美容相談室 by 西山美容形成外科

すべて表示 ふたえ 脱毛@東京 包茎 豊胸 若返り 鼻 婦人科 脂肪吸引 その他
※ご相談の前に、キーワード検索やホームページ内をご覧になって知りたい項目があるかどうかをご確認ください。
表示件数
[23761] 眼の二次修正 関西でしたい
相談者:あゆみ [近畿] Date:2010/12/19(Sun) 16:35
全切開後のわざとらしい状態を二次修正したいです。

(食い込み→浅く,幅広→幅狭) 関西で眼瞼のこういう二次修正を上手にできるおすすめの先生を二人程どうか推挙していただけますか?

今毎日つらいです。西山先生お願いします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/12/20(Mon) 09:33
日本美容医療協会の適正認定医を選ばれるのが良いでしょう。
ページトップへ
[23755] no title
相談者:みみ [北海道] Date:2010/12/18(Sat) 15:15
切開法でも部分切開法でも抜糸は5〜6日目ですか?4日目で抜糸ということはないですか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/12/18(Sat) 15:34
癒着を確りさせる為に5〜6日置きます。
[From みみ] Date:2010/12/19(Sun) 21:31 [23762]
返信ありがとうございます。5〜6日目に抜糸ということは、例えばなのですが(来年1月を例にとって)、1月5日(水)に手術をし、休みをはさむ場合は、抜糸は7日目の1月11日(火)ということですか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/12/20(Mon) 09:33
5日に手術した場合11日に抜糸です。手術日は0日として数えますので、丁度6日目になります。
ページトップへ
[23754] no title
相談者:ゆい [関東] Date:2010/12/18(Sat) 14:54
こんにちは。
私は睫毛の生え際に5mm程のほくろがあり除去を考えております。
そこで質問なのですが、除去することにより目が小さく見えるようになったり、形が変わったりしますか?
また手術は難しいものですか?

お答えいただければ幸いです。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/12/18(Sat) 15:34
5mmですと大きいですが目の大きさは変化しません。皮膚だけで瞼板を切除しませんので。ただ睫毛が一部生えなくなる可能性は有ります。形は変わりません。
[From ゆい] Date:2010/12/18(Sat) 23:37 [23759]
ご回答ありがとうございます。

ほくろは瞼の縁にかかっているのですが、それでも瞼板は切らなくて大丈夫ですか?

またある掲示板で、大きいほくろを取った場合、皮膚の断端に緊張がかかるため、中に糸を残すみたいなことが書かれていたのですが、そんな事はあるのですか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/12/20(Mon) 09:33
瞼板に掛かっていれば切る事になるかもしれませんが掛かっていなければ切る必要は有りません。糸は皮膚が開かないように中縫いすることは有ります。
[From ゆい] Date:2010/12/20(Mon) 21:02 [23768]
ありがとうございます。

瞼板を切ると形は変わりますか?
まぶたの縁5mmのほくろ除去の場合、中縫いしますか?
また、手術をするとなると費用はどのくらいになりますか?

質問を連続してすみませんがよろしくお願いします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/12/21(Tue) 09:15
瞼板を大きく切ると形は変わるでしょうが、5mm以内であればそれ程影響は無いでしょう。中縫いはします。費用は電気メスで焼ける程度であれば2〜3万円でしょうが、切開して取るようですと8万円位になると思います。診察しないと判りませんが。
[From ゆい] Date:2010/12/24(Fri) 21:42 [23776]
ありがとうございます。
中縫いは絶対ですか?
場合によって中縫いしなくていいという事はないですか?
しつこく質問してすみません。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/12/25(Sat) 09:22
中縫いは傷が奇麗になる為にするのであり、汚くなっても良いという事であればわざわざ中縫いは致しません。尤も皮膚に余裕があり簡単によるようであれば中縫いしない事もあるでしょうが。
ページトップへ
[23749] シリコンプロテーゼ
相談者:渋谷香 [関東] Date:2010/12/17(Fri) 15:55
隆鼻術で鼻にシリコンプロテーゼを入れていても肌に浸透性の高いオイル(馬油)は安心して使えますか?馬油は特に皮下への浸透が高いそうですが、そのせいで鼻に細菌感染などを起こすことは心配ないでしょうか?

