美容相談室 by 西山美容形成外科

すべて表示 ふたえ 脱毛@東京 包茎 豊胸 若返り 鼻 婦人科 脂肪吸引 その他
※ご相談の前に、キーワード検索やホームページ内をご覧になって知りたい項目があるかどうかをご確認ください。
表示件数
[19975] 切開法について
相談者:あやな [関東] Date:2009/03/25(Wed) 17:44
はじめまして。今の埋没のラインで切開しようと考えてます。幅は7ミリ、8ミリ位です。二重のりを使っていたせいか、皮膚が弛んでしまい、睫毛のキワにアイラインを引いても隠れてしまいます。こちらの病院で皮膚切除をしてもらいたいのですが、可能でしょうか。やはりナチュラルに仕上げたいなら皮膚切除はしない方がいいでしょうか。幅を狭くすれば少し改善すると言われたのですが、そうすると私の場合、奥二重になり目付きが悪くなってしまいます。皮膚があまっていてスッキリしない瞼に悩んでいます。左目は三重になってます。回答お願いいたします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/03/26(Thu) 10:38
1、アイプチを使ったから皮膚が弛む事はありません。寧ろかぶれますから皮膚は厚く硬くなり弾力性が無くなります。かぶれが治れば元に戻りますが。
2、アイラインを引いても隠れるのは、二重が狭く奥二重になるか、睫毛の直ぐ上で二重になり皮膚が被るかでしょう。皮膚の弛みの所為ではありません。
3、切開する前に再度細い棒で二重を作り希望される二重を決めた方が良いでしょう。その時、睫毛の直ぐ上に出来ている二重があれば、それを伸ばして睫毛の際が見えるようにするか、伸ばさずに二重を決めるかでかなり違いが出ます。皮膚切除を前提にしない方が良いと思います。
4、スッキリ等と抽象的な言葉は出来るだけ避けた方が良いでしょう。スッキリしましたねと言われれば、反論の使用がありませんから。
ページトップへ
[19959] no title
相談者:ゆうこ [関東] Date:2009/03/23(Mon) 18:47
初めて整形をしようと思っています。切開法をやりたいのですが、目の開きが1.2mmあって2mmの幅で末広を希望した場合、これは幅広になりますか?どうしても会社が長期間休めないため、腫れが不安です。抜糸して7日後ですと、幅は3mm程度ぐらいには治まっていますか?下を向くと傷跡は化粧しても目立ちますか?下を向くことが多い仕事なので不安です。
お忙しいところすみませんが、ご回答いただけると嬉しいです。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/03/24(Tue) 09:51
幅広にはなりませんが、常時1.2mmの開きがあると睫毛の上にかなり皮膚が被ってくる筈ですから、二重にするとかなり変化するのではないでしょうか。眼を見開いて1.2mmと言うのであれば別ですが。7日目ですとその位は広く見えます。下を向くと言っても眼だけ下を向く事は殆どなく顔全体で下を向く訳でしょうから、そのこと自体は目立たないと思います。
[From ゆうこ] Date:2009/03/25(Wed) 00:35 [19968]
7日ではけっこう腫れぼったい感じですか?仕事では眼鏡と化粧(アイメーク)は禁止なのでカバーできません。傷口はかなり目立つのでしょうか?2mmと3mmって定規で見るとたいして変わらないように感じますが、まぶただとかなり違う印象になるんでしょうね。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/03/25(Wed) 09:21
まだ腫れぼったいと思います。
ページトップへ
[19950] no title
相談者:きみか [関東] Date:2009/03/21(Sat) 13:00
前にカウンセリングをしていただいたものです。
カウンセリングの際、細い棒で簡単に二重を作っていただいただけだったのですが、手術当日はもっと丁寧に幅や仕上がりと同じような二重を作るなど細かなカウンセリングをしていただけるのでしょうか?最初のカウンセリングのような簡単なものだと手術が不安です。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/03/21(Sat) 13:40
手術前には当然希望される二重を作り、決まればそこに印をつけて出来上がりの二重が希望された二重になるように手術する事になります。
[From きみか] Date:2009/03/21(Sat) 20:52 [19953]
それは時間かけてやっていただいても大丈夫ですか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/03/23(Mon) 09:43
勿論時間をかけるのは構いませんが、何時間もかけて決めるような物ではありません。ご自分でこうなれば良いと言う形や幅が決まっていなければ、手術後もっとこうすれば良かった等と思う事になります。先ず自分でどうなりたいかハッキリご自分の意見を持つ事が肝心でしょう。
[From きみか] Date:2009/03/23(Mon) 18:38 [19958]
形はこちらで希望できるんですか?たとえば目尻を目頭より若干広めとか??
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/03/24(Tue) 09:51
勿論貴女がどうしたいのかを述べて頂くのが先決です。それに対し医学的に可能であればその通りに手術しようとしますし、医学的に無理であれば何故無理なのか、又不自然であればその旨お話しし、出来るだけ貴女の希望に添うように手術する訳です。こちらで勝手に手術する事等で来ません。だからこそ、貴女がどうなりたいのかイメージを作っておいてほしいのです。手術前にあれが良いかこれが良いか等と迷うようでは手術になりません。迷うようであればもう一度出直しして頂く事になります。そうでないと手術した後も迷う事になるからです。
[From きみか] Date:2009/03/24(Tue) 19:04 [19966]
ご丁寧に教えていただきありがとうございます。
友達が最近、他の某病院で幅だけしか希望できず切開をして後悔していたので不安で。
とても安心しました。長い休みになったら手術したいと思います。その時はよろしくお願いします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/03/25(Wed) 09:21
どうなりたいかが決まり、休みが取れるようであれば何時でもおいで下さい。また、疑問が出るようであれば何時でもご相談下さい。
ページトップへ
[19910] 切開手術後...
相談者:アイリン [東海] Date:2009/03/20(Fri) 04:47
一年ほど前に全切開手術をしたのですが、希望して決めた通りになりませんでした。針金?みたいな器具で決めたのですが明らかに違います。こんなことってあるのでしょうか?
また、傷跡が汚いです。不自然なアーチェ型です。
ガダタガタ?歪んでいます。
改善したいのですがどうしたら良いのでしょうか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/03/21(Sat) 09:47
細い棒で押しながら二重の幅を決めるのですが、押し方とか固定の仕方とか、一寸したコツがあります。それによりかなり違う幅になる事があります。また、腫れ方も違って見えます。
傷跡に関しては皮膚切除する方が汚くなり易いでしょう。それは皮膚の厚さが違うのを合わせる為でもあり、皮膚切除により縫合部に余計力が加わるため徐々に開く為でもあります。
診察しないとどのようにするか判断出来ません。
ページトップへ
[19858] 切開後の食い込み
相談者:ちぃ [関東] Date:2009/03/19(Thu) 10:41
初めまして。

