美容相談室 by 西山美容形成外科

すべて表示 ふたえ 脱毛@東京 包茎 豊胸 若返り 鼻 婦人科 脂肪吸引 その他
※ご相談の前に、キーワード検索やホームページ内をご覧になって知りたい項目があるかどうかをご確認ください。
表示件数
[24618] 鼻孔縁、小鼻について
相談者:みき [関東] Date:2011/07/12(Tue) 17:19
こんにちは。
以前にも質問させていただいたことがあり、手術を近々しようと考えているのですが、休みが取れず、まだカウンセリングにも行けないのでここで質問させて頂いてよろしいでしょうか。

小鼻縮小を下のみ切開して内側にくるっと付けてあるのですが、
前から見たときに小鼻の肉がぺたっと被っているように見え小鼻の穴がすっきりとは見えない状態です。
すっきりとふっくら丸い小鼻になりたいのですが鼻孔縁挙上で改善できますでしょうか?
小鼻縮小をした際に寄せすぎているせいもあるのだと思いますが、それも鼻孔縁を上げれば改善されるのですか?
それとも一度切開し、外側につけるのでしょうか?
カウンセリングに行く時間がまだ出来ず、不安なのでどうぞよろしくお願いたします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/07/13(Wed) 09:49
小鼻の回転を出来るだけもとに戻すようにしていく事になります。その時、どのようになりたいかを考慮しながら手術していく事になります。鼻孔縁が下がっているのであれば持ち上げるようにしますが、下がっていないのであれば状態を診て考えるしかありません。美容外科は常に応用ですから、〜挙上で治るかどうか判断出来ません。
[From みき] Date:2011/07/13(Wed) 14:08 [24631]
お返事ありがとうございます。
小鼻の回転を戻すということは、小鼻の下部分を切って外側につけるということでしょうか?
それは可能なのですか?
横から見たときに鼻孔縁も下がっています。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/07/13(Wed) 15:24
小鼻の下だけでは無理でしょう。小鼻の横まで切る事になると思います。
ページトップへ
[24541] 軟骨削除について
相談者:らら [九州] Date:2011/06/28(Tue) 17:59
はじめまして。実は、1年ぐらい前にお耳の軟骨をお鼻の中心の真ん中に柱を立てるようにして高さを出す耳介軟骨の移植をしましたが、どうしても硬さが気になりできれば出したいと思っています。何件かカウンセリングにも行きましたが、やはり患者としての見解しかないため、どこで行えばよいのか悩んでいます。これは、もし切除してもらったら、お花のかたちがくずれるのでしょうか?以前何度かお鼻の先に軟骨を3回ぐらい移植してもらって、金幕も鼻先に移植してもらいました。しかしながら、やはり違和感があるため、できれば切除したいと考えていますが、もしこれをせつじょしたらどうなるのでしょうか?

[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/06/29(Wed) 09:26
鼻の軟骨を切除したりしていないでしょうから、耳の軟骨をとっても元に戻るか、瘢痕の為今の状態とあまり変わらないかでしょう。硬いのは何回も手術している訳ですから、瘢痕の為硬いのでしょう。耳の軟骨をとっても硬さは変わらないと思います。
ページトップへ
[24531] 鷲鼻削り
相談者:みな [東海] Date:2011/06/27(Mon) 18:36
はじまして。
転職で1カ月休みがとれるので鷲鼻削りをしようと考えてます。
鷲鼻削りは一度行ってもまた骨が再生して元に戻ったりすることはないのですか?
戻る確率が高いなら手術はあきらめようと思ってます。
お忙しいところすみません。
お返事宜しくお願いします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/06/28(Tue) 09:26
戻る事はありません。
ページトップへ
[24416] 鼻尖修正(クローズ法)のギプスとダウンタイムについて。
相談者:ももたろう [近畿] Date:2011/06/03(Fri) 09:39
はじめまして、質問させてください。
切開等はなく、糸で縫うのみのクローズ法でも、ギプスは装着するのでしょうか?また、装着するとしたら、何日間でしょうか?

切開するオープン法より、腫れは軽いものでしょうか?

