美容相談室 by 西山美容形成外科

すべて表示 ふたえ 脱毛@東京 包茎 豊胸 若返り 鼻 婦人科 脂肪吸引 その他
※ご相談の前に、キーワード検索やホームページ内をご覧になって知りたい項目があるかどうかをご確認ください。
表示件数
[23042] ヒアルロン酸注入その他
相談者:恵子 [関東] Date:2010/08/04(Wed) 09:54
法令線にヒアルロン酸注入を考えていました。でも先生のHPには「コラーゲン以外の異物について安全性が確立していないので使用していません」とありました。では、コラーゲン注入も法令線に効果ありますか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/08/04(Wed) 10:23
注入物の効果は一時的ですが効果はあります。ヒアルロン酸は色々あり日本美容医療協会のHPのJAAM Topicsを参考にして頂きたいのですが、アメリカのFDAで認可されたものであれば大丈夫だと思います。が日本の厚労省ではコラーゲン以外迄認めていません。
ページトップへ
[23039] 傷
相談者:子羊 [北海道] Date:2010/08/04(Wed) 04:51
一度部分切開法(8年前)をしていて全切開法で修正していただく場合は、初めて手術した時よりも傷は目立ちやすく広がってくることがあるのでしょうか?北海道の子羊ですが覚えていらっしゃっていれば私のケースを教えてください。宜しくお願いいたします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/08/04(Wed) 09:37
初めて手術をする場合と変わらないと思います。
ページトップへ
[23036] こんにちは
相談者:こうの [関東] Date:2010/08/03(Tue) 17:25
以前他院で切開をして6カ月が経ちます。左目はラインが目を閉じると少し深く、また左目の切開線が短かったので後からまた切ってもらったのですが、すこし不自然で、目尻側の切開線3ミリ程度の長さの角度を下に下げてほしいのと、             右目は、目じり側の切開線がの幅が太くなっています。今度西山先生に、もう一度切開線を切りなおしてもらって、修正を考えているのですが、この場合修正はどの程度可能で、方法はどのようなものですか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/08/03(Tue) 18:10
実際には診察しないと何とも言えませんが、修正する場合切開した傷跡を全部取るようにしながら、二重を狭めるところ、傷の修正と、手術し直します。一部だけ切開する場合もありますが、連続性を大切にし直す方が良いと思います。切開法の修正でどの程度可能かと言われても〜%と言うような数字は出てきません。今より良くなりそうであれば手術出来ますが、今より悪くなりそうであれば手術は出来ませんと言います。
[From こうの] Date:2010/08/03(Tue) 18:52 [23038]
ご返信ありがとうございます。
1.傷跡を取るというのは同様な方法ですか?
2.上記の修正の場合も、ダウンタイムは一般の切開手術と変わりませんか?
3.また上記のような修正手術の場合のお値段はいくらになりますか?   

