美容相談室 by 西山美容形成外科

すべて表示 ふたえ 脱毛@東京 包茎 豊胸 若返り 鼻 婦人科 脂肪吸引 その他
※ご相談の前に、キーワード検索やホームページ内をご覧になって知りたい項目があるかどうかをご確認ください。
表示件数
[9162] レーザーで…
相談者:ちい [関東] Date:2009/01/23(Fri) 20:25
他院の美容外科クリニックで、
「小鼻の肉厚を薄くする手術というものはありますか?」
とメールで質問したら、
そこの院長さんが、「小鼻の肉厚を薄くする手術というのが、よくわかりませんが、文字通りの意味でしたら、それは削るということになるのでしょうか。
だとすると手術というよりはレーザー治療になると思うのですが。」
と返信がきたのですが、レーザーで小鼻の肉を削ることができるのでしょうか?

宜しくお願い致します。

[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/01/24(Sat) 11:26
炭酸ガスレーザーですと削る事は出来ますが、深さや細かな調節がし難いと思いますが。ただ皮膚を削ると言うと、皮膚の表面を削ると言う印象を受けるでしょうが、皮膚表面を削っても全く意味がなく小鼻の中身を削るということです。
寧ろ電気メスの方がやり易いでしょう。
[From ちい] Date:2009/01/24(Sat) 14:38 [9175]
回答していただき、ありがとうございます。
もう少し質問させて下さい。
炭酸ガスレーザーとはどういうものでしょうか?
他の種類のレーザーでは削ることはできないのでしょうか?
なぜ皮膚表面を削っても全く意味がないのでしょうか?

宜しくお願い致します。

[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/01/24(Sat) 15:41
水分に吸収され熱で切ったり焼いたりするレーザーです。
皮膚表面を厚く削れば、皮膚が出来なく瘢痕となります。擦りむいたり火傷を作った状態と同じだと考えれば良いでしょう。
[From ちい] Date:2009/01/24(Sat) 16:08 [9179]
お返事ありがとうございます。

小鼻の中身を削った場合は、傷痕にはならないのでしょうか?

あと、レーザーについて疑問点があるのですが、
よくレーザーでホクロをとるなどと、聞きますが、
なぜレーザー(光)でホクロがとれるのでしょうか?
それとも、炭酸ガスレーザーのようなレーザーでとるのでしょうか?

[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/01/24(Sat) 17:05
瘢痕になります。瘢痕にならなかったら傷がくっつきません。
そうです。
[From ちい] Date:2009/01/26(Mon) 15:52 [9188]
西山先生、お返事ありがとうございます。

小鼻の皮膚表面を削っても全く意味がないのに、
小鼻の中身を削ると傷痕になっても、小鼻の肉厚が薄くなるのはなぜでしょうか?

小鼻の皮膚表面からもすごく厚く削れば薄くなれると思ったのですが…、

[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/01/26(Mon) 16:09
もう一寸常識的に考えて頂けると判ると思うのですが、皮膚を削ったら出血して皮膚が無くなり中の筋肉等が出てきてしまうと考えられますよね。貴女が怪我をして皮膚を擦りむいたりしたら、浅ければ元に戻りますが深く削れば傷跡として残り薄くなるどころか厚い瘢痕が出来てしまいますでしょ。中を切り取れば例え瘢痕が出来ても切り取った分薄くなるとお思いになりませんか。
[From ちい] Date:2009/01/26(Mon) 18:46 [9190]
返信ありがとうございます。
そういうことだったのですね。
丁寧にお教えいただきありがとうございました。

[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/01/27(Tue) 09:27
手術は別に特別なものでなく、ご自分の怪我等の体験に照らして考えていけば良いと思います。
ページトップへ
[9128] 鼻孔縁形成
相談者:みい [関東] Date:2009/01/19(Mon) 12:12
西山先生、こんにちは♪
先生のところでは、鼻孔縁形成術と鼻孔縁挙上という手術を行っていますでしょうか?

[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/01/19(Mon) 12:26
勿論行っています。
[From みい] Date:2009/01/19(Mon) 16:21 [9130]
お返事ありがとうございます☆

鼻孔縁挙上と
鼻孔縁形成術とは、具体的にどのような手術でしょうか?

[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/01/19(Mon) 17:47
美容外科、形成外科と言うのは定型的な手術方法と言うのはありません。貴女がどこをどうしたいと言う希望があり、それに対しどのようにするかと言うのは、常にケースバイケースで考える訳です。勿論基礎的な手術方法はあります。それを利用して手術していくのは無論ですが。
鼻孔縁を手術する方法を全て鼻孔縁形成術と言います。例えば鼻孔縁が垂れ下がったようになっている場合は、一部鼻孔縁を切除したりする事になります。
[From みい] Date:2009/01/19(Mon) 18:15 [9132]
お返事ありがとうございます。

一人一人の顔の質や形、希望によって、どの方法が適応するか、どのようにするかが変わってくるということでしょうか?

