美容相談室 by 西山美容形成外科

すべて表示 ふたえ 脱毛@東京 包茎 豊胸 若返り 鼻 婦人科 脂肪吸引 その他
※ご相談の前に、キーワード検索やホームページ内をご覧になって知りたい項目があるかどうかをご確認ください。
表示件数
[20003] no title
相談者:ゆう [関東] Date:2009/03/30(Mon) 20:24
アートメイクやまつげエクステの安全性についてどう思われますか?


前者ですと感染症、ケロイド、色素そのものの安全性、

後者ですとつけるまつげの重みによる瞼への負担、

が特に気になります。

ちなみに私は傷が残りやすい体質で肌もあまり強くなく、眼精疲労の症状があります。

[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/03/31(Tue) 09:41
貴女のおっしゃる通りでしょう。
また、年を取ってきてからの事も考慮した方が良いように思います。
ページトップへ
[19999] 鼻尖、軟骨
相談者:まんま [関東] Date:2009/03/30(Mon) 16:59
鼻尖修正の手術を受け、団子鼻は以前より小さくなったんですが、鼻先が以前より長くなり可愛気のない鼻になってしまいました。
鼻尖修正をした事によって鼻先の軟骨が押し出されて下に長くなってしまったのでしょうか? 軟骨を少し切除してもらったら引っ込むでしょうか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/03/30(Mon) 17:59
手術された先生にお聞きになってください。単なる鼻尖形成手術だけであれば、普通長くなる事はありません。修正手術だと全く判断出来ません。
ページトップへ
[19998] 質問が多く申し訳ないですが、是非とも宜しくお願い致します。
相談者:いぇす [関東] Date:2009/03/30(Mon) 16:45
瞼の皮膚を切除しないという事は、その分中の処理をして頂けなく、戻り易くなるのではないでしょうか?
幅が狭くなって行ったり・・・;;

あんまり高齢すぎるベテランの先生より、50代くらいの二重切開や目頭切開が得意な先生にお願いしたいのですが、そういう方をもしご存知ありましたら教えて下さい。m(__)m

もし失敗して、返金も何もしてくれずに態度が急に豹変し、電話も出てくれない様な状態にぶつかった時、どうすれば良いのでしょうか?そういった時の被害者はもうなす術はなくなってしまうのでしょうか・・!?;

なぜ、美容関係者はこぞってアイプチの二重を不自然と仰るのでしょうか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/03/30(Mon) 17:59
皮膚切除するしないと中の処理するしないとは、全く関係ありません。戻り易い、幅が狭くなり易いとも全く関係ありません。
JAAMのHPから適正認定医の二重の得意な先生を選ばれるのが良いでしょう。
そのような状態になった事がありませんので、何とも言えませんが、最初の話し合いではないのでしょうか。
ご自分で見て不自然でなければそれで良いのではないですか。
[From いぇす] Date:2009/03/30(Mon) 23:27 [20004]
*早速の御返事に感謝致します*

一番初めの質問は、そのJAAM適正認定医の二重の得意な先生のHPで読んだものだったのですが、、何が本当だか分からなくなってきてしまいました(/_;);;

西山先生はしっかり中の処理をして下さいますか?
適当にやって表面を縫われ元に戻って失敗した人もいらっしゃるようですので・・・。
二重の線は、私は普通に目全体にある方が安心できます。部分切開の様な線は不安なのですが、希望通りの線にして頂く事は可能なのでしょうか?
また、カウンセリング後に手術、という事も可能ですか?

・・アイプチは不自然と仰っているのは事実で、二重手術と具体的に何が違うのか疑問に思ったのです。。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/03/31(Tue) 09:41
埋没法は皮膚切除しませんが希望する二重に出来ます。単に戻り易い手術方法と言う事です。切開法になったとたん皮膚切除しなければならないと言うのは矛盾しませんか。
中の処理を確りとかいい加減とかと言う事は、普通考えられません。絶対にもとに戻らなくする事は簡単な事ですが、少し不自然になったり食い込みが強くでたりとマイナス面もあります。出来るだけ自然にしようとすると稀に戻る事があると言う事でしょう。
何故二重が出来るのかを全く考慮せず、単に皮膚の切開線が長ければ良いと言うのはド素人の考え方です。希望の幅や形はご相談しますが、手術方法は医者が決めます。
カウンセリング後に手術する事も可能ですが、電話予約の際その旨おっしゃって下さい。時間を空けなければなりませんので。
眼を閉じてくれば歴然としませんか。
[From いぇす] Date:2009/03/31(Tue) 10:14 [20007]
御返事誠にありがとうございます。