また現状は6カ月経ったいまでも切開線が少し赤いです。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/08/04(Wed) 09:37
1、同様な手術です。
2、変わりません。
3、35万円が手術代になります。他はHPの料金表を参考にして下さい。
[From こうの] Date:2010/08/04(Wed) 15:38 [23044]
質問を間違えました。傷跡を取るというのは詳しい方法はどのような方法ですか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/08/04(Wed) 17:04
例えばホクロをとるといえばホクロを紡錘型に切り取るということで、傷痕を取るとは傷痕を残さないように紡錘型に切り取るということです。手術後にまた傷痕は残りますが、いくつも傷痕が残るのは目立つと思いますので、前の手術痕を取ることになります。最も皮膚が足りない場合は傷痕を切除せず傷痕にそって切開し二重を作り直すこともありますが。
[From こうの] Date:2010/08/06(Fri) 23:41 [23060]
ご返信ありがとうございます。皮膚切除は傷跡がすこし汚くなるということをお聞きしたのでできれば避けたいのです。
また傷跡に沿って切開した場合は、目尻の2ミリほど切開線を角度的に少し下につくりたい場合、皮膚切除は必要ですか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/08/07(Sat) 09:58
傷痕が何本も残ってよいのであれば皮膚切除しませんが、普通は皮膚切除せざるを得ないでしょう。
一般的に二重を作るとき皮膚切除する必要はありませんが。
[From こうの] Date:2010/08/07(Sat) 15:05 [23068]
以前、他の方からの質問では、中から切開線を消してその下に新たに切開線を作る、と西山先生は書かれていたのですが、これはどういうことですか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/08/07(Sat) 15:21
癒着を取ることで二重の線を外すということで、傷痕が消える訳ではありません。
[From こうの] Date:2010/08/07(Sat) 16:06 [23072]
ありがとうございます。つまり、少し切開線が汚くなる皮膚切除しか方法はないということですね?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/08/09(Mon) 09:21
そうです。
ページトップへ
[23030] no title
相談者:らんらん [関東] Date:2010/08/02(Mon) 18:48
切開して約6ヶ月たちます。右目は左目と比べて切開線が短いのですが、心配は無用ですか?また、右目は切開線が目立たなく、見えないと言えるぐらいです。これは傷が治ってきて自然になってきていると考えてよろしいでしょうか?宜しくお願い致します。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/08/03(Tue) 09:24
切開線の長さはあまり関係ないでしょう。
そう思って良いでしょう。
[From らんらん] Date:2010/08/03(Tue) 11:33 [23032]
お忙しい中、有難う御座いました。もう一つお伺いします。瞼が日焼けしたみたいなのですが、特に心配はいらないですか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/08/03(Tue) 12:09
二重とは全く関係ありません。
[From らんらん] Date:2010/08/03(Tue) 15:14 [23034]
そうですか。良かったです。お忙しい中ありがとうございました。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/08/03(Tue) 17:00
どう致しまして。
ページトップへ
[23024] no title
相談者:あ [関東] Date:2010/07/31(Sat) 18:58
いくつか質問があるので教えてください。

過去に数回埋没法で二重にしているのですが、取れかけてきているので切開法を考えてます。

何度か埋没法をしている場合、二重のラインが3重になったり、ラインが汚くなったりしないでしょうか?

手術する際は、目の周りだけ化粧落とせばいいんですか?

サングラスは必要ですか?

あとそちらでは、デビットカードは使えますか?

[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/08/02(Mon) 12:44
切開法で手術するときは前の二重の線は出ないようにしますので、三重になったりはしません。
化粧は顔全体を落としていただきます。
薄い色のサングラスか鍔広の帽子があった方がよいでしょう。
デビットカードは扱っておりません。
[From あ] Date:2010/08/06(Fri) 15:44 [23055]
ご回答ありがとうございます。

また質問なんですが。

切開した線は、やはり赤くなりますよね?
その赤い線は消えるのでしょうか?

消えるとしたらどれくらいで消えますか?

出血はするんでしょうか?

[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/08/06(Fri) 16:26
貴女が包丁で切ったりした傷跡と同じです。最初赤く次第に白っぽくなってきます。大体3ヶ月前後で白っぽくなって目立たなくなりますが消える事はありません。二重の皺のようになりますので目立たないでしょう。
出血は出たとしても1cc位のものでしょう。
[From あ] Date:2010/08/07(Sat) 09:34 [23061]
ご回答ありがとうございます。

目を閉じたときに、その白い線はわかるくらいでしょうか?皮膚の色のようにはならないんですか?

すっぴんの状態で目を閉じたら、整形してることはバレますか?

[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/08/07(Sat) 09:58
それほど判るとは思えませんが、埋没法でも目を閉じてみれば白い傷痕は残っております。自然な二重を作れば手術していることは判らないでしょうが、判っても良いという位の覚悟で手術はすべきでしょう。隠そうとするほど他人からはばれやすいでしょう。
[From あ] Date:2010/08/09(Mon) 20:45 [23087]
ご回答ありがとうございます。

逆に言えば、(失敗等の)覚悟がないなら手術はするなということでしょうか?

