美容相談室 by 西山美容形成外科

すべて表示 ふたえ 脱毛@東京 包茎 豊胸 若返り 鼻 婦人科 脂肪吸引 その他
※ご相談の前に、キーワード検索やホームページ内をご覧になって知りたい項目があるかどうかをご確認ください。
表示件数
[23488] 質問
相談者:石川 [関東] Date:2010/10/25(Mon) 23:20
はじめまして。
質問させていただきます。

貴院では、診察から施術、アフターケアまで、すべて一貫して西山真一郎 院長が行っていらっしゃるのでしょうか?

[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/10/26(Tue) 09:44
そうです。医者は一人ですので、最初からアフターケアー迄、院長西山がおこないます。
ページトップへ
[23460] 医療ローンについて
相談者:諸角 [東海] Date:2010/10/19(Tue) 18:32
18歳ですが医療ローンを組めますか
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/10/20(Wed) 09:30
ローン会社から貴方のご両親に連絡が行くと思います。
ページトップへ
[23458] 料金
相談者:なな [関東] Date:2010/10/19(Tue) 14:05
西山先生、こんにちは。

お忙しいところ恐縮なのですが、料金についてお伺い致します。
二重瞼の手術料金ですが、表示価格は片目の料金なのでしょうか。
また、場合によっては分割払いができるとのことでしたら、ある一定の料金以上であれば分割払いができるとのことなのでしょうか。

ご返答を宜しくお願いします。

[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/10/19(Tue) 14:50
表示価格は両目の価格です。片目の場合は半額に5千円加えた金額が手術代になります。
分割払いというのは医療ローンがありますという事です。日本美容医療協会の適正認定医になっていますので、普通より0、2%安くなっていますが、それでも実質年利9%になります。
ページトップへ
[23452] エラのボトックスについて
相談者:なつき [関東] Date:2010/10/16(Sat) 15:21
エラのボトックスを片方に40アンプルずつ合計80アンプル注入したんですが打ってまだ時間が二時間程度しか経ってないせいか痺れがありモノがうまく食べられません!
これは時間経過と共に通常の状態へ戻っていきますか?

