美容相談室 by 西山美容形成外科

すべて表示 ふたえ 脱毛@東京 包茎 豊胸 若返り 鼻 婦人科 脂肪吸引 その他
※ご相談の前に、キーワード検索やホームページ内をご覧になって知りたい項目があるかどうかをご確認ください。
表示件数
[9371] 10年目の埋没法
相談者:peco [関東] Date:2009/02/20(Fri) 16:33
西山先生、はじめまして。
宜しくお願いします。

10年ほど前に、埋没法(1点止め)を両目にしました。一重→奥二重。

去年、眼科で結膜炎の検査した際、上瞼をひっくり返されたとき、「あれ、手術した?糸みたいなとこが表面に少し盛り上がってるね。普通は分からないようにするもんだけどね。万が一糸が飛び出したら抜いてあげるからおいでね」といわれました。

今まで自分の瞼裏なんてみたことなく、衝撃でした。

@この埋没法は失敗に近いということなんでしょうか?この状態で特に違和感はないのですが、眼球とかに影響はでてきますか?

A10年目を過ぎようとしていますが、今だ奥二重はキレイなままです。取れやすいとは聞く方法ですが、このまま、持続していく可能性はないんでしょうか?

Bもし取れたら一重で上瞼表面になにかわかりやすい後が残りますか?またとれるとはどんな状態になるのでしょうか?(自然に一重になってるとか。。)

Cもともと高熱を出したりすると奥二重になったりすることが幼少からあり、今回も10年程埋没法をしていますが、このまま奥二重の跡がつくことはないのでしょうか?

万が一取れてしまったら、次回は切開法を望んでいます。

D切開法は、二重線に三ヶ月は赤い線が見えると聞きますが、何ミリくらいの線で目立つんでしょうか?

E切開法は永遠に元に戻らないと考えていいのでしょうか?また100%でないなら何%位の割合ですか?

沢山の質問で申し訳ありません。
眼科に行くまで埋没法でも永遠に大丈夫と思っていたので、激しく動揺の日々が続いています。
宜しくお願いします。

[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/02/20(Fri) 17:10
1、失敗という事ではないでしょう。私自身は中に潜り込ます方法を行っていますが,外に出す方法もあります。糸が出なければ眼球には影響ありません。
2、可能性はあります。
3、単に一重になるだけですが,奥二重だと広い二重より取れ難いと言えます。
4、2でお答えしました。
5、瞼の2/3位の長さの傷で,実際には殆ど目立たないでしょう。
6、99%位と考えて良いでしょう。
[From peco] Date:2009/02/20(Fri) 18:18 [9373]
お忙しい中、ご解答ありがとうございます。
手術をする場合は、先生にお願いしたいと思っています。


現在1ヶ月弱休みなので今か?!と考えています。。新しい職場では知られたくないので腫れ具合や赤い術後線が不安です。
来月の下旬から働きはじめます。アイシャドウは禁止で、マスカラくらいしか無理な職場です。

@埋没法を保っている現段階で、切開法に踏み切るのはどうなのか?保っているならあえて切開法に踏み切らなくてもいいのでしょうか?

A期間としては、1ヶ月弱では目立たなくなるには短く、次回期間ある時のがいいのであれば、どのくらいの期間を目安にしたらいいのでしょうか?


B瞼の2/3位の長さでというと、、、
線の太さはHBシャーペン芯の太さ位の細い線ですが?
もっとくっきり太い赤い線になりますか?

埋没法の時は、7日間程度腫れぼったいままでとても外に出られず、術後当夜は眠れないくらいズキズキして大変な思いを経験しました。痛み止め飲み薬も服用したのですが効きませんでした。。

C腫れは切開法のがより腫れると聞きます。術後のズキズキはありますか?

Dみなさん、どの位で伊達メガネ等をかけずに出掛けられるまでに腫れがひいいたのでしょうか?

E私のように外に出す埋没法での糸は、完全に取りのぞき、切開手術が可能ですか?

E術後は少しベットで休んでからかえりますか?お薬はどんなのが処方されますか?精神安定薬は飲みたくありません。。


Fこの季節は混んでいるかなと思うのですが、手術までは数週間先の予約になってしまいますか?それともカウンセリングの後、すぐお願いできますか?

