美容相談室 by 西山美容形成外科

すべて表示 ふたえ 脱毛@東京 包茎 豊胸 若返り 鼻 婦人科 脂肪吸引 その他
※ご相談の前に、キーワード検索やホームページ内をご覧になって知りたい項目があるかどうかをご確認ください。
表示件数
[22442] 左右
相談者:佐々木 [関東] Date:2010/04/17(Sat) 13:12
I月に二重切開をしましたが、右目だけ違和感のような腫れた感覚が残っていて瞼の開閉がしづらいです。
腫れや傷の治りも右目のほうが遅かったので
時間が経てば左右の感覚も同じになりますでしょうか?

幅も左目の感覚も問題がないので右目再手術の
費用や時間、再手術のリスクを考えると時間が解決してくれると
思いたいのですが・・・

お忙しい所申し訳ありませんがアドバイスを
お待ちしています。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/04/17(Sat) 14:16
10月の手術ですと半年近くなりますから、もう変化しないと思います。ただ、知覚の異常によるものでしたら1年位すると治まって来ると思います。
ページトップへ
[22431] 鼻の手術
相談者:かくた [関東] Date:2010/04/14(Wed) 01:04
以前にプロテーゼを入れてそのあと除去し(6年前)、また鼻先の手術を考えています。
クローズ法でやると書かれているのですが、何度も鼻の中を切るというのはあまりよくないことなのでしょうか?
できれば避けたほうがいいのでしょうか?
お忙しいところすみません。お願いします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/04/14(Wed) 09:22
何回も同じ場所を手術するのは避けた方が良いと思いますが、プロテーゼ抜去だけですから問題ないでしょう。
[From かくた] Date:2010/04/14(Wed) 20:58 [22435]
お忙しいところありがとうございます。
あとひとつ教えてください。
プロテーゼの除去をすると皮膚が引っ張られて手術前より鼻筋が通ると聞いたのですが本当ですか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/04/15(Thu) 09:27
皮膚が引っ張られると言う事はありませんが、鼻の中に瘢痕が残りますから鼻筋が通ります。
ページトップへ
[22423] 腫れ
相談者:はな [東北] Date:2010/04/13(Tue) 11:18
こんにちは。他院で挙筋短縮と切開二重をしました。皮膚は切り取っていません。一ヶ月たちましたが片目だけ睫毛のきわから二重の線な間がプックリ腫れて目頭辺りも腫れてるというかむくんでいます。なので腫れてないほうの目と明らかに黒目の見え方が違います。本当に3ヶ月すれば腫れは引きますか?とても不安です。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/04/13(Tue) 13:45
腫れは実際3ヶ月かかります。ですから今より引くと思いますが黒目の見え方が違うと言うのは、そちらが下垂していたと言う事でしょうか。
[From はな] Date:2010/04/13(Tue) 16:18 [22426]
お返事ありがとうございます。どちらかというと仮垂ぎみな方だった目は腫れもだいぶ引き黒目もぱっちりみえてます。腫れてる方は黒目が半分より少し上位しか見えてません。瞼の腫れが引けば 黒目がぱっちり見えるようになりますか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/04/13(Tue) 16:42
腫れは幾らかは影響あるでしょうが、そちらは下垂しているように思いますが。それとも、片側下垂手術をして、片側は下垂がないと言う事で切開手術をしたのでしょうか。下垂している方を手術すると、健側と思っていた方の瞼に隠れていた下垂が現れる事がありますから。
[From はな] Date:2010/04/13(Tue) 18:20 [22429]
わかりました。とりあえずこのままあと2ヶ月様子みようと思います。早く腫れが引いてほしいです…。相談にのって頂きありがとうございました。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/04/14(Wed) 09:22
瞼が挙ると良いですね。
[From はな] Date:2010/04/16(Fri) 10:54 [22438]
こんにちは。腫れのひかない瞼の目頭辺りを触ると針を刺したようにチクっとします。抜糸の取り忘れの糸でしょうか?もう皮膚に埋まってしまっているけど、その糸を取り除いてもらえば 目の腫れも引いてくる可能性ってありますか? 目頭辺りが一番腫れていて つってる感じです…。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/04/16(Fri) 15:29
糸の取り残しかどうか診察しなければ判りませんが、腫れと糸は関係ないと思います。
[From はな] Date:2010/04/16(Fri) 16:31 [22440]
糸と腫れは関係ないとの事で安心しました。お返事ありがとうございました。目頭辺りは触らなければ痛くはないので ほっときます。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/04/16(Fri) 17:19
どう致しまして。3ヶ月して何かあれば又ご相談下さい。
ページトップへ
[22421] 鼻中隔湾曲症
相談者:西村 [東北] Date:2010/04/12(Mon) 22:38
35才女です。
今度後鼻神経切断術
両粘膜下下甲介骨切除
鼻中隔湾曲症の手術を受けます。
結構多い軟骨をとると思うのですが、鼻が細くなったりするのでしょうか?
かなりのダンゴっぱななので細くなったらうれしいなと思ってます。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/04/13(Tue) 10:04
鼻の形態とは全く関係ありませんから、鼻が細くなったりは致しません。
[From 西村] Date:2010/04/13(Tue) 21:35 [22430]
そうなんですね。ありがとうございます。

