美容相談室 by 西山美容形成外科

すべて表示 ふたえ 脱毛@東京 包茎 豊胸 若返り 鼻 婦人科 脂肪吸引 その他
※ご相談の前に、キーワード検索やホームページ内をご覧になって知りたい項目があるかどうかをご確認ください。
表示件数
[22332] no title
相談者:らんらん [関東] Date:2010/03/26(Fri) 22:03
1ヶ月経過と3ヶ月経過では幅は違いますか?1ヶ月ちょっと経過した頃の夜は腫れも目立たなく幅も良い感じなのですが、3ヶ月したらもっと狭くなってしまいますか?また、3ヶ月以降も幅は狭くなっていくのでしょうか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/03/27(Sat) 10:31
1ヶ月と3ヶ月では違いますが、1ヶ月過ぎた後の夜の状態は3ヶ月の状態にかなり近いと思います。3ヶ月過ぎれば殆ど変化しませんが傷自体は1年位落ち着くのにかかると思います。
[From らんらん] Date:2010/03/27(Sat) 22:30 [22344]
1年ぐらいで傷が落ち着いた時には3ヶ月の時よりラインのくっきり感はなくなってしまうのでしょうか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/03/29(Mon) 09:33
傷跡という意味であれば、1年後の方が目立たなくなるでしょう。二重の感じはそれ程変化しないと思います。
[From らんらん] Date:2010/03/29(Mon) 14:29 [22354]
1年経過で傷は目立たなくなり、二重はそれ程変わらないという事でとても良かったです。有難う御座いました。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/03/29(Mon) 15:50
どう致しまして。
[From らんらん] Date:2010/03/31(Wed) 17:41 [22377]
術直後や1ヶ月過ぎた頃などに欠伸やくしゃみ、うつ伏せ寝してしまった時など、二重が取れてしまうということはあるのですか?愚問かもしれませんが教えて下さい。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/03/31(Wed) 18:20
強くこすっても3週間過ぎれば取れません。
ページトップへ
[22325] 二重を戻す
相談者:みなこ [近畿] Date:2010/03/26(Fri) 11:28
全切開でした二重瞼を一重とは言わずにも浅い二重とか折り込みのあるくらいの二重とかもしくは一重に近い二重とか一重とかに出来ますか?

私は脂肪はあまりなく、切開の時も脂肪はとってないです。
ちなみに、皮膚の余りは全くありません。なおかつ目を閉じる事も微妙なくらいありません。

癒着を剥離するだけではそのような状態になりませんか?

それか癒着を剥離し眼窩脂肪を引き出してそのような状態になりませんか?

それと腫れぼったくはなってほしくありません。

浅い二重程度で良いのです。一重とか難しい事は何も望みません。

傷がついてもかまいません。
何か方法はないのでしょうか?

将来的にもう少しラインより上の所にビーズ法で二重にしたいと思っています。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/03/26(Fri) 13:04
「皮膚の余りは全くありません。なおかつ目を閉じる事も微妙なくらいありません。」とは、皮膚を切除していてやっと目を閉じれるという意味でしょうか。
二重の食い込みが強いので浅くという意味でしょうか。
「将来的にもう少しラインより上の所にビーズ法で二重にしたいと思っています。」という事は今の二重が狭いという事でしょうか。
多分ご自分では判っておられるのでしょうが、現状がどのようになっていて、それをどのようにしたいと単純に述べて頂かないと、文章からは良く判りません。
[From みなこ] Date:2010/03/26(Fri) 17:53 [22329]
すいませんでした。書きなおします。
皮膚切除をし閉眼が困難という意味です。
閉眼は出来ますが寝ているときは開いてます。
皮膚がぱつぱつなくらいという意味です。正確にはこれ以上1mmでも皮膚切除をされてしまうと本当に目が閉じなくなるくらいぱつぱつなんです。

その状況で出来ますか?

ちなみに今のラインは狭いとゆうか...7mmくらいです。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/03/26(Fri) 18:05
皮膚が足りなく脂肪が少なくという事ですと、現状より良くする事は難しいと思います。癒着を剥がして眼窩脂肪をと言っても脂肪がないという事ですから無理でしょうし、美容的には一切いじらない事です。
何か考えるとすれば目を閉じれるように植皮等するかという事になりますが、それで美容的に良い結果が得られるとは思えません。
ページトップへ
[22322] 疲れやい
相談者:さき [関東] Date:2010/03/26(Fri) 00:58
二重全切開を認定医の所で手術して
半年になりました。
しかし直射日光や強い光に当たると目が
疲れやすく突っ張り感があります。

これは少しずつ改善されていくんですか?

