美容相談室 by 西山美容形成外科

すべて表示 ふたえ 脱毛@東京 包茎 豊胸 若返り 鼻 婦人科 脂肪吸引 その他
※ご相談の前に、キーワード検索やホームページ内をご覧になって知りたい項目があるかどうかをご確認ください。
表示件数
[23077] no title
相談者:ダイ [九州] Date:2010/08/08(Sun) 20:13
西山先生お疲れ様です。こんにちは。福岡のクリニックで手術をしてもうすぐ2ヶ月になる者です。縫い目の回り3分の1ぐらい抜糸前から腫れていまして押すと少し痛いです。入浴時揉んでマッサージしています。この腫れは治りますか?すごく気になります。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/08/09(Mon) 09:42
判りません。痛いのであれば主治医に診てもらった方が良いでしょう。
ページトップへ
[23076] no title
相談者:あき [関東] Date:2010/08/08(Sun) 19:35
西山先生の切開法は目頭や目尻部分は切らず真ん中を何mmか切開するみたいですが、目頭や目尻を切開しなくても問題ないということですか?また、その切開法は部分切開とは違うのですか?全く知識が無いもので教えて頂きたいです。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/08/09(Mon) 09:42
例えば埋没法でも2カ所位を留めて二重が出来る訳ですから、何も端から端迄切る必要はないでしょう。
本来二重は瞼板の間で出来るので、瞼板をはみ出して二重が出来る訳ではありません。ですから20〜25mm位の切開幅で十分な訳です。部分切開法は切開法の傷跡をもっと小さく、精々5〜7mm位の切開を2カ所入れて、その部で切開法と同じ事をしますが、同部の凹みが少し目立つ事があり、その為今では殆ど切開法にしています。この方が切開線のところが皺のように見えますので、反って目立たないと思うからです。
[From あき] Date:2010/08/10(Tue) 15:11 [23097]
ありがとうございました。とても良く分かりました。
瞼板の間を切開していれば目頭や目尻に切開線がなくてもきちんとした二重になるという事ですよね?また、瞼板を二重になるように癒着してしまえば埋没法みたいに途中で外れてしまうことなく永久的な二重を手に入れる事ができるという事ですか?
長々と質問すいません。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/08/11(Wed) 09:15
そうです。
[From あき] Date:2010/08/11(Wed) 15:24 [23105]
質問に答えて頂きありがとうございました。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/08/11(Wed) 16:29
どういたしまして。
ページトップへ
[23075] アクアミド除去について
相談者:なっちゃん [関東] Date:2010/08/08(Sun) 18:40
★こんにちは 

アクアミドを五年ほど前に
顎と頬に入れてしまい
将来危険があるという情報を得たので、
どうしたものだろうと心配で困っております

@
今のところ
すぐに除去という方法をとらず経過を見ながら
注入物とつきあっていこうと考えています
安全のため
定期的にクリニックに見ていただこうかなと考えていますが
それは解決策になりますでしょうか?

Aアクアミドは時間がたつほど取れなくなるという情報を得たのですが
 そうなんでしょうか?

@アクアミドのトラブルで来院する方は多いですか?
 どんなトラブルでしょうか?

A除去手術は経験はどれくらいおありですか?

B顎と頬、それぞれ、除去手術の費用はおいくらですか?

C除去手術の方法を顎と頬 それぞれ教えて頂きたいです

E除去手術の リスクはいかがなものでしょうか?

ご回答よろしくお願いいたします
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/08/09(Mon) 09:42
1、安全性が確定していないと言う意味で危険とは言っていないと思います。診てもらうに越した事はありません。
2、注入物が周囲の組織に浸透していく可能性があると言う意味ではそのように言われるかも知れませんが、異物である以上異物反応でカプセルが出来れば、そうとも言えません。
3、完全に除去出来る事はないでしょう。
4、皮膚切開して除去するしかありません。
5、傷跡、凹凸等でしょうか。
ページトップへ
[23074] はじめまして
相談者:りょう [関東] Date:2010/08/08(Sun) 00:10
はじめまして
早速なのですが先生は男性には切開法を勧めていらっしゃるそうですができれば自分は埋没法で二重にしたいのですが大丈夫でしょうか?
また自分は高校生なので社会生活に支障はありません
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/08/09(Mon) 09:42
大丈夫とは何が大丈夫なのでしょうか。手術する事は出来ますから手術自体は大丈夫でしょうが、手術してもずーっと二重が取れないかと言う意味では大丈夫でないでしょう。
ページトップへ
[23073] 埋没法
相談者:いとう [近畿] Date:2010/08/07(Sat) 19:02
今、埋没法をしているのですが、埋没法も
まぶたを織り込んで糸で留めているので、
はずれて一重に戻った場合、まぶたの皮が
少し伸びたようになったりしませんか?
浅いシワができる場合があるというのは、まぶた
の皮が伸びたということでしょうか?


