美容相談室 by 西山美容形成外科

すべて表示 ふたえ 脱毛@東京 包茎 豊胸 若返り 鼻 婦人科 脂肪吸引 その他
※ご相談の前に、キーワード検索やホームページ内をご覧になって知りたい項目があるかどうかをご確認ください。
表示件数
[24075] 眉間ゴアテックス耳軟骨除去
相談者:まい [関東] Date:2011/03/23(Wed) 03:14
眉間と鼻筋に2mm〜3mmゴアテックス入れました。鼻先には耳軟骨を入れましたが術後にすぐ見た目も皮膚もつっぱり感を感じて、取りたいと申し出ましたが三ヶ月経たないと手術できない?と言われ待ちました。。私的には早くとらないと癒着してしまうと思ってますが、今四ヶ月経ちますが大丈夫でしょうか?
先生は大丈夫としか言いません。とても不安です。低くなってしまったり元の鼻に戻れるのでしょうか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/03/23(Wed) 09:37
もう4ヶ月経つのであれば再手術出来ると思いますが。主治医とご相談下さい。元に戻るかどうかはどのような手術をしたかどうかによると思いますが、単に挿入しただけであれば元に戻れると思います。
[From まい] Date:2011/03/23(Wed) 20:08 [24080]
返答有難うございます。
眉間と軟骨による鼻中隔延長をしました。赤みがひどく、もともと皮膚が薄い為行く末が不安なので見た目よりも戻る為手術をする事にしました。
皮膚はたるむといわれました。本当でしょうか?また、手術により皮膚がちぎれるとネットで見ました。とても不安です
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/03/24(Thu) 09:25
癒着の程度と皮膚の薄さ等で色素沈着が出る事はあるでしょうが、皮膚が弛む事はありませんし破れる事もありません。
ページトップへ
[24071] 二重切開
相談者:女子 [関東] Date:2011/03/22(Tue) 13:48
1、過去の埋没法の糸を取り出してから切開法の手術を行うと術後の腫れに影響しますか?
腫れが長引くとか・・・。

2、西山先生のところの切開法では、眼窩脂肪、瞼板前組織、隔膜前脂肪、眼輪筋は切除しますか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/03/22(Tue) 15:46
1、糸をとり出そうと組織を傷つける分理屈から言えば腫れは強く長引きますが、実際はそれ程でもありません。但し埋没糸が必ず見つかるとは限りません。
2、眼輪筋の一部は必ず切除しますが、他は多ければ切除する事はあっても必ず切除する訳ではありません。例えば貴女の場合埋没法で手術し、二重が取れなければ満足出来る二重になったのであれば、切開法だから色々組織を取って反って凹んだり三重になったりと言うのでは困りますので、組織を切除すると言う事はしません。埋没法で手術して瞼が腫れぼったいとかになれば内部の組織を切除する事になります。この事は手術前にシュミレーションした時にある程度判ると思います。
[From 女子] Date:2011/03/24(Thu) 22:52 [24085]
回答ありがとうございます。

1、実際はそれほどでもないということは、糸を取ってからでも取らなかった場合でも腫れ自体は変わらないということですか?
ちなみに、糸が見つからない場合は、その糸が目の中に死ぬまで入っていても大丈夫なのでしょうか?

2、私の瞼はたぶん腫れぼったい感じです。
本来は、切開法が適用だと最初のときから医師に言われたのですが、今までは切るのに抵抗があったので避けていました。
案の定、何度やっても、時が経つとラインが消えてしまいます・・もう3回も埋没をしているので、切開法を考えてます。

あと、埋没法をしたときに、針穴から脂肪も少しとってもらっています。
こういう場合でも、切開法のとき、さらに脂肪をとってもらったほうがいいのでしょうか?
あまり取り過ぎると将来窪むと聞いたことがあるので、心配で・・・。

どうなんでしょうか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/03/25(Fri) 09:32
普通の切開法と糸を取りながらの切開法と腫れはそれ程変わらないと言う意味です。
脂肪を取るかどうかは手術中に脂肪が溢れ出るようであれば取るでしょうが、そうでなければ取りません。手術前に決まる事ではありません。
[From 女子] Date:2011/03/26(Sat) 14:51 [24094]
ありがとうございます。

では、手術してもらう医師の判断に任せるしかないのでしょうか?

