美容相談室 by 西山美容形成外科

すべて表示 ふたえ 脱毛@東京 包茎 豊胸 若返り 鼻 婦人科 脂肪吸引 その他
※ご相談の前に、キーワード検索やホームページ内をご覧になって知りたい項目があるかどうかをご確認ください。
表示件数
[24197] プロテーゼ
相談者:匿名 [北海道] Date:2011/04/27(Wed) 01:23
8年ほど前に顎のプロテーゼを入れました。取りたいのですが、皮膚がたるんだり、骨が変形したりとかってありますか?取れば元の輪郭に戻るのでしょうか?先生の所は費用おいくらでしょうか?あと手術時間はどのくらいですか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/04/27(Wed) 09:24
皮膚が弛む事は無いでしょう.骨の変形はある可能性は有りますが、プロテーゼを取ってしまうと元に戻ります。費用は20万円が手術代になります。手術時間は40分から1時間位でしょう。
ページトップへ
[24190] no title
相談者:子羊 [北海道] Date:2011/04/26(Tue) 00:52
先生こんにちは。
ずいぶん前の部分切開(他院、9年程前)でした二重が緩んで傷が目立ってきています。

@修正方法として、埋没法や部分切開は考えられますか?全切開のほうが仕上がりはきれいでしょうか?
全切開で修正する前提で西山先生とお話した時に今ある傷跡よりも傷が長くなるということだったので少し不安になりました。

A先生たちが手術をする際に左側(患者の左目)がやりづらいということはありますか?私も含めてですが左側に問題をもっている方をちらほらみるので。眉毛の高さが左右違うからでしょうか?

B大変失礼にあたるかも分かりませんが、もし先生がこのお仕事を離れる場合は事前にたとえば何日か前にホームページ上などで教えていただけるんでしょうか?
私を担当してくださった先生がすでに職を離れてしまって困ったので不安です。

お手数ですがお答え宜しくお願い致します。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/04/26(Tue) 10:17
1、切開法でないと直りません。傷痕は今ある傷痕を切除し、必要な幅だけ切開し皮膚切除しますので今より長くなりますが、不必要な程長くなる事はありません。
2、やり難い事はありません。多くの人は右に顔が曲がっていますので、右が狭く左が広い二重になる事が多いと思います。眉毛の高さも左の方が高い事が多いでしょう。この場合左の二重の幅が狭いと不自然です。
3、急病だの事故だのでない限り、予告すると思います。
ページトップへ
[24188] 二重瞼修正
相談者:ゆうか [関東] Date:2011/04/25(Mon) 23:42
西山先生こんばんは。以前カウンセリングで診ていただいたものです。他院で全切開にて二重にし術後2か月がたちました。西山先生に診ていただいたあと、手術した医師に相談にいきました。気になっていた二重幅の左右差、食い込み、切開ラインの下の凹み、脂肪だけとって皮膚を切除していない、それから目がロンパリになりました。離れ目とゆうんでしょうか。。
これはなおせますか?それからまた違うところへカウンセリングにいったら皮膚を4ミリ切除するべきといわれました。西山先生は皮膚切除はあまり積極的ではないと聞きましたがわたしのように、切開ラインの上に皮膚がかぶって傷も見えない状態の人は皮膚切除するのでしょうか?
また、先生とお話しして希望がもてました。「この手術で君のこれからの人生が決まるんだよ。それくらい大事な手術なんだ。」とおしゃった西山先生の言葉の重さに心うたれ、西山先生にわたしの人生をかけたいと思しました。もうこんなおもいは絶対いやです。失敗しないために何度も先生のところへカウンセリングを受けに行きお話したほうがよろしいでしょうか?よろしくお願いします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/04/26(Tue) 10:17
再手術は傷を含め皮膚切除する事になりますが、何mm切除するかは診察しないと判りません。どちらにしても3ヶ月過ぎないと再手術は出来ませんので、その間にカウンセリングにおいで下さい。美容外科手術は悩みの外科ですからその結果によっては、患者さんの一生を左右しかねません。ですから出来るだけ出来そうな事、出来ない事、手術によるマイナス点をはっきりさせ、受けられる人もそれで良いと言う了解が無いと手術に踏み切れません.マイナス点を強調すると手術出来ないんだと誤解され他で手術を受けられる人がおられますが、受けてからでは遅いのです。出来るだけ結果をはっきり言われる先生を選ぶべきです。
ページトップへ
[24185] 二重全切開の修正について
相談者:はな [東北] Date:2011/04/23(Sat) 20:44
三ヶ月前に某美容外科で二重の全切開手術を受けました。
自然な二重を希望してましたが、かなりの幅の広い二重になってしまったため、修正手術を受けたいと思っています。
幅を狭くする修正手術は可能でしょうか?
今現在の幅は8ミリぐらいの末広です。
3ミリ〜4ミリの一重に近い奥二重にしたいと思っています。
お答えいただけたら幸いです。
[From はな] Date:2011/04/25(Mon) 08:58 [24186]
先生何度もすみません。
一度、今ある幅広い癒着を外して一重にもどしてから、新たに奥二重を作ることは可能でしょうか?