もうひとつ質問させてください。


埋没法では6,7割の人が一生保てると聞きますが
これは本当なのでしょうか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/08/09(Mon) 09:42
皮膚が伸びることはあり得ません。
そのようなデータはありません。私自身はもっと少ないと思っております。多分半分以下でしょう。
ページトップへ
[23065] no title
相談者:パンダ [東北] Date:2010/08/07(Sat) 12:19
切開して5ヶ月になるのですが、これからも幅の変化はありますか?また、5ヶ月にしてすごい自然な目なのですが、これから今以上に自然になって戻ってしまうということはないですか?変な質問ですがよろしくお願いします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/08/07(Sat) 12:54
もう変化しないと思います。
ページトップへ
[23057] 困ってます
相談者:たか [北海道] Date:2010/08/06(Fri) 16:47
鼻根にアクアミドが入ってます、除去したいのですが、貴院様で除去やってますか?鼻穴を切るのに抵抗がありまして、眉間部分あたりを切開して除去してもらう事は可能でしょうか?除去は局所麻酔でしょうか?それとも全身麻酔でしょうか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/08/06(Fri) 17:15
注入物は塊として触れれば一部取る事は出来るかも知れませんが、普通組織の中に入り込みますので取りきれないと思います。
するとすれば局所麻酔でおこないます。
[From たか] Date:2010/08/06(Fri) 17:24 [23059]
取れる最大量の除去で構わないです。眉間部分からアプローチして取ってもらう事はできますか?鼻穴からアプローチするより近いから取りやすいと思うのですが
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/08/07(Sat) 09:58
眉間からの方が近いので確かに取れやすいでしょうが、取った後均等に取れるかどうか判りませんので、場合によっては少し凸凹が残るかもしれません。
[From たか] Date:2010/08/07(Sat) 14:11 [23067]
ご返信ありがとうございます。今まで眉間あたりからアプローチして除去したという患者様はおられますでしょうか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/08/07(Sat) 15:21
当院ではおりません。
[From たか] Date:2010/08/07(Sat) 15:33 [23071]
ご返信ありがとうございます。鼻穴からの除去の場合は局所麻酔ですか?全身麻酔でしょうか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/08/09(Mon) 09:21
両方とも局所麻酔です。
[From たか] Date:2010/08/09(Mon) 20:04 [23086]
ご返信ありがとうございます。手術時間はどのくらいかかるのでしょうか?眉間から掻き出す場合は傷は1センチ以下でしょうか?お忙しい所すみません
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/08/10(Tue) 09:36
1時間前後でしょう。
30〜60分位でしょう。
[From たか] Date:2010/08/10(Tue) 21:52 [23098]
ご返信ありがとうございます。眉間掻き出しの傷は1センチ以下ぐらいですか?先生は今までアクアミド除去の経験はおありでしょうか?失礼な質問で申し訳ありません、本当に困ってます
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/08/11(Wed) 09:15
アクアミドの経験はありません。シリコン等の経験があるだけですが理屈は同じです。
ページトップへ
[23052] 軟骨除去について
相談者:あゆ [関東] Date:2010/08/06(Fri) 13:47
はじめまして、
半年前に鼻中隔延長をしました。
元に戻したい場合、移植されている軟骨を全部除去して、
元の鼻の形に戻すことは可能でしょうか?

ある医院では、全部除去すると、鞍鼻になると言われたのですが、
先生のところでは全部除去して、元に戻すことができますか?

診察をして頂かないと、詳細はわからないと思いますが・・・
ご回答お願い致します。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/08/06(Fri) 14:54
これはいろいろ方法がありますから手術された先生にお聞きするのがよいと思います。もしくはどのような手術方法をされたのか手術記録を戴いて、診察を受けられる先生にお見せするのがよいでしょう。
単に軟骨を付け足しただけであれば、それを取ればかなり元に戻るとは思いますが。
ページトップへ
[23051] 目頭切開について
相談者:マリントコナ [関東] Date:2010/08/06(Fri) 13:25
西山先生
始めてご連絡させていただきます。
先生の事は美容整形の名医でいらっしゃるということと、二重について造詣が深くていらっしゃるということを拝見し、来週月曜日夕方にカウンセリングの予約を入れさせていただきました。
以前別院で埋没で手術をしまして、20年経っていますが、自然の形は気に入ってはいますが左右のバランスが悪い事と、蒙古ひだによる形の悪さが目立っており、目と目の間が離れていることも悩んでおりまして目頭切開をご相談させていただきたいと思いますが、
目頭はやらないほうがいいとか、色々うわさを聞き
非情に不安でもあります。
当初はまだ良く分からずに、無難な方法である埋没で
御願いしましたが、何回かやり直して頂いた記憶はございます。蒙古ひだの強さがあるとかで、
幅が外れてしまったこともありました。
また、仕事をしておりますので両目同時は出来ず
片目ずつの手術を希望しております。
色々お話を聞かせてください。
よろしくお願いいたします
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/08/06(Fri) 14:54
判りました。お待ちしております。
ページトップへ
[23046] 埋没法
相談者:たまご [関東] Date:2010/08/05(Thu) 07:52
初めまして。西山先生は大変ご高名な先生であるかとは思うのですが、
とても悩んでいるのでぜひご回答いただけたら幸いです。

