美容相談室 by 西山美容形成外科

すべて表示 ふたえ 脱毛@東京 包茎 豊胸 若返り 鼻 婦人科 脂肪吸引 その他
※ご相談の前に、キーワード検索やホームページ内をご覧になって知りたい項目があるかどうかをご確認ください。
表示件数
[23356] がんけんかすい
相談者:りか [北陸] Date:2010/09/27(Mon) 17:16
はじめまして♪

私は12年前に埋没をしました。
それから3年後に取れてきたので東京の悪徳(テレビにも出た)美容外科で脱脂と埋没をしました。脱脂は吸引?穴を少し開けて取ったみたいです。最初の埋没の糸は取りました。
結果は幅広すぎて、すぐ他の病院で修正。
落ち着いてきても凹凸があり鬱でした。
それから9年経った今、私にはもともと眼瞼下垂があることがわかりました。小さい頃の写真を見ても片目だけ下がっています。

眼瞼下垂の手術をしたいのですが、また失敗されたらと怖いです。傷跡の事、びっくり眼にならないか、眼は閉じるのか、ハムみたいにならないか・・・・・

あと切開する時、炭酸レーザーと普通のメスがありますが、やはり炭酸ガスレーザーの方が傷跡が綺麗になりますか?

私の眼は三?眼っぽく白眼が多く、眼は昔よりも大きい?感じになって下垂があり眠そうです。
奥二重な感じになりますか?皮膚は切除した方がいいかもわかりません。切除したら不自然になりそうで。。。

糸は取ってもらって幅を狭くしたいので癒着とかどうするのでしょうか?くせが残ってたらさらにでか眼になって気持ち悪くなりませんか?

質問いっぱいでごめんんさい。よろしくお願い致します。

[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/09/27(Mon) 17:51
眼瞼下垂が本当にあった場合、埋没法で二重になりません。勿論切開法でもなりません。3年間気にせずにいたと言う事は、下垂はなかったのではないかと思われます。
メスは炭酸ガスレーザーは反って傷口が汚くなるため使いません。
診察した上で直るかどうか判断するしかありません。
[From りか] Date:2010/09/27(Mon) 20:25 [23358]
早々のお返事ありがとうございます。
炭酸ガスレーザーの方が傷跡が汚くなるのは意外です。いろんなサイトにははれも少なく血も出ない。とか書いてありました。

私は後天性の眼瞼下垂なのでしょうか?

一度眼下に行ったら軽度の眼瞼下垂と言われました。

あと眼がすごく疲れやすく夕方には瞼が落ちてきます。おでこに皺もあります。

今は裸眼なのですが、かなり視力が落ちています。

レーシックをしたら少しは良くなりますか?

近視のせいでもあるのでしょうか?


[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/09/28(Tue) 09:32
炭酸ガスレーザーは皮膚に熱が生じますから、ある意味火傷を作っています。ですから皮膚を直接切る事はしません。
一重でも皮膚が睫毛の上に被ってきますから、視野が狭くなり無意識に眉毛を挙げます。眉毛を挙げれば額に皺が出来ます。
眼科で軽度の下垂があると言う事であれば、先天性の軽度の下垂症があるのかもしれません。
近視とは直接関係は無いように思います。
[From りか] Date:2010/09/29(Wed) 21:29 [23374]
ありがとうございます。

私は31歳なのですが瞼の皮膚を切除しなきゃいけないのか(たるんでいる感じがする、皮膚が余っているような)これは眼瞼下垂の疑いがあるからなのでしょうか?手術をすれば気にならなくなりますか?

視力が悪いと眼が疲れますよね?レーシックをした場合は、手術するまでどのくらい間をあけたほうがいいですか?

あと、手術後に下を向いたとき、ぎょろ眼?白眼が見えたりすることがあるみたいなのですが確率的には結構あるのでしょうか。

いろいろ考えると不安でなかなか手術に踏み込めません。

[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/09/30(Thu) 09:57
下垂があると、眼が開き難くその為眉毛を挙上しますから、皮膚が弛んだ印象にはなりません。
1ヶ月位開ければ良いでしょう。
挙筋を切除したりするとなります。
不安は判るのですが、診断がはっきりしませんし、現状を見ていませんので仮定の上に色々お話ししても意味が無いように思います。一度診察をお受け下さい。
[From りか] Date:2010/09/30(Thu) 11:20 [23386]
返信ありがとうございました
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/09/30(Thu) 13:26
どう致しまして。
ページトップへ
[23353] 目頭切開について
相談者:ねむこ [関東] Date:2010/09/27(Mon) 16:13
こんにちは。
目頭切開を考えています。
目と目の感覚が3.8センチと広く、気になっています。

