美容相談室 by 西山美容形成外科

すべて表示 ふたえ 脱毛@東京 包茎 豊胸 若返り 鼻 婦人科 脂肪吸引 その他
※ご相談の前に、キーワード検索やホームページ内をご覧になって知りたい項目があるかどうかをご確認ください。
表示件数
[23270] 目の下のたるみ
相談者:moe [関東] Date:2010/09/10(Fri) 06:43
目の下のたるみがきになります。
でも、目の下の脂肪を取りすぎるとあっかんべーになると聞きましたし、取り方によってはいびつになるしで、取り方がむずかしそうですね。
よっぽどひどくない限りはしないほうが自然でしょうか?
先生はどう御考えでしょうか?

下まぶたの筋肉を鍛える体操がありますが効果はあると思いますか?
それともしない方がいいと思いますか?

顔の筋肉は鍛えると逆にしわがはっきりでるからしないほうがいいという意見も聞いたことがありますが・・
いかがでしょうか?
すみません、ながながと・・
よろしくお願い致します。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/09/10(Fri) 09:31
目の下の手術に限らずどんな手術でもし過ぎれば何らかのトラブルは生じます。
手術はそのトラブルを知っているからこそ、そうなら無いようにするので、そういう意味で経験が必要になります。目の下の弛みと膨らみは疲れて見えますので手術する事は当然致しますが、診察して手術する意味がなさそうであれば出来ないと言います。

ありません。
表情豊かな方が皺は増えるでしょう。弛みは別でしょうが。
[From moe] Date:2010/09/10(Fri) 18:45 [23278]
お忙しい中、ありがとうございました。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/09/11(Sat) 09:48
どういたしまして。
ページトップへ
[23187] 献血について
相談者:あいうえお [関東] Date:2010/08/28(Sat) 21:03
400ml献血をすると白血球・赤血球が回復まで(約3ヶ月)大分低下するみたいですが、手術の予定がある前は献血は控えた方がいいのでしょうか??

傷の治りには白血球などが絡んでくると聞いたので。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/08/30(Mon) 12:06
それほど問題は起きません。1週間もすれば大丈夫でしょう。
[From あいうえお] Date:2010/08/31(Tue) 03:40 [23199]
仮にそれが傷跡をキレイに修正する手術だとしても一週間でいいのでしょうか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/08/31(Tue) 09:30
大丈夫です。
ページトップへ
[22963] 乳輪
相談者:K [関東] Date:2010/07/20(Tue) 11:00
男性ですが乳輪が大きくて悩んでいます

サイズとしては500円玉くらいです

手術で小さくすることは可能なのでしょうか?

体系は太ってるわけではなく標準かと思うのですが、中学生の頃から乳輪だけが大きくなりコンプレックスになっているのでもし手術ができるのでしたらお願いしたいです

もし手術ができるのでしたら両側で大体いくらほどかかるか教えて下さい
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/07/20(Tue) 14:00
乳輪縮小は両側で20万円に消費税と他に初診料、再診料、薬代、血液検査料で2万円位かかります。
ページトップへ
[22951] 黒子を小さくできるのか
相談者:liku [関東] Date:2010/07/17(Sat) 11:28
顔にある5mmぐらいの黒子を取り除くのではなくて
小さくしたいのですができるのでしょうか?
黒子の除去は保険がききますか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/07/17(Sat) 12:18
小さくする事は出来るでしょうが実際には行わないでしょう。除去する事は出来ますが、5mm位の大きさですと切除縫合する事になります。保険はききません。
ページトップへ
[22936] no title
相談者:のりこ [北海道] Date:2010/07/15(Thu) 21:56
西山先生こんにちは。1年半ほど前に二重手術を受けた者です。
今は社会人になりましたが、何の心配もなくこうして働けているのも先生のおかげだと、ふとした時感謝しています。ありがとうございました。

本題になりますが、先生のところでピアスホールを開けてもらいたいと思っています。
ただ、皮膚のアレルギーが気がかりで相談に来ました。
ネックレスや腕・指輪など、耳以外は何をつけても平気なのですが、
安いイヤリングをつけると、耳たぶがかゆくなり、水っぽくなってぐじゅぐじゅしてしまうことがあります。
皮膚科でもらった薬を塗るとすぐに治るのですが。
(アクセサリーが肌に合っていなかったのだろうと言われました)

穴が開いたら、樹脂など肌に合う素材のものをつけようと思っています。
ただ、ピアスホールを開けること自体は大丈夫でしょうか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/07/16(Fri) 09:39
多分亜鉛等のアレルギーがあるのでしょう。金でもアレルギーの出る人はおられます。ピアスホールを開けその後ピアスを1週間程挿入しっぱなしにします。この時出来るだけ溶け難いものにしないとアレルギーになる事がありますので、プラチナのようなものとかステンレス又はシリコンのようなものが良いのかも知れません。
ページトップへ
[22904] 唇を薄くする整形について
相談者:やまと [関東] Date:2010/07/09(Fri) 08:57
他院で上唇を薄くする手術し、唇の形ががたがたになってしまい、ダーマルファットを入れて修正しましたが、傷跡が白くなり、厚みも出てしまいました。再度薄く形成し形を奇麗にしていただくことは可能ですか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/07/09(Fri) 10:00
傷跡が白くなるのは当たり前です。その為外から傷跡が見えない粘膜と皮膚の境界部で粘膜側を切除する訳です。ダーマルファットの一部を取る事は出来るでしょうが、均等に取れるかが問題でしょう。
[From やまと] Date:2010/07/10(Sat) 01:59 [22914]
形を綺麗に整えることはむずかしいとのことでしょぅか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/07/10(Sat) 09:18
最初に手術すれば形は整え易いでしょうが、再手術と言うのはより難しくなります。現状が全く判らないのですから形をきれいにと言っても見当が付け難いと言う事です。
ページトップへ
[22829] 薬について
相談者:momo [関東] Date:2010/06/26(Sat) 05:46
お忙しいところすみません