私は一ヵ月半前に全切開で二重まぶたの手術をうけました。
まだまだ睫毛の際から切開線までは腫れています。
その腫れは時間と共によくなるのではと経過をみているのですが、切開線の食い込みがものすごく、目を閉じるとまぶたを針金でぐいっと押し込んだときのような激しい食い込みがあります。

毎日写真をとり経過をみているのですが、変化はあまりないように思えます。
切開手術は時間が必要なことはわかっているつもりなのですが、腫れだけでなく食い込み等も時間と共に改善されるのでしょうか?
もし、何か自分で出来る食い込みを弱める方法(暖めるなり、マッサージなり)がありましたら教えていただけないでしょうか?


また、今後経過を見ていく中で改善が見られなかった場合、
西山先生にセカンドオピニオンとして診察をして頂きたいと思っています。
その際、目安として、術後何ヶ月にお伺いするのが適当でしょうか?

ちなみに、睫毛の際から切開線までは8mmで切開しています。

[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/03/19(Thu) 11:08
腫れがあるから食い込みが目立つと言う事が考えられますから、最低3ヶ月以降に診せて頂くのが良いでしょう。
何もせず一切眼を見ないで他の事に一所懸命に毎日を過ごされるのが一番でしょう。特に毎日写真を撮っても意味のない事だと思います。
[From ちぃ] Date:2009/03/19(Thu) 11:21 [19864]
そうですね。ついつい眼の事ばかり考えてしまい
ネガティブになりがちなので、3ヶ月を目安に経過をみていこうと思います。ありがとうございます。

写真は私のように食い込みとうで悩んでるかもしれない方のために参考ブログを開こうと思って撮りためています★(参考になるかはわかりませんが・・(>_<))


私の希望ではもう少し幅が狭くなってほしいのですが、腫れが引いたら、一般的に幅は狭くなるのでしょうか?