ネットで同じ手術をした方のブログをみると軟骨が結構とれたとかいてあったのですが軟骨が取れると少しは鼻の形が変わりそうな気がするのですが。軟骨は鼻の形態に全く関係ないものなんですか?太い骨の中に入っているものなんですか?
美容外科に関係ない質問ですみません。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/04/14(Wed) 09:22
鼻の形態と関係ない軟骨を幾ら操作しても形態は変わりません。
ページトップへ
[22414] 修正について
相談者:I・H [関東] Date:2010/04/11(Sun) 08:22
こんにちは。
私は2009年7月9日に修正手術をしていただき、10月29日に検診に伺いました。ご無沙汰しております。
その後、しばらく様子を見てみよう、前向きに考えようと過ごしてきましたが、やはり高い修正手術代金を払い、今度こそ最後・・・と先生にお願しましたので、どうしても納得がいかずご相談させていただきました。

現状は検診時とほぼ変化ないと思いますが、睫毛〜ラインの膨らみ(特に左、右目頭側は皮膚がたるんだ感じ)、ライン下に凹み(特に右)、左の目じりよりが明らかに一部幅広いところがある、ラインの食い込み、ラインの上にかなり皮膚が被さる(ラインが奥の方に入り、ラインの上の皮膚がかなり中に入ってしまっている)などです。
 
他のクリニックの先生に相談したところ、数回の修正で瞼の状態がよくなかったかもしれないが、ラインの食い込みを少し浅くすれば、ライン下の膨らみも少しは目立たなくなるのでは?などの意見を頂きました。

このような状態は修正していただけないのでしょうか?  幅が狭くなっても構いません。
二重が外れてしまった場合でないと修正はしていただけないのでしょうか?

難しいといわれている修正手術をしていただいた先生にこのようなご報告をすること、とても悩みました。
しかしこのままでは・・・とご相談させていただきました。 勝手な意を述べて申し訳ございません。
宜しくお願い致します。

[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/04/12(Mon) 10:40
埋没法を3回位、切開法を3回手術されて当院へ来られたH.I.さんだと思うのですが、修正手術はどうしても前の手術の影響を受けますから、結果が思ったようには行きずらくなります。今後何回か修正手術を行う事は可能でしょうが、初めて手術するのと違って切開法の修正手術は出来たとしても少しづつ少しづつ修正していくしか仕方ないでしょう。何時でも結構ですから一度おいで下さい。
[From I・H] Date:2010/04/12(Mon) 17:31 [22418]
先生、お忙しいところお返事ありがとうございました。
近いうちに伺わせていただきますね。
宜しくお願い致します。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/04/12(Mon) 17:51
判りました。電話で予約して下さい。お待ちしております。
[From I・H] Date:2010/07/30(Fri) 01:49 [23001]
ご無沙汰しております。
出来ることなら手術はしたくないですし、目の事は忘れたい気持ちもありますので、前回相談後も、なかなか先生のところへ伺う勇気が出ないでおりました。
せっかくお返事いただいたのに申し訳ありませんでした。
しかし、このまま一生過ごすには納得がいきませんので、勇気をだして伺いますね。
(過去の画像を見直してみました。私にとっては高い金額で先生を信じて修正をお願いしましたが、何がよくなったのか変化がよくわからないんです・・・ ごめんなさい。)
ラインの食い込みを浅くし、切開線を綺麗にしてもらう事は一度に修正可能なのでしょうか?
無料もしくはお安い金額で修正していただけないのでしょうか?

