美容相談室 by 西山美容形成外科

すべて表示 ふたえ 脱毛@東京 包茎 豊胸 若返り 鼻 婦人科 脂肪吸引 その他
※ご相談の前に、キーワード検索やホームページ内をご覧になって知りたい項目があるかどうかをご確認ください。
表示件数
[22307] 二重切開の修正について
相談者:ゆか [九州] Date:2010/03/24(Wed) 21:10
二重の幅を狭くしたいです
今までに三回ほど切開し脂肪を取っています
幅を狭くする修正手術を受けましたが、やはり元の広い線にもどりました
埋没でできた窪みの場合、脂肪をずらして解消する場合があると言うスレを読みましたが
切開の場合は無理でしょうか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/03/25(Thu) 09:33
切開手術で幅広を狭くする場合、脂肪をずらして癒着を防ぐのですが、今迄3回切開し脂肪を取っていると、脂肪がどれだけ残っているのか、皮膚にどれだけ余裕があるのかで決まってきます。そういう意味でも診察しないと判断出来ません。
[From ゆか] Date:2010/03/25(Thu) 12:22 [22315]
診察に伺います、ありがとうございました
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/03/25(Thu) 13:33
お待ちしております。
ページトップへ
[22297] no title
相談者:ななせ [関東] Date:2010/03/24(Wed) 12:44
睫毛から切開線までの間が6mmで切開法を行ったら不自然に広い二重になりますか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/03/24(Wed) 13:45
一般的には普通の幅〜場合によっては狭めの幅位の自然な幅になると思います。ただ、二重は貴方の希望される二重を作る事が大切で、術前に希望される二重を作ってみて、それを計ったら〜mmであったという事にしないと、後で後悔する事になります。
[From ななせ] Date:2010/03/24(Wed) 15:20 [22303]
ありがとうございました。時間ができましたらカウンセリングの予約をしたいと思います。その時は宜しくお願い致します。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/03/24(Wed) 15:41
どう致しまして。お待ちしております。
ページトップへ
[22292] にきび
相談者:にきび [関東] Date:2010/03/24(Wed) 09:09
おはようございます。

切開手術抜糸後、2週間たったのですが4・5日前から切開線の上に小さいにきびのようなものができており、いたがゆいです。

にきびの薬を塗っても問題ないでしょうか?
それともそのまま自然治癒したほうがいいですか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/03/24(Wed) 09:19
先ず手術を受けられた先生の診察を受け、判断を仰ぐべきでしょう。
[From にきび] Date:2010/03/25(Thu) 00:27 [22310]
わかりました。
お忙しいところありがとうございました。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/03/25(Thu) 09:33
どう致しまして。
ページトップへ
[22290] 初めまして
相談者:けんちゃん [甲信越] Date:2010/03/23(Tue) 21:25
はり治療でHIVや肝炎に感染する可能性があるという記事を読んだのですが、切開法でもそのような可能性はあるのでしょうか?道具が汚染されていなければ大丈夫なのでしょうか?これから切開法を考えており、気になりました。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/03/24(Wed) 09:19
医療機関ではあり得ません。その為に消毒や検査をしています。
[From けんちゃん] Date:2010/03/24(Wed) 15:22 [22304]
ありがとうございました。安心致しました。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/03/24(Wed) 15:41
ご心配いりません。
ページトップへ
[22280] no title
相談者:むう [関東] Date:2010/03/23(Tue) 08:56
1月に先生のクリニックにて切開手術をしていただいた者です。
昨日突然、右目の切開線のすぐ下あたりからナイロンの糸のようなものが0.5センチ位?出てきて驚いています。。
以前、埋没の経験がありますが、その糸なのでしょうか?
自分で切ったりしては駄目ですか?
目を開けている時はラインに沿って隠れてはいますが。
どうしたらよいでしょうか。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/03/23(Tue) 09:52
埋没の糸かも知れません。引っ張って抜ければ抜いて構わないでしょうし、抜けなければ切っても構いません。その場合は少し引っ張っておいて切るようにすると糸は潜ってしまいます。切る前に消毒はされておいた方が良いでしょう。
[From むう] Date:2010/03/23(Tue) 14:06 [22287]
わかりました。
このような事はよくある事なのでしょうか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/03/23(Tue) 15:38
私は初めてですから滅多にないと思いますが、可能性としてはありえます。
ページトップへ
[22278] はじめまして
相談者:こうた [関東] Date:2010/03/21(Sun) 19:13
お忙しいところ失礼致します。1ヶ月半前に二重の
切開をしたのですが(皮膚切除なし)、少し目じりの法のラインが跳ね上がっています。この目じりが跳ね上がっているのを修正するのと、少しだけ二重の幅を広げたいのですが、可能ですか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/03/23(Tue) 09:52
目尻が跳ね上がっているという状態が良く判りませんが。修正は可能でしょう。
幅を広げる為に皮膚切除を少しする事になりますので、その時目尻の跳ね上がり?を直せると思います。
[From こうた] Date:2010/03/24(Wed) 12:53 [22298]
ありがとうございます。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/03/24(Wed) 13:45
どう致しまして。
ページトップへ
[22277] 埋没抜糸
相談者:ろろ [近畿] Date:2010/03/21(Sun) 02:46
こんにちわ。先日埋没の抜糸を考えております。素人目にも凸っとなっており容易に糸の位置がわかります。
そこで質問なのですが
1、傷跡はどれくらいで消えるものなのでしょうか?
2、入浴などはどれくらいからできますでしょうか?
3、メイクなどは何日目からできますでしょうか?
4、傷を早く治すためにすればよいことはありますでしょうか?

