美容相談室 by 西山美容形成外科

すべて表示 ふたえ 脱毛@東京 包茎 豊胸 若返り 鼻 婦人科 脂肪吸引 その他
※ご相談の前に、キーワード検索やホームページ内をご覧になって知りたい項目があるかどうかをご確認ください。
表示件数
[22627] 頬の脂肪吸引
相談者:ぶくぶく [北海道] Date:2010/05/19(Wed) 18:40
頬の脂肪吸引を17日前にしました。157cm52kgで、200cc取れたので実際の脂肪量は50〜100ccだそうです。翌日から大きく腫れ、8日目から人前に出れる程には落ち着きました。ですが8日目から17日目の今日まで頬に変化がなく、術前より太い状態が何日も続いています。また右の口角が上がらなく回復しません。これから細くなり、口角も戻ると期待していても大丈夫でしょうか。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/05/20(Thu) 09:36
腫れはまだまだ続きます。まだ変化すると思います。問題は頬にそんなに脂肪があるのか,取り過ぎれば凸凹になったり下の筋肉と皮膚が直接癒着したりして変な引き連れが出ないか,均等に脂肪が取れるのか等色々起こる可能性がありますが,現在そのようなことが起きていないのであれば,余計な心配でしょう。
口角の問題は時間が経たないと判りませんが,主治医に神経賦活剤のようなものを出してもらった方が良いと思います。
[From ぶくぶく] Date:2010/05/20(Thu) 11:47 [22629]
丁寧なご回答ありがとうございました。
腫れが長期間続くと固定化されると聞いて不安だったのですが、逆に取りすぎの恐れもあるのですね。今後もよく経過観察していきます。口角も神経賦活剤、主治医に聞いてみることにします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/05/20(Thu) 13:55
様子を見ていて下さい。何かあれば又ご相談下さい。
ページトップへ
[22625] 二重切開後について
相談者:切開 [関東] Date:2010/05/18(Tue) 16:44
こんにちは。
一か月半前に、西山先生に二重切開をしていただいたものです。本当に有難うございました。
仕上がりはとても自然で、傷も綺麗になりあとは赤みだけで満足しているのですが、手術前に決めた「睫毛の生え際が見える奥二重」ではなく今は目頭の部分は睫毛の生え際が見えなく皮膚がかぶさってしまっています。まだ一カ月半でこの状態だと3ヶ月後はもっとかぶさってしまうのでしょうか?
せっかく綺麗にしていただいたのに、本当にとても失礼な質問かもしれませんが、お答えいただけると幸いです。
@原因はなんでしょうか?
Aもう一度手術は可能でしょうか?
B可能の場合、どのような方法になるのですか?
C可能の場合、費用はいくらかかりますか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/05/18(Tue) 18:48
北海道出身の方ではなかったですか?もしそうですと瞼の半分位は皮膚が見えない奥二重ということでしたが。
原因は幾つか考えられるでしょうが、
1,3、自然な感じより少し食い込みを強くする。蒙古ヒダを切開する。
2,再手術は可能です。
4、実際に診察した上で決めることになると思います。
ページトップへ
[22621] 二重から一重へ
相談者:メロン [関東] Date:2010/05/18(Tue) 04:35
はじめまして。
一か月ほど前に二重切開手術を他院で受けたのですが、とても後悔しています。
元の一重に戻す事は可能でしょうか?
また、その後に埋没をする事はできますか?

前の埋没の時の顔に戻りたいです。



[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/05/18(Tue) 09:15
先ず1ヶ月前では腫れがあり完成した状態とはかなり違います。また,傷口が一番硬く修正し難い時です。その為修正するとしても3ヶ月以降になります。
元に一重には出来ません。埋没時の状態がどうかにもよりますが,皮膚に余裕があり瞼が落ち凹んだりしていなければ,修正は可能です。
[From メロン] Date:2010/05/18(Tue) 15:59 [22623]
皮膚に余裕もあり、窪みもありません。
三か月待ってみます。

