、不自然でなくは出来ます。貴方の顔が左右同じであったら出来るかも知れません。左右同じ人は世の中におりません。
ページトップへ
[22137] 原因・・・
相談者:すだ [関東] Date:2010/03/11(Thu) 09:55
6ヶ月前に他院にて全切開手術をしました。
しかし未だに左目目頭辺りが腫れが残っていて
目に突っ張り感があり目を閉じると瞼に違和感を
感じます。担当医にも相談し先日、目頭あたりに
注射をして頂いたら2日間だけ本当に目のこと
気にしなくてよくなり嬉しくて仕方なかったのですが
すぐに3日目起きてからまた突っ張りと違和感が
もどり長時間接客の仕事をしているので疲れがひどく
辛いです。


眼科にもいきましたが眼球には特に問題はなく
左目のみドライアイになっているとのことで
目薬をしています。
ちなみに中糸を残す手術で皮膚切除も行って
います。術中に左目に糸をバチっとしている時に
血が出て内出血したからそれで直りが遅いのか
中糸に問題があるのか、何か先生から考えて原因が
わかりますか?

このまままだ様子をみたほうがいいのか
再手術をしたほうがいいのかわかりません。
何かアドバイスなど頂ければ幸いです。


[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/03/11(Thu) 11:53
腫れが残っているとは思えません。現状を拝見しないと判断がつきません。
突っ張り感や違和感については、皮膚切除し過ぎたり固定を強くした場合は出るかも知れませんが、注射をして2日間だけ良くなるというのも、何を注射したか判りませんが、本当かなという疑問を持ちます。中糸を何の為に縫ったのかも良く判りません。
矢張り診察するしか何ともお答え仕様が有りません。
[From すだ] Date:2010/03/11(Thu) 12:41 [22141]
早いお返事ありがとうございます。
埋没を6年前にして9月に全切開をしました。
適正認定医の先生を調べてやってもらい、中糸のことはこのようなことがおきてから知り先生は残す人だと
ゆうことを知りました。

腫れといってもよく見ないとわからない程度なので
目も綺麗に開くので見た目に症状がなく
先生も不思議がっていました。

注射はデカドロンとゆう注射で学会で相談して
アドバイスをもらったのでやってみましょうとの
ことでした。

まだ検診には行っているのですが
もうその先生ではなく他の先生に見てもらわないと
はっきりしたことはわからなくなっているとゆう
ことでしょうか?

[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/03/11(Thu) 16:06
よく見る見ないに係らず腫れ自体はもうないと思います。デカドロンの注射をした目的は癒着が強いからと考え、少し緩くしようとしたのだと思いますが、注射して1〜2日で効果が出るというよりもう少しおいて効果が出ると言った感じになると思います。寧ろ気分の問題ではないのではないでしょうか。
その先生で大丈夫だと思います。
[From すだ] Date:2010/03/11(Thu) 19:07 [22145]
重複レスすみませんでした。
すぐにどう?と先生に聞かれたので即効性のある
注射なのかと思いました。
良いアドバイスありがとうございます。

このまま先生を信じて調子をみてみます。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/03/11(Thu) 20:12
症状については、ドライアイという事もあるかも知れませんね。
ページトップへ
[22135] 全切開についつ
相談者:真里亜 [関東] Date:2010/03/10(Wed) 16:15
お忙しいところ申し訳ありません。
質問が既出していたら、お許しください。

西山先生の二重切開方法は、瞼の中に糸を残して固定する方法ですか。
それとも、瞼に中糸は残さず、癒着のみで二重を固定する方法でしょうか。

お教え願います。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/03/10(Wed) 17:25
糸を残す事はしません。全く残す必要がないからです。
[From 真里亜] Date:2010/03/11(Thu) 17:10 [22144]
日本美容医療協会の認定医の中でも、中縫いを第一選択にされている先生もいらっしゃるようなので、いかがなのかと思いまして…
お答えいただき、ありがとうございました。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/03/11(Thu) 20:12
どう致しまして。医者によって手術方法は同じ埋没法、同じ切開法といっても違います。私の考え方は同じ結果が得られるのであれば、異物となる物はなるべく体内に残さない方が良いと思っているからです。
[From 真里亜] Date:2010/03/12(Fri) 17:07 [22158]
御礼が遅くなり申し訳ありません。
ご丁寧にありがとうございました。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/03/12(Fri) 17:50
どう致しまして。
ページトップへ
[22123] no title
相談者:アン [関東] Date:2010/03/08(Mon) 13:03
抜糸後、瞼を触ったり、間違えてこするように触ってしまった時に傷が切れたり二重が取れてしまってはいないか心配になります。腫れはまだかなりありますが、瞼に変化がなければ大丈夫でしょうか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/03/08(Mon) 15:00
大丈夫です。
[From アン] Date:2010/03/08(Mon) 15:11 [22126]
安心しました。ありがとうございました。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/03/08(Mon) 17:58
どう致しまして。
[From アン] Date:2010/03/09(Tue) 00:13 [22130]
あともう一つお聞きしたいのですが、切開手術を受けた方で、一重に戻ってしまった方が稀に居ると思うのですが、なぜ戻ってしまうのでしょうか?専門的な事は分からないのですが、内部処理をしていれば戻ってしまうことは有り得ないのでしょうか?素人な質問ですいません。よろしくお願い致します。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/03/09(Tue) 09:22
戻らなくする事は簡単な事なのです。ただそうしますと、不自然さが出る事があるため出来るだけ自然な二重を作ろうとしますと、二重が非常に浅く戻ったようになる事が稀にあります。絶対に戻らないようにしてほしいと言えば幾らでも戻らないように出来ますが、矢張り出来るだけ自然な感じにしたいという事との兼ね合いになると思います。
[From アン] Date:2010/03/09(Tue) 17:22 [22132]
ご回答ありがとうございます。
先生のところでは、実際、元に戻ってしまったという例は少ないですか?
何度も質問すいません。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/03/10(Wed) 10:07
ご希望をお聞きして出来るだけ自然に なのか、出来るだけ戻らないように なのかなどお話ししながら決めることにしています。当院でもたまに浅くなったり戻ったりする事はあります。戻った場合は手術代は無料で再手術致します。切開法は戻らないという事を建前としているからです。戻る確率は非常に少ないし、戻り易そうな瞼の場合は出来る限りその対策をとりながら手術致します。例えば奥二重と言うか睫毛の直ぐ上で皮膚が引き込まれアイプチやアイテープで二重が出来難いような瞼の場合、その原因となっているところを剥離したりして皮膚を伸ばしたり、脂肪が多く垂れ下がってくるような場合は脂肪を取ったりと色々処置する事になります。あまりご心配いらないでしょう。
[From アン] Date:2010/03/12(Fri) 16:30 [22154]
ご丁寧に質問に答えて下さりありがとうございました。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/03/12(Fri) 16:49
どう致しまして。
[From アン] Date:2010/03/12(Fri) 16:49 [22157]
度々すいません。あともう一つだけお聞きしたいのですが、温めれば腫れが早く引くとのことですが、オススメの温め方などありますか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/03/12(Fri) 17:50
特にありませんが、お風呂に入っているときなどする事はないでしょうから、湯船に入りながら温湿布したら良いでしょう。ただ逆上せないようご注意して下さい。
[From アン] Date:2010/03/12(Fri) 19:36 [22161]
ご回答ありがとうございます。温湿布を顔に貼るのでしょうか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/03/13(Sat) 09:19
手ぬぐいなりタオルをお湯で温めて目の上に載せれば良いのではないでしょうか。
ページトップへ
[22116] 二重切開について
相談者:みゆう [東海] Date:2010/03/07(Sun) 12:21
西山先生、こんにちは。

