美容相談室 by 西山美容形成外科

すべて表示 ふたえ 脱毛@東京 包茎 豊胸 若返り 鼻 婦人科 脂肪吸引 その他
※ご相談の前に、キーワード検索やホームページ内をご覧になって知りたい項目があるかどうかをご確認ください。
表示件数
[24002] no title
相談者:中村 [関東] Date:2011/03/01(Tue) 16:47
本日カウンセリングの予約の電話をし、その時に未成年なので保護者の承諾が必要だといわれたのですが、承諾はどのような形になりますか?

また、いつも作っている二重は作らないで行ったほうがいいですか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/03/01(Tue) 17:33
カウンセリングの時は特に承諾書はいりません。手術の時は必要ですので、そのとき用紙をお渡し致します。二重は作って来られても来られなくても、どちらでも結構です。
ページトップへ
[24000] 砕片軟骨と筋膜除去について。
相談者:マリエ [関東] Date:2011/03/01(Tue) 13:15
以前同じような質問がありましたが、状況が違うので今一度質問させてください。
約1か月前に砕片耳軟骨を側頭筋膜を袋状したものに詰めたものを鼻筋に入れました。
徐々に腫れが引いてくると、左に偏っていることがわかりました。
1か月でしたら完全に取り出すことは可能でしょうか。
そして、同時に鼻先縮小と鼻柱軟骨移植(鼻柱)、鼻翼縮小をやり、鼻全体の軟部組織の除去(これに関しては、手術が終わった後に「やっておきましたからね。」と言われ、頼んでいない手術でした。)をしましたところ、鼻翼のふくらみが左右バラバラになり、鼻翼基部の位置も左右でずれており、鼻尖も凸凹になりました。
今は美容整形を安易に考えていたことを後悔する日々です。
半年ほどたってから修正手術をやりたいと考えているのですが、上記のような
鼻翼と鼻翼基部の左右差を修正することは可能なのでしょうか。
鼻尖の凸凹も、修正することは可能でしょうか。
鼻筋の砕片軟骨を筋膜に詰めたものは、抜いた後、皮膚の拘縮が起こったりしますでしょうか。
お忙しいかとおもいますが、よろしくお願いいたします。

長文、そしてたくさんの質問、失礼いたしました。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/03/01(Tue) 14:16
術後1ヶ月ですと完全に取り出すことはかなり難しいと思います。元々直視下で手術できませんので、指で触りながら見当をつけて取ることになりますので。
普通鼻の軟部組織は取りません。鼻尖軟骨の間にある組織は取ることがありますが。鼻翼と鼻翼基部の左右差は診ないと判りません。鼻尖の凸凹は修正が難しいと思います。拘縮は起きないでしょう。
[From マリエ] Date:2011/03/02(Wed) 13:22 [24005]
お忙しい中のお答え、ありがとうございます。
私が執刀していただいた先生には、1年後でも2年後でも取り出す事は出来ると言われていました。
第三者(表現の仕方が失礼でしたら申し訳ありません。)の西山先生のお答え、大変参考になりました。

話は変わりますが、
例えば、鼻筋に入れた砕片軟骨と筋膜というのは、1年後、2年後、また10年経ったときにある程度吸収されたりして変形や、鼻筋が引っ張られてアップノーズになったりするのでしょうか。
また、鼻尖縮小による鼻先の盛り上がりは鼻先に軟骨を移植していても、数ヶ月、または数年経てば、ある程度下がってきたりするでしょうか。鼻柱にも軟骨を移植しています。
鼻柱の軟骨もある程度の時間が経てば吸収されるのでしょうか。
鼻の軟部組織を除去した場合の後遺症(元々の鼻よりもさらに大きく肥大する等)はありますでしょうか。