またまた長い質問ですみません。。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/02/21(Sat) 10:07
1、必ず手術しなければならないという事はありませんが、上述のような事を知った事で、これから二重が取れないか,糸で眼球を傷つけないかなど等,爆弾を抱えていく方が良いかどうか、ご自分で判断するしかないでしょう。
2、奥二重と幅が狭いですから,1週間もすれば目立たないと思います。
3、個人差が出ますがもっと細い線でしょう。
4、腫れは埋没法と同じですし痛みは出ません。
5、普通2〜3週間でしょうが、貴女の場合は狭い二重ですので1週間もしてお化粧が出来るようになれば目立たないでしょう。
6、切開手術しながら糸を取ってしまいます。
7、ご都合の良い日を3つくらい挙げて頂ければ、必ず手術できます。カウンセリング後すぐ手術後希望であれば、予約時その旨お話し下さい。時間を空けますが手術しなくても費用はかかりませんのでご心配いりません。
[From peco] Date:2009/02/21(Sat) 16:53 [9381]
形で悩んでいます。

今の奥二重に近い形で、今よりもう少しはっきりとした二重にしたいと希望しています。

@「狭い二重」、「奥二重」とは末広型と呼ばれる二重のことですか?末広型でも上記のような希望はできますか?

また、末広型に近い平行型といったことも可能でしょうか?
そうなると腫れも1週間ほどで。。ではなく、普通の2〜3週間と考えることになりますか?


A目元のお化粧は術後何日目から可能ですか?
赤い術後線にコンシンラーを塗りたいと思っています。

Bもし埋没法での糸が取り除けずに残った場合、その糸はどうなりますか?糸は腐るなど、体に影響はでないのしょうか?また瞼のもとあった場所の残ったままとなりますか?



[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/02/21(Sat) 17:16
1、カウンセリングの時、具体的に希望される二重を作り、細かなお話をする事になります。
2、1週間後から出来ます。
3、そのまま残るだけです。
[From peco] Date:2009/02/23(Mon) 14:34 [9394]
カウンセリングか手術する時など、顔というか目元とか、患者の写真を撮ってたり、また保存したりするという病院もあるときいたのですが、西山先生の病院ではされていますか?
なんとなく、写真がのこるのは嫌で・・。

変な質問ですみません
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/02/23(Mon) 16:33
手術のときには必ず写真を撮ります。写真はカルテに書けないような細かな事を一目瞭然で判るので撮る事になりますが、勿論守秘義務がありますから、それを何かに使う事は致しません。
ページトップへ
[9359] no title
相談者:m [東海] Date:2009/02/17(Tue) 20:03
目の上に脂肪を移植した場合、デスクワークで目を使う仕事なのですが、定着に影響ありますでしょうか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/02/18(Wed) 09:21
影響ありません。
ページトップへ
[9355] 抜糸後の出血
相談者:まつ [北海道] Date:2009/02/17(Tue) 01:01
1週前に手術を受けた病院で術後1週後に受診したところ、2週間したら自分で抜糸してくださいとのことだったので、2週間目の先週金曜日に抜糸しました。
その後、土曜日から抜糸跡から血がにじんでいます。
お風呂で水をかけてしみる等はありませんが、このまま放置してよいものでしょうか?
お忙しいところ、恐れ入りますがよろしくお願いします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/02/17(Tue) 09:40
大体どこの手術をしたのか判りませんが,施術した医者が抜糸せず,自分で抜糸しろと言うのですからあきれて,小泉さんではありませんが笑っちゃいますね。
冗談はさておき,血がにじんだだけと言うのでは全く心配いらないと思いますが,全く情報もない訳ですから主治医にお聴き下さいとしか言えません。
ページトップへ
[9342] no title
相談者:みか [関東] Date:2009/02/12(Thu) 17:56
切開はどんな二重の形でもすることはできますか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/02/12(Thu) 18:14
出来ません。本来の二重はカーテンと同じように引き上げる時引き上げる部位の上の布等が被さってくるのと同じで、二重の線の上の皮膚が被さってきますが、それは眼輪筋の走行に沿って二重となります。ある程度の操作は出来ますが,なるべく眼輪筋の走行に沿わせた方が自然です。
[From みか] Date:2009/02/12(Thu) 18:55 [9344]
では、カウンセリングの際に作って頂くラインと同じ状態にはなりますか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/02/12(Thu) 20:05
90%以上なります。その他の影響として眉毛の位置が変化する事,眉毛が下がると二重は狭くなりますが下がらないと広くなります。これをカウンセリング時予想して二重を作る事になります。
また,希望される二重が作られるように二重の線となるところに印をつけますが,その印は面積があり,その印の上で作るか下で作るか等で少し変化するでしょう。
上述のような事以外にも二重の幅を変える因子があり、それが左右同じではないため,左右差がでてきます。
ですから、90%以上希望通りになっても,100%希望通りにはなりません。
[From みか] Date:2009/02/12(Thu) 20:31 [9346]
眉毛に変化がでることを初めて知りました。カウンセリングは大切ですね。時間のある時にお伺いします。
最後にひとつだけ質問させて下さい。蒙古ビタがあると平行の二重はつくることはできませんか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/02/13(Fri) 09:42
二重を作る目的が何かにもよります。普通二重を作る目的が睫毛の上に被っている皮膚を持ち上げ,目が生まれつきの大きさに見えるようにしようとしますと(目が大きく見える)平行になり難いでしょう。皮膚が睫毛の上に被っていてもただ平行の二重になりたいと言う事であれば,出来る可能性はありますが,この場合広い二重になり易いでしょう。
皆様は平行型にこだわる方が多いですが,平行型=きれい ではありません。もしそうなら白人は全て美人になってしまいます。
ページトップへ
[9332] 9307の者です。
相談者:みいこ [関東] Date:2009/02/11(Wed) 23:56
お返事ありがとうございます。

