美容相談室 by 西山美容形成外科

すべて表示 ふたえ 脱毛@東京 包茎 豊胸 若返り 鼻 婦人科 脂肪吸引 その他
※ご相談の前に、キーワード検索やホームページ内をご覧になって知りたい項目があるかどうかをご確認ください。
表示件数
[23295] 23261の者です。
相談者:あんず [東北] Date:2010/09/13(Mon) 12:48
返信ができなかった為、新たに投稿しました。返信ありがとうございました。
現在、目頭側と切開線の連続性が無い状態なのですが、そういう場合は部分的に切開できますか?もう一度ラインを作り直した方が綺麗に仕上がりますか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/09/13(Mon) 12:53
ラインを作り直した方が奇麗になると思います。
ページトップへ
[23293] 先生、こんにちは。宜しくお願いいたします。
相談者:子羊 [北海道] Date:2010/09/13(Mon) 10:42
他の方の質問で、目頭と目尻にかけて切開線を延ばしたいということに対して、先生は、延ばしすぎると下を向いたときに傷跡が目立つようになるとお答えになっているのですが、部分切開を全切開で修正していただく場合で、先生は私とのカウンセリングの中で今ある傷跡より少し長くなるとおっしゃっていました。これは延ばしすぎに入りますでしょうか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/09/13(Mon) 12:08
伸ばし過ぎには入らないでしょう。
ページトップへ
[23285] 二重切開の際の埋没糸抜糸について
相談者:きょうか [関東] Date:2010/09/12(Sun) 18:36
私は10年ほど前に右3回、左2回、3年ほど前に1回、計右4回、左3回もの埋没法を受けてしまっています(右8本、左6本も糸が入っています)
最近アレルギー性の結膜炎にかかり恐らく、瞼の中の糸が原因だと思っています
安易に何回も埋没した事を後悔しています
糸を取り除きたいので、切開二重を考えています
先生の方法は中縫いをされないとの事で、糸が残る心配がなくて安心です
切開線はその人の目の大きさに合わせて2〜3センチくらいだそうですが、そんなに小さな切開線で(傷は小さいほうが良いので大変有難い事なのですが)以前の埋没糸が見つかりますか?
二重の線に沿って全切開した方がより多くの糸を見つけだせる可能性が高いですか?
お忙しいところ大変申し訳ありません
よろひくお願いいたします
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/09/13(Mon) 09:40
普通目頭目尻に糸をかけても二重になりませんのであまり糸を掛けないと思うのですが。糸は必ず見つかるかと言いますとそうとも言えません。糸が筋肉や脂肪の中に入っていたり、移動していると(とんでもない方に移動すると言う事ではありません)、見つけられない事が多々あります。
糸が眼球の方に出ていない限り結膜炎の原因にはならないと思います。
切開線を伸ばす必要があれば伸ばす事は簡単ですから伸ばしますが、傷痕も伸びる事になります。
[From きょうか] Date:2010/09/14(Tue) 16:18 [23302]
ご回答ありがとうございます
埋没糸も目じり、目頭にかかっている事はないので、糸のかかっている場所の範囲は2〜3センチ内に含まれるとゆう事ですね
ただ、筋肉や脂肪の中に入り込んで見つけられない事が多々あるとゆう事ですね
そのように、筋肉や脂肪の中に入り込んで見つけられないような糸が将来瞼の裏や表から出てくる可能性は低いですよね?
毎日糸が出てくるんじゃないかと恐怖です