いくつかの先生にカウンセリングしていただいていますが、両方2ミリくらい切開するのがベストだと言われました。
実際2ミリ程度の切開で変化があるのかが疑問です。


[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/09/27(Mon) 16:40
目の幅と目と目の間隔の問題ですから、何mm切れば良いかは目の幅にも関係してきます。実際に診察し、顔のバランスを考えて何mm切るかを考えます。
ページトップへ
[23349] 目頭切開の傷跡について
相談者:NN [関東] Date:2010/09/27(Mon) 11:07
目頭切開の傷跡について質問させていただきます。

10日ほど前に他院でW法の目頭切開を受けました。両目とも目頭の下まで傷が伸びているのですが、左の方だけわずかに盛り上がってて、かさぶたのあったところが少し黒っぽくなっています。少し離れてみるとこの傷跡が新たな蒙古ヒダのように見えます。

このような傷は時間の経過とともに平らになり、黒ずみも薄れてくるでしょうか?その場合どのくらいの時間がかかるでしょうか。

お手数ですがご回答よろしくお願いいたします。

[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/09/27(Mon) 13:21
3〜6ヶ月すると目立たなくなってくると思います。
[From NN] Date:2010/09/30(Thu) 09:35 [23379]
ご回答ありがとうございました。

質問ばかりで申し訳ないのですが、なぜかさぶたの後が黒ずんでいるのでしょうか?(無理やりはがしてはいません) 日焼けをしないように気をつける以外にこの黒ずみと盛り上がりを解消するためにやった方がいいことはありますか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/09/30(Thu) 10:00
貴方が転んだりして擦り傷を作れば瘡蓋は黒ずんだりしてきませんか。
無理に何かしない方が良いと思います。
どうしても気になるのであれば手術して頂いた先生にお聞き下さい。
[From NN] Date:2010/09/30(Thu) 20:33 [23388]
ご回答ありがとうございました。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/09/30(Thu) 20:51
どう致しまして。
ページトップへ
[23342] 切開法
相談者:あす [関東] Date:2010/09/26(Sun) 22:24
こんばんは。
去年の3月に切開法の手術を受けた者です。
手術を受けてから約半年たったのですが、食い込みがとても酷く悩んでいます。
普通に、目をあけて鏡を見ると、睫毛の部分の粘膜が丸見えです。
3ヶ月ぐらいまでは、腫れのせいだと思い待っていたのですが、術後1ヶ月ぐらいから変わらない状態です。
希望では今の半分ぐらいの目の大きさが良かったのですが...。
初対面の人にも濃いと言われました。
この先食い込みは薄くなるのでしょうか?
切開線を取ろうかともかんがえています。
先生の意見を聞きたいです。
返信お願いします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/09/27(Mon) 10:30
多分貴方は鏡で見る時又は写真を撮る時等、片目をつぶり片目で見ようとしているのではないでしょうか。その場合どうしても目を開ける筋肉が働くためいわゆる食い込みが強く感じられます。粘膜についても下から見る訳ですから丸見えになりますし、人によっては外側1/3位何をしなくても赤い粘膜が見えます。
目の大きさは貴方自身の持って生まれたものですし、二重の幅のことを言われておられるのでしたら、多分下からのぞく(顎を挙げた)ように見れば二重は広く見えます。二重の幅は手術前に決め印を付けて作りますから、手術前に希望された通りにしかなりません。
一度ご自分で鏡や写真を撮らず(特に携帯ではダメです)、誰かに無意識の状態で撮るようにしてみて下さい。
[From あす] Date:2010/09/30(Thu) 06:36 [23378]
返信ありがとうございます。
無意識の写真を見てもやはり目が、やたらと濃く感じます
わたしも、手術の前に決めた 二重の大きさまで、幅が狭まると思い、腫れが引ききってないのかと思っていました。が、もう手術を受けてから半年経つので、このまま大きさは変わらないのでしょうか?
もし食い込みを弱める手術を受けた場合、幅も狭まるのでしょうか?
その手術法のについて聞きたいのですが、まぶたの中に糸が無いのにどの様にして食い込みを弱めるのですか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/09/30(Thu) 09:57
お話からですと去年の3月でなく今年の3月ですね。
二重の幅は手術前に決めた幅にしかなりません。又、腫れはもうありません。
一度写真をメールして下さい。カルテもありますし術前の写真もありますから比較したりしてみますので。
再手術で食い込みを緩めながら幅を狭く出来ます。その場合糸で縫っても縫わなくても関係ありません。癒着を剥がし脂肪等を利用しながら狭くし再度癒着させます。
[From あす] Date:2010/10/02(Sat) 19:46 [23398]
こんばんは。やはりもう腫れは引ききってると言うことですね。再手術で食い込みを緩めながら幅を狭くするということはもう一度同じ所を切開し、もっと幅の狭い所をまた切るということでしょうか?
脂肪等を利用しということはどの様な感じですか?うまくイメージする事が出来ません。二重のラインの上に脂肪を持ってくるということですか?
食い込みを緩める手術だけでは、幅は狭まりませんか?
食い込みを緩める手術のみをうける方 が傷は目立ちませんか?
また、写真を送りたいのですが、送る事が出来ません。そして、病院に伺うとすると来年の三月になってしまうと思います。なので三月までは様子を見ていくつもりです。 長々しくすいません。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/10/04(Mon) 09:39
幅を狭くする為には、今ある傷痕を含め睫毛側の皮膚を一部切除すると言う事です。
食い込みを緩める手術だけでは二重は狭くなりません。
傷痕自体は今とそれ細変わる事はないと思います。
写真を送れないとの事、この欄に手術した日とイニシャルだけでも書いて頂ければ、それでも結構です。
[From あす] Date:2010/10/04(Mon) 14:00 [23407]
こんにちは。
3月4日の午前に手術を受けたk.fです。

