美容相談室 by 西山美容形成外科

すべて表示 ふたえ 脱毛@東京 包茎 豊胸 若返り 鼻 婦人科 脂肪吸引 その他
※ご相談の前に、キーワード検索やホームページ内をご覧になって知りたい項目があるかどうかをご確認ください。
表示件数
[23852] 再手術について
相談者:里愛 [関東] Date:2011/01/22(Sat) 01:48
初めまして。
私は約1年前に埋没法で二重にしました。
左目は綺麗な二重なのですが、右目は形が不自然です。
私は2点止めなのですが目尻の方の止めてある部分がきついのか陥没しています。
なので下を向くとそこだけへこんでいてとても不自然なんです。
今瞼に入ってる糸を抜糸してまた埋没法の手術を受けることは可能でしょうか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/01/22(Sat) 09:26
糸を取る為には切開せざるを得ません。結局そこに傷痕が残りますし、糸が見つかるとは限りません。寧ろ切開法で手術した方が確実で奇麗になると思います。切開法で手術した場合、殆ど反対側の二重と同じように出来ます。
ページトップへ
[23849] 片目ずつの手術
相談者:ぷう [関東] Date:2011/01/20(Thu) 21:54
お世話になります。
切開手術を考えておりますが、ダウンタイムが長くとれる機会がなかなかありません。
本当は両目を同時に手術する方がいいとは思いますが、片目ずつ行う(手術した眼は眼帯で腫れがひくまでかくす)ということは可能でしょうか。
宜しくお願いいたします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/01/21(Fri) 09:23
勿論可能です。眼帯より眼鏡の方が反って目立たないと思います。
[From ぷう] Date:2011/01/21(Fri) 22:42 [23851]
どうもありがとうございます。かえって、縁のあるめがねの方が目立たないということですね。準備のたmじぇに少しずつ伊達めがねをしていこうかと思います。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/01/22(Sat) 09:26
眼鏡の方がずーっと目立たないと思います。片側眼帯して又ある次期反対側の眼帯をすれば、注意を引くだけで反って目立ちます。本人だけ見えないから大丈夫と思っているだけです。
ページトップへ
[23844] シリコンプロテーゼとフェイシャルエステ
相談者:シャル [北海道] Date:2011/01/17(Mon) 00:36
初めまして。

鼻と顎を整形して、シリコンプロテーゼをしています。
鼻は10年以上、顎は半年以上です。現在どちらにも問題はありません。
フェイシャルエステに行きたいなと思っているのですが、顔にシリコンプロテーゼが入っていると、フェイシャルマッサージや超音波、フォトフェイシャル等いろいろあるサービスを受けられないのでしょうか?それらのサービスを受けると、シリコンプロテーゼに何か異常が起きますか?

