美容相談室 by 西山美容形成外科

すべて表示 ふたえ 脱毛@東京 包茎 豊胸 若返り 鼻 婦人科 脂肪吸引 その他
※ご相談の前に、キーワード検索やホームページ内をご覧になって知りたい項目があるかどうかをご確認ください。
表示件数
[22261] 全切開
相談者:MIE [関東] Date:2010/03/19(Fri) 19:14
部分切開になっています。部分切開のラインで全切開で固定したいのですが、部分切開の目が気に入っているのですが、全切開でも同じようになりますか?それとも、結構変わってしまうのでしょうか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/03/20(Sat) 09:31
同じようになります。
ページトップへ
[22259] 全切開
相談者:MIE [関東] Date:2010/03/19(Fri) 14:54
二重で部分切開してるのですが、部分切開のラインで全切開してもらうとなると、難しい手術になりますか?他院でメール相談したら、部分切開のところは、再度切除して、脂肪を入れるといわれました。そうするときれいに仕上がるそうなのです。西山先生はどういう手術をほどこしますか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/03/19(Fri) 15:21
部分切開のところが凹んでいるから脂肪を入れるという事なのでしょうが、そこ迄凹んでいる事はないと思いますが。部分切開の傷が汚ければそれを含んで2〜4mmの皮膚切除しながら切開法手術すれば良いし、傷がきれいであればその線上で切開法の手術をする事でも良いでしょう。中の組織を動かせばわざわざ脂肪移植する事はないと思います。脂肪移植と簡単に言いますが脂肪を取る為に他の部位を傷つけ、注入した脂肪は吸収されますが、その程度は判りませんので又注入しなければならないかも知れませんし、逆に吸収されず膨らんで残る事も考えられます。結果的には再手術の回数が増える事になり易い訳です。医者は良いでしょうが患者さんは堪ったものではありません。出来るだけ一度で簡単に済む方法が一番良いと思います。
ページトップへ
[22197] 肉芽形成
相談者:ちった [関東] Date:2010/03/17(Wed) 14:34
以前美容整形の話で、術後にギプスをすると着脱行為のマッサージ効果で炎症が起き、肉芽形成が起こると書いてありました。
すると、鼻の脂肪をとるマッサージや、鼻をつまむという行為は肉芽形成を引き起こしてしまうのでしょうか?
極端な話、シンクロナイズドスイミングの選手は鼻栓をずっとしているから自殺行為ってことになりますよね?
しかしシンクロの選手の鼻は綺麗に見えます。
肉芽形成とかは関係ありませんか?
自分も鼻をつまむのがクセなんで心配です。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/03/17(Wed) 15:31
その程度では肉芽形成は起きません。柔道、相撲、レスリング選手のように繰り返し内出血させると血腫が出来吸収される前に又繰り返し作ると肉芽形成をおこします。耳の厚ぼったい変形をよく見るでしょう。ただ、鼻迄肉芽形成している人はいませんが。
[From ちった] Date:2010/03/17(Wed) 16:37 [22199]
迅速な返答ありがとうございます。
よくネット上で鼻を刺激すると大きくなるという意見を見ます。迷信でも鼻を触らない方がいいというものもあるそうで、気になっておりました。
ありがとうございました。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/03/17(Wed) 17:35
殆どの場合何の証拠もなく、そんな気がするというのが罷り通っています。惑わされない事です。
ページトップへ
[22195] 埋没糸の抜糸について
相談者:ケイト [関東] Date:2010/03/16(Tue) 21:46
西山先生はじめまして。いつも掲示板で勉強させてもらっています。
相談なのですが、私は8年前に他院で2点埋没をしました。そして約半年前に右目のみとれて全くの一重に戻ったので、抜糸せずまた右に2点埋没をしました。
しかし今年1月、2回目に埋没した目尻側の糸が透けて盛り上がり、これを抜糸(まだ二重を保っています)。つまり現在はまぶたに3点糸があり、二重維持に有効な糸は1点のみです。最近になり、1回目のとれた糸が埋没しているあたりが小さく盛り上がり、ゴロゴロして固くなり、鈍痛、まぶたが重い感じがあります。抜糸をしたいと思うのですが、埋没してから時間がたっていることで、相談した先生方から「できません」「自信ありません」と言われています…。
切開は先生のところで考えていますが、今はダウンタイムがとれませんので、来年の冬あたりを考えており、切開しながらの抜糸はできない状況です。しかしながら症状がつらく、そこまでこの状態は持続させたくありません。できれば今年1月の抜糸のように1mmの穿刺法でできれば…と思っています。西山先生のお考えが聞きたく相談させていただきました。よろしくお願いします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/03/17(Wed) 09:54
糸が透けて盛り上がって、糸のある場所が表面から判るのであれば、糸を簡単に取れるでしょうが、上記症状が出たから糸が表面にあるとは限りません。糸が深いところにあれば1mmの切開では無理でしょうし、5mm位切開しても見つかるとは限りません。再手術する時にされるのがよいと思います。
ページトップへ
[22184] no title
相談者:アンパンマン [関東] Date:2010/03/15(Mon) 23:31
三週間程前に切開手術を受けたものです。右目だけつっぱり感と腫れが凄いのですが、このまま右目だけ腫れぼったい状態にはならず、左目同様自然な感じになりますよね?まだ三週間なので気長に待たないといけないとは思っているのですが、両目の腫れ具合が違い、質問してみました。よろしくお願い致します。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/03/16(Tue) 09:27
腫れが取れると同じようになってきます。右側の方が少し幅が広い、右側の方が眉毛が少し高い、右側を下にして寝る、等々考えられますが、3ヶ月位すると気にならない程度になってきます。
[From アンパンマン] Date:2010/03/16(Tue) 09:56 [22188]
質問へのご回答ありがとうございました。気長に待ってみます。
眉毛の高さと腫れって何か関係があるのですか?気になったので聞いてみました。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/03/16(Tue) 13:46
ご自分で鏡を持ちながら眉毛を挙げると、二重の幅は広くなるし、腫れも目立つと思いますが。
ページトップへ
[22165] 電気、レーザーの同時進行、購入した絶縁針について
相談者:もも [関東] Date:2010/03/14(Sun) 23:06
絶縁針電気脱毛と医療レーザー脱毛(別箇所)を考えております。

