美容相談室 by 西山美容形成外科

すべて表示 ふたえ 脱毛@東京 包茎 豊胸 若返り 鼻 婦人科 脂肪吸引 その他
※ご相談の前に、キーワード検索やホームページ内をご覧になって知りたい項目があるかどうかをご確認ください。
表示件数
[23309] 顎のたるみ
相談者:m・y [関東] Date:2010/09/16(Thu) 11:54
53歳です。顎と首の辺りがたるんでいて、気にしています。

先生の所では、「顎のたるみ取り」の手術はやってらっしゃいますか?

もし、やって頂ける場合、家族に分からない様に・・・と言うのは、無理でしょうか?

よろしくお願い致します。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/09/16(Thu) 12:27
手術は行っていますが判らないようにというのは無理でしょう。
ページトップへ
[23151] サリチル酸マクロゴールピーリング料以外にかかる料金
相談者:KK [関東] Date:2010/08/19(Thu) 16:50
サリチル酸マクロゴールピーリング料以外にかかる料金

サリチル酸マクロゴールピーリング+ビタミン導入をやりたいと思っています。
そこで、料金について質問です。
サリチル酸マクロゴールピーリング+ビタミン導入の計12,000円、以外にかかる料金はおいくらになりますか?
初診料(カウンセリング料?)、再診料等、教えてください。

また、ビタミン導入2000円とありましたが、シミ欄に記載のある「ビタミンCイオン導入 4,000円 」と同じものですか?
宜しくお願いいたします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/08/19(Thu) 17:13
初回初診料とシート代で5600円と消費税600円の6200円が掛かります。次回からはシート代600円と消費税600円が掛かります。
イオン導入だけしますと4000円ですが、ピーリングと一緒にすると2000円で同じイオン導入を行っております。
ページトップへ
[23143] コラーゲン注入の件
相談者:恵子 [関東] Date:2010/08/16(Mon) 10:56
先生、何度も失礼します。先生の所ではコラーゲンテストのアレルギー反応を見るまで、1ヶ月だそうですが、もう少し短くする事はできますか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/08/16(Mon) 11:27
これはアレルギー反応が1ヶ月位で遅発性に出ることがある為、製造会社で決めていることで、私個人で決めていることではありません。
[From 恵子] Date:2010/08/16(Mon) 12:01 [23145]
先生、とりあえず先にコラーゲンテストをしなければ前に進めませんので、相談とテストを兼ねて今週土に予約させていただきます。よろしくお願い致します。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/08/16(Mon) 12:30
判りました。お待ちしております。
ページトップへ
[23130] コラーゲン注射の件
相談者:恵子 [関東] Date:2010/08/13(Fri) 15:32
西山先生、前回お答えありがとうございまうす。ところで、アレルギーテストのいらないと他のHPで出ているヒトコラーゲンは先生の医院では使用しないのですか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/08/13(Fri) 15:44
人コラーゲンは行っていません。一番危ないのは人であり、牛や他の動物の方が徹底的に安全対策が取り易いと思うからです。
[From 恵子] Date:2010/08/16(Mon) 09:20 [23140]
ご回答ありがとうごさいました。他の患者さんの質問で法令線に脂肪注射をなさった方のメッセージを拝見しました。これはどういう物なのでしょうか?
コラーゲンとは又、違うのですか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/08/16(Mon) 09:28
脂肪は自分の物を取ってきて注入しますが、吸収されたりしますので、均等に膨らみ難いと言う問題もあります。
ページトップへ
[23118] 知りたいです。
相談者:恵子 [関東] Date:2010/08/12(Thu) 16:36
西山先生前にヒアルロンのことで質問した者です。お礼が遅れてすみません。(余談ですが私は、35年位前に先生の所でニキビあとの肌を平坦にしてもらう手術をしてもらいました。未だカードを持っています)
ところで、いろんなHPを読みました。体に異物を入れて何十年先に膠原病などヒトアジュバンド病など出たそうですが、それは、ヒアルロンやコラーゲンも考えられるのでしょうか?。。。絶対にないとは、現在では言い切れないでしょうか?
よろしくお願い致します。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/08/13(Fri) 09:47
共に吸収されてしまうものですから、絶対に起きません。しかし、ヒアルロン酸と言っても色々あり、長持ちさせようと色々な成分を混ぜたりしているものもあり、それらについては判りません。日本美容医療協会のHPでJAAM Topicsの中に各国の認可状況を載せていますので参考にして下さい。
ページトップへ
[23088] 額のたるみ取り
相談者:Mika H [関東] Date:2010/08/10(Tue) 01:02
額のしわが普通の表情をしていてもわかりますし、ちょっと眉をあげると3本くっきりでます。以前内視鏡のフォアヘッドリフトをしたのですが、まったく効果はありませんでした。古典的な剥がすタイプの手術を希望しております。先生の方法は昔からの剥がすタイプのですか?また費用はおいくらですか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/08/10(Tue) 09:36
額の皺をなくす事は出来ませんが浅くする事はできます。
年齢により方法が違いますが、
1、貴女のおっしゃる額を持ち上げる方法で、髪の中で皮膚切除する方法。
2、額の皺にコラーゲン等の注入物を注入する方法。
3、一重の人、二重であっても睫毛の上に皮膚が被り、無意識に眉毛を挙げる人の場合、二重手術をして眉毛の上に被る皮膚を持ち上げてやると、眉毛が下がり額の皺が出来難くなる。
以上のような方法があります。診察した上でどの方法が適しているか判断する事になります。
ページトップへ
[23042] ヒアルロン酸注入その他
相談者:恵子 [関東] Date:2010/08/04(Wed) 09:54
法令線にヒアルロン酸注入を考えていました。でも先生のHPには「コラーゲン以外の異物について安全性が確立していないので使用していません」とありました。では、コラーゲン注入も法令線に効果ありますか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/08/04(Wed) 10:23
注入物の効果は一時的ですが効果はあります。ヒアルロン酸は色々あり日本美容医療協会のHPのJAAM Topicsを参考にして頂きたいのですが、アメリカのFDAで認可されたものであれば大丈夫だと思います。が日本の厚労省ではコラーゲン以外迄認めていません。
ページトップへ
[23006] 目の下の老化
相談者:ゆめ(53歳) [関東] Date:2010/07/30(Fri) 11:15
目の下が痩せて?きて、たるんでいます。老けてみえるのですが、先生の処置の仕方を教えて頂けますか?。