[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/12/17(Fri) 15:58
皮膚には角質まででその下の表皮には塗るものは浸透しません。
[From 渋谷香] Date:2010/12/18(Sat) 04:02 [23751]
御返答ありがとうございました。塗るものは真皮には届かないということでしょうか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/12/18(Sat) 09:17
そうです。皮膚表面にはバリアーが有り、真皮にものが入らないようになっています。これが無かったら触れるもの全て身体の中に入って中毒を起こしてしまいます。
[From 渋谷香] Date:2010/12/18(Sat) 14:06 [23753]
お忙しい中御返答ありがとうございました。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/12/18(Sat) 15:34
どう致しまして。
ページトップへ
[23747] 埋没→切開
相談者:ありす [関東] Date:2010/12/16(Thu) 22:55
はじめまして。ありすと言います。
お忙しい中失礼します。
【現在の状況】
現在20歳、もうすぐ21歳の女です。
18の時に両目を埋没、一年後右目が取れてしまったので、右目のみ埋没し直しました。
そして数日前、また右目が取れてしまいました。
もともと厚ぼったい瞼で、脂肪が多いです。
次は切開を考えています。
しかし、ある医院では「脂肪が多い人は、たとえ切開しても戻ることがある」と言われました。


【質問】

そこで2つ質問です。
1.やはり脂肪が多い一重は脂肪を除去してもまた脂肪が付き、もとに戻りやすいのでしょうか。それとも幅を無理に広く取らなければ(現在は末広型です。広くも狭くもないです)戻ることはないのでしょうか


2.切開で「戻る」とはどのような状態のことをいうのでしょうか?(たとえば、ラインが消えて一重になってしまうことを言うとか。)

