美容相談室 by 西山美容形成外科

すべて表示 ふたえ 脱毛@東京 包茎 豊胸 若返り 鼻 婦人科 脂肪吸引 その他
※ご相談の前に、キーワード検索やホームページ内をご覧になって知りたい項目があるかどうかをご確認ください。
表示件数
[24473] 脂肪が厚い瞼
相談者:みな [関東] Date:2011/06/14(Tue) 00:19
西山先生はじめまして。
私は20歳の女で、元々は完全な一重まぶただったのですが、
2年3ヶ月前にはじめて他院で埋没法の手術を受けました。
並行型でない二重で、切開も脂肪除去もしていません。
最近になって、左目のラインが少しゆがんできて
また右目のラインがうすくなって、
右目がよく三重(?)になってもとのラインより少し上のところで並行型の二重を作ってしまいます。

再手術を検討しているのですが、やはり切開法が必要なのでしょうか
はじめの手術をした先生にも、
瞼の脂肪が多いので、本当は切開法がいいといわれたのですが、
腫れと失敗が怖くて埋没法にしてしまいました。
手術を受けたときに比べ10キロほど太ってしまったのも一因かもしれません。


できるなら幅は少し広げる程度にとどめたいです。
かなり時間がたってしまいましたが、抜糸は可能でしょうか。
また、綺麗なラインの自然な二重にすることはできます
か?
最近はアイテープで誤魔化しているのですが、
もしそれが良くないようであればやめようと思うのですが、どうなのでしょうか。

切開法の腫れは、一週間後であれば、メガネでごまかせるでしょうか。
埋没法のときの目とはやはり大きくかわってしまうのでしょうか、、出来れば、あまり大きく変えたくありません。


たくさん質問してしまってすみません。
お時間のある時にでもお返事いただければ幸いです。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/06/14(Tue) 09:26
埋没法自体取れ易い手術方法です。体重の変化とは関係ないでしょう。
抜糸は手術中に糸を見つける事が出来れば必ず取ってしまいます。アイテープは気触れなければ構いません。
眼鏡で結構誤摩化せるものです。お化粧も出来ますから大丈夫でしょう。ただ、手術してから眼鏡をかけるのでは無く、今からかけるようにした方が良いでしょう。
埋没と切開とは基本的に変わりませんが、奥二重があって睫毛の上に皮膚が被っているような場合は、切開法ですとそれを持ち上げて睫毛の際を出す事が出来ますので、目の大きさを大きくする事が出来ます。
[From みな] Date:2011/06/15(Wed) 00:35 [24478]
ありがとうございます。
よく考えてみようと思います。
今からメガネをかけるようにしようと思います。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/06/15(Wed) 13:33
そうですね。良くご検討下さい。
ページトップへ
[24468] 金額と再診予約について
相談者:さわ [中国] Date:2011/06/12(Sun) 23:16
西山先生、はじめまして。
30歳、地方在住のものです。
育児が落ち着いてきたころに二重の手術を先生にお願いしたいと考えています。
お忙しいところ申し訳ございませんが、3点ほど質問させて下さい。

私は元は奥二重なのですが、ここ2〜3年で瞼が下がってきたように感じています。弛みともいうのでしょうか。右目の方は正面から見ると、瞼が覆いかぶさり一重になってしまいました。左はかろうじてラインをキープしていますが時間の問題かな、と考えています。
希望は瞼をスッキリとさせ、元のラインを復活させるか、控えめな印象の幅の狭い二重です。
 
地方在住な為、マメな通院が難しい事から埋没法は考えていません。
 
こういった目元の場合、部分切開、全切開どちらが適しているのでしょうか?弛みだけとればなんとかなりますか?
交通費の事もあり、だいたいの金額も分かれば非常に助かります。

