美容相談室 by 西山美容形成外科

すべて表示 ふたえ 脱毛@東京 包茎 豊胸 若返り 鼻 婦人科 脂肪吸引 その他
※ご相談の前に、キーワード検索やホームページ内をご覧になって知りたい項目があるかどうかをご確認ください。
表示件数
[10728] no title
相談者:相川 [九州] Date:2007/08/06(Mon) 07:35
片方だけきつく見えるんですけどどうした直りますか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2007/08/06(Mon) 10:17
判りません。きつく見えない方になるべく合わせるようにしますか?
[From 相川] Date:2007/08/06(Mon) 13:31 [10735]
はい、出来ればそうしたいです。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2007/08/06(Mon) 14:47
お近くの日本美容医療協会適性認定医と御相談ください。
ページトップへ
[10725] Vライン&Iライン&肛門周り
相談者:毛子 [関東] Date:2007/08/05(Sun) 13:43
Vライン&Iライン&肛門周りの脱毛を考えております。
@Vライン&Iライン&肛門周りをレーザー脱毛する場合、麻酔をしていただくことは可能でしょうか?
A肛門周りの脱毛もできますか?
Bレーザーの場合、Vライン・Iライン・肛門周りはいくらくらいになりますか?プライスリストになかったので、概算で構いませんので教えていただけますでしょうか?
Cカウンセリングの時は脱毛部位を全てお見せしなければいけないのでしょうか?
お忙しいところ申し訳ございませんが、よろしくお願いします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2007/08/06(Mon) 10:17
1、麻酔する事は出来ます。がレーザー脱毛は向かない場所です。肌色が黒い場所である事、レーザーをきちんと当て難い場所である事、のためです。
2、費用は照射する範囲で(毛の生えている範囲)で決まります。
3、テスト照射の時看護婦が見る事になります。
ページトップへ
[10711] 小鼻縮小の傷跡
相談者:我妻 [関東] Date:2007/08/04(Sat) 00:26
小鼻縮小をして術後3ヶ月です。傷跡が気になります。
左は傷跡にかくせんが詰まった物が取れて、えぐったような傷になっています。
右はただの切り傷ですが、多少気になります。
神経質になるのは良くないです。多少は仕方がありません。
しかし方法があるのならば完全に傷跡をなくしたいです。
レーザーなどで完全に消すことは出来るのでしょうか?お願いします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2007/08/04(Sat) 10:03
傷をなくす事は出来ませんが、もう少し目立たなくする事は可能です。その方法は傷跡を切除して再度皮膚を合わせて縫合しなおす事になります。小鼻は頬の方の皮膚と小鼻の皮膚が平らでなく角度を持って合わさるので、貴方が述べているような傷跡になり易いのです。
[From 我妻] Date:2007/08/04(Sat) 10:54 [10716]
ご丁寧にありがとうございます。為になりました。
なんか、大掛かりそうなので、やめておきます。
やはり多少はしかたがないですね。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2007/08/04(Sat) 13:53
そうですね。
ページトップへ
[10693] リストカットの傷痕について・・・
相談者:麗 [東北] Date:2007/08/02(Thu) 18:54
初めまして。18才(高卒)・女性です。
3年程リストカットを繰り返していて、鬱等で現在心療内科に通院中です。
リストカットをしていた期間は、中3の1月〜高3の3月末までです。今現在は一切していません。

高校卒業後、本当は美容師になるという夢があったので専門学校へ行きたかったのですが・・・
今迄繰り返してきたリストカットの傷跡が腕に無数にあり泣く泣く夢を諦めました><。

このままじゃイケナイと解っているのですが、今までした来たリストカットの傷痕が気になりアルバイトにすら就いていない状況です;
自業自得だから仕方ないと解っているのですが、バイトがしたくてもリストバンドでは隠せないし、人前では晒す事の出来ない傷でカナリ悩んでいます;><。

リストカットの傷跡は、酷い時期は毎日何十本と何箇所も上や縦等と・・・剃刀で切っていました。
傷跡は、何もせずに止血したり、水で洗い流す程度でした;
傷の範囲は手首の上から縦9cm:横7cm程あります。
色は、薄茶〜薄ピンクというか少し赤みががっていて、
傷の表面は凸凹しています・・・。

色々調べた所、形成外科でも治療が出来ると見掛けたのですが、リストカットの治療はどのような事をするのでしょうか?
大体で構いませんので、治療費・治療方法・通院期間、等教えて頂けないでしょうか?<(_ _)>
それと、成人を超えてないと治療は出来ないのでしょうか?
「最初は傷の相談へ行く為の診察」というものも可能なのでしょうか?

