美容相談室 by 西山美容形成外科

すべて表示 ふたえ 脱毛@東京 包茎 豊胸 若返り 鼻 婦人科 脂肪吸引 その他
※ご相談の前に、キーワード検索やホームページ内をご覧になって知りたい項目があるかどうかをご確認ください。
表示件数
[20291] 目頭の傷
相談者:りん [関東] Date:2009/06/04(Thu) 14:07
こんにちは
2年前目頭の手術したんですが、右目の所の傷が白っぽいで眼立ちます。手術以外の治療がありますか。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/06/04(Thu) 16:39
残念ながら良い方法はありません。
又白い傷跡がめだつかもしれませんが、もう一度切開手術をする位でしょう。
[From りん] Date:2009/06/04(Thu) 18:32 [20295]
ありがとうございます。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/06/05(Fri) 09:20
どう致しまして。
ページトップへ
[20289] こども
相談者:アニ太 [関東] Date:2009/06/04(Thu) 12:54
子供だと何歳から手術うけてますか?

埋没方で二重の施術をすると、まぶたを裏返すと糸が見えると聞きますが、
そちらの埋没施術方法でも、やはり糸がみえるのですか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/06/04(Thu) 13:32
普通は中学卒業してからです。それも自分の考えがきちんとしていて,施術者に納得出来る意見を言える事が前提です。20過ぎても客観的に物事を考えられない人の手術はお断りしています。

埋没法の手術で糸が皮膚の側にも結膜側にもでる事はありません。完全に皮膚の中に潜らせてしまいます。
ページトップへ
[20286] 目頭切開 傷跡
相談者:ゆう [中国] Date:2009/06/03(Wed) 22:33
目頭切開の傷痕が肥厚しています、形は変えたくありません。しかし、3回目なのです。片目が綺麗なのでケロイド体質ではないと思います。手術できますか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/06/04(Thu) 09:40
手術では形は変わると思いますが。
3回目ですと皮膚自体足りなくなってきているのではないでしょうか。
肥厚部位にステロイドのテープを貼る,注射する又は圧迫する等をする事になると思います。
ページトップへ
[20275] 埋没法から切開法
相談者:そら [関東] Date:2009/06/01(Mon) 22:45
初めまして。

私は今まで他院で埋没法を4回ほど施術した者です。
そんなにまぶたが厚いわけでもなく幅狭二重なのですが、目のくぼみが年とともにうっすら表れてきて二重が取れやすくなっていると言われました。でも、糸が裏から出てきて目を傷つけてしまったこともあり精神的にショックを受けました。
現在も埋没法のままなのですが、いつ取れるのがと本当に毎日不安で辛いです。

現在大学4年生で春に一ヶ月ほど長期休暇を取れるのですが、切開法か部分切開法かで悩んでいます。周りにはあまり知られたくありません。どちらのほうが良いでしょうか?
長文で申し訳ありませんがアドバイスを頂けると大変嬉しいです。どうか宜しくお願いします!
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/06/02(Tue) 09:24
埋没法は本来取れやすいので一度手術して取れてしまったら,切開法にすべきです。埋没法を繰り返すと瞼の中が糸だらけになってしまいます。また,瘢痕もかなり残り切開法でもやり難くなってしまいます。
再手術は切開法になると思います。部分切開の方が傷が目立ちやすいのと,埋没糸を取ること自体難しく、瞼が凹みだしているとの事ですので、それに対する内部の処理が出来ないからです。
[From そら] Date:2009/06/02(Tue) 12:50 [20278]
丁寧なお返事ありがとうございます。

