美容相談室 by 西山美容形成外科

すべて表示 ふたえ 脱毛@東京 包茎 豊胸 若返り 鼻 婦人科 脂肪吸引 その他
※ご相談の前に、キーワード検索やホームページ内をご覧になって知りたい項目があるかどうかをご確認ください。
表示件数
[20045] 入院について
相談者:sakura [東海] Date:2009/04/07(Tue) 20:50
二重の切開手術を考えています。

遠方なのでホテルへ一泊と考えていましたが二重切開手術でそちらへ入院はできないでしょうか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/04/08(Wed) 09:24
当院には入院施設はありませんので、遠方の方にはホテルへ泊まって頂いております。
又は、朝10〜11時ころに手術し、夕方一度診察した後お帰り頂き、5〜6日目の抜糸においでいただく方法でも構いません。
ページトップへ
[20039] まぶたの痙攣
相談者:うめ [関東] Date:2009/04/07(Tue) 13:25
西山先生、こんにちは。
3月末に切開手術をしていただき、今ではすっかりキレイな目になって、仕上がりも非常に満足しています。本当にありがとうございました。

ただ、気になることがありまして…。10日ほど前に右目だけピクピクという連続した痙攣が3時間ほど続き、それ以来3、4回そのような痙攣が起きています。
ただの眼精疲労かと思っていたんですが、程度がかなり強く、繰り返し起こっているので、手術と関係があるのかな…と気になって相談させて頂きました。(脂肪も以前の手術でほとんど残っていなかったので)
右目のみで、ほぼ必ず人と話している時に起こります。それで話し終わると止むことが多いです。無意識に顔に力を入れすぎてるんでしょうか?