過去二回の埋没が緩んできてしまい、今回もまた埋没で二重術をしようと
他院にカウンセリングに行きました。
手術してからずっと瞼が重く感じられているので合わせて糸除去もお願いしました。
そこで、以前の埋没糸は結膜側から除去すると言われました。
しかしながら、先生の以前の質問回答には結膜側からだと結び目が取れないとあったのを拝見して、不安になっています。
以前二回の手術は眼瞼法と挙筋法です。
糸は裏側から取れるのでしょうか?

またまぶたの脂肪が多いので表面を5ミリほど切開して脂肪を取ると
言われました。(抜糸あり)
傷跡が他人にばれてしまうのかもとても気になります。


同じ界隈の他院にカウセに行ったのですが(先生のところはその日時間が合わなかったので)決断するなら早く入金しないといけないので
誰にも相談できずに悩んでいて苦しいです。
先生のところはお盆あけ16日手術できますか?その日しかできる日がないんです。
ダウンタイムが1週間しか取れないので切開は残念ながら無理なんです。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/08/05(Thu) 09:33
埋没法を2度して戻ったり浅くなったりしているのに、さらに埋没法をしても戻るだけです。
糸は結膜側に見えているのであれば見えているところだけ取る事は可能かも知れませんが、結び目は中に残る可能性はあります。糸を引っ張って結び目が解ける事はたまにあるでしょうが。挙筋の方に糸をかけたものは糸は見つからないでしょうし、そちらの方が瞼の重い感じの原因だと思います。
糸を取ると言っても5mm位の切開では、見つかる可能性は非常に少ないです。また、傷跡は残りますし脂肪が本当に多いのか手術しないと判りません。腫れぼったい原因は脂肪だけが原因ではないからです。
入金を急がせるところは避けるべきです。美容外科は悩みを解決する外科ですから焦って手術すべきではありません。ご自分で十分納得してから手術すべきです。
糸も取り戻り難い手術を、これが最後の手術として切開法にすべきでしょう。傷跡は他人にばれるのは埋没法でも同じです。反って時間が経てば切開法の方が目立たないと思います。
16日手術出来ますが、もし希望されるのであれば、その前に一度カウンセリングにおいで下さい。
[From たまご] Date:2010/08/05(Thu) 10:33 [23048]
お忙しい先生にこんなに早くお返事いただけて驚き、感謝しています。
先生のところでは眼瞼法と挙筋法の糸は両方抜糸していただけますか?
表から切開しないと、挙筋の糸の抜糸は無理なのでしょうか?
そうだとすると、私の行ったところの医師は事実と違うことを
言ってることになりますね。。。

お話を聞いて切開も気になりますが、やるとしても部分切開が希望です。
また、元々腫れぼったい瞼なので、部分切開をしたら切開跡が食い込み
目立つようになってしまわないかが一番の気がかりです。
1週間ではやはり、周りにばればれですよね?

また、質問ばかりで申し訳ないのですが瞼の脂肪を取るという事自体は特に問題ないのでしょうか?
年を取ったあと、瞼が必要以上にくぼんでしまうなどといった、トラブルにつながりかねませんか?

先生のところにカウンセリングに行けば良かったと、思います。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/08/05(Thu) 15:49
瞼板法でも挙筋法でも、表から切開法で手術しても糸が見つからないことが多いのです。もちろん見つけられればすべて糸は取ってしまいます。切開法でも見つけられないことがあるものを、小さな切開では殆ど見つけられません。挙筋法の場合糸は裏からでは見つけられません。腫れぼったい場合部分切開の方が切開法より目立ちます。
どの方法でも周りの人に判ると思います。例えば埋没法でも麻酔をするとき、糸を埋没するとき、血管を傷つければ内出血しますから2〜3週間は跡が残ります。
脂肪を取る場合あなたの瞼も無論ですが、貴女のご両親、祖父母の瞼の状態を参考にします。皆さん腫れぼったければ脂肪を取っても良いでしょうが、凹んでいれば今腫れぼったくても将来凹む可能性は高いので脂肪は取りません。
広告に誤摩化されないで、きちんとした医者選びが大切ですよ。
ページトップへ
[58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76]