美容相談室 by 西山美容形成外科

すべて表示 ふたえ 脱毛@東京 包茎 豊胸 若返り 鼻 婦人科 脂肪吸引 その他
※ご相談の前に、キーワード検索やホームページ内をご覧になって知りたい項目があるかどうかをご確認ください。
表示件数
[8426] 気になる。
相談者:のーず [関東] Date:2008/09/17(Wed) 00:52
はじめまして。数日前、喉の病気で耳鼻咽喉科に行ってきました。すると「鼻の骨が大きく曲がっている」と医者に言われました。確かに鼻づまりは片方ばかりだし、気になって鏡を見れば歪んでいます。
考えてみれば、小学生の時に強くぶつけた思い出があります。歪みというのは簡単に直せるものなのでしょうか。方法があれば教えていただければ幸いです。
宜しくお願いいたします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2008/09/17(Wed) 09:33
曲がっているのは生来のもので、ぶつけた事によるものではありません。人間誰でも曲がっています。片側だけ鼻詰まりは鼻中隔彎曲の為でしょう。
鼻の曲がりが極端な時は骨を切ってづらす事になるでしょうし、そこ迄でなければ出ているところだけ削る事になります。鼻中隔彎曲も軟骨を切って直す事になります。これは耳鼻科で行っているでしょう。
ページトップへ
[8421] 鼻の骨折
相談者:熊谷 [関東] Date:2008/09/15(Mon) 15:06
昨晩鼻をキックボクシングにより負傷してしまい、
レントゲンを緊急外科で撮っていただいた所骨折したとのことです。
具体的には鼻の付け根が陥没しており、目と目の間が離れて見える状態です。

この場合、病院でこのまま手術するのと美容整形外科で整形するのとどちらが良いのでしょうか?

元々鼻が低かったので病院で手術するよりも、美容整形外科で鼻を高くした方が良いのではと思い、質問させていただきました。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2008/09/16(Tue) 10:22
形成外科で手術された方が良いでしょう。入院が必要でしょうし、再度落ち込みを防ぐ為にギプスのような保護材を当てる必要があるからです。
ページトップへ
[8325] no title
相談者:hana [関東] Date:2008/08/30(Sat) 15:07
先生は鼻の手術は得意ですか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2008/08/30(Sat) 16:39
一応手術しますが、どちらかと言えば眼の方が好きです。
ページトップへ
[8323] プロテーゼ
相談者:hana [関東] Date:2008/08/29(Fri) 21:50
鼻のプロテーゼの入れ替えを考えています。
少し厚くしたいのです。
医院によってプロテーゼを既製品のものを削るところと、ブロックから削るところとあるようですが、先生のところはどちらでしょうか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2008/08/30(Sat) 09:39
既製品を削るようにしております。どちらでも良いと思います。大事なのは貴女の鼻にきちんとフィットするもので、異物となりますので無理に高くして皮膚に強い緊張をかけない事です。
ページトップへ
[8282] no title
相談者:リナ [東海] Date:2008/08/21(Thu) 03:05
初めまして。
以前に小鼻縮小を外側からした事があります。
ですが術後よりも全然小さく見えず、口をとんがらせた時くらいの鼻(小鼻)にしたいのですが、この場合は小鼻縮小を外側からもう一度でしょうか?

鼻を近くから見るとまぁいいかなと思うのですが、少しでも離れてみると、鼻の中央部や鼻先が大きく太く見えて仕方ありません。
日によっても見え方が違うように思うのは、ただの見間違いというか先入観や思い込みもあるのでしょうか?

鼻筋・鼻先が気になるのですが、小鼻縮小は内側からした方がいいでしょうか?

私は肉厚で鼻にニキビが出来たり、毛穴がひどいです。私のような皮膚は鼻先の組織をとったりする手術は効果が出にくいのですか?

宜しくお願い致します。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2008/08/21(Thu) 09:51
思い込みでしょう。又、鏡で見るからで写真で見る方がバランスが分りやすいでしょう。それは顔全体が見えるからです。
[From リナ] Date:2008/08/28(Thu) 02:33 [8314]
ありがとうございます。
写真で見ると大きい鼻だなぁと思います。。

すみません鼻筋・鼻先の大きさ太さが気になるのですが、小鼻縮小は内側からすると余計目立つように感じますか?

肉厚で鼻にニキビが出来たり毛穴がひどい鼻は、皮膚は鼻先の組織をとったりする手術は効果が出にくいのでしょうか?
どうぞよろしくお願い致します。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2008/08/28(Thu) 09:46
貴女の初めの文章に「鼻を近くから見るとまぁいいかなと思うのですが、少しでも離れてみると、鼻の中央部や鼻先が大きく太く見えて仕方ありません。
日によっても見え方が違うように思うのは、ただの見間違いというか先入観や思い込みもあるのでしょうか?」とありました。
と言う事は絶対的に大きいのでなく、気持ちの問題にしか過ぎないと思った訳です。
小鼻縮小は内側からすれば、余計鼻先が目立つようになります。
鼻の組織を取るとしても、鼻先の脂腺が発達しているのでしょうから、効果は出ません。
ページトップへ
[8272] 小鼻の厚み
相談者:ミサミサ [関東] Date:2008/08/20(Wed) 00:44
こんばんは。西山先生ご質問があり、投稿させていただきました。宜しくお願いします。
小鼻が鼻の穴から端まで9ミリあるのですが、5ミリぐらい薄くすることはできるでしょうか??