本当に困っています。
お忙しいとは思いますが、よろしくお願いします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/04/25(Mon) 09:39
二重の修正は皮膚に余裕がある、脂肪が残っている等の条件が必要です。それによりどこ迄狭く出来るかが決まります。初めて手術する場合はこの幅で良いかどうかを手術前に決めて、殆どその通りに出来ますが、切開法修正手術の場合は出来るだけ狭く二重を作るとお約束出来ても、何mmにしてほしいと言われても無理です。一重に戻す事は出来ませんので癒着を剥がして一重にし、その後再度二重にすることは出来ません。
美容的にと言う条件が無く、単に一重に戻せと言う事であれば脂肪移植等して一重にすることは可能の場合もありますが。癒着と言うのは剥がしても又癒着するため文字通りにいかないのです。
ページトップへ
[24180] 切開法
相談者:女子 [関東] Date:2011/04/21(Thu) 21:35
二重切開法で二重にした場合の修正について・・・

二重の幅を広くするのと、狭くするのでは、どちらの方が難しいですか
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/04/22(Fri) 09:24
狭くする方が十倍以上難しいです。
[From 女子] Date:2011/04/27(Wed) 01:11 [24196]
ありがとうございます。

あと、傷跡についてなんですが・・・
どこで手術を受けた場合でも(どの先生でも)傷跡の線というものは、日が経てば同じ結果になりますか?
それと、全切開をすれば、どこで受けた場合でも、取れる可能性はほぼ0に近いでしょうか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/04/27(Wed) 09:24
最初は同じと思っていたのですが、かなり目立つ傷痕の人が結構おられますので、必ずしも同じと言う事ではないようですが、形成外科出身の先生であればそれ程違いがあるとは思えません。
取れる可能性は0ではないと思います.中の処置を糸で二重を作る場合の方が取れ易いと思いますが、施術者次第ではないでしょうか。
[From 女子] Date:2011/04/27(Wed) 13:32 [24200]
ありがとうございます。
ちなみに、瞼の中で処置を糸で二重を作る場合でも、
溶ける糸を使っているところはどうでしょうか?
そこの処置方法は、適量の組織を切ったりして、中で溶ける糸を使って処置するそうなんですが・・・。
その先生は形成外科出身らしいです。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/04/27(Wed) 14:54
溶ける糸でも同じで、糸で二重を作る場合は、取れ易いと思いますが、と言う事です。施術者次第と言う事です。
[From 女子] Date:2011/04/27(Wed) 16:33 [24202]
西山先生のところでは、瞼の中で糸は一切使わないのでしょうか?
だとすれば、どういう方法で二重を作っているのですか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/04/28(Thu) 18:18
二重を作る為に必要な組織同士を皮膚縫合時一緒に縫い合わせます。その方が切開線に一致して二重が作られ易いのです.又、取れ難いとも言えます。
[From 女子] Date:2011/05/06(Fri) 23:43 [24230]
ありがとうございます。

あと、二つ質問があります。

1、西山先生のところでは、切開法の場合、麻酔は瞼の上にだけ麻酔するのですか?
瞼の裏には麻酔はしないですか?
他院では、普通の麻酔に加えて静脈麻酔等もあるそうなんですが、普通はするものなんですか?