自分でお金を稼いで治療したいと考えています。
長々と失礼しました;よろしくお願いします<(_ _)>
[From 麗] Date:2007/08/02(Thu) 19:06 [10694]
度々すみません;
現在、心療内科に通いながら診断名アリで形成外科で傷跡の治療というのは保険適応外になるのでしょうか?
やはり、関係なく保険は適応しないものでしょうか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2007/08/03(Fri) 10:03
きれいに直す事は出来ませんが、リストカットした事が判らないように普通は植皮することになります。植皮すると色が黒っぽく張り付けたようになり、皮膚を採ったところは逆に白っぽくなります。目立ってしまいますがリストカットでなく焼けどをしたということでごまかして頂くしかありません。
保険は適応になりません。傷が治っている為です。
費用は30万円前後になるでしょう。通院は2週間位の間に5〜6回位でしょう。
ページトップへ
[10691] 二重の幅
相談者:さび [近畿] Date:2007/08/02(Thu) 15:17
現在27歳で、4年前に全切開の二重の手術をしました。予定より幅が狭くて納得できず、幅を広げたくてあるクリニックでカウンセリングを受けました。すると新たに二重を作ると傷で醜くなるから、皮を切った方が良いと言われました。仕上がりのイメージを見せてもらいましたが、今と変わらないような感じでした。西山先生のクリニックではどのような手術をされていますか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2007/08/02(Thu) 16:33
二重を広げる場合、いくつかの方法があります。
眉毛の下の皮膚を切除する場合。
二重のラインを広げる場合。
二重の線を含めて眉毛側の皮膚を切除する場合。

現在ある二重の線の状態、皮膚の多寡、希望される二重の幅等を参考に方法を考える事になるでしょう。
[From さび] Date:2007/08/03(Fri) 03:44 [10701]
お返事ありがとうございます。カウンセリングを受けた先生は、二重の線を含めて切除するとおっしゃていました。疑問なのですが、二重の線を含めて切除となると四年前に作った全切開の二重はどうなるのでしょうか?消えてなくなるのでしょうか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2007/08/03(Fri) 10:26
再度二重を造りなおす事になります。二重は表面だけで出来ているわけではありません。
ページトップへ
[10687] コンタクト
相談者:みか [北海道] Date:2007/08/02(Thu) 09:47
下の10669番さんの質問で先生は、目の弛みは加齢やコンタクトが原因かもしれないと仰っていますが、コンタクトでも弛みの原因になるのでしょうか?本当でしょうか?

コンタクトは下垂の原因になり得るのは知っていましたが、弛みの原因になるのは初めて聞いたので、、、

上瞼全体が弛んでくるんでしょうか??
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2007/08/02(Thu) 10:05
貴女のおっしゃる通りコンタクトは下垂の原因になる可能性があります。瞼が「重いと言う感じがする」と言う事で、下垂の可能性も考えたお答えをしました。
弛むのは加齢と言う事になります。
ページトップへ
[10679] 傷跡
相談者:傷 [関東] Date:2007/07/31(Tue) 23:56
こんにちは。
足の付け根(おしりに近いところ)にあったホクロを
10年くらい前に取ったのですが、ホクロは2ミリくらいの
大きさだったのに、傷は直径7ミリくらいのケロイドぽくなってしまっています。
色は少し赤茶色です。
これは、もう治せないでしょうか。
ホクロの取り方は、たしか焼いてとるような感じだったと思います。
すみせんが、お願いします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2007/08/01(Wed) 10:07
切除してしまえば、今の状態よりずっーと目立たなくなると思いますが。
[From 傷] Date:2007/08/02(Thu) 22:12 [10695]
すみません、ケロイドを書きましたが膨らんでるというわけではないです。
ですが、やけどのようにツルツルしたように周りの
皮膚とは違う状態です。色も。
膨らんでいなくても、切除することは出来るのでしょうか?
その場合、1本線のように縫いあとが残るのでしょうか?
お願いします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2007/08/03(Fri) 10:26
ケロイドとは思っておりません。一本線として残ります。傷が残らない手術はありません。
ページトップへ
[10671] 切除のあと
相談者:ゆう [関東] Date:2007/07/31(Tue) 01:30
こんばんは
切除縫合について相談です
少し前に以前から頬の一部に瘢痕(縦2cm・横1cm)があったため切除して縫合しました(医師によると皮膚がかなり硬かったそうです)。しかしテープをはがし抜糸をした際に気がついたのですが切除した部位の上部にdog earができていました
目で見てはっきりわかりますし凸のように隆起しています。
勝手な自己判断ですが大きめだと感じています(ただし私は他にdog earをみたことがありません)
切除した医師は「徐々におさまってきます」とのことでしたが本当に自然におさまってくれるのかが心配です、もちろん私はその医師を信用していますが大きさが大きいだけに・・・・
瘢痕が硬く大きかった場合は一般的にdog earの形成は必然的なことなのでしょうか?
dog earというものは大きさに関係なく自然に違和感なくおさまってくれるものなのでしょうか?
個人的に調べたのですがこれは切ってもどすしかないと
あったので非常に不安になっています
それと自然に治るのが妥当とするならばどれくらいの期間で
戻るのでしょうか?
お忙しいところ申し訳ありませんがよろしくお願いします


