美容相談室 by 西山美容形成外科

すべて表示 ふたえ 脱毛@東京 包茎 豊胸 若返り 鼻 婦人科 脂肪吸引 その他
※ご相談の前に、キーワード検索やホームページ内をご覧になって知りたい項目があるかどうかをご確認ください。
表示件数
[22554] こんにちは。
相談者:5.12 [関東] Date:2010/05/12(Wed) 14:59
目頭切開についてお伺いします。症例写真の方ですが、西山先生が手術されたのですよね?とてもその方の美しさを引き出したような手術だなと思い質問させて頂きました。目頭切開って何種類か手術法があるようで、また先生によってもしている方法としていない方法などがあるようで、この方は何という方法なのでしょうか?また、このくらいの変化は何ミリ切っているのでしょうか?手術を考えていまして、是非知りたいです。よろしくお願いします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/05/12(Wed) 15:40
私は主にWかZの傷跡が残る方法をしています。何mm切るかは目の幅と目と目の間の幅で大体決めます。ですから個人個人違いますが、多くは2〜3mmづつ広げるような事が多いと思います。実際の手術の切開はもっと切る事になりますが。
[From 5.12] Date:2010/05/12(Wed) 15:55 [22556]
早速教えてくださりありがとうございます。症例写真の方も若干の変化に見えますが、2〜3mm切っているのですか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/05/12(Wed) 16:57
カルテを見ないと判りませんが2mmは切っております。
[From 5.12] Date:2010/05/13(Thu) 14:31 [22594]
わかりました。回答ありがとうございました。少し遠いのですが、先生のところにカウンセリングを受けに行こうと思います。ありがとうございました。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/05/13(Thu) 16:58
どう致しまして。お待ちしております。
ページトップへ
[22551] 包茎手術後の経過について
相談者:ねこすけ [甲信越] Date:2010/05/11(Tue) 19:23
初めまして。
先月、近所の泌尿器科にて包茎手術を行ったのですが、その後の経過がすごく不安でして、お忙しいとは思いますが、ご質問にご回答いただけると幸いです。

包茎手術をしてからもうすぐ1ヶ月経つのですが、亀頭の下あたりにタラコ唇のような腫れがあり、一向に引く気配がありません。
痛みなどは特になく、術後2週間くらいの時に手術をした病院で診察をしてもらった際には、リンパ等の流れが悪くなり一時的に腫れてるだけで1ヶ月ほどで良くなる。と言われ、術後の経過としては問題のない範囲だと言われました。
しかし1ヶ月もうすぐ経ちますが、腫れは引いていません。
このタラコ唇のような腫れは、1〜3ヶ月ほど特に何もせず放置しておけばキレイなペニスの形に収まるものなのでしょうか?
腫れが残るのではと心配で不安です。

