美容相談室 by 西山美容形成外科

すべて表示 ふたえ 脱毛@東京 包茎 豊胸 若返り 鼻 婦人科 脂肪吸引 その他
※ご相談の前に、キーワード検索やホームページ内をご覧になって知りたい項目があるかどうかをご確認ください。
表示件数
[22700] お願いします
相談者:みかげ [関東] Date:2010/06/06(Sun) 02:38
わたくし、みかげはゲイバーで働いています

そこで、髭の永久脱毛を考えています

お酒を飲む機会が多くありますし

舞台にも出る機会もあります

お酒は平気ですか?
術後すぐは見た目に違和感ありますか?

おねがいします
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/06/07(Mon) 09:25
術直後は少し赤くなり(1〜2日くらいで引きますが)、毛のかすが残る事がありますが,仕事には差し支えないと思います。
ページトップへ
[22696] no title
相談者:りり [関東] Date:2010/06/05(Sat) 15:23
西山先生が行う切開法は何年かしたら固定が緩む事がありますか?宜しくお願い致します。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/06/05(Sat) 15:38
緩むとしたら1年以内でしょう。その後は緩む事は殆ど無いと思います。
[From りり] Date:2010/06/05(Sat) 18:34 [22699]
ご回答ありがとうございます。腫れが引くから緩むのでしょうか?どのような状態になったら緩んできたといいますか?また、緩むと元に戻ってしまうのでしょうか?たくさん質問してしまい申し訳ございません。宜しくお願い致します。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/06/07(Mon) 09:25
切開法で緩む事は非常に少ないのですが,なるべく自然な感じにしようとしますと,緩み易くなる事があります。それが嫌だと取れ難くしようとしますと,所謂食い込みが強く出る事があります。その兼ね合いです。
[From りり] Date:2010/06/07(Mon) 22:39 [22704]
ご回答ありがとうございます。では、緩む事はほとんどないと考えていいのでしょうか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/06/08(Tue) 09:13
無いと考えて良いでしょう。
ページトップへ
[22695] よろしくお願いします。
相談者:エリ [東海] Date:2010/06/05(Sat) 14:05
はじめまして。こんにちは。先生は有名な先生のようで、ぜひご相談したいことがあります。5ヶ月前に、地元の形成外科で二重の切開手術を受けました。腫れはひいたようなのですが、二重の食い込みが強く主治医には、まだ少しは変わるだろうが激変はしないといわれてしまい、悩んでいます。そこで、修正手術を考えています。修正手術は、一般的に術後何ヶ月後くらいからできるのでしょうか?主治医は一ヵ月後・他にひとつ診察に行った病院があるのですが、そこでは半年後からと言われました。先生によって言う事が違っていて。私の素人的な考えでは、時間は経っていれば経っているほどいいような気がします。あまり短期間に再手術をすると、皮膚に負担がかかるような気もします。かといって何年も先延ばしにするほどの余裕もないので、焦ってはいませんが早く再手術をしたいという状況です。先生は、再手術するには最低でも何ヶ月必要だとお考えですか?また、この位経っていれば、皮膚にも負担がかからず、キレイに仕上がるという期間ってあるのでしょうか? また、この場合皮膚切除は必要でしょうか?必要だとすれば、その人にもよると思いますが、最低でも何ミリ必要でしょうか?よろしくお願いします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/06/05(Sat) 15:38
再手術は術後3ヶ月以降であれば構わないでしょう。勿論時間が経てばそれに越した事はありませんが,3ヶ月以降であれば問題ありません。二重の幅を代えないのであれば、皮膚切除と言うか切開線を切除するという事になります。
ページトップへ
[22693] 眼瞼下垂
相談者:ちまっぴ [東海] Date:2010/06/04(Fri) 22:10
初めまして。
私は1ヶ月前に眼瞼下垂の手術を美容外科でしたのですが、右だけあがり過ぎててパッとみで変です…。
よく、眼瞼下垂は3ヶ月まてと聞きますが、3ヶ月たっても右だけ挙がってたら手術希望なんですが、美容外科に聞いたら、挙筋をきってるので下げれないと言われました。