あと、私は20代なんですが、皮膚切除はしてもしなくても変化はありませんか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/03/26(Sat) 16:44
手術前に脂肪が多いか少ないかは判断し難いのです。腫れぼったいから脂肪が多いと言う事にはなりません。手術中に決めるのが良いでしょう。
埋没法の時希望の二重が出来たのであれば皮膚切除する事は必要ありません。皮膚切除した方が傷痕は目立ち易くなります。
[From 女子] Date:2011/04/03(Sun) 14:46 [24111]
お返事ありがとうございます。

あと2つ質問です。

1、過去に数回埋没法で二重にしてますが、そのときに一回だけ前回の糸をとってもらったことがありました。その時に瞼の上から数ミリですが切ったそうで、傷が少しだけ残ってます。
この上から切開法で手術を行った場合、ミミズ腫れのような盛り上がりができないか不安です。
どうでしょうか?

2、普通切り傷ができた場合は、赤くなってかさぶたになると思うのですが、二重切開を行った場合にも、
かさぶたになるんでしょうか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/04/04(Mon) 09:23
1、盛り上がる事はありません。
2、きちんと皮膚が合わさっていれば瘡蓋は出来ません。
ページトップへ
[24066] 陰部について
相談者:ゆう [関東] Date:2011/03/21(Mon) 23:19
女性ですが、陰部はIラインOラインの脱毛はされていないのでしょうか?

またIラインと乳首の色が黒いので、薄くしてもらうことなどは可能なのでしょうか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/03/22(Tue) 09:45
脱毛しております。色素が濃いところですのでレーザー脱毛より絶縁針脱毛の方が良いでしょう。
色を薄くする為にトレチノインやハイドロキノンを塗る事はあります。
ページトップへ
[24065] ホクロ
相談者:ピーマン [関東] Date:2011/03/21(Mon) 01:13
横20ミリ・縦15ミリ程の長方形のような形状をしているホクロが足首にあります。
除去する事は可能であれば、どういった方法でしょうか。また傷跡はどの程度残りますか。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/03/22(Tue) 09:45
足首ですと皮膚の余裕がない場合が多いので診察してみないと何とも言えません。普通除去する場合には切除縫合する事になります。その場合全部切り取って縫合出来るのか、有茎皮弁と言って色々皮膚をずらしながら縫合しなければならないか、2度くらいに別けて切除縫合するのか等色々考えられます。傷痕は動くところですと赤みが取れ難く肥厚性瘢痕になる可能性は有りますが、現状より目立たなくなりそうかどうかで手術するしないの判断を下す事になります。
ページトップへ
[24064] 二重修正
相談者:さかな [関東] Date:2011/03/21(Mon) 00:59
他院で7年前に目頭切開と二重の切開術を同時に受けました。

手術直後から現在まで左目の二重のラインの食い込みがきつく、睫毛が上に引っ張られて粘膜が1ミリほど露出しています。また二重のラインも左目は目頭からの平行型ですが、右目は奥二重です。右目に粘膜の露出はありません。左右の目が異様にチグハグしています。