ちなみに、3か月ダウンタイムがあれば手術したことが分からないくらい自然になりますでしょうか?

切開線は、必ず、白く目立たなくなりますか?

腫れの期間と、傷跡が自然になるまでの期間を教えてください。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/08/10(Tue) 09:36
失敗はしませんが、手術した事が判っても良いと言う開き直りが出来ないのであれば、手術等すべきではありません。
3ヶ月あれば充分でしょう。
白く目立たなくなりますが、目を閉じてみせれば判ると思います。
3ヶ月でしょう。個人差はありますが。
[From あ] Date:2010/08/10(Tue) 12:50 [23096]
ご回答ありがとうございます。

わかりました。

このHPに症例写真があるかと思うのですが、その方は
白い線はないように見えるのですが、普通は残るものなんですね?

あと、、二重のラインに沿って切っただけでは
二重にはならないんですか?
内部処理をしないと二重にはならないんですか?
西山先生のところでは、どういう方法で手術していくのか具体的に教えてほしいです。

[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/08/11(Wed) 09:15
写真も皮膚を引っ張ってみれば傷跡は白っぽくなっていると思います。貴女の瞼も数回埋没法をしているのですから、白い傷跡がある筈です。
二重の線に沿って切っただけでは二重になりません。当然二重になるよう内部処理する訳です。
[From あ] Date:2010/08/12(Thu) 21:25 [23119]
目に見える白い傷跡はないのですが・・・。
それとも、目立たないほどわからないくらいの白い傷跡になるのでしょうか?

内部処理のときのラインが二重のラインになるということでしょうか?
だとすれば、もし、切った時の線の上にラインが出てしまうこともあったりしますか?

[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/08/13(Fri) 09:47
普通は切った線が二重の線になります。
[From あ] Date:2010/08/18(Wed) 21:40 [23149]
ご回答ありがとうございます。

また質問なのですが・・・

切開手術後、どれくらい経てば、目をごしごし洗っても平気になりますか?

ちゃんとくっついてない場合に、目を洗うと傷が開いてしまうということはあるんでしょうか?

[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/08/19(Thu) 09:14
3週間過ぎれば何をされても大丈夫です。
ページトップへ
[23015] 脱毛と時期
相談者:you [関東] Date:2010/07/30(Fri) 23:20
以前も相談させてもらいました。お返事有難うございました。また相談なんですが、  
一回顔をそったら、顔全体、産毛が生えてきてしまいました・・しかも、顔焼けて黒いんですが、そうすると、顔も針脱毛になってしまうのでしょうか?もしそうなら、施術後、顔が赤くなったり、腫れたりしてしまうのでしょうか・・?また、脱毛するのに一番ベストな時期はいつでしょうか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/07/31(Sat) 09:47
針脱毛になると思います。
脱毛は一度で終わりませんので9月頃から始めるのがよいでしょう。
ページトップへ
[23010] 相談です。
相談者:maru [関東] Date:2010/07/30(Fri) 16:35
以前、先生に二重手術の傷の修正をして頂いたことがある者です。その節はお世話になりました。

今回、二重のことではなく目頭のことについて相談したくて掲示板に書き込みしました。
カウンセリングのときは、二重の修正以外、目頭切開のことについては触れなかったのですが、私は目頭切開の手術も受けています。