どうかご回答を頂けると幸いです。何卒よろしくお願い申し上げます。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/05/12(Wed) 09:51
3〜6ヶ月位はかかると思いますが,次第に治まって来ると思います。
ページトップへ
[22545] 切開法
相談者:MM [近畿] Date:2010/05/11(Tue) 16:15
切開法についてお聞きしたいことがあります。何かの掲示板で見かけたのですが、瞼は上にいくほど脂肪が厚く、また目尻側へ行くほど脂肪が厚いため、幅の広い二重を作ると尻切れトンボのような二重になると書き込まれていました。実際、私自身大阪の有名なクリニックで(西山先生もご存知の高柳先生です。)切開法で二重にしていただいたのですが、幅の広い二重で(一番広い箇所で1センチあります)目尻側のラインが出てなく、二重が途中で止まっているように見えると相談したところ、留める相手がいないから脂肪を抜いてラインを食い込ませるしか方法がないと言われました。やはり幅の広い二重にすると目尻側のラインは出にくいのでしょうか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/05/11(Tue) 16:55
二重はどうして出来るのか。眼球は骨によって守られていると言う事は骨が周りにあると言う事です。上瞼にある瞼板は目頭から目尻迄全部ある訳ではありません。そして目を開ける筋肉はこの瞼板にくっついていて目を開けます。目頭と目尻は目が開きませんから,皮膚が被らず二重は出来ません。若い人の二重は途中で止まります。脂肪の多い場合も途中で止まります。丁度黒目のある辺りが一番強く目が開く訳ですから二重の折り込みは一番深くなります。目頭目尻の二重は眼輪筋の走行に沿って勝手に出来ます。ですから埋没法でも部分切開法でも二重が出来る訳です。加齢により脂肪が少なくなってきますと二重は目尻を超えて出来てきますが,もっと年を取ると皮膚が垂れ睫毛の上に被ってきます。眉毛の下がり方が強い外側が被り易く,目頭側はあまり変化しません。ですから目頭側を広くすると直し難くなります。広い二重にすれば骨が邪魔しますのできれいに二重の線が流れ難くなります。脂肪があれば矢張り流れませんので,どうしてもと言う事でしたら脂肪を取るのも一つの方法でしょう。外に流れない方が若々しいとお思いでしたらそのままでも良いでしょう。
ページトップへ
[22544] コラーゲンのしこり
相談者:みつこ [北海道] Date:2010/05/11(Tue) 14:32
今日は。はじめて投稿させていただきます。
1年前にゴルゴ線にコラーゲンを注入しました。
2週間後くらいから、赤みを伴う腫れがあり、その後2週間から3週間おきに腫れが出ます。
腫れる周期は少なくなってきたのですが、だんだんと、腫れる時のみ固さを伴ってきました。腫れていない時は、全く固さはありません。このまま、固いのがひどくなり、しこりになる可能性はあるでしょか?
もし、切除する場合は、表皮を切る以外ないでしょうか?
宜しくお願いいたします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/05/11(Tue) 16:55
コラーゲンはタンパク質なので人により反応します。貴女のように赤くなったりシコリになったりします。その為皮内テストをし1ヶ月様子を見てから何も無い事を確かめて注射します。
貴女の場合1年経つとの事ですね。だんだん腫れる周期は少なくなって来られたとの事ですし,次第に無くなってきます。このまま残る事は無いでしょう。
[From みつこ] Date:2010/05/11(Tue) 17:12 [22548]
有難うございました。実はテストで反応が出たのですが、主治医の先生がが少量なら大丈夫でしょうと判断されて、私も先生がおっしゃるならとおもって、受けてしまいました。検診でも先生はいずれなくなるでしょうと言われ、腫れたら薬を飲んでくださいと、セレスタミン錠を処方してくださいましたが、全く効きません。腫れはもう仕方ないとあきらめているのですが、固くなるのが不安でご相談させていただきました。どうして時々固くなるのでしょうか?
打った直後ではなく、次第に固くなるというのが、疑問です。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/05/11(Tue) 17:45
テストで反応が出たのであれば,少量であろうと反応が出るのは当たり前です。しかし必ず直りますからご心配いらないでしょう。腫れたときだけ硬くなると言う事ですからアレルギー反応を起こした時硬くなると言う事で,次第に間遠くなってきます。
[From みつこ] Date:2010/05/11(Tue) 18:00 [22550]
心強いお言葉有難うございました。
腫れるたびに憂鬱になり、気がめいってましたので。
大分気が楽になりました、本当に有難うございました。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/05/12(Wed) 09:51
反応があるのに注入したのですから1年半から2年位は我慢するしか無いと思います。
ページトップへ
[22530] 二重
相談者:k [関東] Date:2010/05/07(Fri) 03:34
何度かこちらに書き込みさせてもらっています。
また聞きたいことがあるのですが、二重切開をした後、体重が10キロ以上増えたり減ったりしたら二重のラインが崩れてしまいますか?

