美容相談室 by 西山美容形成外科

すべて表示 ふたえ 脱毛@東京 包茎 豊胸 若返り 鼻 婦人科 脂肪吸引 その他
※ご相談の前に、キーワード検索やホームページ内をご覧になって知りたい項目があるかどうかをご確認ください。
表示件数
[9400] 小鼻の肉厚を薄くする方法について
相談者:新月 [関東] Date:2009/02/25(Wed) 01:25
西山先生こんばんは。

小鼻の肉厚を薄くする方法で、
小鼻の縁から中身をきり抜く方法以外に、何か効果のある方法はありますでしょうか??

宜しくお願い致します。

[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/02/25(Wed) 09:51
残念ながら他に良い方法がありません。しかし、形成外科、美容外科は決まりきった事をしている訳ではなく、診察しながら何か良い方法を探していく訳で、先ず診察を受けられる事が先決です。
[From 新月] Date:2009/02/25(Wed) 17:04 [9407]
なるほど。
そうですよね。小鼻の厚みだけでなく、他のところを改善できたら、よく見える事もありますよね。
一度先生に診察していただきたいです。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/02/25(Wed) 17:42
お待ちしております。良い解決策があれば良いですね。
ページトップへ
[9399] 西山先生こんにちは
相談者:ヒヨ子 [東北] Date:2009/02/24(Tue) 21:36
西山先生こんにちは。
ご無沙汰しております。先月16日に二重切開の手術をしていただいた者です。
その折は大変お世話になり、ご親切にしていただきまして本当にどうもありがとうございました。
お陰様で抜糸後も問題なく、今は1〜2割程度の腫れとうっすらとした赤みが残っているだけになりました。かなり落ち着いています。
手術の直後は2日も泣き腫らしたようにぷっくり腫れていましたが、抜糸の段階ですでに落ち着き始めていてとても安心しました。
今傷跡もきれいな二重のラインとなっています。
丁寧に処置していただき本当にありがとうございました。
遠方でしたが西山先生にお世話になれて本当によかったです。

明日の午後封が一通届くと思いますがご確認よろしくお願い致します。
お電話と思ったのですが、こちらの書き込みだと他の患者さんのご参考にもなるかなと思い、こちらから失礼させていただきました。
お世話になりましてありがとうございました。それでは(^^)
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/02/25(Wed) 09:51
経過順調との事、良かったですね。また、お気遣い頂き有り難うございます。
そちらはまだまだ雪で大変でしょう。お体に気をつけて下さい。もうすぐ春です。その時は悩みも解消し人生を謳歌して下さい。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/02/25(Wed) 12:33
今日封書届きました。また、丁寧なお手紙有り難うございました。これから特に何も起きませんが、何かご相談事があれば何時でもご連絡下さい。
ご自分のお店を持ちたいとの事、頑張って下さい。
[From ヒヨ子] Date:2009/02/28(Sat) 17:03 [9433]
ご確認いただけて良かったです。ご返信いただき、ありがとうございます。
はい また何かあった際には、ぜひ先生にご相談させていただきたいと思います。
どうもありがとうございました。
それでは、先生もお元気で(^^)
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/03/02(Mon) 09:58
有り難うございます。貴女も頑張って下さい。
ページトップへ
[9398] 切開法
相談者:きょうこ [関東] Date:2009/02/24(Tue) 20:50
目を開けた状態で2ミリの幅の二重を希望しています。
目尻は3ミリぐらいの幅がいいのですが、このような調整はできるのでしょうか?
先生になりたい二重をお伝えする時、どのようにお伝えしたら分かりやすいでしょうか?
2ミリぐらいの幅の場合術後1週間だとどのような状態ですか?手術当日は術後どのくらいの時間休む(冷却)しますか?帰宅は一人でできますか?かなり腫れると聞いたことがあります。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/02/25(Wed) 09:51
二重の幅は目を開ける、所謂瞼裂の幅により決めた方が良いと思います。例えば、瞼裂が10mmの人であれば2mmの二重の幅でもきれいでしょうが、8mm(普通の人ですとこれ位ですが)ですと1.6mm位が一番きれいになると思えます。貴女の目の開きが10mmあれば2mmの二重幅でもよいと思います。
二重の幅を決めるのは、実際には細い棒で幾つか二重を実際に作って、ご自分でどれが良いかを決めて頂きます。その結果それが何mmであったという事で、最初に2mmがある訳ではありません。
術後すぐ帰って結構です。一応薄い色の入ったサングラスか鍔広の帽子で隠せるでしょう。
[From きょうこ] Date:2009/02/28(Sat) 22:02 [9435]
レーザーはメスより腫れが少なくていいと聞いたのですが、貴院ではどのような方法で切開をしますか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/03/02(Mon) 09:58
レーザーメスを瞼の手術では使わないと思います。手術は切る深さをきちんとコントロールしながら行っていかなければなりませんので、下に重要な臓器があるところでは恐ろしくて使わないでしょう。
また、レーザーや電気メスのような熱を発生させるものは普通のメスより傷口はきれいになり難いと思います。レーザー等と言う言葉は素人受けするのでしょうが。
ページトップへ
[9396] 料金に関しての質問
相談者:富村 [関東] Date:2009/02/23(Mon) 20:46
ちょうど2週間前、重いピアスを付け続けていたために、耳が裂けてしまいました。お医者様に縫ってもらおうと思っているのですが、もう瘡蓋も収まってしまいました。
この場合、保険は適応されるのでしょうか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/02/24(Tue) 09:29
保険は適応にならないと思います。切れた治療に対し保険は適応になるでしょうが、瘡蓋も取れ治ったと判断されるからです。
手術は単に縫うとどうしても凹みと言うかノッチが出来ますので、単に縫うだけでなく少しテクニックが必要です。
ページトップへ
[9390] ひげ脱毛したいのですが、
相談者:gaga [東海] Date:2009/02/23(Mon) 10:40
脱毛は、レーザーと針とあるそうですが、
どのようにしたらよいでしょう。