実は、目頭切開の立の一本線のような傷に前々から悩んでいて、どうにもならないと思ってたのですが、ふと先生ならなにか解決策を提案してくれるんではないかと思いました。

蒙古ひだは全部切り取ってあるわけではなく、残っていて、ほんの少し切ったというかんじです。
目と目の間の距離はこれ以上は狭くしたくはなく、印象もできればあまり変えたくありません。目頭に一本縦についてしまった傷をよくする方法はなにかありますか?よろしくお願いします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/07/30(Fri) 17:16
手術方法は傷跡をもう一度切除して縫い直すしかないと思いますが、皮膚の余裕の有無によっては時間の経過と共に広がってくる可能性はあります。
[From maru] Date:2010/08/02(Mon) 14:20 [23028]
ということは、目と目の間の距離を変えずに《これ以上は寄り目にならずに》形の変化もなく傷の修正をすることはできるということでしょうか。また、皮膚の余裕の有無によって傷が広がってくるというのは、皮膚の余裕が有れば広がってきやすいのですか?無ければ広がってきやすいのですか?どちらでしょうか。よろしくお願いします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/08/02(Mon) 15:53
例えば1mm位の幅の傷跡であれば切除縫合してもより目になったりする事はありません。皮膚に余裕がないと広がりやすいでしょう。
ページトップへ
[23008] 長径手術後のむくみと亀頭のかさぶた
相談者:ぱと [関東] Date:2010/07/30(Fri) 15:58
長径手術を受けて5ヶ月経ちますが茎部分のむくみが取れません。また、亀頭増大でバイオアルカミドを注射したのですが、その注射跡と思われる部分に2箇所黒い点のようなかさぶたが出来、取れてはまたかさぶたが出来る、の繰り返しで一向に直りません。担当医にはリンパの流れが悪いので様子を見ましょう、と言われていますが、とても不安です。直るのでしょうか?このままになってしまうことはあるのでしょうか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/07/30(Fri) 17:16
次第に良くなるとは思いますが、長径術にしろ亀頭増大術にしろ意味のない事をされるものだと思います。担当医とはよくコンタクトを取られていた方が良いでしょう。ネットで日本美容医療協会のJAAM Topicsの注入材のところを参考にして下さい。
[From ぱと] Date:2010/07/31(Sat) 01:38 [23016]
ご回答、参考サイトのご提供ありがとうございます。仰るとおり今では本当に意味の無いことをしてしまったと後悔しています。むくみもかさぶたも、リンパの流れの悪さが原因で、時が経てば自然に良くなると考えて宜しいでしょうか?もし担当医に再手術など提案された場合は断った方が良いですか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/07/31(Sat) 09:47
次第によくなると思います。再手術は何のためにするのか判りませんが断った方がよいでしょう。ただ、今後どの位で良くなるのか判りませんので、2〜3ヶ月置きに定期的にみてもらった方が良いでしょう。
[From ぱと] Date:2010/07/31(Sat) 11:22 [23020]
ご回答ありがとうございます。お蔭様で、だいぶ気持ちが落ち着きました。焦らずもう少し様子を見てみたいと思います。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/07/31(Sat) 12:26
そうしてください。
ページトップへ
[23006] 目の下の老化
相談者:ゆめ(53歳) [関東] Date:2010/07/30(Fri) 11:15
目の下が痩せて?きて、たるんでいます。老けてみえるのですが、先生の処置の仕方を教えて頂けますか?。

先生には色々やって頂いてますので、先生にお願いしたいと思ってます。

よろしくお願い致します。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/07/30(Fri) 11:45
弛んでおられるなら皮膚を一部切除しながら、皮膚の下で弛んでいる組織を持ち上げるようにすると思います。
ページトップへ
[22999] コンピュータによる整形後の顔のシュミレーション
相談者:まりも [北海道] Date:2010/07/30(Fri) 01:27
二重手術の整形後のシュミーレションなどをコンピュータなどで行ってますか?
顔の写真を撮り、コンピューターでシュミレーションを行っておりますか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/07/30(Fri) 11:07
コンピュウターでのシュミレーションはおこないません。本人の瞼で直接希望される二重がシュミレート出来るからです。
ページトップへ
[59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77]