美容相談室 by 西山美容形成外科

すべて表示 ふたえ 脱毛@東京 包茎 豊胸 若返り 鼻 婦人科 脂肪吸引 その他
※ご相談の前に、キーワード検索やホームページ内をご覧になって知りたい項目があるかどうかをご確認ください。
表示件数
[22474] ドクターオバジプログラム
相談者:ミチル [関東] Date:2010/04/26(Mon) 01:18
40代になり、顔、首のくすみと目の周りのしわが気になっています。
子供の頃からアトピーですが、30代頃からはほとんど出ていません。ただ、20代までアトピーが出るとステロイドを使っていたので、そのくすみが残っています。
ドクターオバジのクリームプログラムだと、アトピーのくすみも改善されるのでしょうか?
ステロイドの副作用か、顔の肌が薄いので、ピーリングに少し不安を感じています。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/04/26(Mon) 10:07
ステロイドによるものでなくアトピーによるくすみでしょう。オバジの場合トレチノインと言う薬とハイドロキノンを使いますが、トレチノインを使うと皮膚が厚くなりますが、赤くなりぼろぼろ皮膚がむける時期が1ヶ月半くらい続きます。この時期を我慢出来れば大丈夫なのですが。
他にフォトフェイシャルのような光治療も適応になるかも知れません。
ページトップへ
[22473] 脇のブツブツ
相談者:やま [関東] Date:2010/04/25(Sun) 16:27
はじめまして。私は以前レーザー脱毛を受けて、腋毛はほぼないのですが、脇の毛穴がブツブツしていて押し出すと脂肪のようなものが出てくることがあります。針脱毛で皮脂凝固ができるという事ですが、私のような症状でも効果は期待できるのでしょうか。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/04/26(Mon) 10:07
毛が生えていないと難しいと思います。
ページトップへ
[22472] 右瞼が違うんです。
相談者:かえる [関東] Date:2010/04/25(Sun) 12:05
こんばんわ。ご意見を、是非うかがいたいです。よろしくお願いします。

私は他院で8年前に埋没法の手術を受けました。その後、右瞼だけ糸が取れてしまったのか、ラインがうすくなって瞼が下がってきたので、また別の病院で、(認定医の)両目の切開手術を受けました。そこでのカウンセリングでは、切開法の利点として、(瞼の)目の際の肉が上がり(=たるみが取れて)、印象も大分変わるし、まつ毛も上がるとのことでした。
手術当日、先生が下書きしたラインは左右が明らかにかなり違っていましたが、専門的なことはわからないので、先生を信じそのまま受けました。
ところが、右目は瞼が下がってきた当時と殆ど同じ目の印象で、そのラインのまま切開されており、目の印象(形、開き)が左右違っていました。
目の際も右だけは肉がたるんでまつ毛にかぶっているため、アイラインを描くと左目はきちんと出るのに、右目はラインが隠れてます。まつ毛も肉に邪魔されて、ビューラーをしても上手く上がらない状態です。

顔を見るたび化粧をする度に向き合う現実が、いい加減嫌になって、昨日、約5年振りに手術を受けた病院へ行きました。

結果、医師には、たるんでることも分かって頂けたようで、ラインの違いも、たるみもラインの下を少し切って皮膚を上げる手術で希望通りになるとのことでした。ただ気になったのが、右目を左と同じ形にして欲しいと言った時、当時の手術前の写真を見せて、始めから違うということを言いわれました。(でも当時のカウンセリングでは、過去に埋没法をしてラインが取れてきている為、瞼がおちてきていることも説明した上での手術でした)もちろん、一重の時も埋没法で取れる前の二重だった時も、目の大きさが左右違うと思うことはありませんでした。

そして再手術事態は5万円、薬代、税金他込みで7万円くらいだと言われました。
これでも実際の費用よりも安くしてるといわれました。でも、どうしても納得できなくて・・

医師の言った通りにならなかった右瞼の手術に、その金額は妥当なのかわかりません。

本来、2度と受ける必要のないはずだった切開手術なのに、また恐怖と戦うことになるのに・・その上、お金も取られるのかと思うと、とても辛いです。今も眠れず涙が止まりません。
本当は全く払いたくはありません。が、しいて5年間手術を受ける決心がつかなかった代償と思い、払うのなら薬代、手術によってかかる費用等(7万−5万=2万)だけというのが私の希望でした・・。
医師の言った通りになってない事は、失敗ではないのですか?
この場合、先生ならどうされますか?
この金額(7万)は安いと思われますか?