[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/03/19(Thu) 13:36
写真はある意味参考にはなるでしょうが、手術方法が切開法だからといって医者によってかなり違いますので、あくまでも一つの参考と言う程度でしょう。
腫れが引いたらもっと狭くなります。
[From ちぃ] Date:2009/03/19(Thu) 16:56 [19880]
お忙しい中、返信して頂き、どうもありがとうございます。
腫れが引くことを信じて、気長に待ってみます。
本当にありがとうございました。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/03/19(Thu) 18:29
どう致しまして。
ページトップへ
[19771] 埋没法の糸の摘出について
相談者:まなみ [関東] Date:2009/03/17(Tue) 20:39
約7年前に他院で片目のみ埋没法(挙筋法)を受けたのですが、
4年ほど前から糸が切れたような感じで二重の幅が狭くなりました。
しかし、癖は残ったためか、軽くアイプチを使用しただけで二重が自然に持続するようになっていました。
しかし、先月目に違物感を感じて見たところ、
目の表面に黒い1.5センチほどの糸が出ていました。
驚いて指で除去したのですが、残りの糸がまた出てこないかとても不安です。
こういうことは起こりうることなのでしょうか?
埋没法を受けてから7年ですが、糸を除去することは可能でしょうか。
ちなみに、現在は痛みや異物感はありません。
よろしくお願いいたします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/03/18(Wed) 09:40
糸がでる事はあるでしょうが、気がついたら1.5cmの糸がでていた等と言う事は考え難い事ですが。
糸を除去する為には皮膚を切開しなければなりません。糸を取る為だけに切開するのは馬鹿げていますから、二重の支持力も落ちてきていると言う事ですので、切開しながら二重も作り直すと言うのが一番良いように思います。それが傷跡も目立ち難いとも言えます。
[From まなみ] Date:2009/03/18(Wed) 19:04 [19827]
お返事ありがとうございます。
糸が出ることはあるということですが、この場合残りの糸は切開手術まで放置していて差し支えないのでしょうか?
いずれ切開で先生にお願いしたいと考えています。
よろしくお願いします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/03/19(Thu) 09:31
今現在特に問題なければ放置しておいても全く問題ないと思います。
[From まなみ] Date:2009/03/20(Fri) 00:11 [19899]
ご丁寧なお返事をどうもありがとうございました。
安心しました。
近いうちにお伺いできればと思います。
その際はどうぞよろしくお願いします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/03/21(Sat) 09:47
お待ちしております。
ページトップへ
[19645] no title
相談者:すもも [関東] Date:2009/03/14(Sat) 23:32
度々すいません。
埋没法で先日お世話になったものです。

手術をしてあと2mm幅を狭くしてもらえばと今更
後悔しています。

まだ一週間ぐらいしかたっていないのですが
狭くすることは可能ですか?

もしくは、糸をとり一重に戻そうかと考えております。

その際の手術料はかかってしまいますか?
おいくらぐらいかかりますか?

また糸を取るにも費用はかかりますか?



[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/03/16(Mon) 09:33
二重の幅はもっと狭くなってしまいます。貴女が手術前に希望された状態に必ずなりますから待たれた方が良いでしょう。
糸を取る場合、当院で手術していますから手術代が6万3千円になります。
ページトップへ
[19530] 埋没たのですが抜糸したい
相談者:あや [甲信越] Date:2009/03/09(Mon) 20:26
埋没したのですが、目がつかれたり、希望どうりにいかず、精神的につらいです。なので抜糸しようと考えていますが、抜糸はドクターの立場からは、難しかったり、技術がいるものなのでしょうか?あと、抜糸する場所は埋没の手術を受けたところがよいのでしょうか?希望としてはあまり埋没手術したところでは抜糸したくないので他の病院でしようかとも考えています。また抜糸は眼科でもしてもらえるのか聞きたいです。お願いします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/03/10(Tue) 09:45
抜糸は、手術したところに糸があるとは限りませんので、小さな切開では見つからない事が多いと思います。手術後すぐ(1ヶ月以内)でしたら見つかると思いますが。
その為、希望される二重を作り直し、そのついでに糸を取る事を考えられた方が合理的です。
眼科ではしないと思います。
[From あや] Date:2009/03/11(Wed) 21:28 [19567]
まだ2週間目なので、するなら早めに取りたいと思います。あと抜糸した場合は、やはり傷は残りますでしょうか?そして、元の一重に戻るのでしょうか?そこが心配なので、教えてください。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/03/12(Thu) 15:25
皮膚を切らねば糸を見つける事も出来ませんから、傷は残ります。
二重が一重になるか、そのまま残るかは判りませんが、早い時期であれば一重に戻ると思います。
[From あや] Date:2009/03/12(Thu) 22:36 [19584]
返信ありがとうございます。今日一箇所のみ抜糸をしました。結び目だけを切り、結び目しかとってもらえませんでした。抜糸というのは、結び目だけでなく全の糸をとってもらえるものではないのでしょうか?本当は全て取っていただきたかったので、凄く不安です。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/03/13(Fri) 09:34
一般的には全て取ります。わざわざ異物となる物を残す必要はないからです。結び目を見つけれれば全部取れると思うのですが、手術された先生にお聞き下さい。
[From あや] Date:2009/03/13(Fri) 19:49 [19609]
お手数おかけしました。返信ありがとうございました!
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/03/14(Sat) 09:37
どう致しまして。
ページトップへ
[19529] 術後経過
相談者:るるこ [関東] Date:2009/03/09(Mon) 17:29
先月下旬、二重切開術を西山先生にしていただいたものです。その際はありがとうございました。
腫れも順調に引いてきています。

