美容相談室 by 西山美容形成外科

すべて表示 ふたえ 脱毛@東京 包茎 豊胸 若返り 鼻 婦人科 脂肪吸引 その他
※ご相談の前に、キーワード検索やホームページ内をご覧になって知りたい項目があるかどうかをご確認ください。
表示件数
[25399] 妊娠中に
相談者:あい [関東] Date:2011/11/08(Tue) 23:50
妊娠中でも鼻のプロテーゼ除去などは可能でしょうか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/11/09(Wed) 09:24
妊娠5ヶ月過ぎてくれば除去は可能でしょう。
ページトップへ
[25398] プロテーゼの感染について
相談者:酒井 [関東] Date:2011/11/08(Tue) 23:10
鼻のプロテーゼは主にどの様なコトが感染原因となるのでしょうか?たとえば、虫歯菌や歯根嚢胞の菌などから感染したりもするのでしょうか?また、感染により鼻の組織が腐ったりして鼻の変形などはあるのでしょうか?
よろしくお願いします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/11/09(Wed) 09:24
血液に菌が入れば化膿すると思います。おできが出来たり鼻毛を抜いたりして化膿したりして、それが波及すれば化膿します。
化膿したのに放っておくと瘢痕が強く出て変形する可能性は高くなります。すぐ処置すれば大丈夫です。
ページトップへ
[25395] プロテーゼと自己免疫疾患
相談者:みき [関東] Date:2011/11/08(Tue) 15:33
昨年鼻にプロテーゼを入れました。先日、血液検査で自己免疫疾患(抗甲状腺抗体陽性)の疑いが有るとのことがわかりました。このまま、鼻に異物をいれておいても問題はないでしょうか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/11/08(Tue) 17:01
問題ないと思います。何もないと思いますが、プロテーゼの場合何かあれば取り出す事も出来ますから、ご心配いらないでしょう。
ページトップへ
[25389] 手術は可能でしょうか?
相談者:yui [関東] Date:2011/11/08(Tue) 10:01
17・8年ほど前に涙腺リンパ腫がわかり、腫瘍の摘出や組織検査のための手術など、左右あわせて8回ほどの手術をしました。その中に手術の後遺症としてまぶたが下がったり開かなくなったりしましたので、まぶたを開ける手術も含まれています。その結果左右の二重の形が違ってきてしまいました。見た目を重要視する訳ではないので再手術は不可能と言われました。こういう状態で左右のバランスを取る手術は可能でしょうか?よろしくお願いします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/11/08(Tue) 10:17
現状を診ていませんので何とも言えませんが、手術可能であれば出来るだけご希望に添うよう努力は致します。
[From yui] Date:2011/11/08(Tue) 10:32 [25392]
早速のご回答ありがとうございます。もうひとつお聞きしたいのですが、現在も通院が続いています。癌保険等に入っていませんので費用的に厳しく、保険の適用は受けられますか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/11/08(Tue) 11:52
当院では保険診療していませんし、していても保険の適用は難しいと思います。
[From yui] Date:2011/11/08(Tue) 11:58 [25394]
わかりました。ありがとうございました。一度伺ってご相談したいと思います。よろしくお願いします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/11/08(Tue) 17:01
お待ちしております。
ページトップへ
[25382] 傷の盛り上がり
相談者:はら [関東] Date:2011/11/04(Fri) 11:28
約二ヶ月前に切開したものです。
目頭に近い箇所の傷が0.5ミリくらい
ぼこっと盛り上がっています。
気持ち下がっているようにも感じますが、
気にならない程度です。
これは、様子をみた方がいいでしょうか。
とれる可能性は、ありますか?
とれる場合、どのような感じになるのでしょうか。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/11/04(Fri) 12:06
様子を見られた方が良いでしょう。傷の固さが取れてくると意外と平らになってくると思います。
[From はら] Date:2011/11/04(Fri) 12:19 [25384]
ありがとうございます。
小さいにきびみたいに、なって盛り上がっていて、
少しそこだけ、段があり、下に下がっています。
そんなに、気にはしていませんし、
幅も、下がってきて、自然になってきていて、
安心しています。
ありがとうございます。
この部分だけ、粘着が緩んで極端に、
狭くならないか、心配です。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/11/04(Fri) 14:02
狭くなる事はありませんが、お暇なときがありましたら一度診せて頂ければはっきりすると思います。
ページトップへ
[25377] ありがとうございました。
相談者:佐藤香 [東北] Date:2011/11/02(Wed) 16:03
鼻のプロテーゼにより軟骨が潰れることはないと分かりとても安心しました。プロテーゼの除去後にアフターケアをすれば軟骨も元どおりになるとのことですが、どの様なケアになるのでしょうか?テープによる固定の様なものでしょうか?

また、ネット上などで、プロテーゼ除去後に鼻の軟骨が潰れたと言っている方達は何が原因だったと先生は推測されますか?こういう意見がある中で、ノイローゼの様になり今現在何の問題もないプロテーゼを除去される方が多い様な気がします。

あまりにも大き過ぎるプロテーゼを無料して入れない限りLであろうが、Iであろうが基本的には一生もの(感染などのトラブルがない限り)と考えてよろしいのでしょうか?

あと、バード型というLとIの中間の様なプロテーゼはどの様なものなのですか?一般的なものなのですか?


