美容相談室 by 西山美容形成外科

すべて表示 ふたえ 脱毛@東京 包茎 豊胸 若返り 鼻 婦人科 脂肪吸引 その他
※ご相談の前に、キーワード検索やホームページ内をご覧になって知りたい項目があるかどうかをご確認ください。
表示件数
[9003] 部分切開
相談者:れいか [九州] Date:2008/12/14(Sun) 02:18
はじめまして。
5年前に埋没法をしたのですが、ラインが消失したので、4年前に部分切開をしました。
最近になって右目の二重のラインが緩くなってきているような気がします。左目に比べると右目のラインは確実に緩いです。黒目〜目尻にかけてのラインが緩んでいます。
4年も経過した頃にラインが消失してしまうことはあるのでしょうか?
それとも4年かけて出来上がったラインなのでしょうか?
この状態なら我慢できますが、これ以上緩んでくるとおかしいので心配でなりません。
返信よろしくお願いいたします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2008/12/15(Mon) 09:43
部分切開の方が埋没法より取れ難いのですが,切開法より取れ易いと言えます。完全にラインが消失する事は少ないかもしれませんが,浅くはなってくる可能性は高いかもしれません。
ページトップへ
[8994] 切開法について
相談者:mimi [関東] Date:2008/12/12(Fri) 15:34
こんにちは。
1年ほど前に切開しました。
術後の経過もよく二重になれてすごく嬉しかったのですが、2ヶ月ほど前から切開した二重のラインの下に、まつげと切開した二重のラインの間にもともとの奥二重のラインがでてきてしまって、1度そこで折り込まれ、切開した二重のラインでも折り込まれているという状態です。そのため希望していたラインよりも狭く、まつげの際に皮膚が覆いかぶさってしまっている状態です。このまま、もともとの奥二重のラインのほうが強くなって切開した二重のラインが取れてしまうかとても不安です。また、取れなくてもまつげに覆いかぶさる皮膚がこれ以上ひどくなって、幅が狭くなってしまうこと、アイラインをひけなくなってしまうことが起きないか、すごく不安です。
これは切開した二重のラインが取れてしまう前兆なのでしょうか。また、取れなくてもまつげに覆いかぶさる皮膚がこれ以上ひどくなったり、幅が狭くなってしまったり、アイラインをひけなくなってしまう可能性はあるのでしょうか。
お忙しいところ申し訳ありませんが、回答よろしくお願いします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2008/12/12(Fri) 16:00
二重が取れるとは限りませんが、睫毛の上に皮膚が覆い被さる可能性はあります。その場合、アイラインは少し幅広に引かないと表に出てこない可能性はあります。二重が狭くなっては来ないと思いますが。
これを直す場合、二重の線が少し食い込みが強くなるかもしれませんが,再度持ち上げるか,二重の幅が現状のままでよい場合は,二重の線の所で少し皮膚切除する事になるでしょう。
[From mimi] Date:2008/12/12(Fri) 16:56 [8997]
回答ありがとうございます。
これは先生のミスなのでしょうか。
また、先生に見ていただければ取れそうか大丈夫そうかわかるのでしょうか。
ちなみに泣いた後や目が疲れていたりするともとの目に戻ります。もともと二重のひとは泣いて腫れたりすると一重になるが、整形したひとは泣いて腫れたりしても二重のまま腫れると聞いたことがあるので不安です。
何度も申し訳ございませんが回答よろしくお願いします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2008/12/12(Fri) 17:59
ミスとは思えません。
腫れると奥二重の所が膨れて元に戻るのでしょう。取れると言う事はないと思いますが。
ページトップへ
[8990] 二重瞼切開修正
相談者:やま [甲信越] Date:2008/12/12(Fri) 11:42
初めてました。一年前に全切開でたるみをとりました。
結果その時新たに二重ラインを作ったのですが目頭側からのラインが広すぎるのと食い込みもキツく二重の部分が影になら黒っぽいみえます。
切開ラインが広すぎたせいなのか目頭側から目尻までのラインがぷっくりもみえます。
診察していただかないと難しいとはおもいますが。切開ラインを目頭側から全体に狭くしくっきりや食い込みラインの修正はできるものなのでしょうか?
二重の幅は狭いのですが切開ラインがひっこんでいて切開ラインが上なので二重の被さりがおおいです。
被さりが多い分光が左からあたると余計不自然な状態です。
長々相談内容を書いて申し訳ありません。
よろしくお願い致します。

[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2008/12/12(Fri) 12:20
切開ラインが広すぎても二重の幅は狭いとの事ですから、皮膚に余裕がありそうですので修正可能と思われます。一度診察においで下さい。
[From やま] Date:2008/12/12(Fri) 14:19 [8992]
返信ありがとうございました。
万が一皮膚に余裕がなければ修正は不可能になるとゆうことですよね。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2008/12/12(Fri) 16:14
皮膚に余裕はあるようですから大丈夫だと思いますが,余裕がなければ難しいでしょう。
[From やま] Date:2008/12/12(Fri) 17:05 [8998]
最初の手術で皮膚を切除しているので自分で触ると皮膚が少ないようにも感じますが、あたしが少なく感じても先生が大丈夫とゆう場合もありますよね。もちろん見ていただいての判断になると思いますので修正できると信じて診察に行きたいと思います。
その時はよろしくお願いします。
いろいろありがとうござます。