またたくさんの質問ですが、よろしくお願いいたします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/03/02(Wed) 14:40
自分の組織を入れるということは生着する訳でその為には血管の新生がありくっつきます。瘢痕としてもくっつく訳ですから簡単に取り出す訳にはいきません。
吸収されるのは生着するまでの期間で、その後は吸収されないと思います。
後遺症は凸凹するかもしれません。皮膚は加齢により薄くなってくるからです。
ページトップへ
[23998] 目の下のしわ
相談者:nori [関東] Date:2011/03/01(Tue) 10:58
63歳の女性です。
目の下のたるみが気になり1カ月前に下瞼の裏側から脂肪除去しました。
余剰皮脂の切除はしていません。
腫れが引いた現在、縮緬しわと線のしわがひどく悩んでおります。
手術をした病院では保障期間中なので余剰皮脂を切除しヒアルロン酸を入れればきれいになりますとおっしゃるのですが・・・
もうその病院には行きたくないのです。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/03/01(Tue) 11:31
目の下の弛みを取るのであれば皮膚切除し筋肉を引っ張って緊張を与えるようにしなければ意味がないでしょう。脂肪だけ取っても余計しわしわになるだけです。保証期間とは何か問題が起きるよ、と言っているのと同じように思うのですが。買った物と人体とは全く別物でしょう。
余剰皮膚切除は必要でもヒアルロン酸注入は止めた方が良いでしょう。吸収されれば元に戻るし、吸収されなければ異物として残る訳ですから。脂肪を取って凹んだらヒアルロン酸注入する等あまりにも安易と言わざるを得ません。
ページトップへ
[23994] 二重切開 皮膚の切除
相談者:ぽんすけ [関東] Date:2011/02/28(Mon) 22:17
切開線より上の皮膚を切除する場合と、切開線より下の皮膚を切除するのでは具体的に何が違うのですか?
出来上がりにどのような影響があるのでしょうか?
また、切開線の上下を同時に切除する場合も教えてください。
お忙しいとは思いますが宜しくお願いいたします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/03/01(Tue) 09:32
単純に考えれば、二重を広くしようとすれば切開線より上の皮膚を切除し、狭くしようとすれば下の皮膚を切除するという事になるでしょうが、皮膚に余裕があるかどうかが一番大きな条件になるでしょう。要は瞼の皮膚は目を閉じて眼球を保護するという事が一番大切で、これを無視して皮膚切除だけ考えるのはナンセンスです。医者にも多いですが。
ページトップへ
[23976] 埋没法
相談者:momo [関東] Date:2011/02/23(Wed) 22:10
56歳です。25年ほど前に埋没法(多分1点止め)をしましたが、いつの間にか取れてしまい、この歳になっておかしいでしょうが再度手術を受けたいと思っています。現在は奥二重で丸めの末広がりを希望していますが、年齢的に無理でしょうか。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/02/24(Thu) 15:20
普通35歳を過ぎて来ると皮膚が弛みだします。その為希望される二重を作るとき皮膚切除する可能性が出てきます。貴女の希望と瞼の状態によりどのようにするかを判断する事になります。一度診察においで下さい。
ページトップへ
[23974] no title
相談者:mika [関東] Date:2011/02/23(Wed) 17:12
先日、右目修正と左目の二重についてカウンセリングをさせて頂きました。丁寧に説明してくださり有り難うございました。
右目は待つしかないのですが、左目のみ先に二重の手術をしたいと思っています。
全切開に抵抗があるため、部分切開を考えていますが、傷跡や仕上がりに差はあるのでしょうか。
よろしくお願いいたします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/02/23(Wed) 18:03
部分切開は奥二重を作るには良いのですが、二重が見えるような広い二重を作る時は、固定したところが凹み目立つ事があります。寧ろ切開法にした方が目立ち難いでしょう。又修正手術の場合、前の二重の影響を出来るだけ取るには切開法でないと無理です。
[From mika] Date:2011/02/25(Fri) 01:09 [23979]
右目修正についてなのですが、修正しても自然な二重にならなかったらどうしようという不安があります。
幅はよいのですがラインが目頭側まできているせいで、開きが悪い平行になっているので、その目頭部分の癒着をはずして目の開きをよくするのが希望です。