家族に内緒でするつもりなので、悩んでいます。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/06/03(Fri) 12:31
固定するのは2〜3日で良いでしょう。腫れは同じだと思います。
ページトップへ
[24344] ノーズクリップ
相談者:ゆう [関東] Date:2011/05/25(Wed) 00:51
団子鼻で悩んでいます。
薬局等に機具で鼻をつまんで高くするというものが売っていますが効果はあるのでしょうか?
シンクロの選手はみな鼻がすっとしているのは鼻をつまんでいるからと書いてあったのですがそれは本当なのでしょうか?
お忙しいところ、つまらない質問ですみません。
やはり美容整形をしないと鼻の形は変えられないですよね?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/05/25(Wed) 09:41
全く効果はありません。以前鼻の穴に入れて鼻先を高くする、鼻の穴を縦長にすると言うのがありました。結局廃れましたし、それをしていた人は鼻の穴に潰瘍をつくっていました。多分ほとぼりが冷めた頃又出て来ると思いますが。
[From ゆう] Date:2011/05/25(Wed) 14:18 [24350]
ありがとうございます。効き目なんてないだろうと思いつつももしかしてと思ってしまいました。先生に言ってもらってすっきりしました。
ありがとうございました。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/05/25(Wed) 16:18
どう致しまして。弱みに付け込む色々な商売があります。本当なら良いのですが、嘘ですと問題ですよね。ただ、嘘と証明するのも大変ですし証明した頃には逃げてしまって、弁償させる事も出来ません。で忘れた頃に又同じような事が出てきますので注意が必要です。
ページトップへ
[24241] 鼻の石灰化
相談者:あい [近畿] Date:2011/05/10(Tue) 01:01
15年前にプロテーゼを入れて去年鼻筋の真ん中左側にしこりができ美容外科で受診したら石灰化していると言われ除去しました。
今年の2月ごろに右側にも同じ様なしこりができたので同じ美容外科を受診したら形成外科へ紹介状を書いてもらいCTを取ったらやはり石灰化していると言われ半年経過みましょうと言われました。
鼻の真ん中あたりなので石灰化してる部分がボコっとしてとても気になります。
美容外科で除去してもうらう場合患部の部分から切開するのでしょうか?
バレーをやっているので切開後はいつごろから運動できるか教えて下さい。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/05/10(Tue) 10:06
プロテーゼを取り出した後で石灰化が起きる事は無いと思うのですが、最初の時に見逃したのでしょうね。
取り出すときは普通鼻の穴の中から取り出すと思います。どうしても取り出せなければ患部の上から致しますが。運動は1週間後からとなるでしょう。
ページトップへ
[24213] 鼻の穴の形について
相談者:みき [関東] Date:2011/05/03(Tue) 19:10
こんにちは。
いつも為になる回答をありがとうございます。
わたしは小鼻縮小をして、予想より少し小さくなりすぎてしまった為に、鼻の穴を少し広げたいと考えております。
先生の過去の質問の答えを見て、鼻孔縁を上げても、前から観た小鼻が大きくなると言うことも知りました。
元々大きい小鼻ではなかったため小鼻の下側だけを切って縮めました。そのため、下の部分が中側に入っている感じです。
そのために小さく見えすぎるのでしょうか。

