美容相談室 by 西山美容形成外科

すべて表示 ふたえ 脱毛@東京 包茎 豊胸 若返り 鼻 婦人科 脂肪吸引 その他
※ご相談の前に、キーワード検索やホームページ内をご覧になって知りたい項目があるかどうかをご確認ください。
表示件数
[7112] 多汗
相談者:やれんのか [北海道] Date:2008/02/17(Sun) 23:09
はじめまして。ピント外れな質問だったらすみません。僕はものすごく汗かきで困っています。特に顔面がひどいのですが、何か治療方法はありますでしょうか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2008/02/18(Mon) 12:19
残念ながら方法はありません。
ページトップへ
[7110] 肌
相談者:中尾 [東北] Date:2008/02/17(Sun) 01:01
そばかすを治していくにはどうすればいいですか
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2008/02/18(Mon) 12:34
薄くなる事はあってもなくならないと思います。フォトフェイシャルのようなものが良いでしょう。
ページトップへ
[7109] お肌について
相談者:あい [沖縄] Date:2008/02/16(Sat) 22:48
私の肌はニキビができやすい性質のせいかデキモノがしょっちゅうできます。
にきびができにくくなるにはどうすればよいのでしょうか。美容方法・お肌の手入れ・何かコツがあれば教えてください
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2008/02/18(Mon) 12:34
ピーリングが良いと思います。
ページトップへ
[7104] no title
相談者:佳織 [北海道] Date:2008/02/16(Sat) 17:19
アイプチも手術もせずに二重にする方法はありますか。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2008/02/18(Mon) 11:31
ありません。
ページトップへ
[7103] no title
相談者:奈菜 [関東] Date:2008/02/16(Sat) 17:15
先生質問です。 
鼻の下に産毛が生えていますよね。
しかし一回カミソリで剃ってから毛が生えてくるスピードが早くなって来ました。
ピンセットで毎回抜かなければいけないのですか。 
詳しい対処法があれば教えてください。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2008/02/18(Mon) 11:31
毛が生えてくるスピードが早くなれば、女性にしろ男性にしろヒゲだらけになってしまいます。毛は根っこは生きていても、毛自体は生きている?わけではありません。だから切っても痛くも何ともない訳です。抜くのは毛が潜ってしまったり毛膿炎を起こしますので止めるべきです。剃るか医療機関で脱毛するのが良いでしょう。
ページトップへ
[6974] 支払いについて
相談者:えいたん [関東] Date:2008/02/06(Wed) 00:14
こちらの医院で二重手術の予約をしました。
支払いについて質問なのですが、
キャッシュカード(デビッド)での支払いも可能でしょうか。
またその場合は分割払いはできますか?
クレジットカードを持っていないので…
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2008/02/06(Wed) 11:51
申し訳ございませんがキャッシュカードは扱っておりません。クレジットカードか医療ローンだけです。
[From えいたん] Date:2008/02/08(Fri) 12:55 [7012]
現金の場合は一括ということでしょうか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2008/02/08(Fri) 14:41
日本美容医療協会会員に対して取り扱われた、医療ローンがあります。
[From えいたん] Date:2008/02/08(Fri) 16:55 [7024]
回答ありがとうございました。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2008/02/08(Fri) 17:31
どう致しまして。
ページトップへ
[6915] no title
相談者:リボン [関東] Date:2008/01/29(Tue) 01:36
最近、某医院の出している広告で「エンドプロテーゼ」というのを見ました。CE認可で日本発、安心無害の固形のゼリープロテーゼと書いてありました。
ゼリー状なので切開せずに小さな穴をあけて挿入するので腫れも痛みもないし、皮膜で覆われるので体に吸収されることも無く、簡単に取り出しも出来ると書いてありましたが、西山先生はどう思われますか?
鼻や顎は分かるのですが、バストにも入れられると書いてあったのが不思議で・・

顎にシリコンプロテーゼを入れるとしたら、腫れや触った時の痛みはどれくらいまであるのでしょうか?
よろしくお願いいたします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2008/01/29(Tue) 10:07
1、先ずCE認可というのはヨーロッパでの基準で、工場からでるまでの製品が基準を充たしているという認可だったと思います。これを人体に使い安全であるという基準ではありません。日本美容医療協会のHPでJAAM Topicsに、注入異物について、書かれています。そこにはCE認可の製品が多数載せられていますが、各国の使用認可を受けたものは非常に少ない、むしろ否認可製品ばかりです。
2、ゼリー状という事は、液体です。いくら粘性が強くても液体である以上、粗な組織に侵入していきます。だから「切開せずに小さな穴をあけて挿入」出来るといっている訳です。異物である以上その周りに皮膜が出来ます。皮膜ができるから安全とは言えません。昭和30〜40年代に様々な注入物が人体に使われました。これらの周りにも皮膜は作られていたのですが、あっちこっちに流れたり皮膚への浸潤もおこりました。
3、液体で且つ皮膜が出来ると、出切るだけ面積を小さくしようとしますから、球状になろうとするかも知れません。固形のプロテーゼでも、プロテーゼの辺縁が目立ってくる事があるくらいですから、ゼリー状物質では余計起こり易いのではないでしょうか。
4、どのような物質にも純粋のものはなく、そこには安定剤、可塑剤、抗酸化剤・・・等々が入っています。これらに反応される人が稀におられます。アレルギー様反応を起こせば取り出さなければなりません。いくら粘性があっても浸潤していれば全て取り出す事は不可能でしょう。
5、安全を唱うのであれば、少なくとも人間の生きる年数位安全で何も起こらないというデータが欲しいものです。特にジェル状の物ですから。
6、そんなに良い物であれば、1医院だけでなく多くの医院で使われているのではないでしょうか。