[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2008/12/12(Fri) 17:57
確かに診察しないとはっきりしませんが,文章上からは皮膚に余裕がありそうに思いました。
お待ちしております。
ページトップへ
[8984] 血液検査について
相談者:おにし [関東] Date:2008/12/10(Wed) 22:47
お電話させて頂いたのですが、気になった事があるので質問させて下さい。

二重瞼の切開法では、血液検査はしないとお聞きしたのですが、それは毎回の手術で、肝炎などがあるかもしれないという前提で、肝炎の方を手術する時と同じ手術前後の処置を行って頂けるということでしょうか?

失礼な質問かもしれませんが、宜しければご回答お願いします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2008/12/11(Thu) 09:49
そうです。貴女が肝炎にかかっていて我々に移るのを防ぐ、すなわち患者さんが肝炎などにかかっておられて,我々に移りそれがまた他の人に移らないよう処置をすると言う事です。
その為消毒し,ディスポーザブルの掛布等を用いております。
[From おにし] Date:2008/12/11(Thu) 17:27 [8988]
お返事有難うございます!
そう聞いてとても安心しました。
そちらに伺った際は、よろしくお願いします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2008/12/11(Thu) 17:45
一度ご相談においで下さい。そこでご不審の点,手術について納得いくまでご相談ください。
ページトップへ
[8973] フェイスリフト
相談者:みか [関東] Date:2008/12/09(Tue) 20:12
フェイスリフトとはどのような手術をするのでしょうか?

[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2008/12/10(Wed) 09:38
フェイス(face=顔)、リフト(lift=挙げる)と言う事で、皮膚を持ち上げると言う事で、手術は髪の中から耳の前、耳垂を回って耳の後ろまで皮膚切除する事で弛みを取ろうとする手術です。皮膚だけ切除してもすぐ元に戻るので,中のSMASと呼ばれる筋膜を引き上げるのが一般的です。髪が長く耳を隠せるようですと1週間もすれば社会復帰できます。
[From みか] Date:2008/12/10(Wed) 10:12 [8976]
SMASという筋膜は引き上げるときに切れたりしないのでしょうか?

効果はどのくらい出ますか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2008/12/10(Wed) 11:20
切れたりしません。
起きているときに見た状態が仰向けに寝た状態になると思えばよいでしょう。
[From みか] Date:2008/12/10(Wed) 13:52 [8979]
なるほど!
効果はどのくらいあるでしょうか?
[From みか] Date:2008/12/10(Wed) 13:55 [8980]
すみません。上の文を間違えました。
筋膜はどういう役割をしているのでしょうか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2008/12/10(Wed) 14:14
皮膚を支える役割をしています。
[From みか] Date:2008/12/10(Wed) 14:27 [8982]
お返事ありがとうございます。
どの美容外科医の方にお願いしても筋膜は切れませんか?
切れるとどうなるのでしょうか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2008/12/10(Wed) 15:29
日本美容医療協会の適正認定医の先生であれば,問題ないでしょう。
ページトップへ
[8971] 二重修正について
相談者:teaparty [関東] Date:2008/12/08(Mon) 14:58
西山先生

こんにちは。3年程前に先生に切開手術をしていただき、今年7月に右目の二重が取れてしまったので、無料で修正手術をしていただいたものです。
術後3ヶ月が経過したので、二重が完全に定着しているかどうか、また、なんとなくとれてしまったのではないかとの不安もあるので、併せて診察をしていただきたいのです。その場合、診察代はどのようになりますか?教えてください。よろしくお願いいします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2008/12/08(Mon) 15:10
1000円頂いております。
[From teaparty] Date:2008/12/10(Wed) 09:41 [8975]
西山先生

おはようございます。
今週金曜日の午前中に(12/12)診察の予約を致しました。
よろしくお願い致します。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2008/12/10(Wed) 11:20
判りました。お待ちしております。
[From teaparty] Date:2008/12/14(Sun) 00:38 [9001]
西山先生

先日は丁寧なカウンセリング、ありがとうございました。12月16日、火曜日に伺います。
その時に念のため、オペ前に再度右目に術後予定のラインを作ってチェックさせて頂いてもいいですか?(幅を広くする予定は無いのですが、一応、これで最後にしたいので、確認したいのです。)
左目は目頭三分の一位から二重のラインが始まって、末広がりな形に仕上げてもらっていて、それがとても気に入っているので、右も同様にしていただきたいと思っています。
よろしくお願い致します。