埋没法は皮膚切除をしないから戻り易く、二重切開は皮膚切除をするから戻り難くなるのではないでしょうか・・・(~o~)

幅がどんどんと希望していた線より狭くなっていってしまうのは何故なのでしょうか?(老化という意味ではなく)そういう事例を多々見聞きします。

では、切開線は現在殆んどの医者が目全体に作っていると思うのですが、皆さんド素人という事でしょうか・・・?

[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/03/31(Tue) 14:02
戻り易いと言うのは大体は内部処理をするかどうかです。皮膚切除してもそれだけでは二重にもなりません。

そういう事はありません。手術前に決めた二重の幅になります。少なくとも当院ではそうなります。

皮膚切除しようとしますと皮膚の切開線が伸びますからそのように見えるのであり、皮膚切除しなければ二重が出来るのに十分なだけ皮膚切開すれば良い訳です。加齢により皮膚が弛んだ場合は皮膚切除しますが、単に二重を作る場合は皮膚切除する必要は殆どありません。皮膚切除する事で傷が汚く目立ち易くなるでしょうし長くもなり、二重より傷がはみ出してしまう事もあります。

何故皮膚切除しようとするのかは、多くはコーケシアンの文献を参考にするからかもしれません。白人は元々二重で瞼の手術は加齢変化に対し行いますから、眼瞼形成術は最初から皮膚切除の方法になります。
ページトップへ
[19994] ひげの脱毛について
相談者:jo [関東] Date:2009/03/29(Sun) 14:09
貴院で絶縁針脱毛を受けようと考えております。
髭の脱毛は毛の密度が濃いためにやけどが起こりやすいのですよね?
多少効率を犠牲にしてでも、一度に脱毛を行う本数を少なくすることで、やけどのリスクを抑えるといったことはできるのでしょうか?
また万が一やけどを負った場合は、きちんと治るのでしょうか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/03/30(Mon) 09:27
ヒゲの場合は針脱毛であれば間引き脱毛をするか、レーザー脱毛では出力を少し落として火傷を作らないように脱毛を心がけています。
そのように心がけていますので例え火傷になっても時間が経てば直ってしまう程度です。
[From jo] Date:2009/03/30(Mon) 10:10 [19997]
お返事ありがとうございます。
時間が空いたときに伺いますので、よろしくお願いします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/03/30(Mon) 17:59
お待ちしております。
ページトップへ
[19993] 脂肪の膨らみ?
相談者:hanahana [東海] Date:2009/03/28(Sat) 22:34
西山先生、こんばんは^^*

何度も恐縮ですが、また少々不安になりまして・・・。

夜腫れが少し引いた状態ですと、左はとてもすっきりしておりますが、
右側は切開線より下にちょっとした不自然な膨らみがあるようです。
虫刺されでこすって炎症おこしたような膨らみです。

気がかりなのでお伺いして先生に診ていただこうと存じますがよろしいですか?