仕事上、強いライトにあたることが多いので
不安です。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/03/26(Fri) 09:28
改善されます。
[From さき] Date:2010/03/26(Fri) 18:31 [22331]
そうですか。ありがとうございます。
馴染むまでどのくらい時間がかかるんでしょうか?

引っ張られているのは皮膚が足りないとゆうこと
ではないですよね?

[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/03/27(Sat) 10:31
「直射日光や強い光に当たると目が疲れやすく突っ張り感があります。」という事は、そうで無いときはそれ程感じないという事でしょうから、普通の生活では感じないという事だと思います。こう書くと普段でも多少感じるが、というご返事を頂くかも知れませんが、強い光を浴びていれば誰でも目は疲れ易いと思うのですが。手術前はそのような事はなかったと言われるかも知れませんが、誰でも長く仕事をしていれば目は疲れますし、特にパソコン等で仕事をしていても目は疲れます。一生懸命ものを見ていると瞬きが少なくなり余計疲れます。
皮膚が足りなければ目が閉じ難くなりますし、睫毛が外反したりします。
特にご心配いらないように思います。
ページトップへ
[22321] 埋没法を考えています。
相談者:あいこ [関東] Date:2010/03/25(Thu) 23:55
こんばんは。
4月に埋没法を考えているのですが、いくつか質問させて下さい。

1:手術後、メイク、シャワー、洗顔はいつから可能ですか?
2:社会復帰として、何日間様子を見れば(お休みを取れば)大丈夫でしょうか?(人から見て不自然じゃないでしょうか。)
3:すっぴんでも人前に出られるようになるにはどのくらいの期間必要でしょうか?
(お泊りなどで、寝顔を見られても大丈夫な期間)
4:埋没法で二重が一重に戻ってしまった場合、再度手術を受けるには金額はおいくら掛かるでしょうか?


[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/03/26(Fri) 09:28
1、2日目位から出来ます。
2、3〜5日位すればかなり目立たなくなります。
3、傷跡は普通3ヶ月前後赤みが残りますから、上記条件では3ヶ月以降となります。
4、埋没法は戻り易いという事を前提に手術しますので、戻ってしまえば全額有料になります。切開法は戻らないという事を前提に手術しますので、もし戻る事があったら手術代は無料で再手術致します。
ページトップへ
[22309] 目頭の傷あと
相談者:りい [関東] Date:2010/03/25(Thu) 00:06
こんばんわ。
私は2年前にS川で埋没法をして、今月の3月13日に、他院で目頭切開をしたのですが(切り方はたぶんZ型の変形と言ってました)抜糸をするまでは目頭の形などまだ失敗なのか成功なのか、わからなかったのですが、今現在抜糸5日目もう赤みなどもなく完成に近づいてると思うですが、目頭の先っぽが綺麗に尖った感じを希望してたのですが、今、見る限り少しオーバーな表現ですが、〔 ←こんな感じなんです。
これってまだまだ綺麗になる可能性あるんですか??それとも形はもう綺麗に尖った芸能人のようには変化はしないのですかね?失敗してしまったのですか??心配で1日がとってもつらいです。。。。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/03/25(Thu) 09:33
尖った目頭は蒙古ヒダがなければ尖りません。蒙古ヒダを切れば丸い感じになります。ただ、3ヶ月は変化しますから待つしかありません。
[From りい] Date:2010/03/25(Thu) 13:53 [22317]
お返事ありがとうございます。