気がとても楽になりました。
ありがとうございました。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/05/18(Tue) 16:30
どう致しまして。
ご心配でしたら直接一度診せにおいで下さい。
ページトップへ
[22614] 竿の浮腫みについて
相談者:みのる [四国] Date:2010/05/17(Mon) 12:37
こんにちわ、先生に質問です。私は、昨年真性包茎の手術を受けて、包茎を治しました。私は、それまでオナニーを一度もしたことが無かったのですが、昨日初めてオナニーをしてみました。そして翌日、オシッコをしようとパンツを下ろしてみて、びっくりしました。亀頭の下の部分にマフラー状に浮腫みができており、皮を下ろしてみると手術で皮を取った皮膚の部分に大きな水膨れのようなものができていました。これは、昨年包茎手術をした直後にもできていて、医者からは「すぐに取れるから気にしないで」と言われたのですが、結局取れるのに3カ月ぐらい要してしまいました。この浮腫みは、何が原因でできてしまったのでしょうか?また、浮腫みを早く取る方法は無いのでしょうか?今後も、オナニーをする度に浮腫みが出てしまうのでしょうか?長文、乱文で申し訳ありませんが、是非教えて下さい。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/05/17(Mon) 14:14
傷跡のところが硬く瘢痕がある為でしょう。時間の経過と共に自然に水泡等できないようになってきます。
ページトップへ
[22613] 高額費用
相談者:ウエノ [関東] Date:2010/05/17(Mon) 01:11
西山先生 御机下

4日前に包茎手術と亀頭増大・シリコンボール5コ挿入してもらいました。
陰茎と亀頭に併せて24ccのコラーゲンを注射したというのですが、物理的に24ccも注射することは難しですし、術後の見た目も差ほど変わっていないような気がします。術後使用したアンプルをいかにも使いました!みたいな感じで、数えてましたが、術前の説明では3ccの予定でした。
 1cc6万円ですので、24cc×6万・・・・
あり得るのでしょうか?また、浮腫については他の方の説明でよくわかったのですが、浮腫を改善するマッサージなどありましたら御教授下さい。
 よろしくお願いいたします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/05/17(Mon) 14:14
あり得ないと思います。
浮腫については特にマッサージ等改善方法はありませんが,自然に改善されてしまいます。
[From ウエノ] Date:2010/05/22(Sat) 11:32 [22652]
ありがとうございます。 やはり・・・て感じです。
術後10日位経ちましたが、腫れも引かず、カリ裏と陰茎の間から血がにじんだ組織液が出ます。
 痛みも伴うので先生のところで受診可能でしょうか?
 ただ一度お電話させていただいたのですが、事務員が女性でしたので少し気が引けるのですが・・・
 とにかく違和感と腫れ・出血(にじむ感じ)です。
お忙しいとは存じますがよろしくお願いいたします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/05/22(Sat) 12:17
10日では腫れは引きません。最低3ヶ月掛かります。診察は当然致します。
ページトップへ
[22611] 皮膜の除去について
相談者:さゆりママ [関東] Date:2010/05/16(Sun) 11:17
はじめましてこんにちは。

いま生食バックの抜去をしたいのですが、豊胸した医院がなくなり病院探しをしています。

他院で相談した所、癒着や硬縮がなくても、
皮膜内に血液など溜まる可能性があるため皮膜は必ず取ると言われました。私は出血が増えそうで恐いです。
皮膜は、体内で吸収されないのでしょうか?

[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/05/17(Mon) 14:14
皮膜は全て取る必要はありません。反って出血等面倒になり易くなります。皮膜を全て残すと確かに水が溜まり易くなりますので,一部取り吸収され易い部分を作りながらきちんと圧迫するのが良いと思います。出血は殆ど起きません。皮膜は吸収される事は無いでしょう。
ページトップへ
[22607] クマ治療
相談者:あや [関東] Date:2010/05/15(Sat) 16:15
こんにちは。
私は物心ついたときからクマがひどく悩んでおります。
先生のところでクマ治療をしていただくことは可能でしょうか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/05/15(Sat) 16:34
目の下のクマの原因が何かによります。脂肪等が少し出ていてクマを作っている場合は結構きれいに治ります。
[From あや] Date:2010/05/16(Sun) 13:43 [22612]
回答ありがとうございました。
近いうちにカウンセリングに伺いたいと思います。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/05/17(Mon) 14:14
お待ちしております。
ページトップへ
[22604] 切開法
相談者:muta [関東] Date:2010/05/15(Sat) 12:39
西山先生、こんにちは。

僕は一重まぶたで目が細く見えます。(下垂はありません。)

ぱっちりした二重になりたいわけではなく、ほんの少しだけ大きく見えるようにしたいのですが、一重のまま大きくすることはできるのでしょうか?