[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2008/12/15(Mon) 09:43
判りました。お待ちしております。
ページトップへ
[8961] 鼻翼
相談者:み〜な [関東] Date:2008/12/05(Fri) 18:53
8952の鼻さんの質問を見させていただき、
先生にお尋ねしたい事があるのですが、
鼻先のちょっと上の皮膚の余りを外から切除できるのでしたら、
鼻翼の皮膚も、外から切り落とす事は可能でしょうか?
生まれつき鼻翼の皮膚が厚い者で・・・
できれば全体的に切除し、薄くしたいのですが・・・

宜しくお願いします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2008/12/06(Sat) 09:28
手術する事は可能でしょうが、傷跡と希望通りの目的を達するか、それが現状より客観的に良くなりそうか等々を比較して決めるしかありません。
[From み〜な] Date:2008/12/06(Sat) 12:57 [8963]
なるほど…、そうなのですか。

もしこの手術をした場合、傷跡を目立たなくするにはどのような方法になるのでしょうか?

[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2008/12/06(Sat) 14:51
時間を待つだけです。
[From み〜な] Date:2008/12/06(Sat) 18:35 [8965]
時間を待てば傷が目立たなくなりますでしょうか?

形成外科的縫合や皮膚移植、レーザーなどで傷を薄くすることはないのでしょうか?

[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2008/12/08(Mon) 09:41
時間が経てば目立たなくはなります。当院長は形成外科専門医でもあります。手術に際しては一番目立たないであろうと言う方法をとり、その結果を想像し、現状より目立たなくなりそうであれば手術しますが、良くなりそうでなければ手術致しません。傷を目立たなくする方法はありません。
すなわち最初に形成外科専門医が手術した場合、それ以上傷がきれいになり難いでしょう。形成外科専門医でない医者が手術していた場合、再手術でそれより良くなる場合はあるでしょうが。
[From み〜な] Date:2008/12/08(Mon) 11:51 [8967]
お返事ありがとうございます。
そうなのですね。
結果を想像しないで、でたらめ(思いつき?)の手術をして、効果がなかったり、顔に目立つ傷をつけて、お金だけとる美容外科医もいるのでしょうか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2008/12/08(Mon) 12:04
結果は想像するでしょうが、経験がなく予想と違ったり、技術が伴わなかったりと言う事はあると思います。
[From み〜な] Date:2008/12/08(Mon) 13:17 [8969]
質問にお返事いただきありがとうございました。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2008/12/08(Mon) 13:54
どう致しまして。
ページトップへ
[8952] 鼻尖縮小
相談者:鼻 [近畿] Date:2008/12/03(Wed) 21:39
鼻尖縮小の手術を2度しました。

しかし鼻先のちょっと上に皮膚が余り、でっぱっています。
この皮膚を切除して、鼻筋と滑らかにする事は可能でしょうか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2008/12/04(Thu) 09:46
可能だと思います。
[From 鼻] Date:2008/12/04(Thu) 16:17 [8955]
外からの切除でしょうか?
2度手術しているので3度目やって
ますます皮膚が分厚くなり、鼻先だけからちょっと上だけ高くなったりしないですか?

また西山先生はこの様な手術はやった事ありますか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2008/12/04(Thu) 16:32
皮膚切除と言う以上外からになります。
診察しないと判りません。
同じような手術はしています。
[From 鼻] Date:2008/12/04(Thu) 16:49 [8957]
そうですか、カウセにお伺いさせていただきます
ありがとうございました
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2008/12/04(Thu) 17:26
どう致しまして。
電話でご予約ください。
[From 鼻] Date:2008/12/05(Fri) 01:19 [8959]
傷は目立ちますか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2008/12/05(Fri) 09:28
現状より目立たなくなりそうであれば手術できますと言う事になります。
ページトップへ
[8946] レーザー脱毛料金について
相談者:ぽい [関東] Date:2008/12/01(Mon) 12:18
初めまして。
レーザー脱毛の料金は面積によってとありますが
肛門周りだといくらくらいになりますでしょうか?
5センチ×10センチくらいだと思うのですが。
(他の方と質問が重複していたら申し訳ありません)
返答よろしくお願いいたします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2008/12/01(Mon) 13:56
多分その大きさですと500ショット位ですので、3万2千円前後だと思います。
[From ぽい] Date:2008/12/02(Tue) 03:59 [8949]
返答ありがとうございます。
確認なのですが、1回で500ショットで数回通う感じでしょうか?
何度も申し訳ありません。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2008/12/02(Tue) 09:27
ヘアーサイクルがありますので何回か繰り返さなければなりませんが、密に生えなくなればそこだけ照射すれば良い訳で、ショット数も少なくなります。またレーザーで効果が出難ければ針脱毛にも移行する事が可能です。
ページトップへ
[8945] 二重の再手術
相談者:みな [関東] Date:2008/12/01(Mon) 10:30
こんにちは
友達が外国に住んでますが、日本の病院で再手術したいです。二重の切開手術して、二重のラインのところの傷が汚いそれで両目の広さが違うです、修復できないでしょうか。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2008/12/01(Mon) 13:56
診察しないとはっきりしませんが、皮膚に余裕があれば、修復は可能だと思います。
ページトップへ
[137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155]