美容相談室 by 西山美容形成外科

すべて表示 ふたえ 脱毛@東京 包茎 豊胸 若返り 鼻 婦人科 脂肪吸引 その他
※ご相談の前に、キーワード検索やホームページ内をご覧になって知りたい項目があるかどうかをご確認ください。
表示件数
[21236] 切開
相談者:あい [関東] Date:2009/10/14(Wed) 23:27
7年前に埋没をし、取れてしまい今年、5月に再埋没したのですが、ドライアイ、
眼精疲労に悩まされ1ヶ月半で抜糸しました。
しかし、瞼が重い感じがし、眼精疲労が抜けません・・切開手術を埋没の糸が無いかどうか診てもらう事と平行してお願いする事は出来ますか?
その場合の費用もお願いします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/10/15(Thu) 09:55
糸を探しながら切開手術する事は出来ます。費用は手術代が26万円に消費税となります。
ページトップへ
[21235] 切開法での傷跡
相談者:suzu [関東] Date:2009/10/14(Wed) 22:39
こんばんは。
10年近く昔に切開法で二重にしました。
左目は自然なのですが、右目はうつむくと切開した部分が1cm近くはっきりと分かります。左目はとても自然なので右目はやはり失敗なのでしょうか?

この傷跡は修正できるのでしょうか?
その際の腫れ具合やその後の目の状態がどうなるのか気になります。
また、料金も教えていただきたいです。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/10/15(Thu) 09:55
別に失敗という事ではないでしょう。再手術すればきれいになると思います。腫れもそれ程ではないでしょう。二重の幅も今と同じになると思います。料金はどのように手術するかで決まりますので、大体10万円〜15万円位だと思います。
ページトップへ
[21234] 二重手術について
相談者:さゆり [関東] Date:2009/10/14(Wed) 17:24
二重切開をしたのですが、また二重の幅を広げる手術を考えてます。私の目は幅を広げても、上に被ってくる皮膚のせいであまり幅が広く見えません。そういう場合は切開ラインより上の皮膚を取れば良いと言われたのですが、皮膚はなるべく取らない方が良いですよね。前回の手術した切開ラインより2ミリ上で、皮膚をとらない普通の切開でいこうか、幅を広くしないで被ってくる皮膚をとるだけにするか迷ってます。なるべく自然にしたいのですが…。どうかお知恵をお貸しください。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/10/15(Thu) 09:55
今ある傷跡がきれいであれば、その上で新たに切開手術をするのも良いと思います。普通は前の傷も含めて皮膚切除して二重の幅を広げる事になります。
ただ、皮膚が沢山被るという事は、目を大きく開ける所謂開瞼幅が大きいという事で、目が大きく見えるという事でもあります。
ページトップへ
[21207] 埋没法から部分切開
相談者:yoko [関東] Date:2009/10/06(Tue) 11:19
こんにちは。相談なのですが、5年ほど前にまぶたの埋没法手術をしたのですが、戻ってきてしまったので、部分切開を考えています。

ただ、仕事の関係でお休みが5日〜1週間程度しか取れないのですが、やはりその程度ではまだ腫れは目立つのでしょうか?

また、手術をすると年齢を重ねたときに不自然になってしまうという話を聞いたのですが、やはり多少そういったことは覚悟しなければならないでしょうか。

恐れ入りますが、ご回答のほどよろしくお願いいたします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/10/06(Tue) 12:14
二重の幅によりますが(狭い二重は腫れが目立たなく広い二重は腫れが目立ち易い)、腫れは目立つと考えて対策を考えられた方が良いでしょう。
手術しても加齢現象は同じように起きますし、その変化も生来の二重と同じようになります。不自然になる事はありません。
ページトップへ
[21197] 眼瞼下垂の手術って
相談者:うーの [関東] Date:2009/10/05(Mon) 11:02
先天性の眼瞼下垂で悩んでいるのですが・・・
先生の所は、眼瞼下垂の手術をして
いらっしゃるのでしょうか?

あと、眼瞼下垂って保健適応で手術
できないのでしょうか?