私は20代の女性なのですが、全切開での手術を考えています。
私はもともと二重なのですが、昔はまぶたに脂肪が多くかなり腫れぼったかったのが、だんだん脂肪が減って痩せてきたため、脂肪が減った分皮膚が余り、二重の線の上にかなりかぶさってしまっている上に、二重の線からまつ毛までのあいだの皮膚もたるんでおり、まつげの根元が隠れてしまっています。
そのため、そのかぶさりを皮膚切除によって取り除き、二重の幅を広くしたいと考えています。
先生は若い人には皮膚切除をしない方針のように伺えるのですが、必要と判断された場合には若くても皮膚切除はしていただけるのでしょうか?
ご返答よろしくお願い致します。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/03/08(Mon) 10:08
必要な場合は勿論皮膚切除致します。
ページトップへ
[22115] no title
相談者:すみこ [東北] Date:2010/03/06(Sat) 22:34
手術から1ヶ月後は腫れや傷はどの程度になるのでしょうか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/03/08(Mon) 10:08
他人に判るかという意味では、お化粧でかなり誤摩化せるでしょうという程度にはなります。
[From すみこ] Date:2010/03/08(Mon) 12:09 [22122]
回答ありがとうございます。1ヶ月では、幅は術後とあまり変わらない感じでしょうか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/03/08(Mon) 15:00
大分腫れは引いてきていると思いますが、朝起きた時は術後1週間位の時とそれ程変わらないと思います。
[From すみこ] Date:2010/03/08(Mon) 15:12 [22127]
有難う御座いました。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/03/08(Mon) 17:58
どう致しまして。
ページトップへ
[22114] 酒さ様皮膚炎
相談者:ヨックン [関東] Date:2010/03/06(Sat) 22:02
こんにちは、お世話になります。50代の男性です。
1年前にステロイドのリバウンドで「酒さ様皮膚炎」になり、部位は、おでこです。周期的に赤みが出るので、その度にプロトピックをつけたり、漢方を飲んだりで、どこの皮膚科に通っても同じことの繰り返しです。
真剣に悩んでおります。
先生のところの形成外科で、皮膚の移植とかレーザー治療で完治までしなくてもある程度治療は可能でしょうか。よろしくお願いします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/03/08(Mon) 10:08
プロトピックはアトピーに対し処方されます。ステロイドもアトピーに対し使っていたのではないのですか。
皮膚移植は考えられません。フォトフェイシャルという光治療は血管性による発赤に少しは効果があると言われますが、貴男の状態に対し効果あるかどうか判りません。
ページトップへ
[22100] 質問です
相談者:イタチ [中国] Date:2010/03/05(Fri) 00:46
海綿体に力は入りませんね。間違いました。完全勃起時にPC筋に力を入れると陰茎が動きますよね。その際に傷跡が痛むのではなく陰茎の左横に痛みが走るのです。亀頭の横一センチ下と真ん中横位にしこりがあります。痛みの原因がわからず不安です。


[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/03/05(Fri) 11:48
痛みというより引き連れ感ではないですか。何もしなくて痛みや引き連れ感が出ないのであれば、放っておけば治ります。痛みが次第に強くなって赤くなってくれば炎症があるのでしょうが。
ページトップへ
[22094] コラーゲン注射
相談者:M S [関東] Date:2010/03/04(Thu) 16:27
先日、先生にほうれい線に脂肪注入して頂きました
ありがとうございます

気にしすぎかもしれませんが、脂肪注入出来なかった
口の近くのほうれい線が気になります

この部分だけに コラーゲン注射をする事は可能でしょうか?

よろしくお願い致します
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/03/04(Thu) 18:52
可能です。
電話でご予約下さい。
ページトップへ
[77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95]