ご多忙中とは思いますが、ご回答お待ちしてます☆
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/04/07(Tue) 14:00
多分瞼を気にし過ぎているのだと思います。楽な気持ちで瞼に意識を集中しないようにしていれば直ぐ直ると思います。
何かあれば何時でもおいで下さい。
[From うめ] Date:2009/04/07(Tue) 16:07 [20042]
素早いご回答ありがとうございました。安心しました。自分でもそう思うので、様子を見てみます!
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/04/07(Tue) 17:27
ご心配な事があれば遠慮なく言って下さい。出来る限りお答え致しますから。
ページトップへ
[20032] no title
相談者:ゆうこ [関東] Date:2009/04/07(Tue) 06:23
アイプチで目がかぶれて治りません。
この状態で切開をしたら腫れは通常より強くでますか?
あと術後1ヶ月後が一番不自然な目になるとは本当ですか??
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/04/07(Tue) 09:27
腫れは同じです。ただ皮膚が硬く手術がし難いとは言えます。
別に不自然にはなりません。特に二重の場合は腫れが取れてきますし、貴方の場合はカブレも落ち着いてくるでしょうから、かなり自然になってきていると思います。
1ヶ月目が一番傷跡が硬くなるのでそのような言い方をするのでしょう。
[From ゆうこ] Date:2009/04/07(Tue) 18:53 [20044]
では、かぶれが残ったまま切開をすると希望通りの二重にはなりにくいですか?
昔埋没の手術をした時、前日に泣いてしまって腫れたまま手術をしたらかなり左右差がでてしまいました。
20日ぐらいあれば腫れはだいぶひきますか>
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/04/08(Wed) 09:24
時々カブレが強い状態の瞼で二重手術を行いますが、希望通りになっているようです。左右差がでる原因は非常に多数ありますので、ある程度の左右差がでるのは仕様が有りませんが、目立つ程にはならないと思います。
20日あればかなり腫れは引きます。
ページトップへ
[20031] 二重幅について
相談者:M [関東] Date:2009/04/06(Mon) 17:56
先月、先生に切開法の手術をしていただいたものです。
その節はありがとうございました。
今回少し気になる事があり相談させていただきます。
手術から2週間たった今、夜寝る頃には片目はすでに理想の幅になって
います。これ以上狭くなってしまったら困ってしまう感じなのですが
3ヶ月後はもっと狭くなってしまいますよね?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/04/07(Tue) 09:27
今より少し狭くなるでしょうが、極端には狭くならないと思います。腫れの経過は最初は朝から晩迄一日中腫れていますが、10日もすると午前中は腫れが同じようでしょうが、夕方はかなり目立たなくなります。ですから寝る頃はかなり普通になってきていますが、まだ完全ではありません。そのような繰り返しで腫れが3ヶ月続くと言う言い方をしますが、傷口が完全に落ち着くのが3〜6ヶ月と言う事で、腫れ自体はもっと早く目立たなくなります。
[From M] Date:2009/04/07(Tue) 12:40 [20037]
ご回答ありがとうございます。極端に狭くならないとの事で
安心しました。3ヶ月は焦らず様子を見ようと思います。また
なにか気になる事があったらこちらで相談させていただきますね。
ありがとうございました。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/04/07(Tue) 14:00
ご心配いらないと思います。
何かあれば何時でもご相談下さい。
ページトップへ
[20027] 鼻のプロテーゼ抜去について
相談者:あい [東海] Date:2009/04/06(Mon) 05:19
8年程前に、小鼻縮小と隆鼻術(L字型プロテーゼ)を受けました。 さらに、4年程前に鼻中隔湾曲症と副鼻腔の外科手術を受けています。
自分はこれまで問題なく過ごしており、整形したことによるリスクを感じていませんでした。見た目も特に違和感はありません。
しかし、テレビではるな愛が整形について語っているのを見て不安になりました。その後色々調べてL字型鼻プロテーゼのリスクを知りました。
今はまだ皮膚も薄くなっていないと思いますし、透けてもいないと思います。しかし、これから薄くなる可能性もありますよね?
皮膚が薄くなって皮膚からプロテーゼが飛び出すような爆弾を抱えて生活をするのなら いっそプロテーゼを抜いてしまいたいと考えました。
しかし、8年もたっているので、癒着や鼻の軟骨が変形(陥没など)している可能性は高いでしょうか?
その場合、プロテーゼを抜いたあと 鼻の形がおかしくなるでしょうか?
今は何も問題はないのですが、いずれ問題が出てきて プロテーゼを抜かなければならない状況になるのならば、今プロテーゼを抜いてしまうほうが 元の鼻(小鼻縮小は戻らないとして)に戻る可能性は高いですか?
不安で眠れません。
できれば、メリット デメリット リスクなど 今後どうした方が良いのか詳しく教えて頂ければ嬉しいです。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/04/06(Mon) 09:54
加齢とともに皮膚は薄くなってきますし、弾力性も低くなります。プロテーゼで強く圧迫していると、当然その部位の血流も圧迫されますので、血の流れも悪くなります。その為もあり皮膚が薄くなる事は事実あります。L-字のプロテーゼは鼻先を高くする為に入れる事が多いので鼻先の皮膚が薄くなり易いし、鼻柱の細い所にプロテーゼのLの部分が入りますので、動きも悪くなりますし破れ易くもなります。
現在特に問題ないのであれば、そのまま様子を見られるのも一つですが、どうしても気になるのであれば取り出した方が安心だし気持ちもスッキリすると思います。取り出しても元に戻ると思います。眠れないようであれば早く取り出してしまった方が良いでしょう。
ページトップへ
[20025] 目の下の脱脂
相談者:りんね [東海] Date:2009/04/05(Sun) 16:40
三週間前に目の下の脱脂手術を受けました。皮膚切開はなく結膜からの脂肪除去です。このぐらいとりますねという打ち合わせはなくたくさんとれたといわれ…大丈夫なのかと不安だったのですが…
結果右目がひどい三白眼になりました。なんか目の下の結膜がゴロゴロして違和感がありひきつられてる感じがします。もともと白目が見えることはない目だったので風貌が明かに変わってしまいました。下睫が上向きなってる感じもします。このことを受けたクリニック相談しましたが、返事はなし…。その対応に愕然としました。自分なりに調べてみたら結膜の傷で縮んだか、脂肪をとりすぎたか…わからないですが…なんとか少しでも三白眼が改善されるよにするにはどうしたらいいか…毎日頭悩ませています。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/04/06(Mon) 09:54
三週間前であればもう少し様子を見るしかありません。3〜6ヶ月すると傷が柔らかくなりますので、その結果どうするかを考える事になります。
[From りんね] Date:2009/04/07(Tue) 09:47 [20035]
西山先生ご挨拶もなく突然の書き込み失礼しましたm(__)mそして返信していただきありがとうございました
六ヶ月ですか…
(*^ー^*)
片目なんで、余計気持ち悪い目で、自信なくしすっかり引きこもりがちですが
様子みてみます
ありがとうございました
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/04/07(Tue) 11:53
焦らず待つ事も大切です。お風呂に入っているとき等ゆっくり暖めたりして血行を良くするのも良いと思います。
ページトップへ
[20021] 埋没糸について
相談者:chocotan [関東] Date:2009/04/04(Sat) 05:21
約10年前に逆さまつ毛の治療で埋没法を受けました。
最近、一重に戻ってきたので、再治療を検討しているのですが
この場合、抜糸は必要なのでしょうか?
再手術時に糸が解けてしまっていて、抜糸が必要なかったと言うケースを耳にしたので疑問に思いました。
よろしくおねがいします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/04/04(Sat) 09:52
特に抜糸は必要ありませんが、見つかれば取ってしまいます。溶ける糸を使う事は滅多にありません。単に見つからなかったと言う事でしょう。
ページトップへ
[20020] 二重、切開
相談者:あやな [関東] Date:2009/04/04(Sat) 01:36
この前は回答ありがとうございました。皮膚を切除すると、不自然ということなのですが、傷跡が汚いとか、固定されて、まばたきがしにくくなるなど、あるのでしょうか。今、埋没の二点どめで、幅が7ミリ位あります。睫毛の際が少し隠れている感じです。全切開にすれば、皮膚がきちんと折り込まれ、睫毛の際が少しは見えるようには改善されるでしょうか。回答宜しくお願いいたします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/04/04(Sat) 09:52
皮膚切除すると不自然と言うのではなく、二重手術をするのに普通は皮膚切除する必要はない、と言う事です。勿論皮膚切除しなければならない場合もありますが、切開法=皮膚切除と言う事ではありません。
皮膚切除すると当然皮膚が少なくなります。少なくなれば縫合部に傷が開こうとする力が強く働きますから次第に傷が少し開き傷跡が太くなります。
縫合部は皮膚の厚さの違う皮膚を縫う事になります。その為縫合線は汚くなり易いです。
皮膚が少なくなると言う事は修正自体難しくなりますし、場合によっては修正不可と言う事になり易くなります。
睫毛の際が見えるようにも出来ます。
ページトップへ
[20019] 大事なとことか
相談者:平成 [関東] Date:2009/04/03(Fri) 20:26
目の周りのむだ毛も脱毛出来ますか??