お話は変わるのですが、10月に検診に伺った際に、確か学会の資料?かなにかで「あなたの目に似てるでしょ?」と見せていただいた写真がずっと気になっていたんです。
あれは前クリニックで撮影した私の写真のような気がしてならないのですが。。。
モニターなどになったわけでもない人の写真を使用することはあることなのでしょうか?


[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/07/30(Fri) 11:07
切開線を浅く傷跡をきれいにと言うのは、難しいと思います。2008年7月に某美容外科で切開法手術をしています。3ヶ月後に二重の幅が広過ぎたと言う事で同美容外科で再手術。1ヶ月後に膨らみを取るということでステロイド注射をし、2009年1月に再手術をされています。
当院に来られる前に3回切開法手術をされています。当院でも傷を切除しながら修正手術をしていますので、皮膚自体足りなくなってきています。その為さらに修正しようとしてきれいに縫っても、時間が経つに従い傷口は次第に開いてきますので、又傷が同じように目立ってきてしまいます。
二重の幅は変えていませんから、印象はそれ程変化していないと思いますが、睫毛の上に被る皮膚を少し切除していますので、そこが変化していると思います。
学会誌等に載せる場合モニター写真を載せる事は殆どあり得ません。載せるときはご本人にことわるか、ご本人と全く判らないように載せると思います。
前のクリニックから写真を頂くと言うような事はありません。
10月に来られたときのご相談では目頭側の睫毛の上に被る皮膚が気になると言う事で、貴女の素人考えだが睫毛の上で皮膚切除をするのは、と言う事でした。それも有りだと言う事で費用は片側幾らとお話ししたと思います。
手術をその場ですると言う事でなく、相談においで下さい。
[From I・H] Date:2010/08/01(Sun) 23:39 [23025]
先生、いつもご丁寧なお返事ありがとうございます。
予約いれさせていただきましたので、宜しくお願い致しますね。

(学会の写真の件ですが、先生が私の写真を使用したという事でなく、前のクリニックが使用したのでは?と思ったのです。
紛らわしい説明で申し訳ございません。)
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/08/02(Mon) 12:44
判りました。お待ちしております。
ページトップへ
[22413] 二重の修正について
相談者:テト [関東] Date:2010/04/10(Sat) 17:07
はじめまして。二重についていくつかお聞きしたいことがありますので、ご回答のほどよろしくお願いします。 私は元々奥二重で、7年前と3年前に埋没法の手術で末広型の二重にしたのですが奥二重にもどってしまったため、3月11日に他院にて部分切開と脱脂の手術を受けました。切開したのは瞼の中央を約1cmです。形は末広型です。正面からみるときれいな二重ができています。しかしうすく目を開いたときや、下から見ると、目頭のあたりは以前の奥二重のラインが強くでてしまい、新しいラインがうすくその上に乗っているように見えます。これを解消して、きれいな一本の二重のラインを作るには、どのような方法がありますでしょうか? 部分切開のラインに足して切開することは可能ですか?それとも全切開をし直す方が良いのでしょうか? まだ赤みもあるため、すぐには再手術はできないと思いますが、できるとしたらいつ頃ならかのうでしょうか?  長くなってしまい申し訳ありませんが、ご返信の方よろしくお願いいたします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/04/12(Mon) 10:40
生来の二重の人は何本か二重の線があるのは当たり前です。それが大前提です。今ある奥二重の線を浅くする事は可能ですが、完全になくそうとしますと切開線を目頭迄伸ばさねばなりません。その場合は反って傷が目立ってしまったりし易くなりますので、結果として良くないと思います。
再手術は切開法で行いますが部分切開法の線の延長だけ切開するのは反って目立ち易くなりますので、今ある切開線を含めて皮膚切除する事になります。1cmの傷跡であれば何時でも手術可能です。待つのであれば3ヶ月待てば十分です。
[From テト] Date:2010/04/13(Tue) 15:06 [22425]
先生の返信を読み、再手術についてはもうすこし考えてみることにします。わかりやすいお答えをいただきまして、ありがとうございました。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/04/13(Tue) 16:42
慌てない事です。社会的な問題で急ぐ場合は上述のごとく手術可能ですが、待つ事が出来るのであれば術後3ヶ月以上待つのが良いでしょう。
ページトップへ
[22411] no title
相談者:バッハ [関東] Date:2010/04/10(Sat) 10:18
カルテは一生保存されますか?それともいずれかは破棄されるのでしょうか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/04/10(Sat) 11:33
美容外科に関するカルテは全て保存していますが、脱毛関係のカルテは5年保存しております。
ページトップへ
[22409] 切開法について
相談者:ふぐ [甲信越] Date:2010/04/08(Thu) 17:01
前略
二重瞼の全切開法での手術を考えています。
先生は基本的に皮膚除去をしない方針のようですが、
瞼の状態によっては皮膚除去も可能なのでしょうか?年齢が46歳のため、瞼が多少たるんできています。
パッチリとした平行型の二重か目頭からの末広型にしたのですが、目頭切開はしたくありません。
目頭切開をしないで希望どおりの二重瞼を形成することは可能でしょうか?