切開ということなのですが1ヶ月しか休暇が取れないのですが大丈夫でじょうか?それと、切開の際に可能な限りの埋没糸は取っていただけるのでしょうか?再び糸が目を傷つけてしまうのが怖いです…。
埋没法をした後だと切開がしにくいとおっしゃっていましたが、例えば形が少し歪になってしまうとか、どう風に手術に影響が出るのか教えていただきたいです。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/06/02(Tue) 14:00
一ヶ月あれば化粧してしまえば殆ど目立たなくなると思います。埋没糸は見つかったものは必ず取ってしまいますが,透明になっていると見つかるとは限りません。何にしても出来るだけ取るという事です。
手術結果に影響が出るのではなく手術がし難いという事です。
[From そら] Date:2009/06/02(Tue) 17:07 [20280]
ありがとうございます。

結果に影響が出ないのなら安心です。抜糸と切開は同時に手術するのでしょうか?
それと、西山美容外科さんの切開は手術後糸を残しますか?
現在通っている病院では埋没方と同様に内部で糸を結びそのままにすると言われました。切開については「取れにくくはなる」「派手になってしまう」という説明を受けたのですが、私の希望は幅狭の二重です。西山美容外科さんでは幅狭の二重は作りやすいとHPに書かれていたのですが、そちらはどうなのでしょうか?
正直、現在の病院ではカウンセリングを5分もして頂けなく、不安が募るばかりです…。どうぞ宜しくお願いします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/06/02(Tue) 18:06
抜糸だけすると傷跡が増えてしまいますから,切開で手術する時埋没糸を探して取る事になります。
切開法で糸を残す事はしません。全く意味がないからです。また出来るだけ体内に異物となる物を残さない方が良いと思います。
切開法であろうと埋没法であろうと派手になる事はありません。殆ど貴女が希望されるような二重になるだけです。
カウンセリングは普通30分以上掛かります。要は貴女が納得され質問が無くなる迄カウンセリングを致します。
[From そら] Date:2009/06/02(Tue) 18:45 [20282]
お返事ありがとうございます。

糸を残さないのなら安心です。また、丁寧に教えてくださり本当にありがとうございます。おかげさまで不安が少し解消出来ました。

来春そちらで切開の施術をお願いするということになると、予約はいつ頃までにすればよろしいでしょうか?春休みなので予約がいっぱいになってしまわないかと思いまして。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/06/03(Wed) 09:34
2週間位前にご予約頂ければ大丈夫でしょう。
[From そら] Date:2009/06/03(Wed) 15:18 [20285]
ありがとうございます!
もしお世話になることになりましたらその時はどうぞ宜しくお願いします。

いろいろと親切に答えてくださりありがとうございました。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/06/04(Thu) 09:40
どう致しまして。お待ちしております。
ページトップへ
[20269] 再手術
相談者:@ [関東] Date:2009/05/29(Fri) 10:36
下の方のレスを拝見して気になりました。
貴院での二重切開の手術で再手術となった場合、1年以内は無料でという事を聞いていたのですが、実際は違うのでしょうか?
詳しく教えて頂きたいです。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/05/29(Fri) 10:57
当院では埋没法で戻ってしまった場合は全額有料ですが,部分切開法では手術代は半額で,切開法では手術代は無料でやり直します。これは1年以内等という時間制限を設けておりません。
ただし,取れてしまった場合だけで,希望と違うとか少し左右差がある場合には有料になります。
希望と違うという事は起こり難いのです。手術前にきちんと決めますので必ず希望通りになります。それが出来なければ恐ろしくて患者さんは手術等受けられません。左右差については極端であれば当然無料で手術し直しますが,どうしても左右差をなくす事は出来ません。左右同じ顔の人が世の中におられませんから,目の二重だけ同じには出来ません。これは手術前にも必ず了解して頂いております。稀に左右差が出たと言われる事がありますが、手術して直ぐ言われたことは殆どありません。4〜5年経ってからですと,色々加齢変化が出てきたりして,瞼の脂肪等が少なく凹んできたりしますと,左右同じように凹んできませんので左右差が出てきます。特に眉毛の高さが違ってきますと余計左右差が出たりします。このような場合は有料になってしまいます。
ページトップへ
[20267] トライアングル▽の脱毛
相談者:あさ [関東] Date:2009/05/29(Fri) 09:02
@Iライン&Iライン上の▽部分の毛が硬く多いので完全に無くすのではなく柔らかく少なくしたいのですがレーザー、針で可能ですか?