[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/10/16(Sat) 16:52
エラに注射するのは咬筋という噛む筋肉の一部を麻痺させ筋肉を薄くする為です。筋肉は1〜3日後に動かし難くなりますが、実際にはそれ程注射の量を打ちませんので、動かし難くなるという事はそれ程出ません。施術後2時間でという事は少ないと思います。もっともかなり大量の注射をしているようですのでその為もあるかもしれません。施術を受けた医師に問い合わせて下さい。
[From なつき] Date:2010/10/17(Sun) 17:55 [23454]
時間経過と共に無事に痺れが無くなりました。
コメントありがとうございました。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/10/18(Mon) 09:22
よかったですね。
ページトップへ
[23444] no title
相談者:ななこ [近畿] Date:2010/10/14(Thu) 22:01
一重のままでも目頭切開の施術は可能ですか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/10/15(Fri) 09:28
可能です。ただ、手術後何を希望されているかはっきりさせる事で、それにより目頭切開が適応か不適応か判断する事が大切です。
[From ななこ] Date:2010/10/15(Fri) 23:02 [23448]
返信ありがとうございます。
離れ目を解消したいのですが、一重のままだとやっぱり鋭くなってしまうのでしょうか?蒙古襞はけっこう被っています。
あと釣り目を解消する方法はありますか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/10/16(Sat) 09:23
一重のままですと皮膚が睫毛の上に被っていますので目つきが悪くなると思います。普通は二重にしてそれから目頭を指等で引っ張ってみて手術結果が想像出来るでしょうから、それから目頭切開をするかどうか決められた方が無難でしょう。
つり目、垂れ目は目頭と目尻の位置関係ですが、それ自体を動かし難いので二重の形でつり目の印象を弱める事になります。
ページトップへ
[23436] ヒアルロン酸
相談者:あゆむ [関東] Date:2010/10/12(Tue) 14:56
お世話になってます。四年前くらいに上唇にヒアルロン酸を入れました。現在元に戻らない状態です。なかで、しこりかカプセルになってるみたいです…。見かけ、おかしくはないのでほっといたのですが、最近たまにチクチク痛みます。すぐにヒアルロン酸を分解する注射を打つなどの治療をしたほうが良いのでしょうか。それか切開でしょうか。ほっといて、ひどくなったりするのでしょうか。かなり心配です。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/10/12(Tue) 16:59
先ず当院ではヒアルロン酸を扱った事は今迄ありません。他院で入れられたのだと思いますが、普通はヒアルロン酸だけでしたら吸収されてしまうと思います。長持ちすると言われるヒアルロン酸ですと、中に非吸収物質を含んでいるものがあり、どのようなヒアルロン酸であったのか注射を受けた医師にお聞きになるしかありません。
ヒアルロン酸分解注射と言いますが、注射して確実にヒアルロン酸が溜っている部位に入るのか、本当にヒアルロン酸が残っているのか、単に異物反応で瘢痕形成があるだけなのか、判断出来ません。主治医にお聞きになり、注入物についてはっきりさせる事が大切です。カプセルがはっきりしているのであれば切除して取り出す事は可能かもしれません。
ページトップへ
[23426] 有毛性色素性母斑
相談者:なつまま [近畿] Date:2010/10/09(Sat) 18:07
先生にご相談させていただきます。
子供(生後一か月)の右腕の肘から手の甲にかけて広範囲の有毛性の黒あざがあります。2か所の病院を受診した結果、それぞれのDrの治療方針は、地域の形成外科はドライアイスでの治療。大学病院ではキュレッティング術。と完全に分かれました。私はどちらの治療法が最適なのか分りません。全身麻酔のリスクはどの程度なのでしょうか?
少しでも参考になる情報を教えて頂きたいと思います。
よろしくお願いいたします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/10/12(Tue) 09:36
全身麻酔をかけるとすれば麻酔科のある大きな病院になると思います。その場合は術前〜術後迄の管理をきちっとしますのでご心配いらないでしょう。手術はもう少し大きくなってからとなるでしょうが、植皮になると思います。自分の皮膚を取って培養しそれを植皮すれば採皮部の傷が目立たなくて良いと思います。
[From なつまま] Date:2010/10/18(Mon) 11:41 [23456]
先生、ご返答ありがとうございました。
皮膚の培養〜植皮などを行う場合は、大きな病院での治療となるのでしょうか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/10/18(Mon) 11:49
大学病院の形成外科でご相談下さい。
ページトップへ
[23401] 麻酔について
相談者:なつき [関東] Date:2010/10/04(Mon) 03:51
一か月前に『プラズマリポ』とゆういわゆる脂肪吸引の手術を受けたんですが、背骨に麻酔を刺した箇所がいまだに痛みます。
これは麻酔の方法のミスで後遺症になっているんでしょうか?あるいは術後一カ月ぐらいはまだ麻酔を刺した箇所は痛むのでしょうか?
ちなみに麻酔は硬がく外麻酔をして手術しました。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/10/04(Mon) 09:39
硬膜外麻酔で注射部位が痛むと言う事はそれ程長く続くと言う事は少ないと思いますが、痛みが持続しているのであれば一度診察を受けられた方が良いでしょう。痛みが思い出したときと言う程度であれば、様子をみていれば自然に直っていくでしょう。
[From なつき] Date:2010/10/04(Mon) 13:23 [23406]
回答ありがとうございます。触ると痛いのでもう少し様子を見てみようとおもいます。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/10/04(Mon) 15:12
どう致しまして。
[From なつき] Date:2010/10/23(Sat) 15:44 [23481]
二か月経っても未だに麻酔を刺した背骨の箇所が痛みます。触ってもそうですし、背骨を曲げたり背筋をピンと張ると痛むので手術した担当医に診てもらいましたが炎症が起きてないから大丈夫としか言われずしっかり調べもしないで非常にむげに扱われてその担当医を信頼できません。
このような症状でどのような事が考えられますか?
また脊髄損傷や髄膜炎の可能性などもありますでしょうか?
切実に悩んでおりますのでご回答よろしくおねがいします
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/10/23(Sat) 16:55
麻痺がある訳でもなさそうなので脊髄の問題はなさそうです。一度大学や大きな病院の麻酔科で診てもらって下さい。
[From なつき] Date:2010/10/31(Sun) 06:51 [23527]
回答ありがとうございます。
先生の言われた通り来週大学病院の麻酔科で診てもらうつもりですが上記のような症状は原因は何が考えられますか?また麻酔科ではどのような検査をしてもらうのが一番いいでしょうか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/11/01(Mon) 10:00
判りません。診察した麻酔科の先生が判断されると思います。
ページトップへ
[23376] アクアミド除去
相談者:なつき [関東] Date:2010/09/29(Wed) 23:03
過去の質問からアクアミド除去は『日本医大の形成外科』で除去してもらえると記載されてましたが注入した部位が隆起してみみず腫れのように腫れひりひりと痛むのですがこちらは保険が効きますでしょうか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/09/30(Thu) 09:57
判りません。多分保険は効くと思いますが直接お問い合わせ下さい。
[From なつき] Date:2010/10/01(Fri) 03:13 [23390]
日本医大のHPを見たんですが形成外科の診察はやはり百束教授が一番確かでしょうか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/10/01(Fri) 09:31
日本医大は異物について一番多くの症例を昔から扱っています。助手以上であればどの先生でも問題ありません。
ページトップへ
[23286] 眼瞼下垂について
相談者:ぷう [関東] Date:2010/09/12(Sun) 22:23
はじめまして。先生の評判をうかがってお尋ねいたします。
眼瞼下垂についてですが、
1.後天的な下垂の場合、切開の方法は、挙筋短縮法と挙筋前転法と2つあると聞いたのですが、どちらがいいのでしょうか?
2.眉下切開法と結膜からのアプローチもあると聞きましたが、こちらでもいいのでしょうか?
3.眼瞼下垂の手術の効果はどのくらい続きますか?加齢によって、効果はなくなるのでしょうか?
4.眼瞼下垂でないと診察された場合、加齢とともに
小さくなってきた眼を大きく見せる方法はありますか?