よく整形した芸能人のネがしらを見ると、綺麗にアーモンド型のような目をしているで…私も蒙古ヒダをとればなるのかな?と…期待していました。
あと、縫い後が重なったように、目頭部分の皮膚がかぶさって二層になっています。。横から見るとかなり不自然なのですが、これもあを何カ月かで、良い方向に変化すると思っていいのでしょう??涙
お忙しいところすいません。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/03/25(Thu) 14:37
アーモンド型は先端が尖ってはいませんが。少し丸みを帯びていませんか。
もう既に2年経っているので変化するとは思えません。再手術するしかないと思います。
[From りい] Date:2010/03/26(Fri) 16:18 [22327]
埋没が2年前にやっていて、目頭切開は2年経っていなくて、今月の13日に施術しています…。縫い後がかぶさって二層になってしまっているのは、目頭切開の部分なのです…。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/03/26(Fri) 16:30
今月の13日ですと2週間ということですね。まだ変化します。一応3ヶ月は様子を見るべきでしょう。
[From りい] Date:2010/03/26(Fri) 23:14 [22334]
お忙しい中、回答ありがとうございました。
希望が見えました。もう少し様子見てみます!!
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/03/27(Sat) 10:31
慌てず時間を待つ事です。
ページトップへ
[22307] 二重切開の修正について
相談者:ゆか [九州] Date:2010/03/24(Wed) 21:10
二重の幅を狭くしたいです
今までに三回ほど切開し脂肪を取っています
幅を狭くする修正手術を受けましたが、やはり元の広い線にもどりました
埋没でできた窪みの場合、脂肪をずらして解消する場合があると言うスレを読みましたが
切開の場合は無理でしょうか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/03/25(Thu) 09:33
切開手術で幅広を狭くする場合、脂肪をずらして癒着を防ぐのですが、今迄3回切開し脂肪を取っていると、脂肪がどれだけ残っているのか、皮膚にどれだけ余裕があるのかで決まってきます。そういう意味でも診察しないと判断出来ません。
[From ゆか] Date:2010/03/25(Thu) 12:22 [22315]
診察に伺います、ありがとうございました
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/03/25(Thu) 13:33
お待ちしております。
ページトップへ
[22297] no title
相談者:ななせ [関東] Date:2010/03/24(Wed) 12:44
睫毛から切開線までの間が6mmで切開法を行ったら不自然に広い二重になりますか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/03/24(Wed) 13:45
一般的には普通の幅〜場合によっては狭めの幅位の自然な幅になると思います。ただ、二重は貴方の希望される二重を作る事が大切で、術前に希望される二重を作ってみて、それを計ったら〜mmであったという事にしないと、後で後悔する事になります。
[From ななせ] Date:2010/03/24(Wed) 15:20 [22303]
ありがとうございました。時間ができましたらカウンセリングの予約をしたいと思います。その時は宜しくお願い致します。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/03/24(Wed) 15:41
どう致しまして。お待ちしております。
ページトップへ
[22292] にきび
相談者:にきび [関東] Date:2010/03/24(Wed) 09:09
おはようございます。

切開手術抜糸後、2週間たったのですが4・5日前から切開線の上に小さいにきびのようなものができており、いたがゆいです。

にきびの薬を塗っても問題ないでしょうか?
それともそのまま自然治癒したほうがいいですか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/03/24(Wed) 09:19
先ず手術を受けられた先生の診察を受け、判断を仰ぐべきでしょう。
[From にきび] Date:2010/03/25(Thu) 00:27 [22310]
わかりました。
お忙しいところありがとうございました。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/03/25(Thu) 09:33
どう致しまして。
ページトップへ
[22290] 初めまして
相談者:けんちゃん [甲信越] Date:2010/03/23(Tue) 21:25
はり治療でHIVや肝炎に感染する可能性があるという記事を読んだのですが、切開法でもそのような可能性はあるのでしょうか?道具が汚染されていなければ大丈夫なのでしょうか?これから切開法を考えており、気になりました。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/03/24(Wed) 09:19
医療機関ではあり得ません。その為に消毒や検査をしています。
[From けんちゃん] Date:2010/03/24(Wed) 15:22 [22304]
ありがとうございました。安心致しました。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/03/24(Wed) 15:41
ご心配いりません。
ページトップへ
[22280] no title
相談者:むう [関東] Date:2010/03/23(Tue) 08:56
1月に先生のクリニックにて切開手術をしていただいた者です。
昨日突然、右目の切開線のすぐ下あたりからナイロンの糸のようなものが0.5センチ位?出てきて驚いています。。
以前、埋没の経験がありますが、その糸なのでしょうか?
自分で切ったりしては駄目ですか?
目を開けている時はラインに沿って隠れてはいますが。
どうしたらよいでしょうか。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/03/23(Tue) 09:52
埋没の糸かも知れません。引っ張って抜ければ抜いて構わないでしょうし、抜けなければ切っても構いません。その場合は少し引っ張っておいて切るようにすると糸は潜ってしまいます。切る前に消毒はされておいた方が良いでしょう。
[From むう] Date:2010/03/23(Tue) 14:06 [22287]
わかりました。
このような事はよくある事なのでしょうか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/03/23(Tue) 15:38
私は初めてですから滅多にないと思いますが、可能性としてはありえます。
ページトップへ
[42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60]