A一回受けただけで全く毛が無くなってしまうことはありませんよね?

Bまた、妊娠を希望なので妊娠に気づかないでこのようなところにレーザーやエステなどのフラッシュをあててしまってもお腹の赤ちゃんや卵巣には影響はないでしょうか?
宜しくお願いします。                
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/05/29(Fri) 10:39
1、柔らかくするのは難しいと思います。毛の数が少なくなれば柔らかい印象にはなると思いますが。
2、毛には成長している毛もあれば,止まってしまっている毛もあります。毛は抜ける毛があるのに毛の量が変わらないように見えるのは、抜ける毛と生える毛のバランスが取れているからです。当然同じ部位を何回もしなければ無くなってきません。しかし毛の量を減らすのであれば3回位脱毛すればかなり減ります。
3、関係ありませんが何かあればその所為にしたくなりますから,止めた方が良いでしょう。
エステの光脱毛は医療法違反行為に当たります。
ページトップへ
[20263] 再手術
相談者:あやな [関東] Date:2009/05/28(Thu) 13:56
追加です。先生に再手術をお願いすると片目のみいくらくらいでしょうか。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/05/28(Thu) 14:02
18万円が手術代になります。
ページトップへ
[20262] 再手術
相談者:あやな [関東] Date:2009/05/28(Thu) 12:29
二重切開して1週間立ちました。あきらかに右の方が大きいです。左を大きくしたいのですが可能ですか?傷跡は綺麗ですので皮膚切除とかは考えてません…。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/05/28(Thu) 14:00
術後1週間では腫れがあり、再手術は3ヶ月以降になります。二重の幅を広げる事は難しくありませんが、皮膚切除しなくても皮膚切開しなければ出来ないでしょう。
ページトップへ
[20259] 疑問?
相談者:たか [東海] Date:2009/05/27(Wed) 14:28
フラクショナルレーザーの照射を看護師が行っているクリニックがあると耳にしたのですが、これはやっていいことなのでしょうか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/05/27(Wed) 15:01
医者の監督指導のもと医療行為を行う事が看護師は出来ますから,訓練した看護婦であれば問題ないと思いますが。
ページトップへ
[20255] 二重
相談者:yuyu [関東] Date:2009/05/27(Wed) 11:42
二重の手術で外国人のような二重にする事はできますか?
目頭の部分ではなくラインがクッキリとした二重になりたいです。
可能ならデメリットなど教えてください。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/05/27(Wed) 12:12
1,先ず東洋人と西洋人では骨格が違うという事があります。
2、ラインがくっきりという事が出来たとして,それが西洋人のようになる訳ではありません。
3、無理して作れば人種が判らない整形バレバレの顔になります。
4、西洋人が全て美人ではありません。寧ろブスはブスです。二重だけで改善出来る事ではありません。
5、東洋人で美人が決して西洋人のような目をしている訳ではありません。
こんな事挙げれば幾らでも出てきます。西洋人顔が美人であればミスユニバース、ミスワールド等全くする意味がありません。
[From yuyu] Date:2009/05/27(Wed) 13:17 [20257]
返信頂き感謝します。確かにその通りですね・・・。
西洋人は幅が広いけど、目を開くと二重は狭くみえるのと同じで私も同じような骨格なんです。
例えば、眉骨が出ていて奥目のような骨格の場合、二重にしても狭くみえてしまう、皮膚が被りやすいからですよね・・・?
目を開いた時の二重の見え方は狭くみえてもいいんですけど、埋没だとぼんやりした一重のようになってしまうんです。
だから外国人のように二重の見え方は狭いけど目にインパクトあるのはどうしてなんだろうと思いました。
派手にはしたくありませんが目にインパクトをもたせるにはどうしたらいいんでしょうか?
切開しかありませんか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/05/27(Wed) 13:21
切開しかないと思います。
[From yuyu] Date:2009/05/29(Fri) 09:30 [20268]
やっぱり切開しかないのですね。
切開だと絶対に幅は狭くならないのですか?