先生には色々やって頂いてますので、先生にお願いしたいと思ってます。

よろしくお願い致します。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/07/30(Fri) 11:45
弛んでおられるなら皮膚を一部切除しながら、皮膚の下で弛んでいる組織を持ち上げるようにすると思います。
ページトップへ
[22746] ピーリングについて
相談者:とーこ [関東] Date:2010/06/15(Tue) 22:38
サリチル酸マクロゴールピーリング(顔全体)をやりたいのですが、初診料やカウンセリング料などピーリング代以外にかかる費用はありますか?

[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/06/16(Wed) 09:18
初診料が5千円とシート代600円が掛かります。
ページトップへ
[22732] 経結膜下脱脂について
相談者:のん(20代前半) [近畿] Date:2010/06/12(Sat) 23:14
結膜脱脂をうけてそろそろ1ヶ月になります。

術前は、涙袋の下にも膨らみがあり表情を作ると(無表情では分からない)ぷくっと膨らみが目立ってコンプレックスでした。
今では、その膨らみは目立たなくなったのですが、元々あった膨らみの下のライン(頬瞼溝?)のしわが気になるようになりました。
そのしわはコンパートメントでいうと外側の部分だけが目立つので取り残しってことありますか?
それともこのしわは脂肪注入やヒアルロン酸注入の必要が最初からあったのでしょうか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/06/14(Mon) 10:08
結膜から脂肪を取る場合,取る量が判り難いのです。その為取り過ぎたりし易いので,凹みが強く出たり皺のようなものが出たりする事が多いと思われます。だからといって脂肪注入やヒアルロン酸など注入すれば,今度は膨らみ過ぎたり凸凹になったりと,別の問題が生じてきます。
今のまま放っておくのがベストでしょう。
[From のん(20代前半)] Date:2010/06/14(Mon) 21:02 [22742]
お返事ありがとうございます。

脱脂の際、脂肪を取る量というのは基準みたいのは特にないのですか?
取りすぎてしまった場合は凹むと聞いてますが、その凹みは無表情でも分かるものなのでしょうか??

やっぱりヒアルや脂肪注入は凸凹になる可能性が高いのですね。しかもかなり腫れるそうで長い休みがとれないので出来そうにないです・・。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2010/06/15(Tue) 09:27
基準はありません。個人個人違う訳ですから基準は成り立ちません。
凹みは当然凹む程度で判断出来るでしょう。
ページトップへ
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]