将来は、エステティシャンのスクールに通って、フェイシャルエステも学びたいと思っているので、もしシリコンプロテーゼの為にそれらができないのであれば、進路の変更も考えないといけません。。。
先生のご意見お聞かせ下さい。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/01/17(Mon) 09:29
影響は起きないでしょう。
ページトップへ
[23843] ピアス跡について
相談者:まま [関東] Date:2011/01/16(Sun) 15:01
ピアス跡の修正について質問させてください。
学生の頃に、耳にピアスをしていました。
5,6年前からピアスをしなくなり、穴自体はすでにふさがっているのですが、穴があった箇所が小さく窪み、まるでピアス穴があるように見えます。
仕事上、ピアス穴(のように見える窪み)があると困るため、手術を受けることを検討しております。
@手術によって修正することはできるのでしょうか。
A術後に赤みなどが発生するかと思いますが、何日程度で消えるものでしょうか。
B概算でどの程度の予算になりますでしょうか。
お教えください。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/01/17(Mon) 09:29
ピアスの穴は塞がる事はないでしょうし、例え塞がったとしても瘢痕として残っています。これをなくす為には結局くり抜いて縫い合わせる事になります。表面的には一本の線として細い線が残ると思います。この傷痕は包丁等で指を切ったときと同じように赤みが残ります。個人差があるでしょうが普通3ヶ月前後掛かると思います。費用は両方で10万円前後掛かると思います。
ページトップへ
[23837] ワキガ
相談者:心南 [関東] Date:2011/01/14(Fri) 21:27
貴院のワキガの手術はどの様な方法ですか?
傷や効果なども教えて下さい。
ワキが乾きやすくなったり、色素沈着などはありますか?
脱毛効果はありますか?
ワキガで悩んでいるので色々教えて頂けるとありがたいです。
宜しくお願い致します。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/01/15(Sat) 09:27
剪除法をおこなっています。傷は脇の皺に合わせておこないます。脱毛効果は勿論あります。乾き易くなったりという事を訴えられた事は一度もありませんが、アポクリン腺を取る訳ですから、エックリン腺の発達状態によっては、発汗はある程度押さえられます。色素沈着は起きません。
他に幾つか方法があります。吸引法、掻爬法、超音波法等ですが、目できちんと確かめながらアポクリン腺を取る剪除法が臭いを取る点では一番確実だと思います。
[From 心南] Date:2011/01/15(Sat) 16:57 [23841]
お返事ありがとうございます。
前に何かの症例写真で、ワキがガサガサになって色素沈着を起こしているのを見たので不安になってしまいましたが大丈夫なのですね。
術後しばらくはガーゼやドレーンなど付けたりするのですか?
普通に生活出来る様になるまでどれくらいかかりますか?
通院は何回ぐらい必要ですか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/01/15(Sat) 22:38
手術後2日間程圧迫しドレーンも挿入します。その後包帯は巻きますが1週間すれば抜糸し大分楽になります。普通の生活は1週間すれば大丈夫でしょう。通院は手術後3〜4回位して頂きます。
ページトップへ
[23831] 顔の産毛について
相談者:ぺん [関東] Date:2011/01/12(Wed) 21:41
私は、肌の色が白く、口の周りの産毛が濃いため
剃るとすっぴんの状態では青くなって、化粧をしてもうっすら青く見えるんです。

この青く見える口の周りの産毛は脱毛すれば、青く見えなくなりますか?
産毛だから脱毛の効果はあまりないですか?

また、痛みに弱いのですが、痛くない状態で脱毛は可能ですか?

口周りの産毛を完全にキレイにすると値段はどれくらいかかりますか?

[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/01/13(Thu) 09:43
脱毛出来れば青い色は目立たなくなってきます。痛みが強ければ貼る麻酔テープがあります。
[From ぺん] Date:2011/01/13(Thu) 20:26 [23835]
実際のところ脱毛の効果はどうですか?

貼る麻酔テープをすれば痛くないですか?

お値段は全部でいくらくらいしますか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/01/14(Fri) 09:24
産毛で色が薄ければ絶縁針脱毛の方が効果はあるでしょう。色がついていればレーザーでも良いかもしれません。どちらにしてもテストをし決めていく事になるでしょう。
痛みは全く痛みが取れるとは言い切れませんが、かなり軽減されます。
費用は毛の量や生えている範囲で決まります。HPの料金表を参考にして下さい。
ページトップへ
[23819] no title
相談者:スイカ [東北] Date:2011/01/09(Sun) 22:01
二重が始まる部分(目頭)に皮膚が多いせいか、ラインがはっきりしません。途中からは二重のラインがあるのですが、その部分は皮膚が被さってしまうような感じで、目の先端だけ潰れてるようなつり目みたいな感じに見えます。あまり大袈裟に手術はしたくないのですが、その部分のみ治すというやり方はありませんか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/01/11(Tue) 10:24
状態が良く判り難いのですが、貴女は二重という状態を勘違いしておりませんか。二重は瞼が開く事で目を閉じていた皮膚が被さるから二重になるので被さらなければ二重になりません。普通目頭目尻は眼が開きませんから二重になりません。特に目頭は皮膚が被りませんので二重になり難いと思います。蒙古ヒダがあればそこに潜ったようにはなりますが。
上に持ち上げて開くカーテンを想像して下さい。カーテンを開けていくと三重にも四重にもなっていきます。瞼も同じで眼が開くから二重になるのです。皮膚が被さっているのは皮膚が余っているからではありません。眼が大きく開ける事が出来る程皮膚は被り、下垂症のように眼が開き難いと浅い二重か二重になりません。
どのように治すかは診察してみないと判断出来ませんが、もしするとするとそこだけ部分切開法を行うと思います。
ページトップへ
[23818] 勃起時の痛み
相談者:りっべん [東海] Date:2011/01/09(Sun) 14:32
西山先生へ