切開手術を受ける前に埋没手術を受け、その埋没のときにした緩い奥二重の様な目が好きだったので、
切開でも同じ様な感じにしたかったのですが...
そして切開の手術前、線を決めるさい、埋没の線の所で手術してもらったのですが、やはり埋没のときより幅が広いです。

食い込み修正の手術を受けても傷跡は今とあまり変わらないと言う事ですね?

埋没手術で作った二重まぶたにするにはどうしたらいいのでしょうか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/10/04(Mon) 15:12
21年3月に埋没法、22年3月4日に切開手術をされたKFさんですね。手術前の写真を見ますと、埋没の時の二重が出来ておりますが、奥二重でなく普通の二重になっています。ただ、目頭側は蒙古ヒダが強く奥二重のように潜っていますが。切開法で手術しても同じところで手術しますと埋没法と同じ二重にしかなりません。幅は殆ど変化しません。
多分貴女は正面でなく鏡を目線より下に置いて見ておられるのではないですか。そうすると二重は広く粘膜が赤く見えると思います。
今でも埋没手術の時と同じ二重だと思います。違うと言う事でしたら何時でもおいで下さい。治せるものでしたら治しますから。
[From あす] Date:2010/10/04(Mon) 16:39 [23410]
その目頭側の奥二重が希望です。

切開手術の場合二重の幅が時間が経つにつれ狭くなる事はないのですか?
先生と直接お話したいのですが、
今すぐには病院に行く事が出来ないので、来年の三月に伺います。

手術代はどれぐらいかかるのでしようか?

沢山の質問に気分を悪くされてたら申し訳ありません。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/10/05(Tue) 09:31
目頭側の奥二重が希望と言う事は、前回希望された二重とは全く違う事になります。再手術でそこ迄狭く出来るかはもう一度診察しないと判りません。
3月にお出でになった時決めることになります。
費用は前回と同じ金額になります。他院でしていると38万円位になってしまいますが。
[From あす] Date:2010/10/07(Thu) 14:22 [23417]
返信遅くなりました。

手術のまえに先生とお話ししっかりと全切開線を決め手術してもらったのですが。


三月まで様子をみてその後伺います。
その際はよろしくお願いします。
[From あす] Date:2010/10/07(Thu) 14:22 [23418]
返信遅くなりました。

手術のまえに先生とお話ししっかりと全切開線を決め手術してもらったのですが。


三月まで様子をみてその後伺います。
その際はよろしくお願いします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/10/09(Sat) 10:04
判りました。お待ちしております。
ページトップへ
[23341] 切開について
相談者:ゆい [関東] Date:2010/09/26(Sun) 19:30
埋没法で瞼を縫う事と切開の中縫いはどう違うのですか?

埋没法はやり方によっては糸が出て眼球を傷つける事があると聞きますが、
切開の中縫い(溶ける糸・溶けない糸)が短期的、長期的に目に何らかの影響を及ぼす事はありますか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/09/27(Mon) 10:30
中縫いという言葉は、普通形成外科医が使う時は傷が開かないようにする真皮縫合のことを指します。瞼は真皮が薄く真皮縫合は出来ません。ですから中縫いという言葉は、医者個々に違った意味で使っているのだと思います。
一般的に考えられるのは(私自身は中に糸を残さない方法を行っていますので)、二重を作る為に挙筋と皮下組織や眼輪筋とを癒着させるために糸で結んでいるのだと思います。がこのやり方ですと切開したところより少し下に二重の線が出易くなります。
埋没法は挙筋と皮膚を糸で結ぼうとします。この場合の結ぶという意味は、糸を介して挙筋の動きを皮膚に伝えるという意味で、直接挙筋と皮膚を癒着させるという意味ではありません。
糸は目に影響を及ぼさないと思いますが、どこにどう糸を掛けたのかによるでしょう。
[From ゆい] Date:2010/09/27(Mon) 22:35 [23359]
詳しいご説明をしてくださってありがとうございました。

認定医の先生にやっていただけば切開で糸を使った場合、
埋没のように瞼の裏に糸が出てきて眼球を傷つける事はほぼ無いと言う事ですか?