最後に一つだけ質問させて下さい。

眉の固定は何で固定するのでしょうか?溶ける糸でしょうか?



[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/02/12(Thu) 09:35
糸は溶ける糸でも溶けない糸でもどちらでも構いません。
[From みいこ] Date:2009/02/12(Thu) 09:46 [9336]
質問にお答えいただき、本当にありがとうございました。

[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/02/12(Thu) 11:46
どういたしまして、
ページトップへ
[9330] 埋没法の糸の凸凹
相談者:ぽん [関東] Date:2009/02/10(Tue) 14:46
はじめまして、私は20代前半の女性です。
西山先生に相談にのって頂きたく書き込ませていただきました。

他院で、埋没法の手術を受け、現在22日目です。
腫れについては大分治まったのですが、瞼の糸の食い込みによる凹みが気になります。(爪楊枝で瞼をさしている感じ)私は瞼自体あまり厚いわけではないのですが、右目は2点とも糸で止めている所が食い込んだような凹みがあり、左目は1点だけ、しこりのように何となく糸があるのが分かります。

不安になり10日前に手術をしてもらった先生にみてもらったのですが、段々馴染んでくるので問題ない、今は化粧で隠して下さい。と言われました。
しかし、ネットなどの書き込みをみると、日に日に馴染んでくると書いていたり、糸を抜かない限り治らない等書いてあり。瞼自体にあまり変化もみられない為、本当に馴染んでくるのか不安な毎日を過ごしています。

これは先生に言われたように日に日に馴染みフラットな感じになってくるのでしょうか?

お忙しいと思いますが、どうか西山先生のご意見お願いいたします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/02/12(Thu) 09:35
糸の掛け方,瞼の厚さなど様々な条件にもよりますが,普通3ヶ月以内には目立たなくなると思います。私のやり方は少し糸を潜らせるようにしますので,最初から凹みを作らないようにするのですが,先生によって少しづつ違いますので,あまり心配せず待たれるのが良いでしょう。
[From ぽん] Date:2009/02/12(Thu) 12:31 [9340]
返信ありがとうございます。
先生の言う通り、しばらく様子をみてみたいと思います。2・3ヶ月様子をみてそれでも気になるようだったらまた病院に行ってみます。
不安でしたが、少し気分が楽になりました。
お忙しい中、本当にありがとうございました。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/02/12(Thu) 16:19
もう少し様子を見られたら良いでしょう。出来たら今の状態を写真にでも取っておいて、その後は目の事等忘れて2〜3ヶ月後に比べてみたら良いでしょう。
ページトップへ
[9326] no title
相談者:えみか [近畿] Date:2009/02/09(Mon) 20:33
はじめまして。私は30代前半の女性です。
今までに埋没法で3回手術をしましたが、腫れぼったすぎる目のせいで取れてしまい、日本美容医療協会の適正認定医に手術をしてもらいました。かなり脂肪が多く脱脂併用です。

しかし目尻の幅がどうしても広がらず目尻にいくに従って狭くなってしまいます。
その先生がおっしゃるには、皮膚も分厚く脂肪も多い目の為、もともと二重にはなりにくい目で、皮膚にたるみもあるので皮膚を切除して目じり側へ傷を伸ばせば目尻の幅を広げる事が出来ると言われ、再手術に踏み切りました。