今まで修正は考えていませんでしたが、もし現状より左右対称な目元になるようであれば修正手術を受けたいと思っています。左目の粘膜を隠し、右目の奥二重を平行型の二重にするという事は可能なのでしょうか。また修正手術の場合、他と違って何か特別なリスクはありますでしょうか。加えて貴院で費用はおおよそどの程度でしょうか。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/03/22(Tue) 09:45
現状を拝見しないと何とも言えません。左目の食い込みが改善されるのであれば粘膜が見えなくなるのか、皮膚に余裕があるのか、脂肪にも余裕があるのか判断しなければなりません。右目の方が奥二重を広くするのは可能でしょうが。修正手術の方が何十倍も難しく必ずなると言う保証は全く出来ませんが、現状より良くなりそうであればと言う事で手術する事になります。金額はHPの修正手術のところを参考にして下さい。
ページトップへ
[24063] 二重切開
相談者:みい [近畿] Date:2011/03/19(Sat) 19:19
手術をして3週間くらいになるのですが、最近目頭側の傷あとがたまにチクチク痛みを感じるのは治りかけているからなのでしょうか?それとも、何かの症状なのでしょうか?教えてください。あと腫れは目尻から引いていくものですか?(・・*)
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/03/22(Tue) 09:45
痛みが持続したり赤く腫れ上がったりする場合は問題があるでしょうが、時々ちくちくする程度であれば全く問題ないでしょう。
腫れは全体に引いていくと思います。
ページトップへ
[24060] no title
相談者:k [関東] Date:2011/03/12(Sat) 17:39
今日二時に抜歯の予約をしていおり、地震の影響で行けなかった者ですが、
切開部分が少しかゆいような気がします。
その原因が乾燥なような気もするので、軽く洗顔をして化粧水などを付けても大丈夫ですか?

また抜歯の遅れでなにか注意することはありますか?
傷に影響しないかとても心配です。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/03/14(Mon) 09:20
術後2日目より濡らしても良いですよとパンフレットをお渡ししておると思うのですが。糸のついている部分は洗い流すだけにして他の部位はお化粧しても大丈夫です。あまり糸を置いておくと糸の跡が残り易かったり化膿したりし易くなりますので、1週間以内には抜糸した方が良いでしょう。
[From k] Date:2011/03/22(Tue) 23:51 [24074]
こんにちは。
3月7日の午後に先生に二重の幅を狭くする修正手術をしていただいたものです。
そのせつはありがとうございました。
手術をしていただいてから、まだ3週間もたっていないのですが、気になることがあるので質問させて下さい。 右目のほうは、術後でもすぐに確認できるぐらい幅が狭くなっており今も順調なのですが、左目の幅の変化があまり無いように思え、奥二重になってくれるのかとても不安です。
目をつぶって写真を取ってみても切開線から睫毛までの幅の長さが違うように感じられます。

術後3ヶ月までは、幅がだんだんと狭くなっていくとよく言いますが、前回の全切開の手術の際も、私の場合あまり狭くならなかったので今回もやはりこのまま狭くならないのでしょうか??

やはり待つしかないということは分かっているのですが。。。先生の意見を聞かせてください。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/03/23(Wed) 09:37
矢張り待つしかありません。写真を見ても左右差は眉毛の高さの違いが軽くある程度で、それによるものでしょうし、3ヶ月待てば必ず奥二重になって来ると思います。
[From k] Date:2011/03/23(Wed) 15:25 [24078]
回答ありがとうございます。
そうですよね。分かりました。
奥二重になることを楽しみに待ちたいと思います。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/03/23(Wed) 17:05
全くご心配いりません。
[From k] Date:2011/03/27(Sun) 23:57 [24097]
先生こんにちは。

先日切開線を鏡でよく見た所、左目の目頭に近い部分に黒い糸のようなものが埋もれているのを発見しました。

これは先生にお見せして確認してもらうべきでしょうか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/03/28(Mon) 09:39
糸はないと思いますがご心配ならおいで下さい。
[From k] Date:2011/03/28(Mon) 13:14 [24100]
右目は本当に順調なのですが、左目の切開線のへこみと線が、がたがたしていることも気になるので、これについても一緒に相談にうかがいたいと思います。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/03/28(Mon) 13:45
まだ3週間ですので傷痕も汚いと思いますし、丁度1ヶ月目位が一番傷口が硬くなり引き連れたようになります。3〜6ヶ月位して皮膚の硬さが無くなって来るとかなり落ち着いてきます。電話でご予約下さい。
[From k] Date:2011/04/12(Tue) 00:54 [24131]
先生こんにちは。
術後あっという間に一ヶ月がたってしまいました、

先生にお聞きしたいことがあるのですが、最近たまに切開線が軽く痒くなります。

わたしは乾燥が原因なのではないかと思うのですがどうなんでしょうか??

ロコイドをつけても大丈夫ですか??それともなにもしないほうが良いですか?