先生に質問なんですが、
切開線の長さが短いような気がしてなりません。
赤くなっている線を測ると1cmちょっとしかないように思えます。
術後経過すると切開線は落ち着いて短くみえたりするようになるものですか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/03/10(Tue) 09:45
切開線は出来るだけ短く且つ二重がきちんと出来れば良い訳です。計った事はありませんが多分1.5cm位あると思います。瞼全体に渡るように切開しますと、両端の傷が目立つようになります。
[From るるこ] Date:2009/03/10(Tue) 13:56 [19542]
1.5cmだと部分切開ではなんでしょうか?
2〜3.5cmは切るのが切開と聞いて、取れてしまわないか、不安なのですが。

左目は切開線の食い込みがまだ強く線がくっきり。切開線の周りがまだ赤いのです。
右目は食い込みの感覚が全くなく、二重線が目尻部分に、はっきり出ていません。
この期間でここまで落ちついているのが、逆に怖いです。
こんなに左右差はでるものでしょうか。
この状態では修正が必要になるんでしょうか。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/03/10(Tue) 15:35
部分切開ではありません。取れる事は滅多にありません。
まだ1ヶ月も経っていないのですから、まだまだ腫れていますし赤みも続きます。手術前にきちんとこれらについてはお話しした筈です。完全に落ち着いてくるのに3〜6ヶ月は掛かります。
貴女はネットかなにかで腫れている写真でも見られたのではないのですか。手術の仕方であんなに腫れる事はないのです。全くご心配いりません。
[From るるこ] Date:2009/03/10(Tue) 23:59 [19554]
切開線の長さで取れやすさが変わらないですね。
安心しました。

右目も大丈夫でしょうか?目尻部分が気になります。
(食い込みの感覚がなく、二重線が目尻部分に、はっきり出ていません。この期間ですでにこの状態なのが怖いです)




[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/03/11(Wed) 09:34
ご心配いりません。
[From るるこ] Date:2009/03/11(Wed) 14:31 [19565]
今はなくても、右目にも目尻に線が出てくるということでしょうか?

[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/03/11(Wed) 16:39
腫れがあると出難いと思います。3ヶ月は待つしかありません。
[From るるこ] Date:2009/03/13(Fri) 13:13 [19603]
切開線よりしたの部分が、かなりぷっくり腫れ続けています。左右差が気になるので早くひかせたいのですが・・。

その部分を温める(蒸しタオルなど)血行がよくなり、腫れや赤みがとれるのが早いと聞いた事があります。
効果はあるのでしょうか?
温めると傷口に影響がでますか?
そのままのがいいのでしょうか・・・。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/03/13(Fri) 13:58
抜糸した時私が暖めると早く腫れや内出血のあとが引き易いとご説明致しました。
傷口は抜糸した時2週間は大切にして下さい。強くこすると傷口が開き易いですとご説明致しました。その後は何をしても結構です。腫れは2〜3週間するとかなり目立たなくなりますが、実際には3ヶ月は掛かります。左右同じには出来ません。それは眉毛の高さの違いや眼の開け方の違い等々色々の条件があるからです。何か気になる事があれば何時でもおいで下さいとご説明致しております。
ページトップへ
[19516] 目頭
相談者:まなか [東海] Date:2009/03/09(Mon) 06:38
目頭を三日月で切開したのですが、4カ月近く経ちますが戻りつつあります。しかも花粉症でよく目をこすったりしてるんですが、それは関係ないですか?三日月だから戻りやすいだけでしょうか?
あと二重切開をお願いしたいのですが、こちらはカウンセリングした日に手術を受けられたりするのですか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/03/09(Mon) 09:34
そうです。ZかWになるようにすると、戻りは殆どでないのですがVのようになる三日月に取ると戻り易いでしょう。
カウンセリングで納得頂ければ手術致します。電話でご予約時その旨お話し下さい。
[From まなか] Date:2009/03/09(Mon) 10:27 [19523]
そうですか。やはり三日月のせいなんですね…。
カウンセリングした当日に手術可能なんですね。家が遠いのでとても助かります。
あともう一つ質問なのですが、目頭もやりたい場合は、二重切開と一緒にやったほうがいいのかどちらかを先にやったほうがいいとかってありますか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/03/09(Mon) 11:23
出来るなら一つづつ手術された方がご自分で想像でき、こんな筈ではなかったと言うことが起き難いと思います。どちらが先かと言う事であれば二重が先です。二重は必ず手術しなければなりませんが、目頭切開はしなくて済むかもしれませんから。
ページトップへ
[69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87]