しかし結果としては目尻のラインは全く広がらず下にさがったままで、しかもそのラインが傷と一致していたならまだ良かったのですが、ラインが途中から二股に分かれ、傷だけが上側に飛び出て、目を開けても傷だけが目立つ状態で精神的にかなり辛いです。

再度その先生の所で診察をしてもらったところ、脂肪が上から落ちてきているのでその脂肪を除去すれば二重のラインと切開の傷を合わせる事が出来ると言われたのですが、何度もその先生に傷を伸ばせば目尻の幅を広げられるのか確認して手術に踏み切ったのに、修正前よりひどい状態になり、信用できなくなってしまいました。

そこで一度先生の所に診察にお伺いしたいのですが、関西在住の為すぐにお伺いする事が出来ず、事前にこちらから質問させて頂いたのですが、私のような状態は改善できる可能性がありますでしょうか?
あるとすればどのような方法でしょうか?

また、以前どこかで二重のラインというのは眼輪筋の走行に沿ったものになると書いてあるのを見たのですが、目尻を広げたくても私の眼輪筋の走行が目尻が狭くなるようなラインになっていた場合、目尻の幅を広げる事は出来ないのでしょうか?

お忙しいところ長々とすみませんがご回答よろしくお願い致します。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/02/10(Tue) 10:16
目尻の幅を広げると言う場合の,目尻とはどの辺りの事かが診察しお話を聞かないと難しいのです。二重は若いときには目尻の方迄出来ず途中でなくなります。加齢により二重は目尻の方迄延びてきますが,骨を超えて二重は出来ません。さらに加齢により目尻の方の皮膚が被り易くなり,目頭は二重の幅がそれ程変化しないのに,目尻の方は奥二重になります。
貴女の年齢から目尻が狭くなる事はないと思いますが,骨に近い方は二重が出来ないと思います。
目尻の幅を広げれば二重は広くなるでしょうが,目頭の方とのバランスでしょうから,診察しないと良く判りません。また,目尻の方だけ無理に広げようとしても傷だけ目立つ事になり易いでしょうし,目を閉じても二重になったままと言う事にもなりかねません。
貴女の瞼は睫毛の生え際の少し上で強く引き込まれるところがあるのではないでしょうか。その為睫毛の生え際は見えてこないと思うのですが。その場合は内部処理をしてその引き込まれるところを外し二重を作るようにすれば大丈夫だと思うのですが。メールに写真を添付して送ってみて下さい。
[From えみか] Date:2009/02/10(Tue) 17:31 [9331]
ご回答ありがとうございます。早速写真を添付してメールをお送りさせて頂きました。圧縮の仕方がわからずサイズの大きなメールになってしまいました。申し訳ございません。お手すきの時にご確認頂けたら幸いです。どうぞよろしくお願い致します。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/02/12(Thu) 09:35
判りました。拝見した後メールでご返事致します。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/02/12(Thu) 11:46
今ある傷を含んで全体が連続するように皮膚切除しながら二重を作り直す事になります。
予約のときにその旨お話し頂ければ時間を空けます。話し合いの結果手術しなくても一向に構いません。
[From えみか] Date:2009/02/12(Thu) 21:03 [9347]
ご回答ありがとうございます。
現在はメールでお送りしたお写真の通り、ラインの途中から切開線と二重の折れ込んだラインが二股に分かれてしまっているのですが、この折れ込んだラインが目尻側へ延びていって、そのままそのラインにつながるように切開の傷が外側へ延びていって、ラインが1本になればと思うのですが、それは可能という事でしょうか?

先生のメールのご回答では「外側の骨が邪魔しますので二重は目尻に向かって細くなります」とありましたが、傷とラインを一致させようと思っても、今ある切開線は目尻側が広くなるように切開されており、これに二重の折れ込むラインを合わせようと思うと、目尻側の二重の幅を広げなければならないような気がするのですがいかがでしょうか?
ただ、私の目の場合、目尻の幅を広げるのは難しいと思うのですが、そうなるとどうやって傷と切開のラインを一致させるのでしょうか?

それとも今は黒目の外側ぐらいから二股に分かれているのを、もう少し外側まで傷とラインを一致するように固定は出来ても、やはりラインの最後の方だけは二股に分かれてしまうのでしょうか?