いろいろとありますが、よろしくお願いいたします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/09/13(Mon) 09:40
1、後天性の場合挙筋自体の力が正常でありますので、挙筋と瞼板の間の薄く剥がれているところを縫い縮めるだけになります。短縮と前転は同じ意味です。
2、どちらもありますが、切開法と同じようにする方が、瞼に対する負担も傷痕も腫れも、少ないと思います。
3、一生続くと思いますが。
4、中々良い方法がありません。
[From ぷう] Date:2010/09/13(Mon) 21:17 [23298]
先生、お忙しい中、早速のご返答ありがとうございました。
もう少し教えて下さい。
2.の眉下切開法は下垂の程度が軽い場合にのみOKと
聞きましたが、本当でしょうか?また、結膜からのアプローチは危険だとも聞きましたが、やはり切開法が
ベストということでよろしいのでしょうか?

よろしくお願いいたします。
[From ぷう] Date:2010/09/13(Mon) 21:53 [23299]
もう1つ、忘れました。
埋没法の二重手術と目頭切開をしている場合、眼瞼下垂の手術方法に制限はありますか?

よろしくお願いいたします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/09/14(Tue) 09:34
1、眉毛下切開法は埼玉医大で発表されたのですが、一般的にはあまり行われていないと思います。もっと簡単に手術出来るからです。
結膜側からのアプローチも別に危険ではありませんが結果的にはやり易い方法が一番良いと思います。
2、特に制限はありません。
[From ぷう] Date:2010/09/14(Tue) 21:27 [23304]
先生、お忙しい中、どうもありがとうございました。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/09/15(Wed) 12:50
どう致しまして。
ただ、埋没法で二重を作られていて二重になったのであれば、下垂はないと思います。
加齢により目が小さくなってきた場合、皮膚が足れて小さく見える、下垂がある、瞼の上が凹んでいる、等々ありますが、それぞれによって対策を考えていくことになるでしょう。
ページトップへ
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16]