美容相談室 by 西山美容形成外科

すべて表示 ふたえ 脱毛@東京 包茎 豊胸 若返り 鼻 婦人科 脂肪吸引 その他
※ご相談の前に、キーワード検索やホームページ内をご覧になって知りたい項目があるかどうかをご確認ください。
表示件数
[24519] Iライン・Vライン
相談者:ジョニー [関東] Date:2011/06/24(Fri) 01:56
こんにちは。
西山美容形成外科さんで顔と乳りんの針脱毛を受けているものです。

Iライン・Vラインのことでお聞きします。
エステサロンでIライン・Vラインのレーザー脱毛を10回くらいずつしておりまして、
毛の量は少なくなっているとは思うのですが、それほど効果が感じられず、
形もあまり良くないため針脱毛を考えております。
Iライン・Vラインはレーザーでも結構痛いのですが、
針の場合だと麻酔なしでは出来ない痛みですか?
どういう状態(下着とか)でするのですか?
針ですが、現在使っている顔用と乳りん用はIライン・Vラインには使えませんか?
乳りんはほとんどやっていないため、針が勿体ない気がしてしまいます。

ご回答宜しくお願いいたします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/06/24(Fri) 09:27
3時間というような長時間掛かりそうな人には麻酔をお勧めしておりますが、毛の量が少ない方は麻酔なしで為される方もおられます。痛みについては個人差が強いためテストして決めて頂くしかありません。
下着はT-バッグのような物が良いでしょう。
針は毛根の長さと太さ、局所麻酔したかどうか等で決めております。全く合わない針を使うと効果もでなく結果的に高い金額になると思います。
ページトップへ
[24512] 目の腫れ
相談者:紗季 [北海道] Date:2011/06/22(Wed) 14:15
手術直前に目を擦って腫らしてしまいました。

腫れたままでも手術は出来ますか??
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/06/22(Wed) 14:37
手術は出来ますが、腫れがあれば二重の幅やシミュレーションした感じと出来上がりが少し違って来るでしょうから、腫れが収まってから手術した方が良いでしょう。
ページトップへ
[24510] 金額について
相談者:み [北海道] Date:2011/06/21(Tue) 15:13
施術料金ですが、分割のお支払いは可能でしょうか。
医療ローンはしない方向です。
利子はかかりますか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/06/21(Tue) 16:53
分割は医療ローンのみです。当院自体の分割は行っておりません。
ページトップへ
[24508] 質問よろしくお願いいたします
相談者:河村 [東北] Date:2011/06/21(Tue) 11:07
東北に住む者ですが、カウンセリングと手術同日に済ませることは可能でしょうか?また、まだ、部分切開か全切開決めかねていますので、見ていただいて決めたいのですが大丈夫でしょうか?ちなみに、目頭もやりたいのですが2つ一緒にやると治りが遅かったりしますか?
もう1つ、最近体調不良で手術して退院したばかりです。体調は大丈夫ですが傷がまだ痛いので薬を服用しています。それでも、整形手術はできるのでしょうか?たくさん質問してすみませんが、よろしくお願いいたします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/06/21(Tue) 12:09
手術自体は問題ありません。予約時カウンセリング後納得出来たら手術したい旨言って頂ければ時間を空けるように致します。
手術内容についてはその時決めます。
体調不良で手術されたとの事ですが、どのような手術をされたのかその時お話し下さい。又、血液検査等されておられる筈ですから、出来ましたら検査結果をご持参下さい。コピーで結構です。
ページトップへ
[24502] スッキリした目になりたいです!
相談者:とも [関東] Date:2011/06/20(Mon) 14:47
はじめまして。よろしくお願い致します。

私は他クリニックにて「脱脂&埋没3点留め」を施術しています。そんなに広くない末広型です。
しかし、まだ一年弱しか経っていないにもかかわず、ラインが途中で途切れてるし、瞼の重みか脂肪の重みなのかわかりませんが、両目ともほぼ奥二重で、浮腫んでいる時なんかは一重になってしまっています。とても不自然でスっピンでは外へ出られません。脱脂をしたのに奥二重になってしまうという事は、瞼の厚みがあるからなのでしょうか?私の様な瞼の厚い場合、皮膚の切除は必要ですか?(現在32歳です)
また、他院での埋没抜糸をして全切開手術を行う場合、費用は全部でおいくら位になりますか?