また、右瞼のみ26年前に埋没法で二重にしています。
その抜糸と皮膚除去を含めた全切開法をした場合のおおまかな料金を教えてください。

お忙しいところすみませんが、返信をお願いいたします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/04/08(Thu) 19:54
年齢から行きますと皮膚切除する事になると思います。目頭切開をしないでと言うと蒙古ヒダの張り具合で、平行二重にはなり難いと思います。これは実際に細い棒で術前に二重を作ってみないと、何処迄ご希望に添えるか判断出来ません。
費用は所謂目の上の皺とり手術と抜糸、初診料、薬代、再診料等で30万4千円位になります。
ページトップへ
[22394] 目のくま
相談者:綾菜 [関東] Date:2010/04/05(Mon) 15:32
はじめまして。私は中学生のころから茶色いくまがひどいです。けっして睡眠不足ではありませんし、くまに効果的といわれるものはすべて試しましたが一向に改善の兆しは見えません。こういった場合どのような治療を行えばよいのでしょうか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/04/05(Mon) 16:01
普通クマの部分が少し膨らんでいる事が多く、その場合はその部分の脂肪を取ると良くなる事が多いように思います。
[From 綾菜] Date:2010/04/06(Tue) 15:41 [22405]
ありがとうございます。
お値段はどのくらいかかりますか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/04/07(Wed) 09:25
手術代は30万円になります。
[From 綾菜] Date:2010/04/07(Wed) 19:51 [22407]
詳しくご説明いただきありがとうございました。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/04/08(Thu) 09:17
どう致しまして。
ページトップへ
[22389] 脱毛後の経過
相談者:マーシー [関東] Date:2010/04/04(Sun) 12:53
4/1に髭脱毛をそちらでしました。お世話になりました。
脱毛後に髭が抜け落ちて少しの間生えてこないとお聞きしました。様子を見ていますが今のところ抜け落ちることなく今まで通り髭が伸びています。
もう少し様子を見た方がよろしいのでしょうか?

また現在は赤みも消え少し肌が黒くなった状態ですが処方された軟膏の使用を止めて髭剃りをしても大丈夫でしょうか?
よろしくお願いいたします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/04/05(Mon) 09:46
男性のヒゲの場合、最初にレーザーを強く当てると火傷を作り易いので弱く当てています。それでも貴男の場合それなりの強さで照射していますので一部焼けたりしたヒゲがある筈ですし、伸びも少し遅くなるものがあると思います。肌の状態をみながら次第に強い力で照射していきますのでそのまま様子をみていて下さい。肌が黒くなる事はあり得ません。ひげ剃りは一向に構いません。軟膏も赤みが取れれば付けない方が良いくらいです。一ヶ月以上あければ次の照射が可能です。日焼けしないようにしておいで下さい。
[From マーシー] Date:2010/04/05(Mon) 18:09 [22398]
ご回答ありがとうございます。
日焼けについてですがレーザー照射前と照射後の赤みが出来ている時だけ日焼けしないようにすればよろしいでしょうか?
結構日焼けしやすい(と言っても数日で消える程度の赤みですが)ので注意が必要だと思いまして。
度々恐縮ですがよろしくお願いいたします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/04/06(Tue) 09:32
カウンセリング時にお話ししていますが、レーザーは黒い色に吸収され熱を発生させ毛の発生部位を熱変性させる訳です。皮膚が日焼けすれば黒くなり皮膚を焼く可能性が高くなりますし、皮膚を火傷させないようにするには出力を下げざるを得ませんから、脱毛効果は減少します。
ページトップへ
[72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90]