美容相談室 by 西山美容形成外科

すべて表示 ふたえ 脱毛@東京 包茎 豊胸 若返り 鼻 婦人科 脂肪吸引 その他
※ご相談の前に、キーワード検索やホームページ内をご覧になって知りたい項目があるかどうかをご確認ください。
表示件数
[24562] 24560の者です。
相談者:雛 [関東] Date:2011/07/02(Sat) 18:19
西山先生、ご回答ありがとうございました。

それでは、目頭切開はさほど高度な手術ではないという事でしょうか!?
一般的な決め方とはまた違うのですよね1?

それから、z法・W法は大体何ミリに適しているのでしょうか?
因みに私は、目の幅が3センチに対し、目と目の間が3・8ミリで、鼻が3.5ミリです。目元の間隔が同じになりたいです。
でもW法だと傷が目立つと聞いているので、出来ればz法でやりたいなと考えているのですが、私はどちらになりそうですか?
やはり写真の方はw法でも傷が目立ち難い体質だったのでしょうか・・・羨ましい限りです。。。

目頭切開の傷は1ヶ月もすれば判らないと聞きますが、3〜6ヶ月も掛かってしまうのですか?二重の調子と似ていると取っても宜しいのでしょうか。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/07/04(Mon) 09:56
目頭切開自体それ程高度な手術ではありません。皆様直ぐ寸法をお聞きになりますが、顔の大きさ、目の大きさ、等々、個人個人様々です。例えば巨人の国の人小人の国の人それぞれ寸法を測っても全く意味をなしません。
目頭切開は蒙古ヒダが無ければ手術出来ません。蒙古ヒダが発達している事と目と目の間隔とのバランスで手術適応かどうか判断します。
貴女の場合、今の寸法(3cmと3.8cm)ではでは手術する必要はないと思います。目の幅と目と目の間隔が同じにすると目が寄った感じになり易いでしょう。
もし手術するとなるとz法位でしょう。
傷痕は3〜6ヶ月位赤みが残りますから化粧しないと判ります。腫れは殆ど目立ちませんが。
ページトップへ
[24560] 貴院の目頭切開についてご質問させて下さい
相談者:雛 [関東] Date:2011/07/02(Sat) 10:08
西山先生、おはようございます。

目頭切開についてなのですが、症例写真の目はとても綺麗に仕上がっていると感じたのですが、修正などはしていないのでしょうか;!?
傷が目立っていなく、尚且つ形も綺麗なので、自分もやってみたいと思いました。
又あの方は何法でやられているのでしょうか?

金額がお安い方だと思うのですがその理由は何ですか?
とてもとても失礼かもしれませんが・・・安い高い=技術の力量ではないですよね;?
どういう風にしてお決めになられたのでしょうか?
西山先生の腕の評判が宜しいのは元々承知なのですが、他院(普通は21万以上)に比べ随分差があって、ちょっと気になりました。
本当に失礼ですが、それだからと言って手抜きやちょっと雑に行うという事はないのですよね?(本当に申し訳ございません><)

どうかご返答の程宜しくお願い致します。


[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/07/02(Sat) 11:56
修正はしていません。殆どの手術は3〜6ヶ月もすれば他人には気付かれる事はないと思いますが、自分では一生手術した事が判る訳ですから、その目で見れば判ります。
手術方法は内田法(W型に傷痕が残る方法)に準じた方法です。程度が軽い場合はZ型に残る方法でしています。
値段は30年位前に決めた値段と殆ど変わっていないと思います。手術時間がどれ位掛かるかと高度の手技が必要かどうか等で料金を決めております。
ページトップへ
[24549] かんぱん
相談者:M [北陸] Date:2011/07/01(Fri) 06:59
かんぱんで悩んでいます。かんぱんにハイドロキノン(4%)を塗ると次第にかんぱんがより茶色くなり皮膚もかさかさになってしまいかえってかんぱんが悪化したようにみえます。これがあたりまえの反応なのでしょうか?赤みが出たり薄皮がめくれるときなどもあります。肌に合ってないのでしょうか?今すぐハイドロキノンの使用を止めるべきでしょうか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/07/01(Fri) 09:33
肝斑は中々良くなりません。ハイドロキノンでは良くならないと思いますし、かぶれる人も結構おられますから止めた方が良いと思います。きちんと皮膚科専門医に診てもらった方が良いでしょう。
[From M] Date:2011/07/01(Fri) 13:01 [24553]
私の使っているハイドロキノンは皮膚科医に出していただいた物です。一年前に皮膚科医にみてもらい、かんぱんには塗り薬と飲み薬が基本といわれ治療を開始しています。飲み薬はトラネキサム酸とシナールとハイチオール錠を服用しつづけています。ハイドロキノンの方は治療を開始して半年後に真っ赤になりハイドロキノンかぶれといわれました。かぶれが治まったら再び夜のみ使用をはじめたのですが、以前にも増して赤味が出やすくなり、ひりひりしはじめたので今は使用を止めています。かんぱんも悪化したように見え憂鬱です。飲み薬とトラネキサム酸が配合された化粧品で頑張っているのですが、インターネット上でハイドロキノンでかんぱんが薄くなった、消えたと報告されているのを見るとどうしてももう一度ハイドロキノンを使ってみたいという衝動にかられます。西山先生でしたらかんぱんの患者さんにはハイドロキノンは使われないのでしょうか?飲み薬だけでも効果はえられるものでしょうか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/07/01(Fri) 13:27
カブレがあるのにさらに続けると余計色素沈着を起こします。肝斑は普通60歳過ぎて来ると薄くなってきますがそれまでは内服薬とフォトフェイシャルの出力を弱くして当てると色が薄くなるという報告もあります。後は紫外線を徹底的に避ける事が大切でしょう。
ページトップへ
[24523] ボトックス
相談者:れい [関東] Date:2011/06/25(Sat) 23:23
先日あるクリニックで小顔のボトックスを注射しましたが片側の筋肉が物を咬む時に痛くなります。
ちなみに単位は片側40単位で両側で80単位を注射しました。

原因はどのようなことが考えられるでしょうか?また様子見の期間、治療法などありますか?