質問ばかりで申し訳ありません。浮腫と瞼が重く、スッキリとした目になりたいです。
お忙しい所、大変お手数をお掛けいたしますがよろしくお願い致します。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/06/20(Mon) 15:23
脱脂したから二重が取れないという事とは関係ありません。皮膚切除する、しないという事と、瞼の厚さの問題も関係ありません。希望される二重の幅によっては皮膚切除する事もあります。すなわち希望される二重と皮膚の弛み等で皮膚切除するかどうかを決めます。これは実際に診察し、希望をお聞きして決めることになります。
費用は全て含めて29万5千円位になります。
[From とも] Date:2011/06/20(Mon) 16:32 [24504]
先生、お忙しい中ご回答頂きましてありがとうございます。
「脱脂すると取れにくい」という事で高い費用を出して施術したのに。。全く関係がないのですね!
皮膚切除も、厚さは関係ないのですね。厚い=切除だと思っておりました。

今度、お時間のご都合が合いましたら診察にお伺いさせて頂きたいと思っております。その際はよろしくお願い致します。

[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/06/21(Tue) 09:17
二重になる理屈と脂肪の多寡とは関係ありません。厚い皮膚と言いますが気触れて皮膚が厚くなり弾力性が無くなるという事はありますが、普通の皮膚が厚い薄いとは判定出来ません。又厚いと思われる原因が皮膚とは限らないのではないでしょうか。瞼の皮膚は睫毛の方が薄く眉毛に向かって次第に厚くなります。厚いからと言って皮膚切除すれば余計厚い皮膚になってしまいますし、厚い皮膚と薄い皮膚を縫合する訳ですから傷痕も比較すれば目立つようになってしまいます。
おいで頂ければ詳しくお話し出来ると思います。
ページトップへ
[24497] 瞼の違和感
相談者:ゆうこ [関東] Date:2011/06/18(Sat) 09:16
先生、おはようございます。
2009年の春に切開法で施術していただいた者です。おかげさまで相変わらず目はキレイです。元気に働いています。

最近、左目の上まぶたのキワに、半径2ミリほど「触ると少しだけ痛む場所」があり、ちょっと気になっています。
触らなければなんともありません。
目に見えてシコリや変色等がある訳でもなく「なんとなくふくらんでいる気がする」程度で、お化粧道具で力を少し入れると、わずかですが痛み(違和感)があります。

先生に施術していただく前に、糸を片目に2本ずつ使う埋没法を適当な所(笑)で2回受けています。
目尻から1/3くらいの場所にできているので、場所的にも埋没糸と何か関係していると思います。
西山先生に右目を1本取ってもらえましたが、施術時、以前受けた手術のために組織が混乱しているとおっしゃっていました。

以前の回答を拝見したところ、「どんな手術でも糸や異物を残す」とおっしゃっていたので、そこまで気にしてはおりません。
自分が気にならないようであれば、放置しても特に問題ないでしょうか。それとも医療機関で何か早めに処置を受けた方がいいものでしょうか?
お忙しいところ、申し訳ないです。先生のご意見をお待ちしています。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/06/18(Sat) 09:24
瞼に出来る腫瘤は色々あります。又、糸が関係しているかもしれません。実際には様子を見られて良いと思います。赤みが出痛みが強くなれば炎症性の物でしょうし、単に膨れて来るのであれば分泌物が溜るもの、糸であればその周りに瘢痕組織が出来炎症でも起こさない限り大きさはそれ程変化しないと思います。
変化するようでしたら医療機関に行かれた方が良いでしょう。
[From ゆうこ] Date:2011/06/18(Sat) 09:29 [24499]
どうもありがとうございます。様子を見ます。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/06/18(Sat) 14:56
何か変化があったらお知らせ下さい。
ページトップへ
[24495] レーシック手術
相談者:さゆり [北海道] Date:2011/06/18(Sat) 01:26
はじめまして、4年ほど前に全切開手術をして最近視力の改善のためのレーシック手術に興味がありカウンセリングをうけました。ひとつだけ明確でないのが手術のための開眼機はまぶたにダメージを与えないのでしょうか?縫合が取れるということはあるのでしょうか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/06/18(Sat) 09:12
全く心配いりません。
ページトップへ
[24493] 修正
相談者:はる [関東] Date:2011/06/17(Fri) 00:05
以前JAAMの掲示板でも質問に答えて頂いたものです。ありがとうございました。二重の切開線が汚いためと、中に糸が残っていて(触るとわかる)再切除、縫合して欲しいのですが片目ですといくらくらいになりますか?また私も皮膚切除のために目尻よりはみでた傷があり少し皺のようになっています。それも改善可能ですか?今術後2ヶ月過ぎです。よろしくおねがいします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/06/17(Fri) 09:31
手術代は当院HPの料金表に書いてありますので参考にして下さい。片側だけの場合は手術代の半額に5千円プラスしたものが片側手術代になります。目尻の傷痕を修正する事は可能です。一応再手術は3ヶ月過ぎになりますが、その前に一度診せて頂ければハッキリご説明出来ます。
ページトップへ
[24488] 目の下のたるみ
相談者:まあちゃん [関東] Date:2011/06/15(Wed) 22:38
お世話になっております。先日、他院でカウンセリングを受けたところ、ハムラ法が適しているということでした。西山先生の手術も同じなのでしょうか。もし違いがあるとすれば教えていただけるとありがたいです。また、その際、手術代に違いはあるのでしょうか。よろしくお願いします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/06/16(Thu) 09:34
ハムラ法は東洋人にはあまり向かないのではと思っております。下瞼の脂肪を取らずに広げて眼窩縁に固定するのですが、目が凹んでいる西洋人には良いでしょうが、目が出て平面的な顔の東洋人には向かないと思います。
手術代はハムラ法の方が10万円程高くなります。
ページトップへ
[24482] 膝下のレーザー脱毛
相談者:鮎 [関東] Date:2011/06/15(Wed) 15:08
こんにちは。いつもお世話になっております。