失明とかしないですか??


以前未成年の質問をしたんですが、保護者の了解って保護者同伴で行くんでしょうか??

それともサインとかでしょうか??

質問ばかり申し訳ないです。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/04/04(Sat) 09:52
ある程度太い毛であれば脱毛出来ます。産毛はしません。
貴方の脱毛を許可すると言うようなものが必要です。
ページトップへ
[20011] no title
相談者:hanahana [東海] Date:2009/03/31(Tue) 23:48
西山先生、こんばんは(●^o^●)

今日もお世話になりましたm(_ _)m

先生は遠いところまで・・・と、おしゃるけれど、都会の空気にふれて、先生の笑顔に癒されて、
帰りには主人の大好きなスィーツを買って帰るのは私には大変楽しいお出かけです^^*

楽しかった〜♪

ではでは先生、お寒い日が続いておりますので、お風邪など召さないようにお気をつけください。

本日も有難う存じましたm(_ _)m   A.K.


[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/04/01(Wed) 09:44
昨日はおいしいイチゴお土産に頂き有り難うございました。うなぎパイも久しぶりにいただき美味しかったです。また、先日のお礼が遅くなってしまいましたがお茶が実に美味しいお茶で家内も大喜びでした。本当に有り難うございました。
手術の方は丁度3週間目位ですので、傷が硬くなってきた為もあります。術後1ヶ月目が一番硬くなり、その後次第に柔らかくなってきます。また傷の赤みも次第に薄く白くなってきます。最低3ヶ月は掛かりますのでご心配いりません。お風呂に入ったとき等暖めたりしている方が血行も良くなりますから硬さもほぐれ易いと思います。何かご心配な事があれば何時でもおっしゃって下さい。こちらこそ有り難うございました。
ページトップへ
[119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137]