2、切開した部分の傷跡は、最初は赤くなると思うんですが、それがやがて茶色になって、その茶色がずっと消えないということはありますか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/05/07(Sat) 09:36
1、切開法は瞼の上だけです。瞼の裏側に麻酔するのは埋没法や眼瞼下垂症の手術の時だけです。そういう意味でも切開法が一番痛くない手術方法です。
静脈麻酔は全身麻酔の一種です。瞼の手術では開瞼して二重の幅を術中確かめたりしなければなりませんので、全身麻酔はかけません。色々麻酔をかけると言う事は危険度も余計高まりますので、出来るだけシンプルにした方が良いでしょう。局所麻酔自体非常に細い針を使用致しますので、痛みは非常に軽度ですから。
2、ある程度体質がありますが、色素沈着になった例は、30年以上切開法の手術をしていてありません。
ページトップへ
[24171] 二重切開
相談者:ひかり [関東] Date:2011/04/20(Wed) 12:53
西山先生こんにちわ。
二重埋没を他院で3回しています。
永久に取れないようにしたいので切開を考えています。
私の場合糸が三回分埋まっているので特に腫れますでしょうか?
それとも腫れ方は埋没歴があるのとないのは関係ないですか?

また、全切開は片目づつやることはできますでしょうか??

お忙しいところ申し訳ございませんがよろしくお願いします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/04/20(Wed) 13:32
糸を探し見つかれば取りますのでその分時間もかかれば腫れも出ますが、実際にはそれ程より強く腫れると言う事はありません。片目づつでも出来ます。
[From ひかり] Date:2011/04/20(Wed) 13:42 [24173]
返信ありがとうございます。
片目ずつやることで何かデメリットはありますか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/04/20(Wed) 14:20
特にありません。左右落ち着いて来るのに倍の時間が掛かると言う事くらいでしょう。
[From ひかり] Date:2011/04/21(Thu) 08:39 [24175]
西山先生お答えありがとうございます。
昨日家の近くの美容外科に切開の相談に行きました。
施術方法が瞼を切って内部は溶けない糸で縫うとおっしゃっていたのですが
それだと埋没と同じやり方のような気がします。
どうなんでしょうか?
それとも瞼を切っているので埋没と全然違いますか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/04/21(Thu) 09:36
私自身は内部に糸を残さない方法で行います。糸を残される先生には2通りあるように思います.1は、切開法手術自体良く判らず埋没法と同じような事をされる先生.2は、糸を残さないと取れてしまうのではないかと心配で残される先生。
何にしてもなるべく異物となる糸は残さない方が良いと思います。
[From ひかり] Date:2011/04/21(Thu) 11:09 [24177]
ありがとうございます。
昨日相談した先生の経歴を見ると美容外科での経験は積んでいらっしゃるようですが、形成外科の経験がありませんでした。
やはり切開は形成外科出身の先生が良いのでしょうか??
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/04/21(Thu) 13:29
私が受けるとしたら形成外科出身の先生を選びます。我々の時代やっと形成外科が日本でも一部の大学や病院に入ってきました。世界的には形成外科の中に美容外科を含むのですが、成り立ちのときの都合で形成外科と美容外科は別々の標榜科になってしまい、皆様に非常に判り難くなってしまいました。しかし形成外科の技術を使い、さらに美容手術のトラブルケースの修正等から、手術の限度ややってはいけない手術等を学びますので、安全できちんとした手術をすると思います。
美容外科だけの経験ですと、非常に表面的な事しか勉強出来ません.多くの先生方は形成外科とは全く違う診療科を勉強してからチェーン展開している開業医の所で美容外科を勉強したか、大学卒業して直ぐチェーン展開美容外科医院に勤務されたかでしょう。これではあるチェーン美容外科のように死亡事故を起こしても当たり前と言った感じが致します。
[From ひかり] Date:2011/04/22(Fri) 16:37 [24183]
西山先生何度も申し訳ありません。
切開で中糸を残す場合、どういうデメリットがあるのでしょうか?
埋没に関しても、私は今埋没の糸がのこっていますが
このままの状態でいるとどういう支障がありますか??