また、私は先生に全切開法の二重術をしていただきたいのですが、全切開法だとかわいらしい優しい目にするのは難しいですか?

お忙しい中すみませんが、どうぞよろしくお願いいたします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/05/07(Fri) 10:16
別に崩れたりしません。
手術はその人に合った二重を作る事になります。
ページトップへ
[22527] アクアミドの除去
相談者:田中 [近畿] Date:2010/05/06(Thu) 18:52
5年前に目の下にアクアミドを入れましたが、最近入れた所から脹らんで、気になります。
アクアミドを分解除去の方法が有れば教えて下さい。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/05/07(Fri) 10:16
残念ながら無いと思います。
ページトップへ
[22526] 眼瞼下垂
相談者:匿名 [東海] Date:2010/05/06(Thu) 17:40
瞼の上がり具合について教えて下さい。

術後の患者さんの写真などを見ていると、実際の仕上がりよりも大きく矯正して落ち着いていく場合と、逆に控えめに矯正して、その後瞼が上がっていく場合の2通りあるように思うのですが・・・。
(人によっては手術直後にもかかわらず、左右で開きの全くちがう方もいらっしゃいます)

仕上がりを基準に置いていることは理解できますが、大きめに矯正する場合と控えめに矯正する場合の大きなちがいは何でしょうか?

また利き目は、そうでない目よりも開きがいいといった話も聞きますが、それは本当でしょうか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/05/07(Fri) 10:16
下垂手術の場合,筋力の強さの違いが出ますので個々に違いが出る事になります。ただ,手術する時過矯正する事は無いと思います。過矯正した場合,目が閉じ難くなる事,ギョロ目になり疲れたり不自然になる事、等々があるからです。
利き目の方が開きが良いと言えると思います。但しかなり加齢になってからの話でしょう。
[From 匿名] Date:2010/05/07(Fri) 11:44 [22535]
返信ありがとうございます。

ということは、下垂の筋力のちがいによって、左は弱めに右は強めにと、矯正の度合いを変えることもあるということですね。

その結果、術後の瞼の開きに差があるように見えるけれど、数ヵ月後の仕上がりを考えての処置ということでしょうか?

度々で申し訳ありませんが、返信いただけるとうれしいです。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/05/07(Fri) 12:16
左右下垂症があれば当然矯正の度合いを代えるのは当たり前です。
普通は筋力がある方を先に手術して,その後それに合わせるように仕様とするでしょう。
貴方の場合左右差があるのでしょうが,3ヶ月過ぎても左右差があればもう変化しないと思います。
ページトップへ
[22524] 脱毛後について
相談者:らる [関東] Date:2010/05/06(Thu) 16:01
三月下旬にヒゲのレーザー脱毛でお世話になった者です。

今回は不安な点がいくつかあったので質問させていただきます。

「レーザー脱毛後は、焼けた毛が自然に抜け落ちるまでは自分で抜いたりしないでください。」と説明があったのですが、レーザー脱毛をした三日後くらいに髭剃りをしてしまいました。二週間ほどで赤みやニキビのようなものは完全になくなり、一ヶ月半たった今も異常はありません。ですが、照射した箇所に黒ずんでいるというかシミのようなものがいくつかできてしまいました。照射した箇所全てではなく鼻下や顎にはないのですが、頬骨のラインや首筋に多くあります。
これは、焼けた毛が抜け落ちる前に髭剃りをしてしまったのが原因でしょうか。また、シミや色素沈殿などは消すことはできないのでしょうか。友達に聞いた話なのですが、皮膚科で薬を貰えば大体のシミは消えるとか、それでもダメならレーザーで消せるとか聞いたのですが本当のところはどうなのかわからなくて。

もう一つ質問があります。
レーザー脱毛は毛が生えそろった2、3ヵ月後に再度照射できると説明があったのですが、一ヶ月半たった今も照射した箇所からは、全くあるいはほとんど毛が生えてきません。もちろんですが、照射していないところからは普通に毛が生えています。二週間後くらいに再度レーザー脱毛を受けにいこうと思っているのですが、もう少し時間をおいたほうがいいのでしょうか。