先日、貴院で膝下のレーザー脱毛を受けました。
照射後1〜3日でスルスルと抜けていく毛もあったのですが、
ほとんどは(7〜8割くらい)は引っ張っても抜けずに痛みもあります。
照射後、すぐに赤みはとれ、腫れなどもありませんが、毛が伸びてきているので3日目には剃らないとスカートをはけない状態でした。
私はレーザー脱毛に向かないのでしょうか?
4回目の脱毛でしたが、あまり毛量も減っている気がせず、自己処理が必要な状態です。
もちろん個人差はあると思うのですが、後何回くらい照射すれば、少なくなったな〜と感じるんでしょうか?
針脱毛に変えた方が良い効果が得られるでしょうか?

よろしくお願いします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/06/15(Wed) 15:43
照射している時には毛は焼けて飛び出て来る感じになり、拭いて殆ど取れてしまいます。4回目という事ですので、出力も強くしていますし、前述のような反応がない場合は出力をその場で上げていきます。3日目でスカートがはけないと言われた方は初めてです。お時間があったらご面倒をおかけしますが一度見せにきて頂けますか。
短い毛であればある程皮膚の下に眠っている毛が多いので、回数が必要になります。又、施術前に抜いておられた場合はヘアーサイクルが滅茶滅茶になっていますので最初は減り難いと言えます。それでも5〜6回すればかなり減ってきますが。レーザー脱毛は一応5回はされた方が良いでしょう。それでも減り難い場合は針脱毛の方が良いかもしれません。多分針脱毛の方が金額も安いと思います。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/06/15(Wed) 16:46
カルテを調べてみました。○海○子さんですよね。そうですと、照射の仕方の効率が悪いのだと思います。カルテによると16年から1年毎に1度づつ来られ、今回は5年間を空けて来られています。これですと、休止期に入ってしまった毛も多いのではないかと思います。最初の説明では定期的にはしませんが、生えそろったらおいで下さいと説明している筈です。足の毛等短い毛ですと2〜4ヶ月位が成長期でその後退行期、休止期に入り、又成長期になってきます。この成長期で脱毛していくのが一番効率が良いのです。ですから次回からは生えそろったなと思ったらおいで下さい。
[From 鮎] Date:2011/06/15(Wed) 18:18 [24487]
お返事ありがとうございます。
名前が違いますが、来院時期からするに多分私のカルテを見ていただいたのだと思います。
間隔を空けての照射だと効率が悪いのですね・・・
今回も今年中は定期的にお伺いすることができるのですが、それ以降は未定です。
不定期になる場合はレーザーの方が良いとアドバイスいただいたのですが、
2〜3ヶ月おきに5回くらい出来ないとあまり効果が得られないと言うことでしょうか?
そうしましたら、1年〜1年半の間に確実に来院できるような予定を立てないと難しいんでしょうか?

また、「照射している時には毛は焼けて飛び出て来る感じになり、拭いて殆ど取れてしまいます。」とありますが、
先にも書かせていただいた通り7〜8割りほどはそのまま生えている状態ですし、2、3日経っても抜けません。
これも時期が不定期なせいでこのようになっているのでしょうか?

度々お手数ですが、お返事待ってます。
よろしくお願いします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/06/16(Thu) 09:34
効率が悪いという事であって効果がないという事ではありません。
お名前が違うという事ですと、正確には判断し難いのですが、間隔が空き過ぎると照射するエネルギーを上げ難いのです。どうしても火傷を防ぎたいため無難なエネルギーで照射する事になります。
お時間があれば一度おいで下さい。又は何時照射されたか、生年月日等お知らせ頂ければきちんとカルテが出ますので判断出来ます。
[From 鮎] Date:2011/06/16(Thu) 11:48 [24491]
度々お返事ありがとうございました。
一度お伺いして相談させていただきたいと思います。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/06/16(Thu) 13:50
お待ちしております。
ページトップへ
[25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43]