最後に、手術をお願いした場合の5〜6日後の抜糸はこちらで日にちを指定できるのでしょうか?飛行機の予約が取れるか気になっていまして。

質問が重なり申し訳ございませんが、どうぞよろしくお願い致します。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/06/13(Mon) 09:29
全切開で場合によっては皮膚切除する事になります。25万円位でしょう。
指定可能です。
[From さわ] Date:2011/06/13(Mon) 16:43 [24472]
ご回答ありがとうございました。
手術の際はどうぞよろしくお願い致します。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/06/14(Tue) 09:26
安心しておいで下さい。お待ちしております。
ページトップへ
[24467] こんばんわ
相談者:さり [関東] Date:2011/06/12(Sun) 19:12
昨日朝起きて鏡を見たら、切開した時と同じぐらい腫れてました。今日も少し腫れています。切開法を受けて一年以上たつので、このような状態になった事に驚いています。寝る前に目が痒くて、下瞼を少しかいた事or生理前が原因かな?と思っています(上瞼はかいていません)。すこし腫れるぐらいなら分かるのですが、切開した時と同じぐらいの腫れで驚いてしまい質問致しました。他に何か考えられる原因はありますか?これから取れてしまったり、ラインが変わってしまう事は考えられますか?長くなってしまいごめんなさい。よろしくお願いします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/06/13(Mon) 09:29
腫れる原因は色々あるでしょうが、別に手術と関係ないと思います。ラインも特に問題ありません。
ページトップへ
[24466] 傷跡修正
相談者:ゆう [関東] Date:2011/06/11(Sat) 20:44
全切開で凹っとなった傷跡は直せますか?まだ2ヶ月じゃ修正は早いですか?その場合金額はいくらかかるのでしょうか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/06/13(Mon) 09:29
凹んだ傷痕を治す事は可能ですが、3ヶ月以降になります。手術は切開法の修正手術になります。表面だけの修正では無理だからです。ただあくまでも診察した上で判断する事になりますが。金額はHPを参考にして下さい。
ページトップへ
[24464] 赤ら顔を治したい
相談者:心 [関東] Date:2011/06/11(Sat) 14:56
中学の時ひどくにきびが出来てしまい、放置していたらにきび跡や頬おでこ顎が赤くなってしまい、赤ら顔になってしまいました。治したいのですがピーリングで治るのですか?それともフォトフェイシャルで治りますか?どれをすれば治るのか教えて下さい。それとどのくらい費用がかかるのかも出来れば教えて下さい。お願いします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/06/11(Sat) 15:38
ニキビの跡が赤いのであれば自然に治ってきますし、まだ時々ニキビが出て赤みが取れ難いのであれば、ピーリングで良くなってきます。ニキビが治って血管が拡張して赤ら顔になっているのでしたらフォトフェイシャルの方が効果があるでしょう。
費用はHPに出ていますが、何回やったら治りますとは言い切れません。少なくとも5回は施術してみて、その結果もう少し続けるか考えてもらう事になります。
ページトップへ
[24456] できもの
相談者:みさ [北海道] Date:2011/06/10(Fri) 12:25
切開法をして1か月くらいの頃に、切開線のところに白ニキビみたいなものができていることに気がついて、それから4か月経ちますが、まだあります。

脂肪の塊だそうですが、これは針でついても、またできるのですか?
放置して治ってくれることはないでしょうか?
早くとったほうがいいんでしょうか?
針でついたらどのくらい腫れますか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/06/10(Fri) 13:58
又出来る事はあります。自然に治る事はありませんが簡単に取れますし腫れません。
ページトップへ
[24452] バレないか心配です
相談者:さき [北海道] Date:2011/06/10(Fri) 05:22
今後、切開法を考えているものです。

切開法で二重まぶたにしようと思うのですが、
周りにバレないかが心配です。

初対面の人にメガネなしで、整形をしたとバレないのはどの位たってからですか??

また、早く腫れを引かせるためにはどうすればいいですか??