お忙しいところ何度も申し訳ありません。お手すきの時で結構ですのでご回答よろしくお願い致します。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/02/13(Fri) 09:42
今ある外側の線は単に切っただけで折れ込みがない状態です。手術はこの線も含め今ある傷を連続した一本の線になるよう切り取り,再度そこで二重を作り直します。ただ二重の線を強引に広げても骨が左に比べ薄く後ろにカーブしていますので,二重の線が目尻の方に一本別に入る(二股に分かれる)可能性があります。これは診察したときにでもお話できると思います。
ページトップへ
[9315] たるみについて
相談者:そら [北海道] Date:2009/02/08(Sun) 07:58
まぶたの弛みについてお伺いします。
以前二重の種々を他院でしたのですが、
切開線からまつげにいたるまでの皮膚のたるみが気になっております。
皮膚がまつげにかぶさっている状態です。この部分のたるみとりは可能でしょうか。
難しい手術なのでしょうか。
もし手術していただけるとしたら、料金はおいくらになりますか。
たるみ取りの料金でしょうか、他院修正の料金でしょうか。
どうぞよろしくお願いいたします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/02/09(Mon) 09:44
弛みを取る事は可能です。
修正手術になります。
ページトップへ
[9307] 9291さんの質問のところで…
相談者:みいこ [関東] Date:2009/02/07(Sat) 14:46
9299の西山先生の回答で、眉毛を骨に固定するとありますが、どうやって骨に固定させるのでしょうか?その固定はずっと持続しますか?

あと、なぜ眉の下で皮膚切除すると、改善されるのでしょうか?

宜しくお願いします。

[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/02/07(Sat) 16:06
眉毛の下を切って中から固定しますが傷跡は眉毛の下のところに残ります。意外と目立たなくはなりますが。
ご自分で眉毛を持ち上げれば,皮膚が被って狭くなった二重は幅が広くなって見えますでしょう。
[From みいこ] Date:2009/02/07(Sat) 17:21 [9313]
お返事ありがとうございます。

はい、そう見えました。

眉毛を骨に固定する、その固定はずっと持続し続けますでしょうか?

[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/02/09(Mon) 09:44
余程眉毛が下がる場合でなければ固定する必要はありません。眉毛の下で皮膚を切除すれば良い訳です。眉毛は表情によって動くようにしておいた方が良いからです。
単にそういう方法もあると言う事です。
ページトップへ
[9303] no title
相談者:みゆき [甲信越] Date:2009/02/07(Sat) 10:42
切開後の腫れについて教えて下さい。
7日後、2週間後、3週間後、1ヶ月後とどのように腫れは変化するのでしょうか?完成の何%程度腫れが残るのかそれぞれ教えていただけると嬉しいです。
今、切開手術をしようか迷っています。
しばらくは朝から昼にかけて腫れるとのことですが、それはどのような腫れなのでしょうか?寝起きの時のむくんだ感じですか?それとも不自然な腫れなのでしょうか?だれにも内緒でやるので腫れが不安です。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/02/07(Sat) 11:11
個人差がありますが大体出来上がりの倍の幅になると思ったら良いでしょう。術直後は朝から晩迄同じように腫れていますが,2〜3週間すると昼頃迄腫れが残り、1ヶ月すると1〜2時間位腫れが気になると言った具合だと思います。
実際には10日すると殆ど気にせず化粧だけで大丈夫なようです。
[From みゆき] Date:2009/02/07(Sat) 16:34 [9310]
化粧で誤魔化せる程度ということで安心しました。
腫れを誤魔化すのによい化粧方法がありましたら教えて下さい。アイラインを太くひくと二重の幅を狭くみえ、目立たないでしょうか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/02/07(Sat) 16:54
そのような方法もあるでしょうが,手術後色々化粧するのでなく,手術前からお化粧を替えたり眼鏡をかけたり工夫するのが良いでしょう。
[From みゆき] Date:2009/02/07(Sat) 17:36 [9314]
眼鏡をかけないと腫れぼったさは目立ちますか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/02/09(Mon) 09:44
二重の希望される幅にもよります。広ければ他人が見的になるでしょうが,狭い二重であれば,腫れはそれ程目立ちません。
しかし,腫れは必ず取れる訳ですから、一時的に目立とうと、キチンと希望される二重にすべきでしょう。
[From みゆき] Date:2009/02/09(Mon) 20:38 [9327]
狭い二重とはどの程度でしょうか?私は蛯原友里ぐらいの二重を希望しています。今は奥二重です。これは幅広い二重の希望になるのでしょうか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/02/10(Tue) 10:16
その人を知りません。
貴女が希望する二重の幅をキチンと決め,それを作るようにする事です。腫れが目立つから狭めでと考えない事ですし、上述の期間と前もってのメーク等工夫される事です。
ページトップへ
[73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91]