返信お待ちしております。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/10/05(Mon) 12:19
眼瞼下垂症の手術はしておりますが、当院では保健を扱っておりません。多分帝京大学の眼科で扱うと思いますのでお聞きになってみて下さい。
ページトップへ
[21185] no title
相談者:美雨 [関東] Date:2009/09/30(Wed) 11:23
>眉毛を挙上する癖は一重の場合と睫毛の上に皮膚が被さる場合とあり,結果的に二重にすると眉毛が下がってきて凹みが少なくなる場合があります。

私も瞼に凹みがあります。
二重手術をすると二重のラインは逆にくっきり出てくれなくなりますか?
瞼に脂肪が無い程ラインがはっきりしてくれるものだと思っていましたが・・・
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/09/30(Wed) 11:45
瞼に脂肪がないと老人のようになり,凹み過ぎれば皮膚が凹みの方に取られて二重の線の上に皮膚が被らず、骨のところが二重になったように落ち凹んだ瞼になってしまいます。
脂肪があって腫れぼったい方が若い瞼です。二重手術をすると二重のラインがクッキリしないという意味が良く判りません。
ページトップへ
[21181] 目のくぼみ
相談者:初 [関東] Date:2009/09/29(Tue) 16:11
初めまして、今まだ25歳なんですが、目がくぼんでとても老けて見えます。
色々調べたところ目のくぼみは脂肪注入しかないみたいなんですが、脂肪注入だとずっと持つわけじゃないみたいで、金銭的にきついです。
脂肪注入以外に方法はないのでしょうか?
忙しいところ申し訳ありません。
宜しくお願いします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/09/29(Tue) 17:48
瞼が凹む理由は確かに脂肪が少ない場合と,眉毛を挙上する場合があります。眉毛を挙上する癖は一重の場合と睫毛の上に皮膚が被さる場合とあり,結果的に二重にすると眉毛が下がってきて凹みが少なくなる場合があります。少なくとも脂肪注入は最後の手段でしょう。
[From 初] Date:2009/09/29(Tue) 18:27 [21183]
返事ありがとうございます。
私の場合いは二重のラインの上にくぼみがある感じです。
切開方でくぼみは改善しますか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/09/30(Wed) 09:29
診察してみないと判断出来ない感じです。
ページトップへ
[21168] 修正を考えています
相談者:さゆり [甲信越] Date:2009/09/28(Mon) 06:27
1年ほど前に切開の手術をしたのですが、食い込みと傷跡が目立つ為、修正を考えています。
他の方の質問等を拝見したのですが、修正をした場合傷跡が目立ち易くなるとのことですが、どのような跡になるのでしょうか?ノーメイクでは歩けなくなってしまうのでしょうか?切開線も太くなったり、ガタガタになったりしますか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/09/28(Mon) 12:28
手術は今より良くなりそうであれば手術出来ますという事になりますし,今より悪くなるようであれば手術するだけ貴女に取って損になりますから,手術出来ません。ですから診察が必要になる訳です。
手術は繰り返す程皮膚は足りなくなり,皮膚の厚さの違う皮膚を縫合する事になりますから,同じ医者が手術するのであれば、一番最初にする手術より汚くなり易いでしょう。
ページトップへ
[21162] 二重のラインの食い込みの修正について
相談者:ポチ [関東] Date:2009/09/25(Fri) 19:48
4年ほど前に切開法で二重のをオペしましたが、目を閉じたときの二重のラインの食い込みが気になり2年前に修正(脂肪を取る方法で)しました。だいぶマシにはなったのですがまだ気になります。
天然の二重の方のように凹みのないフラットな瞼にすることは出来ないでしょうか?

[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/09/28(Mon) 12:34
手術でする場合はどうしても少し凹みます。生まれつきの人でも二重の線は皺ですから,確かに若いうちは凹みがありませんが,ある程度になりますと凹みは出てきます。フラットな瞼になる事はありません。
[From ポチ] Date:2009/09/28(Mon) 22:06 [21178]
ご回答ありがとうございました。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/09/29(Tue) 09:23
多分下方を見た時(出来るだけ挙筋の作用をなくすようにして)かなり凹んでいるようでしたら,再手術する事も考えられるでしょうが。
片目を閉じて瞼を診ようとすると必ず凹みが強く見えると思います。
ページトップへ
[21098] 三重の修正について
相談者:AA [関東] Date:2009/09/24(Thu) 21:46
おいそがしいところ失礼します。
私は10年ほど前に埋没法で奥二重→幅広の二重にしました。
そのため、元の奥二重のラインが出て目を閉じた時や伏目の時、三重に見えてしまいます。

全切開での修正は可能とのことですが、
@部分切開による三重修正の手術は可能でしょうか(ラインを消すだけの手術は可能でしょうか)?
A元のラインは完全に消えますか?それとも薄くなる、と考えた方が良いですか?
B局所麻酔ではなく、静脈麻酔などを使っていただくことはできますか?

お返事頂ければ幸いです。よろしくお願いいたします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/09/25(Fri) 09:23
1、部分切開では無理です。
2、薄くなるというところでしょう。完全になくす事も出来ますが,  
  知覚が無くなってしまうと思います。
3、二重手術で静脈麻酔のような全身麻酔は行いません。途中で二重
  の調節が出来ないからです。痛みに関しては静脈麻酔より局所麻
  酔の方が痛くないでしょう。
ページトップへ
[56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74]