実際私自身、埋没をしてからドライアイになったのと
視力が低下しました。
中に糸があるのと関係ありますか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/04/23(Sat) 09:22
切開法で中に糸を残す意味が良く判りません。糸自体は異物としてのデメリットしか無いと思いますが、埋没で糸を残すとドライアイになると言われる先生もおられますが、その機序が良く判りませんので何とも言えませんが、少なくとも異物になるものを沢山残す事自体良い方法と言えません。
[From ひかり] Date:2011/04/26(Tue) 11:27 [24193]
こんにちわ。
何度もご相談ありがとうございます。

全切開の皮膚切除についてですが
私はまだ26なので特に皮膚のたるみはないと
思います。
だけど、将来たるみがでることを考え
予防として皮膚を二ミリくらい切除していただくことは
可能でしょうか??
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/04/26(Tue) 13:24
加齢に従って二重の幅も狭くなってきますからご希望の二重より少し広めに為さいますか。26歳の現在が不自然でも50歳の時丁度良くなるように為さいますか。
ページトップへ
[24169] 鼻レディーエッセの後に・・・
相談者:ココララ [関東] Date:2011/04/19(Tue) 21:43
初めまして。こんにちは。
4日前に他医院で鼻にレディーエッセを注入しました。
術後3時間位は高くなり団子鼻も気にならなくなりすごく満足していたのですが日が経つにつれて低くなってしまいました。
術後すぐの感動が忘れられなくてプロテーゼを入れようと思い色々調べたのですが私の場合、眉間から高さが欲しいので眉間プロテーゼのゴアテックスも同時に行った方が良いと思ったのですがゴアテックスは除去するのが難しいとあり悩んでいます。
異物なので除去したい時に除去できないのは不安で。
ならずっとレディーエッを続けた方が良いですか?
あとプロテーゼの手術をする時に鼻尖と鼻翼もやりたいと思っていたのですがこの2つの手術は鼻にレディーエッセが入っていても手術は可能でしょうか?
あとIのプロテーゼが入ってる状態で眉間の所にヒアルロン酸やレディーエッセを注入するのは可能でしょうか?
質問多くて申し訳ありませんが教えて頂きたいです。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/04/20(Wed) 11:11
レディエッセに限らず注入物は全て液体で注射で入れます。と言う事は組織の結合の弱いところに侵入する訳で、完全に吸収されない限り異物として残ります。液体である以上圧が掛かれば圧の無いところに流れます。鼻の皮膚は弾力性もあり圧として注入異物を押しますから当然注入物は横に流れ形は反って扁平になります.貴女が経験した通りです.吸収されない限り取り出す事は難しいでしょう.そういう意味で固形のプロテーゼの方が元に戻せますから安全と言えるでしょう。
鼻先や鼻翼の手術は可能でしょうが、あくまでも異物として注入物が入っていると、もし感染を起こすと全体に広がる可能性がありますし注入物を完全に取り出せないと何時迄も感染が続く可能性があります。
ページトップへ
[24162] 麻酔について
相談者:のんのん [北海道] Date:2011/04/18(Mon) 13:16
はじめまして。
二重全切開を考えていていくつか病院へカウンセリングへ行きました。
眠っているうちに手術が終わっている笑気麻酔をしてくれる病院がありましたが、笑気麻酔をして二重切開施術をして問題はないのでしょうか?
眠ったままで眼の内部を処置することはできるのですか?

西山先生は笑気麻酔はしていただけるのでしょうか?