剥いた状態で勃起すると痛いです

最近陰茎を剥き始めました。
初めはカントンとか思ってたんですが
簡単に戻すことはできるのでどうも違う気がします。

よく初めは包皮口が狭く、締め付けられるような
痛みがあると聞いたんですが、なんかそれとは
別で引っ張られる?ような痛みの気がします
あくまで自分の予想ですが、亀頭の裏側の
ニ分するラインみたいところが短い?ため
勃起した時に引っ張られるのかなとも思います
何気ないときに勃起した時には痛みは感じませんが
射精寸前に勃起した時はとても痛いです

現在は引き続き包皮口を広げる訓練をしていますが
これを続けていて直るのでしょうか?
もしくは特別な手術が必要ですか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/01/11(Tue) 10:24
直るかどうかは診察していませんので判断んできませんが、多くは自然に治って来ると思います。
[From りっべん] Date:2011/01/11(Tue) 19:49 [23825]
ありがとうございます
安心しました
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/01/12(Wed) 09:27
どう致しまして。
ページトップへ
[23816] 脱毛でお世話になっています。
相談者:TT [関東] Date:2011/01/09(Sun) 04:27
針脱毛でお世話になっているの者ですが、脱毛後ポツポツとした白い出来もの?(膿のようなもの)
が出来てしまっています。
これってツブさず放置していたほうがいいのでしょうか?
宜しくお願いします^^
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/01/11(Tue) 10:24
何もせず放っておけば良いでしょう。次第に目立たなくなります。
ページトップへ
[23813] 修正手術で内側ラインが3重に・・
相談者:れん [関東] Date:2011/01/08(Sat) 15:34
あけましておめでとうございます。
いつもこのスレットを見て参考にさせていただいております!
私はまだ修正手術10日程度です。
目頭切開はしていません。
今回切った箇所と前回切ったラインの間が腫れて3重になっています。
時間が経つにつれて
3重に見えなくなるでしょうか。
赤みもまだ残っています。
内側はなかなか腫れが引かないんですね。

[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/01/08(Sat) 16:05
二重の幅を広げられたのでしょうが、普通は前の手術痕を含めて眉毛側の皮膚を切除し幅を広げます。皮膚が足りない場合や前の手術痕が奇麗な場合、前の傷痕を残しながら眉毛側に二重を作り直す事もしますが、この場合は前の手術の痕を内部から剥離し癒着を緩め三重にならないよう注意しながら再手術致します。
まだ10日位ですから腫れがあり余計三重に目立つのでしょう。腫れが収まって来るまで3ヶ月は掛かるでしょうから、それ以降になれば今より目立たなくなるでしょう。
[From れん] Date:2011/01/08(Sat) 17:32 [23815]
ありがとうございます、そうなんです!
その通りで、前に切開した部分が癒着していたんです。多分今回の手術でそれは免れると思うのですが・・

でも蒙古ヒダと、若干ずれた位置から切ってあるのですが、腫れが落ち着けば目立たなくなりますでしょうか。今はまだ赤い状態です。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/01/11(Tue) 10:24
腫れが取れればかなり目立たなくなると思いますが。
ページトップへ
[40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58]