解答お願いします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/04/12(Tue) 10:16
一つには傷痕のところに化粧や垢が溜まり易く炎症を起こし易いということがあります。良く洗い流すようにしたら良いでしょう。軟膏を付けてもかまいません。
[From k] Date:2011/04/13(Wed) 00:50 [24135]
わかりました。
回答ありがとうございます☆
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/04/13(Wed) 09:22
どういたしまして。
ページトップへ
[24053] 鼻は触ると大きくなりますよ
相談者:山田太郎 [北海道] Date:2011/03/10(Thu) 23:16
自分は鼻を触ったら大きくなりました

一度大きくなりだすと
強い刺激を与える度に大きくなります
自分は鼻の毛穴から皮脂を爪で押して取り出すことを毎日していたら大きくなりました

調べてみると毎日鼻をかみすぎて大きくなった人もいるそうです

鼻は触ると大きくなるのは周知の事実です
一定期間刺激を与え続けるとそうなるみたいです
しかしなぜそうなるのかはわかってないようです

なので西山真一郎先生は大きくならないと言ってますが触ると大きくなるのは事実で
それをして悩んでる人もたくさんいるので必要以上に触らない方がいいです

触っても大きくならないという先生の書き込みを見て
どうしても我慢できず書きこませてもらいました
無礼をお許しください
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/03/11(Fri) 09:35
現状を写真にでも撮っておいて、1〜2年してから同じ条件で写真を撮って比べて見るのが良いでしょう。最も毎日顔を洗って顔全体も刺激し続けるのですから、顔も大きくなって相対的には顔とのバランスは変わらないのかもしれませんが、その場合は体全体を撮って比べる事になるのですかね。
ページトップへ
[24051] 部分切開 修正
相談者:たこ [関東] Date:2011/03/10(Thu) 22:39
初めまして。
5年ほど前に形成外科にて部分切開で手術をしました。
傷のライン1センチが凹んでいて伏し目にすると目立ちます。
元々瞼が厚い方なのですが今の状態は奥二重でほぼ一重に見えます。
切開法での修正を考えていて凹みを治し二重幅をもう少し広くしたいです。
こういった事を可能でしょうか?
またこの場合の費用は幾らになりますか?

お忙しい所申し訳ありませんが、回答お願い致します。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/03/11(Fri) 09:35
可能です。費用は切開法の修正手術になりますので手術代が35万円に消費税となります。
ページトップへ
[24049] 顔の脱毛について
相談者:ここ [甲信越] Date:2011/03/10(Thu) 15:41
以前そちらで脇の針脱毛、両肘下膝下のレーザー脱毛をしてもらったものです。結果大変満足しています。
顔の毛が全体に濃く以前から気になっており顔も脱毛したいと思ったのですが、子供が出来てそちらまで行くのが困難になり、家の近くにあるドクター○○の脱毛を受けました。しかし3回施術した今も以前と変わらない状態です。
これは機械のせいなのでしょうか?そちらで施術してもらえばきちんとなくなるのでしょうか?
すいませんがご返信お願いします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/03/10(Thu) 16:27
幾つか考えられます。医療脱毛の器械なのか。出力の問題なのか。毛の色や太さの問題なのか、等々です。レーザー脱毛は無理な場合は針脱毛で脱毛可能です。お手隙の時にでも一度診せてもらえませんか。
[From ここ] Date:2011/03/11(Fri) 05:18 [24054]
ご返信有難うございます。今は顔全体は定期的に剃って、鼻の下はさらに抜いたりしているのですが、、。
診ていただくときは毛を伸ばした状態でなければいけないのでしょうか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/03/11(Fri) 09:35
伸ばさなくても結構ですが、針脱毛の場合は何処か目立たないところを伸ばしておいてほしいです。又、抜くのは止めて下さい。
[From ここ] Date:2011/03/12(Sat) 13:06 [24058]
わかりました。とりあえず抜くのはやめて時間が出来たら伺いたいと思います。有難うございました。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/03/14(Mon) 09:20
どう致しまして。時間が出来ましたらおいで下さい。お待ちしております。
ページトップへ
[35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53]