[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2007/07/31(Tue) 09:57
2x1cmの傷跡を切除すれば当然傷の両端が膨らみます。これを膨らまないようにしようとすれば、傷跡が長くなります。貴方の場合、上部が目立つとの事ですので多分頬の一番張り出したところに末端がきているのでしょう。下部のdog earは目立たないわけですから3〜6ヶ月経過すれば次第に目立たなくなるでしょう。
ページトップへ
[10669] 質問
相談者:柊 [九州] Date:2007/07/30(Mon) 18:39
最近目がたるんでるみたいに重く感じるんですけど、それは冷たい物とかの取り過ぎに原因があるんでしょうか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2007/07/31(Tue) 09:57
冷たい物と関係しているとは思えません。寧ろ、加齢、コンタクトレンズ使用、等の方が関係してきます。
[From 柊] Date:2007/08/01(Wed) 17:11 [10682]
ありがとうございます。多分加齢ですね↓↓目のたれを防ぐことは出来ないんでしょうか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2007/08/01(Wed) 22:08
結果的には手術するしかないと思います。
[From 柊] Date:2007/08/02(Thu) 08:22 [10685]
手術にはいくらぐらい費用がかかるのでしょうか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2007/08/02(Thu) 09:32
26万円プラス消費税が手術代になります。他に初診料、再診料、薬代で1万2千円かかります。
ページトップへ
[10657] 鼻(小鼻)の整形
相談者:さくもと [関東] Date:2007/07/28(Sat) 13:34
小鼻で悩んでいる人が多いようですが私もその一人です。3ケ月前に小鼻縮小を内側からしました。おかげで鼻の穴は普通だと思うのですが、縫い合わせをした部分が盛り上がっています。鼻の下から見た時に三角形になると思いますがちょうど底辺の角の部分に肉が分厚くあって自然な丸みがありませんので笑うと鼻の広がりが正面からみてぼこぼこしているんです。鼻を小さくすつことが目的だったのに、よけいに豚鼻になって肉が分厚くなってしまったような気がします。外側からの再手術とかできるのでしょうか。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2007/07/28(Sat) 16:16
内側から手術して内側に傷が残り凸凹しているのであれば、内側で手術する事になります。
[From さくもと] Date:2007/07/28(Sat) 16:56 [10659]
外側からの手術はできないのでしょうか。鼻穴の形がなんだか小さくなりすぎたのかも知れません。今まで鼻の穴が前回に開いていたのですが、鼻翼を内側に丸め込むように縫ってあるせいか、しぼんだ感じで自然な穴というより感じがしないんです。素人感覚では貯まっている肉を取りのぞく(鼻翼を切る)といいような気がするのですがそれはそれで難しいのでしょうね。キズが入らない方がいいでしょうということで内側にしたんですが、私の鼻翼の長さ(面積?)、及び鼻の付け根の幅を考えると内側だけを行うと皮や肉が余ってしまったのではないかと鏡をみて思っています。そのあたり相談しなかったことを本当に後悔してしまいます。悔やまれてしかたありません。しかしこれは自己責任ですね。
再手術という場合、手術をして頂いた先生に相談をしてみるつもりではありますが、他院でもしていただけるのでしょうか。たぶんに、料金は高くなってしまうと思いますが。仕方ありません。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2007/07/30(Mon) 09:54
単純に小鼻と言っても、小鼻が張っているのか、肉厚なのか、鼻の孔が大きいのか、・・・様々でしょう。それに適した手術をしていくしかないわけでしょうし、出来上がりにも限度があるのは当然です。傷が入らないように、と言うだけでは手術する意味はありません。手術する目的を決め、それに達するにはどうするのが良いかを考えていくわけで、外側から何の為に手術するのか診察しなければ判断出来ません。
[From さくもと] Date:2007/07/30(Mon) 10:31 [10665]
お忙しいなかご丁寧にありがとうございました。再手術とう場合、どのようなことをいうのでしょうか。とあるところに電話して聞いたら再手術は別料金で何百万もかかりますよ、と言われました。もちろん究極は診察して頂いてからだと言うことでしょうが、やはり再手術は引き受けてくれない先生は多いのでしょうか。ちなみに、友人は鼻尖をして鼻翼を他院でやりましたが料金は特にあがらなかったそうです。鼻でも別の部分ということでしょうか。一度キズと入れたところに再度メスをいれるというのはさらに技術がいるでしょうし、先生方としても気が進まないものでしょうか。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2007/07/30(Mon) 15:04
普通前に手術したところに一部でもかかれば、前の手術の瘢痕等のため手術し難くなりますので、少し高くなる可能性はあります。但し10万円以内だと思います。当院では他院で手術したところを再手術する場合3〜6万円高くなります。何百万円等と言う事は絶対にないと思います。鼻先と鼻翼とは大分違いますから再手術とは言わないと思います。
再手術はそうしなければならないようなものであれば、必ずいたします。しかし、いくら説明されても抽象的で再手術しようもない場合、再手術しても良くなりそうもない場合、これらの場合は再手術出来ませんといいます。
[From さくもと] Date:2007/07/30(Mon) 21:13 [10670]
ありがとうございました。ご丁寧にありがうございました。このサイトに巡り会って本当によかったです。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2007/07/31(Tue) 09:57
どういたしまして。
ページトップへ
[125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143]