私は52歳です。
もう十数年前から眉間の所が痒くてたまりません。
いまは鼻筋まで広がって掻くと目の周りが火傷したように真っ赤になります。

からだのかゆみに塗るクリームを母からもらってそれを塗ってみようかと思っています

顔だから心配なのですが、どうでしょうか?

名前はヒルロイドソフトプロパデルム軟膏といいます。
シミにならないでしょうか?

よろしくお願いいたします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/06/26(Sat) 10:09
先ず皮膚科で診てもらって薬を出してもらうしかありません。
ページトップへ
[22693] 眼瞼下垂
相談者:ちまっぴ [東海] Date:2010/06/04(Fri) 22:10
初めまして。
私は1ヶ月前に眼瞼下垂の手術を美容外科でしたのですが、右だけあがり過ぎててパッとみで変です…。
よく、眼瞼下垂は3ヶ月まてと聞きますが、3ヶ月たっても右だけ挙がってたら手術希望なんですが、美容外科に聞いたら、挙筋をきってるので下げれないと言われました。


挙筋を切っていたらもぅ諦めるしかないのでしょうか?本当に辛くて仕方がありません。


宜しくお願いします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/06/05(Sat) 09:31
挙筋を伸ばす事が出来れば下げる事が出来るでしょうが,それが難しい場合普通は挙筋の足りない分を筋膜等移植して補う事になるでしょう。
ページトップへ
[22607] クマ治療
相談者:あや [関東] Date:2010/05/15(Sat) 16:15
こんにちは。
私は物心ついたときからクマがひどく悩んでおります。
先生のところでクマ治療をしていただくことは可能でしょうか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/05/15(Sat) 16:34
目の下のクマの原因が何かによります。脂肪等が少し出ていてクマを作っている場合は結構きれいに治ります。
[From あや] Date:2010/05/16(Sun) 13:43 [22612]
回答ありがとうございました。
近いうちにカウンセリングに伺いたいと思います。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/05/17(Mon) 14:14
お待ちしております。
ページトップへ
[22544] コラーゲンのしこり
相談者:みつこ [北海道] Date:2010/05/11(Tue) 14:32
今日は。はじめて投稿させていただきます。
1年前にゴルゴ線にコラーゲンを注入しました。
2週間後くらいから、赤みを伴う腫れがあり、その後2週間から3週間おきに腫れが出ます。
腫れる周期は少なくなってきたのですが、だんだんと、腫れる時のみ固さを伴ってきました。腫れていない時は、全く固さはありません。このまま、固いのがひどくなり、しこりになる可能性はあるでしょか?
もし、切除する場合は、表皮を切る以外ないでしょうか?
宜しくお願いいたします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/05/11(Tue) 16:55
コラーゲンはタンパク質なので人により反応します。貴女のように赤くなったりシコリになったりします。その為皮内テストをし1ヶ月様子を見てから何も無い事を確かめて注射します。
貴女の場合1年経つとの事ですね。だんだん腫れる周期は少なくなって来られたとの事ですし,次第に無くなってきます。このまま残る事は無いでしょう。
[From みつこ] Date:2010/05/11(Tue) 17:12 [22548]
有難うございました。実はテストで反応が出たのですが、主治医の先生がが少量なら大丈夫でしょうと判断されて、私も先生がおっしゃるならとおもって、受けてしまいました。検診でも先生はいずれなくなるでしょうと言われ、腫れたら薬を飲んでくださいと、セレスタミン錠を処方してくださいましたが、全く効きません。腫れはもう仕方ないとあきらめているのですが、固くなるのが不安でご相談させていただきました。どうして時々固くなるのでしょうか?
打った直後ではなく、次第に固くなるというのが、疑問です。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/05/11(Tue) 17:45
テストで反応が出たのであれば,少量であろうと反応が出るのは当たり前です。しかし必ず直りますからご心配いらないでしょう。腫れたときだけ硬くなると言う事ですからアレルギー反応を起こした時硬くなると言う事で,次第に間遠くなってきます。
[From みつこ] Date:2010/05/11(Tue) 18:00 [22550]
心強いお言葉有難うございました。
腫れるたびに憂鬱になり、気がめいってましたので。
大分気が楽になりました、本当に有難うございました。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/05/12(Wed) 09:51
反応があるのに注入したのですから1年半から2年位は我慢するしか無いと思います。
ページトップへ
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17]