お忙しいところ申し訳ありません
よろしくお願いいたします
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/09/14(Tue) 16:39
纏めていただいた通りです。
昔は埋没法で糸が眼球を刺激したりということは非常に稀でした。瞼板と皮膚の間に埋没された糸は出てくることは非常に稀だと思います。しかし、10数年前に糸を瞼板の外にかける方法が発表されてから、急に埋没糸によるトラブルが増えたように思います。貴女の場合現状では糸による刺激で痛み等ある訳ではないので、例え切開法手術時見つからず残っても、後で糸がでることは非常に少ないと思います。手術時瞼をひっくり返して糸の有無を確かめれば済む事ですし。
ページトップへ
[23283] no title
相談者:はんちゃん [北海道] Date:2010/09/12(Sun) 14:00
切開手術を受ける際、まつげエクステは取った方がいいですか。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/09/13(Mon) 09:40
取った方が手術はし易いです。
ページトップへ
[23282] 幅
相談者:まり [関東] Date:2010/09/12(Sun) 10:19
切開済みで幅を1,2ミリひろげたいのですが
眉下切除で大丈夫でしょうか?それとも前回と
同じように切開法をするのでしょうか?
お手数をおかけしますが回答頂けたら幸いです。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/09/13(Mon) 09:40
本来前の傷痕のところを利用して皮膚切除した方が、傷痕が目立ち難く良いと思うのですが、前の手術で皮膚切除をかなりしていると、皮膚そのものが厚いところで二重を作る事になりますので、その場合は眉毛下の方が良いでしょう。
[From まり] Date:2010/09/13(Mon) 20:30 [23297]
回答ありがとうございます。皮膚切除はした事がないので本来前の傷痕のところを利用して皮膚切除で大丈夫だと思います!ちなみにダウンタイムはどれ位
必要ですか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/09/14(Tue) 09:34
前に手術されたときと同じです。一応完全に腫れが引くのが3ヶ月、2〜3週間するとかなり目立たなくなります。1週間でお化粧が出来ますので誤摩化して下さい。と当院では説明しております。
ページトップへ
[23264] 抜糸後・・・
相談者:ロロ [関東] Date:2010/09/09(Thu) 16:54
本日他院にて抜糸をして頂いたのですが、これからの事何のお話もなく急いで先生は「じゃ、これで終わりですので」という風に出て行かれてしまいました;。
何か態度が今迄と違うので少し戸惑いました。

これからの事、西山先生に是非お訊きしたいのですが宜しいでしょうか?(お手数をお掛けしてすみません)

今現在、右目の目頭と目尻が糸で留めてあったのが判る位ボコボコしています。(大袈裟に例えるならばフランケンシュタイン)
これは綺麗に治っていくのでしょうか?
又は傷跡が綺麗になる様に何か出来る事はないですか?><
また中央部分に食い込みもあります。これから良くなる見込みはあるのでしょうか・・・!?

それからお化粧やシャンプー、目を擦ったりするのは未だしてはいけませんか?
してもいいけど出来るなら3ヶ月はしない方が傷跡が綺麗になる・二重が取れ難くなる・・・等ありましたら是非教えて頂きたいです。
[From ロロ] Date:2010/09/09(Thu) 16:58 [23265]
すみません、追記させて下さい。m(__)m
術後頂いた軟膏などはもう塗らなくて大丈夫ですか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/09/09(Thu) 17:26
先ず何の手術をし手術方法はどのようで、抜糸は何日目にされたのか。皮膚切除したりしたのか、したとしたら何mmくらい切除したのか、ぼこぼことは傷が上手く合わさっていないのか、傷と傷のない皮膚が盛り上がっているのか、食い込みとは皮膚が凹んでいると言う事か、引き連れると言う事か等々全く分かりません。
化粧やシャンプー等は構わないでしょうが、こするのは2週間位強くこすらない方が良いでしょう。何の軟膏をもらったのか分かりません。
 一般的な事はお答え出来ますが、他の事は手術をされた先生にきちんとお聞きになる事です。現状がどうなっているのか全く分かりませんので、いい加減な事をいう事は出来ませんので。
聞くべき時にきちんと手術医に聞いておかないと後々トラブルが生じた時困りますよ。
[From ロロ] Date:2010/09/10(Fri) 18:04 [23277]
西山先生、ご親切な回答どうもありがとうございます。