シリコンプロテーゼの場合、腫れは1ヶ月位で気にならなくなるでしょう。痛みは何もしなければ痛くはありませんが、押すと1週間位痛みが出るかも知れません。
[From リボン] Date:2008/01/29(Tue) 14:06 [6917]
迅速なご回答ありがとうございました。

そうですよね。他の医院が使っていないというのは、色々な問題があるからなのでしょうね。広告ではいいことばかり書いてありましたが、日本発ということはデータがないという事ですものね。価格の安さと腫れが出ないというのが気になっていました。
ヒアルロンサンはすぐに吸収されてしまうし、アクアミドも多少問題があるようですし・・ シリコンプロテーゼは入れた後の腫れがどの程度なのかが気になっていましたが、やっぱり安全性と持ちの良さを考えるとシリコンプロテーゼがいいですか?

シリコンプロテーゼは医院によって、顎の骨膜の上に入れる方法と下に入れる方法があるようですが、骨膜の上に入れる方が腫れは少ないでしょうか? 先生はどちらのやり方ですか?
お忙しいところ、申し訳ありませんm(__)m
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2008/01/29(Tue) 15:55
シリコンプロテーゼが良いと思います。
骨膜の上に入れます。
骨膜の下に入れる事は出来ません。骨膜は全く延びませんので、剥がした中にプロテーゼの挿入自体無理です。
[From リボン] Date:2008/01/29(Tue) 17:07 [6919]
とても参考になりました。
ありがとうございました。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2008/01/30(Wed) 09:31
どう致しまして。
ページトップへ
[6910] 質問です
相談者:みー [九州] Date:2008/01/28(Mon) 13:40
頬やえらの肉を落とすにはどういった方法がありますか?
みじかにできる方法があれば教えてください。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2008/01/28(Mon) 14:00
単なるダイエットしかありません。
色々マッサージ、バイブレーション、温熱等々局所の痩せを起こすというものがエステや通販で売られていますが、そんなものありません。
ページトップへ
[6864] no title
相談者:奈々子 [九州] Date:2008/01/24(Thu) 17:03
はじめまして
私は目の全切開法をかんがえています
日本美容医療協会適正認定医のホームページを見たのですが、良い医師の選び方と言う欄に日本美容医療協会の会員であるか日本医師会会員であるかと書いてあったのですがそれを確認しようと思っているのですが会員であるかどこに書いてあるか分かりません・・
支障がなければ熊本の会員の医師を教えて頂けないでしょうか??
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2008/01/24(Thu) 19:12
日本美容医療協会のHPで、会員検索を見て下さい。熊本には適性認定医はおられないかも知れません。
[From 奈々子] Date:2008/01/26(Sat) 12:46 [6896]
会員検索を見ましたが熊本には適正認定医の方はおられませんでした・・・
日本医師会の会員である事を調べるにはどうすればよいのでしょうか?
また、熊本には適正認定医の方はおられなかったので他に良い医師の選び方はありますか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2008/01/26(Sat) 14:00
適性認定医は全て医師会の会員です。
会員検索でお近くの医師をお選びください。
[From 奈々子] Date:2008/01/27(Sun) 17:51 [6901]
学生なので県内でしたいのですが、後々考えるとやっぱり医師会会員の先生の方がいいのでしょうか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2008/01/28(Mon) 11:08
日本美容医療協会の適性認定医が良いでしょう。一生の事ですよ。
ページトップへ
[6863] no title
相談者:マルコ [九州] Date:2008/01/24(Thu) 16:21
9717の過去のレスを見たのですが眉毛を上げる癖がある人はどのような支障があるのですか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2008/01/24(Thu) 19:58
一般に眉毛を挙げる癖は、瞳孔に皮膚がかぶさる事で視野が狭くなる為起きますので、一重の場合や眼瞼下垂症の場合に起きます。
眉毛が挙がる事による支障は、額に皺がより易い、目の左右差が出易い、二重であれば眉毛を挙げる方が広くなる、下垂が強ければ頭痛や肩凝りが出る、等々の症状が出る可能性があります。
ページトップへ
[13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23]