3.その場合、目はどのような形状になってることが多いですか。目の形がいびつになったりしますか。

長々とすみません。
どうか御答の方よろしくお願いします。


[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/12/17(Fri) 09:23
1、切開法で戻る事はありません。脂肪を除去した後脂肪が又増える事は有りません。
2、埋没法では貴女が経験されたように一重に戻ります。切開法では非常に浅い二重になるとか一重になる状態の事を指します。
3、いびつにはなりません。単に一重になるという事でしょう。
ページトップへ
[23744] お返事ありがとうございました。
相談者:みみこ [東北] Date:2010/12/16(Thu) 18:21
お忙しい中、お返事ありがとうございました。
おかげさまで安心しました。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/12/16(Thu) 21:15
様子を見られ何か有れば又お知らせ下さい。
ページトップへ
[23735] 浅く縫う?食い込み修正の仕方
相談者:食い込み [関東] Date:2010/12/15(Wed) 22:14
よく、食い込みを修正したいなら浅く縫い治すのが良いなどと伺いますが、浅く縫うとかめり込まない様に縫い直す際には具体的にどういう細工をしながら今度はくぼまない様にするのでしょうか? 食い込みの原因は大体皮下組織の取られすぎのようですが、縫い直したところでまた薄い状態でケン板に張り付いてしまえばあまり変わらないのではないかと素人ながら考えてしまいましたのでどうか浅く食い込まぬ様に縫合するとは具体的にどういう工夫をこらして縫い直すことなのか?を教えてください。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/12/16(Thu) 10:26
先ず本来切開法で手術しても食い込むことは少ないと思います。では食い込んだと思った時
1、実際は食い込んでいないが片目をつぶって鏡で見ると、どうしても挙筋の作用が出るため食い込んで見える、等ご本人は食い込みが強いと錯覚する。
2、実際に食い込みが強い場合、皮下組織の取られ過ぎというより、二重のラインを眉毛側に押し込むように固定した場合に起こり易いので、少し固定を緩めることになります。
 組織を取られ過ぎで凹むのであれば、逆に周りの組織を取り段差をなくせば食い込みはなくなります。
 二重の線のところだけ組織を取ったり固定したところが瞼板に直接固定し周りの組織が厚い場合食い込みますので、その場合は周りの組織を利用して食い込みを防ぐようにします。
ページトップへ
[23727] no title
相談者:メロン [関東] Date:2010/12/14(Tue) 22:58
今年1月に相談した者です。西山先生、看護師さん、受付の方みんな対応が良く、良い雰囲気で相談することができました。その折はありがとうございました。また1年ぶりに先生に相談しに行きたいと思っているのですが、看護師さんや受付の方はそのまま居ますか?とても雰囲気が良かったので、また良い雰囲気の中で相談できたら良いなと思い質問致しました。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/12/15(Wed) 09:32
その後二人増えましたが同じ人たちも勿論おります。どうぞおいで下さい。
[From メロン] Date:2010/12/15(Wed) 23:07 [23738]
2人の方は看護師さんですか?聞きすぎですよね。ごめんなさい。同じ人達も居るみたいで安心しました。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/12/16(Thu) 10:26
看護士です。
ページトップへ
[23724] プロテ抜去後に鼻先にしこり
相談者:みみこ [東北] Date:2010/12/14(Tue) 18:28
はじめまして。
15日前に、25年入れていたLプロテを抜去しました。
抜去の理由は、急に鼻先に耐えがたい違和感を感じるようになったからと、少し鼻が赤くなったからです。
抜去してから10日目ころから、鼻の頭左よりがどんどん盛り上がってきて、硬いしこりになっています。
見た目はあまり目立ちません。
そして、しこりになっている部分は今でも灼熱感やツッパリ感などの違和感があります。
心配で夜も眠れず食欲もありません。
今日は形成外科にて、抗生剤を処方してもらいました。
しこりが今後大きくなる可能性はありますでしょうか?
しこりが大きくなった場合、形成手術などはできるのでしょうか?
お返事よろしくお願いします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/12/14(Tue) 21:05
何かの理由で炎症を起こしたのでしょう。抗生物質で治まると思います。心配いらないでしょう。
ページトップへ
[23719] 明日よろしくお願いします。
相談者:ひろこ [関東] Date:2010/12/14(Tue) 11:49
先日はカウンセリングありがとうございました。
明日10時に手術の予約をさせて頂いたものですが、日にちが近付き、楽しみなのとちょっと不安とが入り混ざった気持ちです。
口下手なので自分の希望する幅や形を上手くお伝え出来るかも心配です。
カウンセリングの予約電話で雑誌の切り抜きなど持ってくると良いと伺ったのですが、人それぞれ目の形が違うだろうしと思い結局カウンセリングには持って行きませんでした。
明日、持参してもご迷惑では有りませんでしょうか?
明日どうぞよろしくお願い致します。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/12/14(Tue) 14:34
写真を御持ち頂く事は一向に構いません。二重の幅等参考に致します。実際は以前にもしたように細い棒でシミュレーションしてご希望の二重を決めます。あまり神経質になる必要は有りませんが、希望の二重だけはある程度ご自分で決めておいて下さい。
[From ひろこ] Date:2010/12/14(Tue) 17:49 [23723]
お返事を頂きましてありがとうございます。
カウンセリングをして頂いて、素敵な先生に巡り会えた事をうれしく思っています。
段々と緊張してきましたが、先生がおっしゃられる様に余り神経質にならないようにと思います。
明日よろしくお願いします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/12/14(Tue) 21:05
そのように言って頂くとうれしいです。明日はご心配いりませんので、気楽においで下さい。お待ちしております。
ページトップへ
[42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60]