手術の痕は瞼を閉じた状態で分からなくなりますか??
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/06/10(Fri) 09:40
手術して他の人が見て判る判らないの一番の原因は、自然な二重か不自然なものかの違いでしょう。良く電車に乗っていて目につくのは、幅が広過ぎ生まれつきの二重ではあり得ないと思われる場合、皆様は手術したんだろうなと思われるのでしょう。又皮膚を切除し過ぎて、一寸下方を見ただけで二重の線が見えてしまい、二重の線と睫毛の間が丸みを帯びているのを見ると不自然で手術したのだろうと思うのでしょう。
そのようにしなければ自然で腫れが引いてしまえば判り難いと思います。
普通2〜3週間すれば目立たなくなってきます。
瞼を使うのが良いでしょう。
他人には判らないと思いますが、ご自分では一生判ります。
手術で大事な事は判っても良いと言う開き直りが、反って判らなくしていると言う事です。隠そう隠そうとすればする程、態度に出て判り易くなります。判っても良いと言う事でなければ手術等すべきではありません。よくお考えになる事です。
[From さき] Date:2011/06/10(Fri) 15:40 [24458]
そうですよね!
ありがとうございます。

あと、
ネット上には48時間は出血傾向にあるので、冷やした方がいいと書いてあります。

これは本当なんでしょうか??
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/06/10(Fri) 16:15
切開法は手術中に出血しないよう殆ど全て止血しますので、内出血は軽く起こっても血腫をつくる事はありません。内出血は2週間もすれば気にならなくなりますし、1週間すればお化粧で隠せます。
冷やす方が腫れは出難いですが、冷やす事で不潔にされるのは感染の問題もあり当院では勧めておりません。寧ろどんどん目を使ってもらう方が変なところの癒着が起こったりしませんし、目の開き方も早く平常に戻ります。又、軽度の出血があっても目を使う事で中に溜らず皮膚の外に出てくれますので、血腫も出来ず内出血も軽くなり、腫れも早く目立ち難くなります。
48時間冷やすということ自体無理でしょう。中途半端に冷やすと、血管の収縮と拡張を繰り返しますので反って出血等起き易くなります。確実に出来ない事より確実に出来る事をした方が良いと思いますが。
ページトップへ
[24446] 針脱毛について
相談者:美香 [関東] Date:2011/06/08(Wed) 17:59
針脱毛についてお尋ねいたします。
眉下の針脱毛を考えているのですが、痛みが心配です。

@やはり、体より顔の方が痛みが大きいのでしょうか?
A塗る麻酔などはありますでしょうか?

よろしくお願いいたします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/06/09(Thu) 10:05
痛みについては個人差がありますし、個人でも部位差があります。
貼る麻酔テープがあります。
ページトップへ
[24443] 髭の絶縁針脱毛
相談者:take [関東] Date:2011/06/08(Wed) 15:21
髭の絶縁針脱毛についてです。
脱毛後、日焼けを避けた方がよろしいのでしょうか?
それとも炎症が収まったら、日焼けしてよいのでしょうか?

日焼け自体、良くないものなので、なるべく365日毎日日焼け止めは使用した方がよろしいのでしょうか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/06/08(Wed) 16:07
炎症が収まれば構いませんが、日焼け止めは付けられていた方が良いでしょう。
ページトップへ
[24442] 切開修正
相談者:ねこきち [関東] Date:2011/06/08(Wed) 14:53
はじめまして。
三ヶ月前に二重切開をしました。
左目の目頭側を一ミリ幅を広げたいのですが
その場合、目頭だけ切るだけで修正できますか?
それかやはり全体切るのでしょうか?

全体切る場合目尻は同じ切開線を切るということですよね?

目尻は今のラインで気に入っているんです!ただ目頭側が極端に狭く違和感を感じています。


[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/06/08(Wed) 16:07
目頭だけの切開では連続性が保ち難いので、少なくとも半分位のところから切開し直す方が良いでしょう。その場合切開線自体綺麗であれば無理して切開線を切り取らなくても、切開線自体を切るのでも大丈夫です。もしくは蒙古ヒダが強い事が原因の場合は目頭切開でも良いかもしれません。
ページトップへ
[26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44]