抜糸の際に先生に訊いてみました所、瞼板や皮膚を取ったりしたので、ちゃんと二重全切開ですよ。と仰っていました。
普通は中縫いはしないかもしれないけど、綺麗に仕上げるのは日本でも少ないとかも。。。
色々カウンセリングの時から自信満々で、他院を落として自分は優秀みたいな言い方をする先生なのですが、結果、正直二重線がガタついているし、糸の跡はあるし、二重線が目尻を飛び出しているし、食い込みも酷いし・・・この位切開線は綺麗に縫って頂けますか?と言った時に、僕はもっと綺麗に出来る。というお言葉が返って来て、安心していたのに、、、(術前にそうはしないでとあれだけ色々伝えておいたのに;><)

手術中は看護婦と感性のない会話しながら、手術を楽しんでいる雰囲気が伝わって来ました。
そんなに話しているなら集中して欲しかったのですが・・・もしかしてそれが原因でこの結果になってしまったのかと思うとやりきれません。
抜糸日は逆に物凄いそっけない態度でした。

こんな先生なので、あれこれ失敗を濁らす様な質問すると逆ギレして来そうで嫌です。

西山先生は、術後不安になって患者さんにメール相談されたりすると気分を損ねてしまいますか?
大抵気分悪くなるものなのでしょうか?
こういう時一番どうしたら良いかわかりません。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/09/11(Sat) 09:48
瞼板を取ることはありませんが、皮膚切除しますと切開線は長くのびます。腫れがある間は食い込みはきつくでます。縫い後は時間が経てばかなりきれいになってきます。
中縫いは本来普通の皮膚切除等の時にする真皮縫合のことを指しますが(真皮縫合は傷口が開くのを防ぐためにします)、瞼は薄くて真皮縫合は出来ません。瞼で中縫いと言っているのは二重を作るためにしているようです(私は普通切開法では中縫いしませんので、他の先生がなぜ中縫いするのか判りませんし、各先生により中縫い自体の意味も違いそうですので)。
手術中の会話は患者さんをリラックスさせる為に意識的にすることもあります。
普通手術中に話をしたからといって手を抜くことはあり得ません。
同じ話を繰り返されるといい加減にしてほしいと言うことはあるでしょうが、2〜3度位では当然不安でしょうから気分を害することはありません。
きちんとお聞きしたいことをお聞きになることが大切です。それで怒るようならその先生に手術に対する自信がないのでしょう。
ページトップへ
[23261] 宜しくお願い致します。
相談者:あんず [東北] Date:2010/09/09(Thu) 00:54
切開した以外の場所(目頭、目尻)にラインがほしいのですが、目頭や目尻部分に切開線を伸ばしてもらうことは可能ですか?こういう場合はもう一度ラインを作り直す方がいいのですか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/09/09(Thu) 10:10
切開線をのばす場合もう一度全体を切開しますが、延ばし過ぎると傷痕が少し下を向いたとき目立つようになります。
[From あんず] Date:2010/09/09(Thu) 22:33 [23268]
ありがとうございます。もう一度全体を切開する場合、初めて切開した時より内部処理が少なかったら腫れが引くのは早いですか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/09/10(Fri) 09:31
同じだと思います。
[From あんず] Date:2010/09/12(Sun) 14:09 [23284]
ありがとうございます。目頭〜切開線の最初のラインまで切開する手術法はありますか?もう一度ラインを作り直す方法が一番良いのですか?
質問内容が無知すぎでごめんなさい。宜しくお願い致します。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/09/13(Mon) 09:40
本来生まれつきの二重は瞼板の幅のところで出来るので、目頭目尻は中央で出来た二重の折れ込みが筋肉の走行に沿って勝手に出来るのであります。ですから全切開と言えど瞼全体を切開する必要はないのです。埋没法でも部分切開法でも2〜3カ所留めるだけで二重になるのはそういった理由です。
部分的に切開する事は出来ない事はありませんが、それをする理由にもよるでしょうし、その場合連続性が途切れ易く反って目立つ可能性があります。
ページトップへ
[23250] 顔の引きつり
相談者:ニャオ [北陸] Date:2010/09/07(Tue) 20:12