埋没法は永久的では無いとよく聞くので、切開法も視野に入れています。
先生のように中に糸を残さない方法は素人としてはとても安心します。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/09/28(Tue) 09:32
認定医ならば瞼の裏に糸が出てくる事は少ないと思います。
[From ゆい] Date:2010/09/28(Tue) 18:58 [23366]
ありがとうございました。
近々、先生の病院にもカウンセリングに伺わせて頂きます。それでは失礼します。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/09/29(Wed) 09:30
どう致しまして。
当院は完全予約制ですので電話でご予約下さい。
お待ちしております。
ページトップへ
[23339] 二重切開の食い込み
相談者:小島 [北海道] Date:2010/09/26(Sun) 13:30
脂肪移植の後まぶたが、パンバンに腫れぼったくなってしまいました。切除すればよくなりますか。よく美容外科で行われている、まぶたの脱脂と言うやり方と同じですか。また、切除した場合再び食い込みが出てしまう事はありますか。切除する時のあらゆるリスクについて正直に教えて下さい。また、先生はそのような修正をどのくらいやられていますか。回答宜しくお願いします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/09/27(Mon) 10:30
移植してどのくらい経っているのか、何の為にどこに移植しどのくらい移植したのか、全く判断が出来ません。
主治医に聞いておいて下さい。
ページトップへ
[23331] しこり
相談者:さい [関東] Date:2010/09/24(Fri) 02:02
7月中旬に両目、切開法の手術を受けた者です。 
その節は大変お世話になりました。
一つ気になる点がありまして、質問させていただきます。
右目の切開線の真下にしこりが一部できています。
大きさでいうと、2ミリくらいです。
ふくれている為、目立ちます。これは何が原因ですか?
今後改善する可能性はありますか?
腫れが引き始めてから、しこりが目立ちはじめその後、見た目の変化はないようにおもいます。

よろしくお願いします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/09/24(Fri) 11:01
前に埋没法等の手術をされていると、埋没糸による事もあります。診察しないと判断がつきません。メールでお名前をお知らせ頂ければカルテも出せますし、もう少し詳しく判断出来るかもしれませんが。
ページトップへ
[23330] 術後の運動について
相談者:とも [関東] Date:2010/09/23(Thu) 03:20
質問させてください。
もし二重の切開法で手術した場合は運動はいつごろからしていいのでしょうか?

また、お風呂はいつごろからOKですか?

術後の腫れをはやくひかせるために何かいい方法はありますか?

よろしくお願いします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/09/24(Fri) 11:01
運動にもよりますが、瞼に衝撃が加わるような運動は3週間から1ヶ月は止めて頂きます。そうでなく汗をかく程度の運動でしたら2日後位から結構です。
お風呂は翌日から結構ですが、長風呂は2日目以降にして頂きます。
冷やすと腫れは少ないでしょうが、当院では特に冷やす事はお勧めしておりません。寧ろ瞼を動かして頂いております。
[From とも] Date:2010/09/24(Fri) 22:37 [23334]
先生ありがとうございます。

自宅でできるエクササイズ程度なら2日以降だったらいいんですね。

瞼は動かすといいんですね!あまり動かさず、たくさん寝たほうが早く腫れがひくと勘違いしておりました!

ありがとうございました!
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/09/25(Sat) 09:30
どう致しまして。
ページトップへ
[23318] no title
相談者:さ〜ちゃん [北海道] Date:2010/09/18(Sat) 08:14
おはようございます。
目頭部分(右目)の皮が厚いせいか、そこの部分のみラインがはっきりしません。簡単な修正方法はありますか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/09/18(Sat) 09:23
普通は目頭切開になるか、二重をはっきりさせる為に二重の手術をすることになります。
ページトップへ
[23313] 質問です。
相談者:ゆうこ [関東] Date:2010/09/17(Fri) 15:17
目頭切開の手術をしたいと思っています。
JAAMの先生にして頂きたいと思っているのですが、
関東(東京)で、目頭切開を得意としていらっしゃる先生はどなたなのか教えて頂けないでしょうか?
また、先生はお得意ですか?
よろしくお願いします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/09/17(Fri) 15:51
適正認定医の先生であれば皆様手術されますし、目の手術を得意とされている先生であれば、目頭切開も得意とされているでしょう。
私も得意なほうです。
ページトップへ
[29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47]