老化の弛みでは狭くなるのですよね・・?
その場合は二重のラインが下がってきて狭くなってしまうのか、それとも皮膚が被さってきて二重の幅が狭くみえてしまうのか、どちらでしょうか?

8mmの二重を作ったとすると、将来的にラインじたいが下がってきて3mmとかになってしまう事はないんでしょうか?埋没ではありますよね?

切開も考えてはいましたが、狭い二重では一重のようになってしまいどうすればいいのか悩んでいます。
ですが、あまり広い二重を作ると下をみた時に不自然になってしまいそうで・・・。
一重にみえない二重になりたいのですが、この場合は食い込みを強くすればいいのでしょうか?
一度食い込みを作ったら将来的に食い込みがなくなったりしませんか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/05/29(Fri) 10:39
皮膚が被さってくる事が大きな原因でしょうが,切開法でも二重のラインが少し下がるように出来るだけ自然に作ろうとします。
食い込みというのをどのような状態とお考えなのか人によって違うようですが、下方を見て挙筋の作用を取った時にも凹みが眉毛側に引き連れたように目立つのを「食い込み」というのであれば,それは切開法でも起き難いと思います。
単に二重の幅を広く取るか皮膚切除すれば二重の幅は広く奥二重のようには見えません。と,こう書くと、奥二重にならないようにする為には皮膚切除すれば良いとお考えになる方が多数おられます。逆は必ずしも成り立ちません。常に貴女が希望される二重を仮に作って,それを作る為には二重の切開をどこに置くか,皮膚切除する必要があるか等を行うので,最初に皮膚切除ありきではありません。
加齢変化は当然で,20歳の時に二重を作ったら60歳になっても変わらないのでは,不自然きわまりないという事になってしまいます。
このように考えるのは手術を受けた人だけで,生まれつき二重の人は広いの狭いの左右違うだの,年取ったら狭くなる等考えません。
[From yuyu] Date:2009/05/29(Fri) 11:32 [20273]
返信して頂いて有り難うございます。
自然にしようとすればするほど、切開法でもラインは少し下がってしまうという事なのでしょうか。
ラインを絶対に下げたくない様にするには、固定を強くしないといけないけど、そーすると食い込みが強くなり不自然になってしまうのですよね?
それだと埋没とあまり変わらないような気がするのですけど、どーなのでしょう?
私の思うに切開法とは埋没法をしても一重に戻ってしまった人がする選択であって、埋没法で二重の線が入って仮に狭いけど奥二重になるような人だと、効果は薄いと感じたのですが、どーでしょうか?
皮膚切除をして印象深い二重になるのであればしたいですし、そーじゃないならする必要はないと思っています。
私がどうしても幅を下げたくないのと、薄い奥二重にならないようにして下さいといえば、西山先生はどのような方法をして下さいますか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/05/29(Fri) 12:12
ラインは加齢変化で下がる可能性があるようにするだけで,腫れが治まったら下がるという事ではありません。皆さんは誤解しておるのではないですか。埋没法は手術前に希望される二重の所で二重の線を糸で固定しますが,糸の固定自体が弱いので次第に腫れが取れても下がってきて二重が取れてくる,要は手術前に決めた所で止まらず,若しくは一時的に止まっても二重が取れる方向に進んで二重の線が浅く下がってくるという事で,次第に取れてしまう訳です。ある朝急に取れたという人がいますが,次第に固定がゆるくなり二重が浅く,固定が下がってきて取れる訳です。
切開法は手術の時に前持った決めた所に戻るので,腫れている間はそれより広く二重がなっているという事です。意味合いが全く違います。
切開法で手術します。
ページトップへ
[112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130]