よろしくお願いいたしますm(_ _)m
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/03/30(Mon) 09:27
勿論診察致します。お決まりになりましたら電話でご予約下さい。
ページトップへ
[19991] 鼻尖修正
相談者:ネネ [関東] Date:2009/03/28(Sat) 10:22
3ヵ月前に軟骨移植ナシの鼻尖修正をしました。鼻柱部を切開して手術をしたのですが,その傷口の縫合した上の部分のみが膨らみ(鼻の先端だけが下に垂れた感じにみえます),傷口の上下で段差になってしまいました。執刀医に聞くと腫れは治まっているはずだから,それは軟骨の形成によるものだから鼻先の軟骨を少し削れば多少は良くなるけど鼻の穴が今よりは見えると言われ,あまり期待はできないよと。。。アップノーズになる方は聞くのですが、私は逆に鼻先が長くなってしまいました。どういう事なのでしょうか?どんな修正方法があるのでしょうか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/03/28(Sat) 10:34
診察しないと判りませんが、鼻尖軟骨の先端だけ寄せたのかもしれません。そうであれば前回の傷跡から切って再度軟骨を組み直すようにする事になるでしょう。
ページトップへ
[19978] アクアミドについて
相談者:ゆき [関東] Date:2009/03/25(Wed) 23:11
先生、相談なんですが、4年前くらいに鼻にアクアミドを入れました。当時は異物の怖さも知らずに安全だと言われたことを信じ入れてしまいました。実際何も炎症もおきずにきたのですが、この間鼻をおもいっつきりドアにぶつけてしまって以来アクアミドが肌表面に浮き出てきてしまい当時の刺した針の跡がポツポツと浮かびあがってきてしまい顔全体が赤くなり特に鼻と目の周りが腫れて今猛烈なかゆみに悩まされてます。3週間くらいがたちますが全然良くなりません。先生、アクアミドのアレルギー反応は手術して除去するしか治らないんでしょうか?怖くて怖くて眠れません。どうか教えて下さいお願いします!
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/03/26(Thu) 10:42
先ず本当にアクアミドによるアレルギー反応なのかを確かめるのが先でしょう。そうであればステロイド等で一時的に抑えられるかもしれませんが、結局は取り出すしかありません。
日本医大の形成外科へ受診してみて下さい。
[From ゆき] Date:2009/03/26(Thu) 23:31 [19985]
先生、ご回答ありがとうございます。アクアミドのアレルギー反応に間違えはありません。というのも以前にも一度強く鼻をおさえたり触ったりして形を整えようとしてしまった事がありまして、その時も今回ほどの反応まではいきませんでしたが軽いアレルギー反応がおきました。そして今回鼻をおもいっきりぶつけてしまったらすごいアレルギー反応がおきてしまったんです。いずれも鼻を強く刺激してしまった時に赤みとかゆみと腫れが生じてしまいました。一度目の時はそこまで大きなアレルギー反応でなかったので2週間程度で元にもどったのですが今回はかなりの反応でもう1ヶ月がたとうとしてます。何とか手術しないいでステロイドなどで反応を完全に止める事は可能性ないのでしょうか?ちなみにアクアミドの除去手術自体も様々な問題があると聞きますが先生は除去すべきだとおもいますか?もしこのままアレルギー反応が治まらなければこのまま騙し騙しにしておくことは体にとってもよくないんでしょうか?今かゆみはありますが腫れと赤みは化粧で何とかごまかせます。ただこのような状態を長引かせると何か体への影響が気になります。手術して除去したほうがいいと思われます理由としないほうがいいと思われます理由を是非教えていただけますか?
また、アレルギー反応がおきてなくても除去するかたもいらっしゃいます何卒よろしくお願いします。
[From ゆき] Date:2009/03/26(Thu) 23:39 [19986]
すみません上記の最後の文面で言葉が抜けてしまいました。訂正させて下さい
<また、アレルギー反応がおきてなくても除去するかたもいらっしゃいますがそれはどうしてなのですか?返答何卒よろしくお願いします>でした。どうか詳しく教えて頂けたらたすかります。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/03/27(Fri) 09:26
色々反応が起こるのであれば取り出す方が良いでしょう。自分の体に異物があると言う事が嫌で取り出すのだと思います。
[From ゆき] Date:2009/03/27(Fri) 21:05 [19989]
親切にお答して頂きありがとうございました!日本医大の形成外科に一度行ってきます。でもアクアミドを除去する手術って怖いです。液体なのに全部とれるんですかね。取りきれなくて少しでものこっていればアレルギー反応も治ってくれない気がして不安で不安で仕方ないです。先生、色々ありがとうございました!
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/03/28(Sat) 09:24
本当にアレルギー反応か調べてもらいそれからどうするかを判断してもらう事になるでしょう。