[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2008/08/20(Wed) 09:45
計り方でかなり違うと思うのですが、小さくする事は可能でしょう。
[From ミサミサ] Date:2008/08/20(Wed) 11:55 [8278]
そうなのですか。半分くらい薄くできるでしょうか??
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2008/08/20(Wed) 12:47
診察しないと判りません。
[From ミサミサ] Date:2008/08/20(Wed) 22:54 [8281]
忙しい中お返事ありがとうございます。
そうですよね。

小鼻の厚みについての質問で2ミリ程度と書いてあったので、もっと薄くできないのかな…と思い質問させていただきました。

すみません。


[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2008/08/21(Thu) 09:51
皆様数値にこだわられますが(鼻に限らず二重等でも)、全て全体とのバランスを考えながら、できる事をするので、数値は結果であって目的ではありません。
[From ミサミサ] Date:2008/08/21(Thu) 18:58 [8288]
お返事ありがとうございます。
確かにそうですね。
コンプレックスの箇所ばかりに気をとられて、本来の目的を見失うところでした。
ありがとうございます。


手術を考える際に、変化があまりでないのだとしたら、お金や安全面のことを思うと受けない方が良いのかな…と思い、しつこくなってしまいました。

申し訳ございません。


[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2008/08/22(Fri) 09:55
客観的に診てもらうのが良いでしょう。その上できちんと納得し前に進むのが良いと思います。
[From ミサミサ] Date:2008/08/26(Tue) 10:44 [8311]
ありがとうございます。
そうしたいと思います。

[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2008/08/26(Tue) 14:42
どういたしまして。
適正認定医(日本美容医療協会の)に診てもらうのがよいですよ。
ページトップへ
[8255] 体の変形
相談者:ユカ [関東] Date:2008/08/17(Sun) 17:20
西山先生こんにちは。

メディアに取り上げられていた特集なのですが、外国人で65センチくらいのウエストから、お腹にコルセットをつけて、ウエストが33センチになった人がいたり、

豊胸手術をしなくても、胸の周りを叩いたりする(周りの肉を胸に寄せる?)のを4回くらいして、胸を大きくさせる技術を持った女の人が、香港かどこかのアジアの国にいるみたいなのですが、これが本当だとしたら、鼻をつまむ道具か何かで、ずっと押さえていればスッとした鼻になるのでしょうか?たまに通販で「スッキリした鼻になる」という道具が売っているのですが…

医学的にはどうなのでしょうか??


宜しくお願いいたします。


[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2008/08/18(Mon) 10:03
全くデタラメです。
ページトップへ
[8225] 鼻について
相談者:あかさたな [東海] Date:2008/08/13(Wed) 10:56
鼻は絶対に触ったりしても
大きくならないということですが
日常の生活による身体の歪みによって
鼻の骨自体は歪まないものの
身体の歪みと同じように
鼻も歪んで形が悪くなるということが
あるのでしょうか??
最近整体でシンメトリー整顔というものを
よく見ますので質問しました。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2008/08/13(Wed) 11:21
ありません。
整体自体どこの国でも認めていないものでしょう。
人間の身体自体元々左右対称ではありません。だから洋服屋さんは左右必ず計る訳で、女優にしてもどちらか側から写るように気を配る訳です。手で押したりしてシンメトリーに等なる訳がありません。
ページトップへ
[8207] 鼻骨矯正
相談者:ゆき [関東] Date:2008/08/12(Tue) 01:16
西山先生

お忙しいところ申し訳ありませんが、質問させてください。

美容外科ではないのですが、整体では医院によっては「鼻骨矯正」という施術があります。
顔の骨のつなぎ目及び鼻の付け根の部分とのつなぎ目に圧力を加え、鼻が高くなるように骨を動かすという内容のようです。

1本当にこのようなことは可能なのでしょうか?
2また、仮に骨が動いたとして元に戻ることはないのでしょうか?

以上の2点にお答えいただきたく、何卒よろしくお願い申し上げます。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2008/08/12(Tue) 09:57
絶対にあり得ません。骨折をおこさせれば骨は動くでしょう。
[From ゆき] Date:2008/08/12(Tue) 12:16 [8214]
早速のご返答ありがとうございます。

そうですか・・・

実は私自身、上記の施術を受けまして実際に鼻が高くなったのですが、歳月をかけて元に戻るばかりか施術前よりも低くなったように思えるのです。

鼻の付け根の部分を圧迫することにより鼻の骨以外の組織が厚くなり、鼻が高くなるということはありえますか?

また、鼻の骨にズキズキ痛みもあります。
副鼻腔炎を疑い耳鼻科へいき、CTをとりましたが骨に異常は見られないそうです。

私は以上の2点の症状に悩みを抱えており、とても辛いです。

ですが、西山先生のご返答と合わせると、美容的にも医学的にも問題ないということなのでしょうか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2008/08/12(Tue) 13:50
そうです。
ページトップへ
[8195] 8158で
相談者:パン [関東] Date:2008/08/09(Sat) 22:40
眉間ゴアテックスとプロテーゼ除去の相談をしたものです。回答ありがとうございました。
やはりゴアテックスを抜くのは困難でしょうか?
剥離して除去した際表面がボコボコになったりするのでしょうか?
実はゴアテックスは希望していなかったため、かなり心配です。
入れた先生以外に見せたときに、ゴアテックスとプロテーゼがしっかり入りすぎているため、取り出したら数年後に鼻がアップノーズになるという説明がかなりショックだったのですが、取り出しても大丈夫でしょうか?何度もすみません、お願いします
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2008/08/11(Mon) 09:32
難しいと思います。手術された先生と御相談ください。
ページトップへ
[6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20]