ちなみに、5年前の切開手術は35万円位だったと思います。

左目は医師の言うとおり、まつ毛も上がってスッキリ、パッチリの目に仕上がって満足してます。

今30代で、切開手術を受けた時は20代でした。

長くなってすみません。よろしくお願いします。

[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/04/26(Mon) 10:07
埋没のときは睫毛の際は出ないでしょうから左右の違いはあまり出なかったのではないでしょうか。現状は片側の睫毛の際が出ているので目が大きく見え、片側は皮膚が被っているので細く見えているのでしょう。再手術は皮膚切除する事になると思います。
費用については安いと思います。手術した後、経過観察の間その点について話し合い、手術直後か3ヶ月待ってからか状況によるでしょうが、その時再手術するのであれば薬代程度で再手術すると思いますが、5年後に来られて再手術と言うのであれば安いだろうと思います。
[From かえる] Date:2010/04/26(Mon) 16:06 [22485]
ありがとうございます。
左右、二重のラインのカーブは明らかに違いますが、被ってる皮膚が無くなれば、随分マシになると思います。それに殆どの人が生まれつき左右対称では無いですよね。。

とりあえず、金額も先生が安いと思われるとのことなので、再手術を前向きに考えようと思います。気持ちも大分楽になりました。

5年前、先生のカウンセリングを受けさせて頂いた時(事情があって手術はお願いすることは出来ませんでしたが)、信頼できる先生だと思いました。その先生にご意見を伺える場があったことに、とても感謝しています。本当にありがとうございます。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/04/26(Mon) 16:25
どう致しまして。上手く行くと良いですね。
ページトップへ
[22468] 皮膚の変色
相談者:N [北海道] Date:2010/04/25(Sun) 00:06
はじめまして、こんにちは。
お世話になります。

・一年半ほど前、足の脛をかなり強くぶつけ内出血をしました。
その後、内出血は治ったのですが、ぶつけた部分(直径3センチ程)の皮膚がつるつるで変色したまま治りません。

・赤ちゃんの頃、頬を蚊に刺され、治りかけのかさぶたを掻き毟るということを何度もしたらしく、頬に跡が残っています。

このような場合、どのような治療になるのでしょうか?
また、その場合いくらぐらいかかるのでしょうか?

お手数をお掛けしますが、よろしくお願い致します。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/04/26(Mon) 10:07
良い治療法は無いと思います。一度皮膚科で診てもらったらどうでしょうか。
ページトップへ
[22463] 二重全切開 
相談者:m子 [関東] Date:2010/04/24(Sat) 16:44
すみません・・全切開をして1カ月と4日経ちます。右目は順調に回復していると思うのですが。左目の眼球が若干出ています・・それはまだ腫れているせいなのでしょうか・・目が腫れると眼球も出るのでしょううか・・お願いします・・・
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/04/24(Sat) 16:51
眼球が出る等と言う事は考えられません。眼球は後ろで視神経と繋がっている訳ですから、眼球が出る位腫れや内出血があれば失明したりしてしまいます。
[From m子] Date:2010/04/24(Sat) 17:01 [22465]
早速のお返事ありがとうございました。そうですか・・ありがとうございました。元々なのでしょうか・・左目だけ睫毛と切開線の間がまだまだ腫れていて、とても心配になってしまいました・・すいませんありがとうございました。
[From m子] Date:2010/04/24(Sat) 17:02 [22466]
早速のお返事ありがとうございました。そうですか・・ありがとうございました。元々なのでしょうか・・左目だけ睫毛と切開線の間がまだまだ腫れていて、とても心配になってしまいました・・すいませんありがとうございました。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/04/26(Mon) 09:33
眼球が出ていると言うのは元々ではないかと思います。睫毛と切開線の腫れて見えるのは、実際にまだ腫れているそして左の方が幅が少し広い、固定したところが対側より深い、元々奥二重のように睫毛の上で引き込まれるところがある等色々考えられますが、3ヶ月以上待つしかありません。
ページトップへ
[22460] レーザー脱毛
相談者:かず [関東] Date:2010/04/23(Fri) 18:34
円形脱毛症の為にプレドニンを7.5mg服用しています。服用中にレーザー脱毛は可能ですか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/04/24(Sat) 09:35
可能です。
ページトップへ
[22455] 埋没法
相談者:わんわん [中国] Date:2010/04/21(Wed) 19:59
突然のメールで失礼します。