どうぞ宜しくお願いします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/03/23(Tue) 09:52
傷跡は消える事はあり得ませんが小さな傷ですので目立たなくなるという事でしょう。
その日から出来ます。
2〜3日して傷がきちんとくっついてからが良いでしょう。
特にありません。
[From ろろ] Date:2010/03/24(Wed) 13:28 [22299]
ありがとうございます。
目立たなくなるというのはスッピンでもよく見なければわからなくなるということでしょうか??
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/03/24(Wed) 13:45
そうです。
ページトップへ
[22273] 術後
相談者:Milky [関東] Date:2010/03/20(Sat) 14:10
十年前にプロテーゼを右の鼻の穴から挿入しました。
最近右の奥歯あたりが痛く歯科でレントゲンを撮ってもらったところ、虫歯ではなく鼻に膿がたまっていて蓄膿症かもしれないので病院へ行くことをすすめられました。 この場合は耳鼻科でもいいのでしょうか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/03/20(Sat) 14:32
耳鼻科になります。プロテーゼとは関係ありません。
ページトップへ
[22265] no title
相談者:わかな [関東] Date:2010/03/20(Sat) 00:52
切開手術を受けてから1ヶ月過ぎました。まだ目にお化粧するのが恐いです。1ヶ月たっていればお化粧や洗顔するのに瞼を触っても傷には問題ありませんよね?よろしくお願い致します。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/03/20(Sat) 09:31
全くご心配いりません。
[From わかな] Date:2010/03/20(Sat) 10:40 [22271]
そうですか。良かったです。有難う御座いました。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/03/20(Sat) 11:58
どう致しまして。
[From わかな] Date:2010/03/22(Mon) 00:31 [22279]
術後2週間を過ぎた頃、温めようと思い、半身浴や瞼の上に蒸しタオルをのせたりしてしまったのですが、強く擦っていなければ大丈夫ですよね?傷について心配しすぎで申し訳ございませ。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/03/23(Tue) 09:52
1ヶ月過ぎて傷が何ともない訳ですから、何ともない訳だし、これから何をしようと問題は起きないでしょう。
[From わかな] Date:2010/03/23(Tue) 21:29 [22291]
ご回答ありがとうございました。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/03/24(Wed) 09:19
どう致しまして。
ページトップへ
[22262] 全切開術後
相談者:クララ [九州] Date:2010/03/19(Fri) 22:45
10日ほど前に他院にて二重まぶたの全切開+脱脂の手術をうけ、昨日抜糸をすませてきました。

抜糸の前から、何となく下を向いたり目を動かす際に、縫っている部分がちょっとづつはがれてくるような感覚があり、気になっていました。(中央部分は気になりませんが、目じりや目頭部分)
感覚としては、アイプチで二重ラインを固定しているのが、ちょっとづつはがれるような感覚に近いです。
実際、はっきりラインがとれてるわけではありませんが、中央はくっきりとラインができていますが、気になっている目じり目頭部分は、ちょっと線が薄くなってるように感じ、不安で先生にメール致しました。

まだ傷口が安定していないせいなのでしょうか。
術後は、このような感覚はあるものなのでしょうか。
教えてください。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/03/20(Sat) 09:31
剥がれる事は絶対にありません。
[From クララ] Date:2010/03/20(Sat) 23:12 [22275]
了解致しました。

抜糸は終了しましたが、できるだけ目のお化粧はまだ控えています。
できるだけ傷の治りを早めるために洗顔後、何か塗ったほうがいいおすすめの薬(オロナインなどのクリーム等)あれば教えてください。

逆に余計なものは塗らないほうがよいものでしょうか。

知識不足ですみませんが、ご指導お願いします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/03/23(Tue) 09:39
何もしない方が良いでしょう。化粧も控える必要はないと思います。詳しくは主治医にお聞きになる方が良いと思います。
[From クララ] Date:2010/03/23(Tue) 19:35 [22289]
了解いたしました。

ご返答いただき、ありがとうございました。
また何か質問事項があった際は、ご相談させてください。

西山先生ありがとうございました。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/03/24(Wed) 09:19
先ず手術を受けられた先生にお聞きになり、それでもご不審であればお聞きになって下さい。
ページトップへ
[75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93]