そこでお聞きしたいのは、鼻孔を広げる手術があるのかどうかと、鼻孔縁を上げる手術は、小鼻縮小後に形の修正として受ける人も多いのかどうかお聞きしたいです。
前から見て、もう少しふっくらとした小鼻にしたいです。
お忙しいとは思いますがよろしくお願いいたします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/05/06(Fri) 10:39
実際診察してみませんんと判断がつき難いです。皮膚切除したものは元に戻せませんが、内側に回転させ過ぎて小鼻の厚みが厚く見えたり、鼻の穴が小さくなり過ぎたものは直せる可能性は有ります。何にしても一度診察においで下さい。
[From みき] Date:2011/05/06(Fri) 15:47 [24225]
なんと説明したらいいのか分かりませんが、だいぶ小さいのに厚い感じです。小鼻上の部分より、下の部分が内側に入っている感じです。もしかしたら鼻孔縁を上げる手術で良くなるかなと考えました。
しばらくは仕事で行けないのですが、時間が出来たら行こうと思います。
ありがとうございました。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/05/06(Fri) 16:18
以前にもありましたが小鼻を回転させ過ぎて、小鼻の根元が厚い感じに見えるような印象になっておりました。これは指で摘んでみると判りますが、決して小鼻が厚いのではなく回転させ過ぎた為に厚い感じに見えるのです。再手術で今より良くなると思います。
[From みき] Date:2011/05/06(Fri) 19:40 [24229]
ご丁寧に教えて下さって、本当にありがとうございます。私自身少々悩んでしまっていて…ですがカウンセリングに行く暇もなく…とても励みになりました。再手術で良くなるかもしれないという希望が持てました。本当にありがとうございました。
このような場を設けて下さっている事で、わたし含め、とても皆さん助かっている事と思います。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/05/07(Sat) 09:36
あまり思い込まず、確りした情報を得て、日本美容医療協会の適正認定医のような経験豊富な医師にお任せする事です。
ページトップへ
[24169] 鼻レディーエッセの後に・・・
相談者:ココララ [関東] Date:2011/04/19(Tue) 21:43
初めまして。こんにちは。
4日前に他医院で鼻にレディーエッセを注入しました。
術後3時間位は高くなり団子鼻も気にならなくなりすごく満足していたのですが日が経つにつれて低くなってしまいました。
術後すぐの感動が忘れられなくてプロテーゼを入れようと思い色々調べたのですが私の場合、眉間から高さが欲しいので眉間プロテーゼのゴアテックスも同時に行った方が良いと思ったのですがゴアテックスは除去するのが難しいとあり悩んでいます。
異物なので除去したい時に除去できないのは不安で。
ならずっとレディーエッを続けた方が良いですか?
あとプロテーゼの手術をする時に鼻尖と鼻翼もやりたいと思っていたのですがこの2つの手術は鼻にレディーエッセが入っていても手術は可能でしょうか?
あとIのプロテーゼが入ってる状態で眉間の所にヒアルロン酸やレディーエッセを注入するのは可能でしょうか?
質問多くて申し訳ありませんが教えて頂きたいです。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/04/20(Wed) 11:11
レディエッセに限らず注入物は全て液体で注射で入れます。と言う事は組織の結合の弱いところに侵入する訳で、完全に吸収されない限り異物として残ります。液体である以上圧が掛かれば圧の無いところに流れます。鼻の皮膚は弾力性もあり圧として注入異物を押しますから当然注入物は横に流れ形は反って扁平になります.貴女が経験した通りです.吸収されない限り取り出す事は難しいでしょう.そういう意味で固形のプロテーゼの方が元に戻せますから安全と言えるでしょう。
鼻先や鼻翼の手術は可能でしょうが、あくまでも異物として注入物が入っていると、もし感染を起こすと全体に広がる可能性がありますし注入物を完全に取り出せないと何時迄も感染が続く可能性があります。
ページトップへ
[24155] 軟骨移植について
相談者:ゆきこ [関東] Date:2011/04/16(Sat) 11:47
よろしくお願いします。
昨年11月に17年間入れていたプロテーゼを抜きました。皮膚が薄くなったことが原因です。軟骨移植による隆鼻術を受けたいのですが、デメリット等はありますか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/04/16(Sat) 12:26
挿入した軟骨の形が出てきます。真っ直ぐな軟骨はありませんので挿入する土台に合わせて軟骨に切れ目を入れ曲がりを直すのですが、軽い軟骨の曲がりが出る事があります。隆鼻術する長さの軟骨が無いのと、軟骨を取ったところの傷痕の問題が出ます。
[From ゆきこ] Date:2011/04/18(Mon) 11:39 [24161]
早速のご回答ありがとうございました。先生としては,軟骨移植より真皮等の他の部位からの移植のがお勧めでしょうか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/04/18(Mon) 14:22
自分の組織を使うメリットは多くありますが、希望される厚さを取るだけの量を取り難い、吸収される量を予測し難い、気に入らないからと移植したものを取り出せない、感染に強い等の利点欠点があります。
私自身はプロテーゼの方が良いように思います。
ページトップへ
[24152] プロテーゼ感染について
相談者:みき [関東] Date:2011/04/15(Fri) 01:19
こんにちは。
わたしは半年ほど前にプロテーゼによる降鼻術、鼻尖形成術、小鼻縮小術を受けました。
いつからかは分からないのですが、鼻の半分から下がうっすらと赤みを帯びています。痛みなどは全くありません。
感染が考えられるでしょうか。
もし感染だとしたら、痛みが出てきてから抜去するのでは遅いでしょうか?
また、この赤みはレーザーやなにかなどで消すことは可能ですか?
よろしくお願いいたします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/04/15(Fri) 14:47
感染が考えられます。取りあえず抗生物質を内服してみて、どれだけ赤みが解消されるか見てみるのも良いと思います.但し一度赤みが引いて又赤みが出てきた場合は、再度抗生物質を内服するよりプロテーゼを取り出した方が良いと思います。
ページトップへ
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12]