ひげは太く、濃い方です。

よろしくお願いします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/02/23(Mon) 12:02
痛みを我慢できるのであれば最初から針脱毛でもよいでしょうが、最初にレーザー脱毛をしてその具合で針脱毛に代えるのも一方法です。ただし、日焼けしていないという条件がつきます。
[From gaga] Date:2009/02/23(Mon) 13:16 [9392]
ありがとうございます。

カウンセリングの際に、針とレーザーを体験させてもらい、それから決める、ということは可能ですか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/02/23(Mon) 14:08
勿論可能です。
ページトップへ
[9385] 鼻先を延ばしたい
相談者:さき [九州] Date:2009/02/22(Sun) 21:51
鼻先を伸ばしたい、下に下げたいという希望を持っています。ただ既にもう鼻尖手術もしているし、ダウンタイムを考えると躊躇しています。最近、レディエッセという新商品がでて、鼻先を高くできるようなことがかいてあったのですが、鼻先の整形に可能でしょうか。また、安全性の問題も心配です。将来子どもを産みたいと思っておりますが、胎児への影響はどうでしょうか。
お願い致します。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/02/23(Mon) 10:36
鼻先を下に延ばす事は出来ないと思った方が良いでしょう。遊離縁を延ばす為には鼻の骨や軟骨等固形のものを支持力として延ばさなければなりません。その為には鼻全体の皮膚を剥離して延びるようにしながら鼻先の皮膚でなく軟骨全体を押し下げるようにしなければなりません。労多くして功少なしと言った感じになります。皮膚だけですとその部位が常に圧迫される事になり、血行が悪くそのため皮膚が薄くなり破けてしまうからです。
レディエッセはカルシュウムからで来ていますので、レントゲンに移ります。吸収されると言いますが絶対という保証はないと思います。FDAで認可されているとはいいますが、日本ではまだ認可されていません。また、新しいものですので将来どうなるか判っていません。注入異物については最低40〜50年の経過が必要です。
ページトップへ
[9384] 鼻尖縮小手術
相談者:はる [関東] Date:2009/02/22(Sun) 13:30
半年前に鼻尖縮小手術をしましたが、あまりイメージと違っていたので すぐに元に戻してもらいました、
ですが鼻先の両再度の切除した皮下組織は元にもどせないといわれそのままになってます、 ヘコみは時間がたては 元の鼻に戻ると言われましたが、
今 現在 右の小鼻だけが 何故か小さく 鼻の穴も 右だけ 縦長になりかた 元に戻るどころか 左右が違う形になってしまいました…、
また さらに月日がたたないと 元には戻らないと言う事なのでしょうか?
宜しくお願いします、

[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/02/23(Mon) 10:09
半年経っていますので、もうそれ程変化しないと思います。
ページトップへ
[9371] 10年目の埋没法
相談者:peco [関東] Date:2009/02/20(Fri) 16:33
西山先生、はじめまして。
宜しくお願いします。

10年ほど前に、埋没法(1点止め)を両目にしました。一重→奥二重。

去年、眼科で結膜炎の検査した際、上瞼をひっくり返されたとき、「あれ、手術した?糸みたいなとこが表面に少し盛り上がってるね。普通は分からないようにするもんだけどね。万が一糸が飛び出したら抜いてあげるからおいでね」といわれました。

今まで自分の瞼裏なんてみたことなく、衝撃でした。

@この埋没法は失敗に近いということなんでしょうか?この状態で特に違和感はないのですが、眼球とかに影響はでてきますか?