@それぞれ同じ日にカウンセリング(本脱毛)することは問題ないでしょうか?

A1〜2年のうちに引越しを予定しております。
そちらの医院で購入した絶縁針を
持ち帰って、別のクリニックで使用しても
大丈夫でしょうか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/03/15(Mon) 09:26
カウンセリングはいつも一緒に行います。
大丈夫です。
ページトップへ
[22164] no title
相談者:○ [関東] Date:2010/03/14(Sun) 12:19
こんにちは。

先生のクリニックで、3月4日に手術を受け9日に抜糸をした者です。先日はお世話になりました。

いくつか質問があるのですが、
・腫れの方が抜糸したときとまったく変わらないの ですがやはりまだまだ腫れは引かないのでしょうか?

・睫毛から手術の線までの皮膚を指で触っても、感覚があまりありません。

・上を向く際、手術直後と同じぐらい向きづらく、普通に前を見るときも、奥に引っ張られる感じがすごくします。

上記の問題は大丈夫でしょうか?

回答よろしくお願いいたします。










[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/03/15(Mon) 09:26
まだ10日しか経っていません。腫れは3ヶ月かかります。2〜3週間すればかなり落ち着くと思います。と手術前にご説明致しました。
感覚は腫れの為もありますが、場合によっては半年くらい鈍い感じになる事がありますが、必ず治りますからご心配いりません。
連れについても自然に気にならなくなってきます。
[From ○] Date:2010/03/15(Mon) 09:58 [22169]
おはようございます。返信ありがとうございます。
手術前に説明していただいたのですが、腫れがまったく引いてこないもので不安になりメールしてしました。

それから洗顔についてお聞きしたい事があるのですが、クレンジング・洗顔・化粧水は強くこすらなければ傷のある場所もしても大丈夫でしょうか?

また洗顔後、目をタオルで拭いても問題ありませんか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/03/15(Mon) 11:40
皆様不安になるのは当然ですが、必ず腫れは引きますからご安心下さい。
強くこすらなければ何をされても結構です。但し、怖がって垢なり化粧品が残ったままにしておくと中々赤みが取れませんので、石鹸できちんと落とすようにして下さい。
[From ○] Date:2010/03/15(Mon) 17:16 [22183]
返信ありがとうございます。何度も質問申し訳ありません。

目をつぶるだけでは切開線が見えず、線が抉られていると言いますか、線が深いのですが、これも腫れが引けば直るということでよいのでしようか?