ご回答よろしくお願いします
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/06/27(Mon) 10:33
何処にどう打ったのか判りませんので想像ですが、物をかむ筋肉で一番大きな筋肉に注射しますが、その筋肉が動かなくなってたので、あまり使われていない筋肉が使われるようになったからかもしれません。
待つしかないと思います。
ページトップへ
[24352] 脂肪注入
相談者:ひろこ [関東] Date:2011/05/26(Thu) 16:19
はじめまして。
瞼の窪みの相談です。
JAAMの投稿を拝見して、青山研美会クリニックの阿部先生の注入法(眼窩隔膜内注入」)を知りました。
カリスクリニックの出口先生も同じ注入法をされるようになり、「眼窩隔膜内の後ろの方に注入すると凸凹せず、定着率が良い」と書いてらっしゃいました。
西山先生もこの注入法でやっておられるのでしょうか?
もし違うとしたら、それはどのような理由からでしょうか?
宜しくお願い致します。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/05/26(Thu) 17:30
この方法は阿部先生が学会で発表された方法で、元々眼窩脂肪がある隔膜内に脂肪注入する訳で、一番生理的であります。ですから凸凹も生じないし良い方法だろうと思います。私がしていない理由は特にありませんが、注入脂肪が本当に生着するのかと言う事にまだ懐疑的だという事、もし感染等起こしたときの問題等もう少し経過を見たいと言う事からしていませんが、阿部先生のお話を直接お聞きしますと結果は良いと言う事です。
[From ひろこ] Date:2011/05/26(Thu) 23:02 [24354]
西山先生、早速のご返答有難うございます。
まだ西山先生にこの方法での手術をお願いする事はできませんか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/05/27(Fri) 09:31
阿部先生が東京におられますから、阿部先生が良いと思います。
ページトップへ
[24197] プロテーゼ
相談者:匿名 [北海道] Date:2011/04/27(Wed) 01:23
8年ほど前に顎のプロテーゼを入れました。取りたいのですが、皮膚がたるんだり、骨が変形したりとかってありますか?取れば元の輪郭に戻るのでしょうか?先生の所は費用おいくらでしょうか?あと手術時間はどのくらいですか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/04/27(Wed) 09:24
皮膚が弛む事は無いでしょう.骨の変形はある可能性は有りますが、プロテーゼを取ってしまうと元に戻ります。費用は20万円が手術代になります。手術時間は40分から1時間位でしょう。
ページトップへ
[24141] 針脱毛
相談者:ジュリアナ [関東] Date:2011/04/14(Thu) 05:07
顔の毛(眉毛や口、頬、アゴ等)の針脱毛を考えているのですが、全切開や目頭切開の手術を行ってからしばらくは控えた方がいいのでしょうか?
電気を流すと聞いたのですが、特に毛穴以外に影響はないのでしょうか?
[From ジュリアナ] Date:2011/04/14(Thu) 05:51 [24143]
ちなみにまだ三カ月たっていません。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/04/14(Thu) 09:35
手術と脱毛は全く関係ありませんので、何時からでも大丈夫です。
ページトップへ
[24136] no title
相談者:じろー [関東] Date:2011/04/13(Wed) 01:13
19歳の大学生です。
オナニーをするときに竿を握り、こすると痛みが走るのですがなにかの病気ですか?
普段はすこし違和感を感じる程度です。
痛い部分を握らなければ問題はないのですが・・・

[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/04/13(Wed) 09:22
診察しないと判りません。
ページトップへ
[24103] 口唇ヘルペスの痕について
相談者:やち [関東] Date:2011/03/30(Wed) 00:46
こんにちは。
口唇ヘルペスが発症して2ヶ月経ち、症状は完全に治まったのですが、未だに5mm×1cm程の痕が茶色く残っているままで薄くなる様子がありません。
この痕は放っておけば治るのでしょうか。
治らないのであれば、レーザー等で直すことが出来るのでしょうか。
ご連絡お待ちしております。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/03/30(Wed) 09:23
日光に当てないようにしていれば自然に治ってくると思います。年単位になるかもしれませんが。
ページトップへ
[24102] 目の下のクマ
相談者:ピッピ [関東] Date:2011/03/29(Tue) 18:54
はじめまして。JAAMのサイトからきました。
現在30歳の女子です。2、3年前に目の下のクマが気になり、内側からレーザーで余分な脂肪をとる手術をしました。今ではその部分が凹んでしまい、皮膚が余ってるのかシワがかなり増えてしまいました。もともと皮膚が薄く膨らみが少ない目の下をしていたので、脱脂は適していなかったんじゃないかとおもいます。後悔しています。この状態を改善する方法を探しているのですが、どういった方法が考えられるでしょうか?
脂肪注入だと思っていたのですが、先生はやらない方がいいとおっしゃっていますね。。。御意見を聞かせていただけたら嬉しいです。よろしくお願いします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/03/30(Wed) 09:23
内側から脂肪を取るのは簡単なのですが量を取り過ぎるきらいがあるようです。取り過ぎれば当然凹みますからクマは改善され難く、反って目立つこともあります。脂肪注入は吸収される場合残ってしまう場合の見当がつき難いため少量づつ何回も繰り返す必要があります。又、目の下の脂肪注入していて失明したという報告がありました。弛んだ皮膚を引き上げる方が良いと思います。
ページトップへ
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13]