A10年目を過ぎようとしていますが、今だ奥二重はキレイなままです。取れやすいとは聞く方法ですが、このまま、持続していく可能性はないんでしょうか?

Bもし取れたら一重で上瞼表面になにかわかりやすい後が残りますか?またとれるとはどんな状態になるのでしょうか?(自然に一重になってるとか。。)

Cもともと高熱を出したりすると奥二重になったりすることが幼少からあり、今回も10年程埋没法をしていますが、このまま奥二重の跡がつくことはないのでしょうか?

万が一取れてしまったら、次回は切開法を望んでいます。

D切開法は、二重線に三ヶ月は赤い線が見えると聞きますが、何ミリくらいの線で目立つんでしょうか?

E切開法は永遠に元に戻らないと考えていいのでしょうか?また100%でないなら何%位の割合ですか?

沢山の質問で申し訳ありません。
眼科に行くまで埋没法でも永遠に大丈夫と思っていたので、激しく動揺の日々が続いています。
宜しくお願いします。

[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/02/20(Fri) 17:10
1、失敗という事ではないでしょう。私自身は中に潜り込ます方法を行っていますが,外に出す方法もあります。糸が出なければ眼球には影響ありません。
2、可能性はあります。
3、単に一重になるだけですが,奥二重だと広い二重より取れ難いと言えます。
4、2でお答えしました。
5、瞼の2/3位の長さの傷で,実際には殆ど目立たないでしょう。
6、99%位と考えて良いでしょう。
[From peco] Date:2009/02/20(Fri) 18:18 [9373]
お忙しい中、ご解答ありがとうございます。
手術をする場合は、先生にお願いしたいと思っています。


現在1ヶ月弱休みなので今か?!と考えています。。新しい職場では知られたくないので腫れ具合や赤い術後線が不安です。
来月の下旬から働きはじめます。アイシャドウは禁止で、マスカラくらいしか無理な職場です。

@埋没法を保っている現段階で、切開法に踏み切るのはどうなのか?保っているならあえて切開法に踏み切らなくてもいいのでしょうか?

A期間としては、1ヶ月弱では目立たなくなるには短く、次回期間ある時のがいいのであれば、どのくらいの期間を目安にしたらいいのでしょうか?


B瞼の2/3位の長さでというと、、、
線の太さはHBシャーペン芯の太さ位の細い線ですが?
もっとくっきり太い赤い線になりますか?

埋没法の時は、7日間程度腫れぼったいままでとても外に出られず、術後当夜は眠れないくらいズキズキして大変な思いを経験しました。痛み止め飲み薬も服用したのですが効きませんでした。。

C腫れは切開法のがより腫れると聞きます。術後のズキズキはありますか?

Dみなさん、どの位で伊達メガネ等をかけずに出掛けられるまでに腫れがひいいたのでしょうか?

E私のように外に出す埋没法での糸は、完全に取りのぞき、切開手術が可能ですか?

E術後は少しベットで休んでからかえりますか?お薬はどんなのが処方されますか?精神安定薬は飲みたくありません。。


Fこの季節は混んでいるかなと思うのですが、手術までは数週間先の予約になってしまいますか?それともカウンセリングの後、すぐお願いできますか?