また、いつもより汚れを落とすよう洗顔をしたところ、切開線のところに白いかす?ごみ?のようなものが多く見られました。これはコットンなどでとったほうがよいでしょうか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/03/16(Tue) 09:27
手術したところは二重の線として皺のように少し凹みますが。目立つ事はありません。
白い垢を落として下さい。
[From ○] Date:2010/03/16(Tue) 10:33 [22189]
分かりました。
ご回答ありがとうございます。

焦らず気長に待ちたいと思います。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/03/16(Tue) 13:46
最低3ヶ月は待つしかありません。
[From ○] Date:2010/03/19(Fri) 22:56 [22263]
こんばんは。
何度も何度も申し訳ないです。腫れのはまだまだ変わらず、気長にまっている状態です。

その後ティッシュを使い、垢を落としたのですが、一部落ちきれていない気がしてここ数日お風呂上がりにティッシュに乳液をつけて切開線を擦っているのですが、そんなことをしなくても洗顔だけで垢は落ちるのでしょうか?

知識不足で申し訳ないです。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/03/20(Sat) 09:31
3月14日に相談され今日は20日。これで気長にとは到底言えません。目から離れる事が大切です。
垢は洗顔だけで落ちます。手でこすって落とせば済む事だと思いますが。
[From ○] Date:2010/03/21(Sun) 00:04 [22276]
こんばんは。 

目のことを余り考えないようにする、ということ大切なのですね。

お返事ありがとうございます。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/03/23(Tue) 09:52
手術後の傷は包丁で指等切ったのと同じです。瞼は単に腫れ易いというだけで、普通でも朝起きた時誰でも腫れぼったいでしょう。
ページトップへ
[22163] 仮性包茎について
相談者:ポッキー [中国] Date:2010/03/13(Sat) 22:07
先日仮性包茎の手術をして当日に少し裏側に黒い塊ができ、次の日になると、亀頭を浮き輪みたいなものがありました。次の日になってもおさまりません。
すぐに治りますか??
痛みは全くといっていいほどありませんが勃起してしまうと引っ張られるかんじです。
病院にいって浮き輪みたいなものを相談したほうがいいですか??詳しく教えて下さい。お願いします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/03/15(Mon) 09:26
腫れではないのですか。大体3ヶ月くらい出る可能性はあります。
[From ポッキー] Date:2010/03/19(Fri) 23:20 [22264]
ありがとうございました。
腫れがだいぶ引いてきて赤色からオレンジ色っぽくなってきました。治っている証拠ですか??
あと、二週間後ぐらいにみんなで温泉にいきたいんですが、ばれませんか??
まだ腫れは引いていても少しは残っているような感じがしますが・・・・回答お願いします!!
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/03/20(Sat) 09:31
時間が経てば必ず直る事です。ばれるかどうか見てご自分で判断出来ると思うのですが。大体他人が貴男のそんなところをまじまじ見る事はないと思いますよ。
ページトップへ
[22153] 鼻
相談者:ままこ [九州] Date:2010/03/12(Fri) 14:40
口蓋裂により鼻の穴の大きさが左右違います。鼻翼形成手術で、正面から見た時に違和感のないくらいまで治せるのでしょうか、また、日帰り手術は可能でしょうか。宜しくご指導ください。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/03/12(Fri) 16:49
唇裂によるものでしょうが、形成外科で何回か手術されているのでしょうか。結果はどうしても今の状態に左右されます。日帰りは可能ですが、今迄形成外科でしていたのでしたらそのまま保険で出来ませんか。
ページトップへ
[22151] 軽度下垂に適した手術法とは
相談者:haleluya [関東] Date:2010/03/12(Fri) 11:40
軽度下垂の人が前転法を受けても特に問題はないですか?

また、JAAMの認定医の中で下垂手術が得意な方はいらっしゃいますか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/03/12(Fri) 12:25
勿論問題はありませんが、本当に下垂があるのかどうかを診断する事がもっとも大切でしょう。
認定医で目を得意とされている先生であれば大丈夫だと思います。
ページトップへ
[76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94]