よろしくお願いします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/11/02(Wed) 17:32
テープ固定だけです。軟骨はつぶれません。鼻の中央から先、耳は軟骨で出来ています。毎日寝ているとき等折れたりつぶれたりさせていますが、形は元に戻ります。
私はI型でLは使いません。Lを使う目的は鼻先を高くする為に使います。大き過ぎるのは論外ですが、どんなに柔らかいものでも皮膚は内部から圧が掛かりますから、どうしても皮膚は薄くなります。またLの部分は鼻の一番薄い鼻柱のところに入れます。鼻は軟骨で出来ている理由がある訳で、ものにぶつかったりし易い為危険だから軟骨で出来ている訳で、それを無視してL型を入れるのは良くないと思います。一時的にはどんな形にでも出来ますが、加齢変化や圧による変化を考慮すべきです。
一生ものとも言えません。プロテーゼの経年劣化が生じます。又、石灰沈着が起こり凸凹したりする事もあります。その為20〜30年したら入れ替える若しくは取り出す方が良いと思います。取り出すと鼻の内部に傷痕が残りますのでそれ程低くなりませんし鼻筋も手術前より通ります。何年かプロテーゼを入れておいて、その後取り出すというのがベストかなと個人的には思っています。
医者はそれぞれ考えながら工夫しております。ただ、何でも勝手に名前を付けるのは単に売名行為のような感じがします。
ページトップへ
[25374] プロテ
相談者:佐藤香 [関東] Date:2011/11/02(Wed) 14:32
鼻にI型以外のプロテーゼを入れると、鼻先の軟骨が圧迫され、入れてから年月が経過してから何らかの事情で除去した場合、軟骨が広がったり潰れてしまい除去後は見苦しい鼻になると整形外科の先生が言っていたのですが、本当にそうなのでしょうか?

また、何かしらの不都合があり一度入れたプロテーゼを除去される方は結構いらっしゃるのでしょうか?それとも、一生入れっぱなしの方の方が圧倒的に多いのでしょうか?

ご返答よろしくお願いします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/11/02(Wed) 14:43
そうはなりません。きちんと術後のケアーをすれば、元に戻ります。取り出される方もおられますが、一生入れっぱなしの方も多くおられます。
私自身の考え方はプロテーゼであれば、嫌なら取り出せるし、元より鼻筋は通るしよい事の方が多いと思っております。良く注入物を入れて鼻を高くするという事をしますが、これは出来るだけ避けた方が良いと思います。注入物が入るという事は圧で流れるという事ですから、注入後皮膚の弾力性による圧で両側に流れ鼻筋は太くなり易いからです。又嫌だから取り出せるかというと、完全には取り出せません。
ページトップへ
[25372] 逆さ睫毛
相談者:ブタ鼻 [関東] Date:2011/11/02(Wed) 13:05
先生は保険診療はやってはいませんか?
下睫毛の目頭部分が眼球に張り付いていて手術を考えています。
またいくらかかりますでしょうか?
宜しくお願いします。

[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/11/02(Wed) 14:43
保険診療はしておりません。下瞼の逆さ睫毛ですと、両方で手術代が15万円かかります。
ページトップへ
[25366] 全切開
相談者:かとう [関東] Date:2011/11/02(Wed) 11:31
自分は15歳なのですが、
全切開していただけますか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/11/02(Wed) 12:24
診察し、話し合い、その結果貴方が十分大人だと判断でき、且つご両親の了解があれば手術致します。
ページトップへ
[25357] 相談です、
相談者:☆ [関東] Date:2011/10/31(Mon) 20:13
一年以内に埋没をしてます。
最近、22ですが、おでこのしわが気になりだして、目をはじめとしてぱっちりあけたりするとシワが目立ちます。

原因はなんですか?老化ですか?
シワを目立たなくするためにできる施術を教えてください。
埋没前にも額シワが気になりました、、
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/11/01(Tue) 12:31
目を大きく開けようと眉毛を挙げるから皺が出来るのですし、鏡で額を見ようとすると下から覗きみるような形になる為、眉毛を無意識に挙上するからです。
埋没法で手術しても固定が弱いので睫毛の上に皮膚が被ってきても無意識に眉毛を挙げます。その場合は切開法で睫毛の際を出すようにすると眉毛を挙げなくなります。
額の皺は眉毛を挙げるから出来るのです。
[From ☆] Date:2011/11/02(Wed) 11:19 [25365]
確かに眉毛上げたときはシワがでます。

今は埋没ので固定されいい感じなのですが、いつか取れてしまうとおもうので、いますぐではなくいずれは全切開したいと思うのですが今の幅が気に入っており測ったら六ミリでした。同じ幅で手術してもらうことは可能ですか?
あと全切開だと結構腫れますか?人前にでれるまでどれくらいかかりますか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/11/02(Wed) 12:24
可能です。
6mmですとそれ程広くない二重ですから2〜3週間すれば出れると思います。
[From ☆] Date:2011/11/02(Wed) 20:08 [25380]
ありがとうございます。
いずれよろしくおねがいします。

タイミングとしてはどれくらいがいいですか?
まだ大丈夫そうなので、自分のタイミングで大丈夫ですか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2011/11/04(Fri) 09:49
ご自分のタイミングで良いでしょう。
ページトップへ
[6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24]