何度か両目を埋没法の手術を他院でうけています。

このたび、片目の目じりの線が薄くなってきたため、目尻のラインを付けてもらうため、埋没法を11日前に受けました。

腫れはおさまり、左右同じくらいの目の大きさになってきたのですが、まだ片目は大きいように感じます。
また、目じりのラインが強くて皮膚が食い込んでいるように見え、いかにも整形したという目になってしまっています。
1か月くらいは様子を見たほうがいいのでしょうか?
それともこのままの状態なのか不安で毎日過ごしています。
この食い込みはだんだんおさまってくるのでしょうか?

[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/04/22(Thu) 12:07
埋没法でも完全に落ち着くのは3ヶ月以上かかります。待つしかありません。
埋没法は何回もするのは良くないと思いますし、一度取れたものは又取れ易いと思います。次回は切開法に切り替え出来るだけ瞼の中の糸も取るようにした方が良いと思います。
ページトップへ
[22449] no title
相談者:さーしゃ [関東] Date:2010/04/19(Mon) 03:44
鼻を刺激しすぎると皮膚が厚くなって鼻が大きくなってしまうと聞いたことがあります。
私は鼻をつまんだり触ったりするのが癖で、しかも鼻炎なのでよく思いっきり鼻をかみます。
もし皮膚が厚くなるなら自分はそのせいで鼻が大きいのでは・・と気になりだしました。
どうでしょうか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/04/19(Mon) 09:34
大きくなる事はありません。
ページトップへ
[22447] 埋没法後の幅の経過について
相談者:ゆう [関東] Date:2010/04/17(Sat) 23:31
はじめまして。
お忙しいところすみません。

私は4日程前に、埋没法幅広の手術を受けました。術直後から比べると、腫れはだいぶ落ち着いたのですが、希望していた幅よりもだいぶ広く、中東の方の目元のような明らかに不自然な印象です。
自分自身では腫れはよっぽど引いているように感じているのですが、腫れが引いてからも、今後、瞼の幅も希望ラインまで落ち着くか心配です。
現在、縫い目は瞼を閉じて約1cmラインにあります。

心配で仕方ありません。
ご返答お願いします。
[From ゆう] Date:2010/04/17(Sat) 23:32 [22448]
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/04/19(Mon) 09:34
埋没法でも1ヶ月は変化します。実際には3ヶ月かかります。待てば次第に狭くなります。
[From ゆう] Date:2010/04/19(Mon) 19:54 [22453]
ご返答ありがとうございます。
腫れが引いた後も幅は狭くなるということで安心しました。
もう少し落ち着いて待ってみようと思います。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/04/20(Tue) 09:15
今は待つしかありません。
ページトップへ
[22444] no title
相談者:佐々木 [関東] Date:2010/04/17(Sat) 14:48
お返事ありがとうございます。
知覚の異常なのか、そうでいのかは1年経過しないとわからないとゆうことでしょうか?


最近煙草を吸い始めてしまったのでやはり治りに
関係しているのでしょうか?
右目だけとゆうのが気がかりでなりません。


[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/04/17(Sat) 16:32
違和感のような腫れた感覚とおっしゃっておられたので、知覚異常がある為かなと思ったので、そうであれば1年位して戻る事もあると言う意味です。
タバコは関係ないと思います。
診察しないと判断がつきませんので、一度診察においで下さい。
[From 佐々木] Date:2010/04/17(Sat) 18:03 [22446]
ご丁寧にありがとうございます。
では診察に伺いますのでよろしくお願いします。

[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/04/19(Mon) 09:34
お待ちしております。
ページトップへ
[71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89]