長文でわかりずらい説明で申し訳ないのですが、回答お願いします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/05/06(Thu) 16:46
剃る事は構いません。レーザー脱毛してしみは出来ません。出来るとしたら一度発赤や水泡等火傷を作った場合いになります。診察してみませんと判りませんが普通放っておけば直ってきます。紫外線は避けた方が良いでしょう。
レーザー脱毛は毛が生えていないのに照射しても意味がありませんので,生え揃ってからの方が良いでしょう。
[From らる] Date:2010/05/10(Mon) 21:23 [22542]
回答ありがとうございます。

照射した部分が黒くシミのようになって一ヶ月近くたちますが、直る気配がありません。このまま放置しても直るようには思えないのですが、やはりすぐに診察してもらったほうが良いでしょうか?それとも、次回レーザー脱毛を受けるときでかまわないでしょうか?

照射したところから一ヶ月半たっても毛が生えてこないので照射したところからはもう生えてこないのかと思っていたのですが、一回の照射で毛が生えなくなることはないのですか?俺はヒゲがかなり濃いので数週間でまたすぐ生えてくると思っていたのですが、照射したところからはほとんど生えてこないのでどうしたらいいか困っています。できれば短い期間で脱毛を済ませたいので、二ヶ月ごとに受けようと思っていたのですがやはり待つしかないのでしょうか。
前回照射していないヒゲが生えているところにだけ照射することはできないのでしょうか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/05/11(Tue) 10:02
レーザー脱毛の時で結構だと思います。
前回照射していないところをレーザー照射する事は出来ます。
ヒゲの場合手足より時間が掛かると言う事はカウンセリング時説明していると思います。
ページトップへ
[22515] 切開ラインの修正
相談者:こーちん [東海] Date:2010/05/05(Wed) 00:45
十年以上前に眼瞼下垂を兼ねた二重の切開手術をしました。

目を伏し目がちにしたり閉じたりすると膨れ上がった不自然なラインが目立ちます。
また目を見開くとくぼみが目立ち引っ張られたような不自然さが目立ちます。
初対面の人からも「作り物の二重でしょ?」なんて突
っ込まれることもしばしばです。

兼ねてから修正を考えてるのですが、本当にどこでするのか、本当に自然なラインになるのか不安です。

今より少しでも自然な二重になれる事を毎日考えています。


アドバイス宜しくお願い致します。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/05/06(Thu) 09:41
診察しないと今より良くなるのか判断出来ません。
ページトップへ
[22512] no title
相談者:さつき [東海] Date:2010/05/03(Mon) 00:20
高校生で埋没をして、切開も18歳でしました
現在24歳です

一重なのが高校生くらいでたまに二重になり、強くこすったり目を見開くと二重になったり・・・

ですが皮膚は薄くないと思います…ただお父さんやお父さんの親たちがパッチリ二重です

母や母の親は後天性二重です
私も手術しなくても後天性でちゃんと二重になっていたのでしょうか?
なる日とならない日があったりする可能性はありますよね?


埋没よりも切開の方が幅がパッチリになりましたが
末広がり二重を希望で手術したのですが
少し幅が広いというか皮膚が睫毛の乗っかっている?感じが気になります
この場合は皮膚の切除ですか?
切除は今の切開ラインから行いますか?

切開ラインは今は目立たないですが
再手術するとラインが深く刻まれたりだとか、目立つようになりますか?

また、この皮膚の余り?は加齢とともにかぶさっていき、二重幅が狭くなる事を考えるとそのままの方がいいのでしょうか??




一気にお伺いしたい事が書いてしまい申し訳ございません
どうぞ宜しくお願い致します
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/05/06(Thu) 09:41
今のまま放っておくのが良いと思います。
ページトップへ
[69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87]