[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/04/18(Mon) 14:22
普通笑気麻酔は局所麻酔のときだけ使うと思います.私は致しておりません.局所麻酔の時非常に細い注射針を使い、痛みも殆ど痛くないように注射出来るからです。
二重の手術は途中目を開いて頂き、二重のラインや食い込み、左右差等調節しながら行いますから眠っている状態では手術致しません。
[From のんのん] Date:2011/04/18(Mon) 14:49 [24165]
ご返信ありがとうございます。
笑気麻酔をして起きたら手術が終わっている
ということはまずないということですよね。
ありがとうございました。
引き続き質問がございます。
私は前回埋没をしてから一年が経過しており、ラインもくっきりしていて幅も
特に問題はありません。
ある病院で「埋没は一年保てたら永久に元には戻らないよ。安心して」

と言われました。本当でしょうか?
先生のご意見を教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/04/18(Mon) 16:58
埋没法は今迄の経験から2〜3ヶ月で取れてしまう場合、1年位で取れる場合、5〜6年で取れる場合、もっと経って取れる場合もありますが、一生取れない人も勿論おられます。
1年保ったら取れないという事はありません。
ページトップへ
[24158] 二重幅と目の開き
相談者:ナミ [関東] Date:2011/04/17(Sun) 21:29
こんばんは。
二重全切開の修正を考えています。
左目の中央〜目尻側ラインが右目よりも1ミリ広く、無理な位置で癒着しているせいか左目の開閉時、中央〜目尻にかけてグッと奥に入り込むような違和感(眼球を圧迫するような)があります。(巷でいう食い込み?)
以前より左目の開きが悪くなったようにも感じます。
左目中央〜目尻側の幅を狭くする修正を考えていますが、幅を狭くすることで圧迫感や目の開きは改善されるでしょうか。
目頭側や右目にそういった圧迫感はなく、比較的パッチリ開きます。

違和感・圧迫感から頭痛も起こり、修正はする予定なのですが、幅を狭くすることで改善されるのかどうか不明で、幅の広さと食い込み・目の開きの関係を教えていただきたいです。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/04/18(Mon) 09:42
二重が広い方が目が開き難いと言った感覚をもたれるでしょうが、治したからその感覚が無くなると言う保証は出来ないと思います。ただ何もしなければ全く解決しない訳ですから、外見的にも今より良くなりそうであれば再手術する意味はあると思います。
[From ナミ] Date:2011/04/19(Tue) 07:54 [24167]
西山先生ありがとうございます。
なるほど、必ずしも目の開きや違和感の改善につながるとは限らないのですね。
ただ、仰る通り修正することで外見上の印象が今よりもよくなるのであればそれは一番意味のあることだと思います。
不自然な形の眠そうな目を黒目がちのパッチリ目にできれば…
睫毛とラインの間の皮膚を切除して幅を狭くする方法ではなく、今ある無理な癒着を外して新たに自然な位置で癒着を作る方法を希望しています。
時期がきたら実際に先生に二重や組織の状態を確認していただいた上で、相談させていただきたいと思います。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/04/19(Tue) 09:30
実際に拝見しないとどういった手術法方が良いのか判断出来ませんので、ご都合が良くなったら一度診せて下さい。
ページトップへ
[24157] 目の下のたるみ
相談者:まあちゃん [関東] Date:2011/04/16(Sat) 20:07
ご回答ありがとうございます。目の下のたるみの手術には、どんなリスクがあるでしょうか。どんなささいなことでもかまいませんので、教えてください。またもし自分の思うようにならなかったら、もとに戻すことは可能なのでしょうか。よろしくお願いします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/04/18(Mon) 09:42
皮膚の取り過ぎによる瞼の外反(あかんべー)が、一番大きなリスクでしょう。
皮膚切除しますので、元に戻す事は出来ません。自分の思うようにならないとはどのような事を指しておられるのか、そこをはっきりさせる事が大切でしょう。普通手術に限らず何でもそうですが、現状より客観的に良くなる事を目指しています。常に比較論です。貴女が例えばご自分で選んで洋服を買われたとしても、いざ使っているうちに気に入らない部分が出て来るかもしれません。それでもそれを買う前よりそれを買って着れる方が良いのでは無いでしょうか。
ページトップへ
[32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50]