そういった修正手術で自然に仕上がる確率は何パーセントくらいでしょうか。
また、左目の手術を先にしても特に問題はないでしょうか。





[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/02/25(Fri) 09:23
多分貴女の場合は70〜80%は良くなると思いますが、普通修正自体50%位でしょう。
特に問題ないでしょう。
[From mika] Date:2011/02/25(Fri) 20:32 [23986]
返答有り難うございました。
70〜80ときき、少し安心できました。
片目ずつ手術する場合の料金は、半額+5万円とありましたが、
私の場合は薬代なども含め、左右それぞれいくら位になるでしょうか。
よろしくお願いいたします。


[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/02/26(Sat) 09:29
料金は半額+5千円が手術代になります。5万円ではありません。
ページトップへ
[23972] 陰部・肛門周囲の黒ずみについて
相談者:L [関東] Date:2011/02/22(Tue) 00:14
20代男性です。
陰茎・睾丸と肛門周辺が黒く変色しており、治療したい(通常の肌の色になるまで漂白したい)のですが、可能でしょうか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/02/22(Tue) 09:25
元々色が黒っぽくなるところで、漂白剤等使用しても効果があるとは思えません。こすれると色が黒くなり易いので、なるべくこすれないような工夫が必要かもしれません。
[From L] Date:2011/02/25(Fri) 01:48 [23980]
ハイドロキノンの塗布でも黒ずみは除去できないのでしょうか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/02/25(Fri) 09:23
ハイドロキノンで今より薄くなる可能性は無い事は無いでしょうが、肌色になるとは思えません。
ページトップへ
[23967] no title
相談者:えり [関東] Date:2011/02/21(Mon) 08:50
前回、ご相談させて頂いたものです。
別の病院で二重修正をしました。
目頭側の癒着と全体のラインが気に入らなかった為、
再度切開しましたら(全切開)
目頭側のラインが2重になってしまっています。
西山先生に以前相談しましたら、時間が経てばラインは自然になるとおっしゃっておりましたが、術後約2ヶ月弱経ちますが2重のままです。確かに以前よりは2重のラインが狭くなりつつあります・・
まだ完成には早すぎますでしょうか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/02/21(Mon) 09:38
完成は実際には6〜12ヶ月掛かるでしょうが、最低3ヶ月は様子を見る事になります。
ページトップへ
[23965] 目尻側のラインについて
相談者:みえ [関東] Date:2011/02/20(Sun) 20:58
二重のラインを3回変えていますが、
いつもお願いするのですが、目尻側のラインを上げたいのですが、いつも目尻側のラインがかぶさってしまっている状態で仕上がります。
今回3度目の手術ですが、やはり目尻側ラインが皮膚にかぶさって下がっています。正面から見るとまだ腫れているものの
満足しているのですが、どうも目尻側のラインが下がっているのが気になります。私は30代ですが、これは年齢のせいでもあるのでしょうか。

[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/02/21(Mon) 09:38
実際にどのような手術をされたのか判りませんが、目尻側の二重の線は被さり易いと思います。それは骨がある為なのですが、眼輪筋が下がっている事にもよります。
ページトップへ
[23962] no title
相談者:まり [関東] Date:2011/02/19(Sat) 22:10
はじめまして。質問させていただきます。

高校生のころからアイプチを使ってきて、自分の気に入ったところでずっと奥二重を作っているのですが、埋没法によってそのままの気に入った線で奥二重にしてくれますか。眼のふちから近くてもできますか。
やはり希望通りの場所にしてくれる保証はないですよね。

また瞼はそこまで厚くないと思っているのですが、その場合は厚い場合より簡単ということはありますか。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/02/21(Mon) 09:38
アイプチで作った二重の線で手術しますと、手術で作った二重は広くなる事がありますので、手術前に細い棒で二重を作り必ず希望する二重を確かめます。ですから希望された二重にはなりますが希望通りの二重の場所とは異なる可能性は有ります。
瞼が厚い薄いと手術の難しさは関係ありません。
ページトップへ
[37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55]