お忙しい中申し訳ありませんが、ご回答よろしくお願いします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/05/15(Sat) 13:54
一重ですと睫毛の上に皮膚が被さって目が元々大きいのに細く見えます。この被さりを取れば大きくなります。
皮膚切除するか,奥二重を作るかになります。奥二重にした方が傷跡は隠れ不自然さも出ません。
[From muta] Date:2010/05/15(Sat) 14:18 [22606]
ご回答ありがとうございます。
奥二重を作った場合、術後間もないうちは腫れによって二重に見えてしまうのでしょうか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/05/15(Sat) 16:34
二重の幅によります。個人差はありますが3〜4mmくらいのところで二重を作れば,腫れていても一重に見えると思います。5mmくらいですと腫れが取れたら一重に見えますが,腫れている間1〜2ヶ月は非常に細い二重に見えるかも知れません。
[From muta] Date:2010/05/15(Sat) 18:17 [22610]
とてもわかりやすい説明をして頂きありがとうございます。納得しました。
時間ができたらカウンセリングの予約をさせて頂きます。その時はどうぞよろしくお願いいたします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/05/17(Mon) 14:14
お待ちしております。
ページトップへ
[22598] 切開法
相談者:愛子 [関東] Date:2010/05/14(Fri) 11:50
天然で末広の二重なのですが、この二重のラインでクッキリ感だけ変えたいのですが可能でしょうか?
そして切開線をかなり短くしてほしいのですが、可能でしょうか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/05/14(Fri) 14:00
クッキリ感とは貴女の考えではどのような状態を指しますか。抽象的な言葉は個人個人考えが違う事がありますので,具体的な言葉でお互いに納得しないと,手術自体が具体的なものですから思わぬ違いが出る事があるからです
[From 愛子] Date:2010/05/14(Fri) 15:13 [22600]
回答ありがとうございます。
クッキリ感とは今よりも同じラインで、深い二重にしいという意味です。
言葉が足りずすいません。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/05/14(Fri) 16:35
例えば今あるラインを押し込むと言う事で良いのでしょうか。この事は可能です。今二重であっても二重の線と睫毛の間の皮膚が弛んで睫毛の上に被っている場合は,眉毛を少し挙上する癖があるかも知れません。これを皮膚を挙げて睫毛の際が出るようにしてあげると,目の大きさが大きく見え眉毛が下がり目と眉毛の距離が狭くなり,締まった印象を与える事になるかも知れません。二重の幅は眉毛の下がり具合で狭くなるかも知れませんが,眉毛が動かなければ殆ど現状と同じになります。切開線は20〜25mm位になります。これを例えば10mm位で手術しようとしますと,反って傷が目立つ可能性があります。
ページトップへ
[22596] はじめまして
相談者:ゆう [甲信越] Date:2010/05/14(Fri) 10:47
以前他院で全切開、皮膚切除なしの二重手術を受けたのですが、他の方の質問を拝見させていただいて、切開線を目じりまで伸ばしたいのですが傷が目立つとありました。目を閉じたとき切開線が短く他人が見ると明らかに整形とわかります。切開線を途中で終わらせない方法はありますか?不毛なこととは承知していますが、夜眠れないほど悩んでいまして。ご返答お待ちしております。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/05/14(Fri) 11:19
目を閉じたとき切開線が短く他人に判る、と言う状態がどのようになっているのか、診察しないと判断出来ません。切開線を長くするのは容易です。また二重を途中で止まらず目尻の方迄長く伸ばすのも可能です。

二重の線が目を閉じても食い込みが強く凹みがそこだけ強いと気になるかも知れません。この場合はもっと浅く目立たなくする事は可能です。生まれつきの二重の人でも若いうちは目頭側の二重の線はあっても途中から線が目立たなくなってきます。加齢により皺として二重の線は次第に目尻の方迄目立ってきますが。
[From ゆう] Date:2010/05/14(Fri) 19:17 [22602]
ご丁寧なご返信ありがとうございました。手術をしてから現在3ヶ月目なので、他の方の質問に対する西山先生のご返答から、もう3カ月待ってみます。そのときに診察をよろしくお願いいたします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/05/15(Sat) 09:20
判りました。気にならなくなると良いですね。
ページトップへ
[68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86]