挙筋を切っていたらもぅ諦めるしかないのでしょうか?本当に辛くて仕方がありません。


宜しくお願いします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/06/05(Sat) 09:31
挙筋を伸ばす事が出来れば下げる事が出来るでしょうが,それが難しい場合普通は挙筋の足りない分を筋膜等移植して補う事になるでしょう。
ページトップへ
[22689] 二重
相談者:ami [北海道] Date:2010/06/01(Tue) 14:45
片目を二重切開したいのですが料金は両目と同じなのでしょうか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/06/01(Tue) 15:14
両目の手術料金の半額に5千円を加えた金額が,片側の手術代になります。
ページトップへ
[22685] 赤み
相談者:YOSHI [関東] Date:2010/05/31(Mon) 19:33
先月、こちらでヒゲのレーザ脱毛をして
いただいたのですが、一ヶ月たっても、
赤みが引きません。
これまでは2,3日で赤みが引いたのですが・・・
どのくらいで赤みが引くでしょうか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/06/01(Tue) 09:21
お名前とカルテ番号をお知らせ下さい。以前さし上げた軟膏を塗っておいて下さい。また,直射日光は避けるようにして下さい。赤みは必ず引きますが2〜3ヶ月続きその後しばらくシミのように残る事があります。これも必ず引いてきますが1年位掛かる事があります。一度お暇な時に診せにおいで下さい。
[From YOSHI] Date:2010/06/01(Tue) 21:41 [22691]
ご回答ありがとうございます。
診療は事前に予約が必要でしょうか?
赤みが引くまで、次の照射はできませんか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/06/02(Wed) 09:16
学会でいなかったり、手術をしていたりしているとお待ち頂く事になりますので,一応電話でご予約下さい。
照射は赤みのあるところは避けた方が良いでしょう。
ページトップへ
[22678] 脱毛について質問です
相談者:なお [関東] Date:2010/05/31(Mon) 06:36
近々針脱毛をしたいと思っています。
いくつか質問がありますのでよろしくお願いします。

1.針は最終受診からどのくらいの期間保存されますか?
2.クレジットカードでの支払はできますか?
3.レーザー脱毛をする場合、今までにレーザー脱毛は何度もやったことがありますが、レーザーテストは必要ですか?

以上、よろしくお願いします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/05/31(Mon) 12:40
1、5年間です。
2、可能です。
3、レーザーの種類が違う,肌の色素沈着等,一応テスト致します。
ページトップへ
[22677] 修正
相談者:匿名 [東海] Date:2010/05/31(Mon) 01:00
切開と下垂手術を他院で受けました。

その結果、右目のみラインが2本になってしまいました。

また左目に比べ、若干目頭側が上がりすぎてしまったようです。

ラインの修正はしてもらうつもりですが、上がりすぎを改善するために、固定を緩める修正をするべきか迷っています。

二重のラインを修正することで、多少まぶたが下がり黒目の見え方にも変化がでるのであれば、あまり修正を加える必要もないのでは?と思うからです。

ラインの修正と下垂修正はまったくちがうものなので、そういった変化はまずないと考えた方がいいでしょうか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/05/31(Mon) 12:40
先ず無いと思います。もし化粧で誤摩化せるのであれば二重の修正でも誤摩化せるかも知れません。
ページトップへ
[22675] 二重切開修正
相談者:由香 [九州] Date:2010/05/30(Sun) 13:36
2年ぐらい前に切開法をしました。目力が、ものすごくあるのですが、食い込みがあるからですか。癒着をゆるめれば目力も改善しますか。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/05/31(Mon) 17:47
目力と言う意味が指している状態が何となく判りますが,実際に貴女の状態を想像出来ません。その為診察しお話を伺うと共に,どのようにすれば改善するのか,それが手術で良くなるのか,他に方法は無いのか等考えていく事になります。
ページトップへ
[22671] 突然の瞼の内出血?
相談者:もえ [関東] Date:2010/05/29(Sat) 07:48
よろしくお願いします。
先日、突然二重瞼のライン上のほう(アイホール?)
に小豆くらいの大きさの青黒い腫れがでました。
その後すぐに腫れはひいたのですが、青黒く内出血のような色は範囲が広くなりました。
4日程経っていますが、多少色は薄くなっている感じはしますが治ってはいません。
ぶつけた記憶もないし、痛みもありません。
どうしてだろう…と思ったところ、腫れた部分は以前
埋没法で糸を縫った部分だったので、それが原因かな?と思いました。
しかし手術したのは8年前。
今さら何かしらの影響がでる事はあるのでしょうか?
腫れる数日前、今までくっきりしていた二重ラインが
奥二重になっていたので、目をこすって押さえたりと度々瞼はいじっていました。
それが原因で内出血する事もあるのでしょうか。
手術した病院は現在なく、一般的にも眼科なのか皮膚科なのかわからず困っています…
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/05/29(Sat) 09:23
内出血は色々の原因で起こる事はあります。足等打った覚えが無くても内出血している事があります。
目をいじった事が原因と言う事もあり得ると思います。内出血が広がるようであれば眼科や形成外科でも良いでしょうが,広がらないようであればそのまま様子を見られても良いでしょう。
ページトップへ
[66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84]