私は、原因不明の顔の引きつりがあります。
その上で、長年のコンプレックスである一重まぶたを
完全に二重にしたいと思ってます。すでに埋没はしているのですが、取れるのがイヤなのと、もっとクッキリさせたいので切開法を考えています。手術は可能でしょうか??
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/09/08(Wed) 09:37
顔の引き連れについては何によるものか、どのように引き連れるのか等々診察しなければ全く判断できませんが、二重については切開法で手術は可能でしょう。
[From ニャオ] Date:2010/09/09(Thu) 20:16 [23267]
引きつれの原因が、どの科で診てもらっても不明なので困っています。原因が分からなくても、切開法の二重はできるのでしょうか???
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/09/10(Fri) 09:31
埋没法で手術出来た事は切開法でも全く問題なく出来ます。
[From ニャオ] Date:2010/09/10(Fri) 17:17 [23275]
そうですか。ありがとうございました、安心しました。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/09/10(Fri) 17:28
どういたしまして。良かったですね。
[From ニャオ] Date:2010/09/17(Fri) 19:27 [23316]
すいません。せっかく安心させてもらったのに
もう1つ質問させて下さい。
ひきつりというか、顔の違和感が、切開手術によって
ひどくなる可能性はあるのでしょうか???
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/09/18(Sat) 09:23
埋没法でならなかったのですから、切開法でもなりません。
ページトップへ
[23248] no title
相談者:杏 [北海道] Date:2010/09/07(Tue) 17:10
二重まぶたの食い込みを緩める修正で、食い込みがひどく修正出来なかった事はありますか。幅を狭くすることは出来なくても食い込みを緩めることは、どんな状況でも可能なのですか。例えば、癒着している所に神経がからんでいて、これ以上手術すると神経麻痺の恐れがあり修正を断念することもありますか。食い込みを出来る限りかなり緩めれば一重にもどすことは出来ますか。教えて下さい。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/09/07(Tue) 18:12
食い込みを含め修正手術には必ず皮膚に余裕があるか、脂肪があるか等条件があります。また、食い込みだけを治すだけなら治せることが多いでしょうが、実際には食い込みだけでなく二重の状態がある意味今と同じか、今より良くなりそうだという見込みがなければ(実際に悪くなる可能性が0ではないかもしれませんが)手術する意味がありません。
食い込みを出来る限りなくし一重に出来るか、と言いますが手術で出来ないことはないかもしれませんが、その代わり瞼が腫れぼったく目が開かなくなるかもしれません。
要するに今を逃げたいために何でもするのが良いのか、一重を二重にしたい、どうせなら幅広平行な二重に、さらにもう少しめを大きくしたいと下垂手術も、と言うように欲望と夢だけを追い求めると、それに伴うマイナスが必ず出てきます。その為こんなだったら元の一重の方が良かったとなるのでしょうが、手術することで皮膚も足りなくなったり、皮膚の中は瘢痕だらけになったり、脂肪も取られすぎたりと非常にやり難くなっていますから一番最初に希望二重を作るようには参りません。
何にしても現状を良く診て、それより客観的に良くなりそうであれば手術いたします、と言うことでしょう。
ページトップへ
[23244] 食い込み修正
相談者:須々木 [北海道] Date:2010/09/07(Tue) 11:03
脂肪移植して、目が開きにくくなりました。その原因は何ですか。その修正方法を教えて下さい。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/09/07(Tue) 13:45
沢山の量を移植すると一時的に開け難くなるかもしれませんが、普通は次第に開くようになると思います。
ページトップへ
[30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48]