またまた長い質問ですみません。。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/02/21(Sat) 10:07
1、必ず手術しなければならないという事はありませんが、上述のような事を知った事で、これから二重が取れないか,糸で眼球を傷つけないかなど等,爆弾を抱えていく方が良いかどうか、ご自分で判断するしかないでしょう。
2、奥二重と幅が狭いですから,1週間もすれば目立たないと思います。
3、個人差が出ますがもっと細い線でしょう。
4、腫れは埋没法と同じですし痛みは出ません。
5、普通2〜3週間でしょうが、貴女の場合は狭い二重ですので1週間もしてお化粧が出来るようになれば目立たないでしょう。
6、切開手術しながら糸を取ってしまいます。
7、ご都合の良い日を3つくらい挙げて頂ければ、必ず手術できます。カウンセリング後すぐ手術後希望であれば、予約時その旨お話し下さい。時間を空けますが手術しなくても費用はかかりませんのでご心配いりません。
[From peco] Date:2009/02/21(Sat) 16:53 [9381]
形で悩んでいます。

今の奥二重に近い形で、今よりもう少しはっきりとした二重にしたいと希望しています。

@「狭い二重」、「奥二重」とは末広型と呼ばれる二重のことですか?末広型でも上記のような希望はできますか?

また、末広型に近い平行型といったことも可能でしょうか?
そうなると腫れも1週間ほどで。。ではなく、普通の2〜3週間と考えることになりますか?


A目元のお化粧は術後何日目から可能ですか?
赤い術後線にコンシンラーを塗りたいと思っています。

Bもし埋没法での糸が取り除けずに残った場合、その糸はどうなりますか?糸は腐るなど、体に影響はでないのしょうか?また瞼のもとあった場所の残ったままとなりますか?



[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/02/21(Sat) 17:16
1、カウンセリングの時、具体的に希望される二重を作り、細かなお話をする事になります。
2、1週間後から出来ます。
3、そのまま残るだけです。
[From peco] Date:2009/02/23(Mon) 14:34 [9394]
カウンセリングか手術する時など、顔というか目元とか、患者の写真を撮ってたり、また保存したりするという病院もあるときいたのですが、西山先生の病院ではされていますか?
なんとなく、写真がのこるのは嫌で・・。

変な質問ですみません
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/02/23(Mon) 16:33
手術のときには必ず写真を撮ります。写真はカルテに書けないような細かな事を一目瞭然で判るので撮る事になりますが、勿論守秘義務がありますから、それを何かに使う事は致しません。
ページトップへ
[9369] やけど
相談者:こん [関東] Date:2009/02/19(Thu) 21:25
都内のとあるクリニックで膝下、医療レーザー脱毛をしました。
一週間しても赤みはひかず、ついに今日ぼこぼこになって真っ赤に腫れあがってしまいました。
相談した後、頂いた軟膏を塗ってこんな状態になってしまいました。
これは、火傷でしょうか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/02/20(Fri) 09:28
火傷だと思います。
[From こん] Date:2009/02/20(Fri) 20:51 [9374]
こんばんわ。返答ありがとうございます。
今日一週間経って、今一番腫れあがっています。さらに痒いです。
皮膚科に行ったところ、「機械に皮膚が反応してしまって、正式には火傷ではない」と診断されました。
キズ跡を残さない為にも、まず赤みがひいたら、形成外科に行こうと思っています。
なるべく早めにと聞きますが、どのくらいがリミットでしょうか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/02/21(Sat) 10:07
赤みが引いたら色素沈着がかなり長い間(1年前後)残り易いので、出来るだけ早く治療された方が良いでしょう。
[From こん] Date:2009/02/22(Sun) 00:46 [9383]
こんばんわ。
1.赤みが引いたら、どのような治療をすれば、よろしいですか?
2.また、皮膚科よりも病院を変えて形成外科に行くべきでしょうか?
ご返答お待ちしています。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/02/23(Mon) 10:09
赤みが消えたらでなく、早く赤みが消えるように治療を受けなさい。そうでないと色素沈着が残りますよ。形成外科・皮膚科が専門でしょうからそちらで治療して頂きなさい。
[From こん] Date:2009/03/01(Sun) 13:49 [9438]
返信ありがとうございます。
皮膚科の先生がおっしゃったように一週間治療したら、だんだん薄くなってきました。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/03/02(Mon) 10:34
それは良かったですね。
ページトップへ
[9367] コラーゲン注入について
相談者:yu [東北] Date:2009/02/19(Thu) 14:32
こんにちは
最近 口元の法令線が気になります。皺というか弛みなのですが・・。 コラーゲンにも病院によって色々種類があるようですがこちらではどんな成分(ヒト、牛など)のコラーゲンを注入するのでしょうか?
また施術後注入部分に腫れなど多少でますか?
宜しくお願い致します。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/02/19(Thu) 15:46
コラーゲン社のザイダーム・ザイプラスというもので牛由来のものです。
腫れは多少出ますが,必ずテストをし1ヶ月様子を見ます。その結果で注入できれば施術します。
ページトップへ
[128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146]