心配せず何が一番良いかを相談されるのが良いでしょう。
ページトップへ
[19975] 切開法について
相談者:あやな [関東] Date:2009/03/25(Wed) 17:44
はじめまして。今の埋没のラインで切開しようと考えてます。幅は7ミリ、8ミリ位です。二重のりを使っていたせいか、皮膚が弛んでしまい、睫毛のキワにアイラインを引いても隠れてしまいます。こちらの病院で皮膚切除をしてもらいたいのですが、可能でしょうか。やはりナチュラルに仕上げたいなら皮膚切除はしない方がいいでしょうか。幅を狭くすれば少し改善すると言われたのですが、そうすると私の場合、奥二重になり目付きが悪くなってしまいます。皮膚があまっていてスッキリしない瞼に悩んでいます。左目は三重になってます。回答お願いいたします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/03/26(Thu) 10:38
1、アイプチを使ったから皮膚が弛む事はありません。寧ろかぶれますから皮膚は厚く硬くなり弾力性が無くなります。かぶれが治れば元に戻りますが。
2、アイラインを引いても隠れるのは、二重が狭く奥二重になるか、睫毛の直ぐ上で二重になり皮膚が被るかでしょう。皮膚の弛みの所為ではありません。
3、切開する前に再度細い棒で二重を作り希望される二重を決めた方が良いでしょう。その時、睫毛の直ぐ上に出来ている二重があれば、それを伸ばして睫毛の際が見えるようにするか、伸ばさずに二重を決めるかでかなり違いが出ます。皮膚切除を前提にしない方が良いと思います。
4、スッキリ等と抽象的な言葉は出来るだけ避けた方が良いでしょう。スッキリしましたねと言われれば、反論の使用がありませんから。
ページトップへ
[19972] 脂肪注入
相談者:みどり [九州] Date:2009/03/25(Wed) 15:20
二ヶ月前に他院にて大陰唇に脂肪注入をしました。
小陰唇のはみ出しを気にして脂肪注入の危険性を知らずに安易にやってしまい、二ヶ月間ノイローゼ状態です。両側にまだしこりがあり触ると痛みが走ります。
先生のホームページを見て、ほとんどが死んで溶けどろどろした膿瘍を形成すると記載されていたのを見て恐怖でなりません。脂肪の注入量は10cc強程です。
後、一ヶ月待って注射器で中身を抜くという事も提案されていますがしこり部分を切除したほうがよろしいでしょうか?どうぞご返答の程宜しくお願い致します。妊娠も希望しております。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/03/25(Wed) 16:32
一カ所に大量の脂肪注入(胸等のように)しなければドロドロにはなり難いと思います。シコリとしてハッキリ触れるのであれば切除も考えられますが、注射器で抜く事が出来ればその方が傷が残らず、後も楽でしょう。最初どこ迄抜けるかをし、抜けないようなら切除するので良いでしょう。
[From みどり] Date:2009/03/25(Wed) 17:21 [19974]
お返事有難うございます。精神的にかなりまいっておりますので今すぐにでも処置をしたいのですが、焦らず一ヶ月待って注射器で抜けないようなら切除をして早く楽になりたいです。御丁寧なアドバイス有難うございました。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/03/26(Thu) 10:38
普通小陰唇が大きいと思えば小陰唇切除をします。生着も形を整える上でも不確かな脂肪注入は全く意味ありません。
施術してしまった以上吸収される可能性もありますから、焦らず待った方が良いでしょう。
[From みどり] Date:2009/03/26(Thu) 18:35 [19984]
御丁寧にお返事有難うございます。先生のおっしゃるとおりです。今は後悔しかありません。二ヶ月経つ今もしこり部分が痛むので怖くて早く切除したいと焦ってしまうのですが、痛み止めを服用しながら一ヶ月辛抱致します。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/03/27(Fri) 09:26
腫れて来たり痛みが何もしなくても痛むようなら、待つ必要はありませんが、そうでないなら待つのが良いでしょう。
ページトップへ
[19967] レーザー脱毛と頭髪の関係
相談者:kk [関東] Date:2009/03/24(Tue) 19:22
腕や脚のレーザー脱毛をつづけることで、髪の毛が抜けてしまったり細くなってしまったりすることはありえるのでしょうか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/03/25(Wed) 09:21
あり得ません。
先ず第一に、レーザーは可視光線であり、放射線ではありません。
第二に、局所的な処置ですから、それが全身的・代償的に作用しません。
[From kk] Date:2009/03/25(Wed) 19:42 [19977]
ご回答ありがとうございました。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/03/26(Thu) 10:38
どう致しまして。
ページトップへ
[120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138]