私の鼻の場合は、
真正面から見て鼻の穴が見え、小鼻の皮膚がぶ厚いので、鼻孔縁形成術で、
鼻翼の厚さの皮膚(鼻孔縁の皮膚)を、鼻の穴に沿って切り取ることはできるのかなあ…?と思い、ご質問させていただきました。

[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/01/20(Tue) 09:25
上述した例え話と同じような手術になると思いますが。
[From みい] Date:2009/01/20(Tue) 12:58 [9138]
お返事ありがとうございます。

私の小鼻の厚さは、鼻の穴の端から頬と小鼻の境目まで、8ミリあるのですが、最高何ミリぐらい皮膚を切り取れますでしょうか?

[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/01/20(Tue) 15:19
小鼻の厚さと言うより、小鼻の縁が鼻孔側に曲がって入っているのではないのですか。自分で小鼻を摘んでみれば実際の厚さと見かけ上の厚さが違うのが判ります。それで単にはかれば厚く見えるだけで、実際の厚さは4〜5mmくらいだと思うのですが。手術すればその程度にはなります。
[From みい] Date:2009/01/20(Tue) 17:58 [9140]
西山先生、適切なアドバイスありがとうございます!

見ていないのに、状況が把握できるなんてすごいです。

私の小鼻は摘んで測ってみると、6ミリでした。小鼻の縁が2ミリぐらい鼻孔側に入ってるみたいです。
そうなると、鼻孔縁形成術で6ミリ程度にはなれますでしょうか?

また、この手術の費用はいくらになりますでしょうか?

デメリットや、傷は目立ちますでしょうか?

[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/01/21(Wed) 09:25
なれると思います。
デメリットは傷跡が残るくらいでしょうが、時間が経つと全くと言っていい程目立たなくなります。
費用は15万円位でしょう。
[From みい] Date:2009/01/21(Wed) 12:01 [9142]
お返事ありがとうございます☆

大体の美容外科医の方が形成外科出身の先生の、10〜15くらいあるチェーン店の美容外科クリニックで、
鼻孔縁形成術の手術代が50万だったのですが、手術内容は変わらないですよね。
この50万という異常な値段は、広告料でとられるのですよね?

あと、鼻孔縁形成術の手術時間は何分ぐらいかかりますでしょうか?

[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/01/21(Wed) 14:23
手術内容は変わらないでしょう。それ程手間のかかる手術ではありませんので50万円は一寸高過ぎのような気がしますが、何とも言えません。
30〜60分位でしょう。
[From みい] Date:2009/01/21(Wed) 17:14 [9144]
お返事ありがとうございます♪

そうなのですか。
資金が貯まりましたら、伺わせて下さい。

ありがとうございました!

[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/01/21(Wed) 17:51
どう致しまして。
お待ちしております。
ページトップへ
[9104] 埋没式小鼻縮小
相談者:みか [関東] Date:2009/01/16(Fri) 00:28
西山先生、こんばんは。

形成外科出身の日本美容医療協会の正会員の先生の医院のホームページで、
埋没式小鼻縮小の方法が載ってたのですが、

ポイントに、
糸が鼻孔底を突き抜けないように注意する。
鼻中隔基部の骨膜に糸を通す。
と書いてあり、
唇より上側(人中)に大きな湾曲の針を入れて、糸を通すようなのですが、

埋没式小鼻縮小とはこのよなやり方なのでしょうか?

他にも違う方法がありますか?

宜しくお願い致します。


[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/01/16(Fri) 09:45
下の質問に書きました。正会員であっても適正認定医ではないと思うのですが。
小鼻とは鼻翼の事で、これは切除しない限り小さくなりません。
埋没法と言う二重の手術の欠点は戻り易いと言う事です。小鼻は片側が遊離している訳でなく頬の方とくっついている訳ですから、当然頬の方からも引っ張られる訳で、余計戻り易くなります。糸の支持力は1年も2年も続きません。
[From みか] Date:2009/01/16(Fri) 11:49 [9110]
お返事ありがとうございます。

鼻孔底と、鼻中隔基部の骨膜とはどこの事でしょうか?

大きな湾曲の針なんてあるのでしょうか?

[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/01/16(Fri) 17:21
そこには上顎骨しかないでしょう。
湾曲の大きなものは幾らでもあります。
ページトップへ
[9103] プチ整形
相談者:みか [関東] Date:2009/01/15(Thu) 23:54
埋没式小鼻縮小や、ループ縫合と呼ばれるものが、プチ整形の小鼻縮小なのでしょうか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/01/16(Fri) 09:45
プチ整形と言うのは、単に簡単で一寸した気軽にできる手術ですよ、と客寄せの為の言葉で、実際にはどのような手術でも手術には変わりありません。
効果がない手術は手術ではなく、傷をつけお金を損するだけで、全く意味のない事です。
多分埋没式小鼻縮小と言うのは、小鼻の両端に糸を掛け指でつまんだように寄せようとするのでしょうが、唇は少し盛り上がり時間が経てば小鼻の形もすぐに戻ってきてしまうと思います。このような手術自体単なる客寄せ名称にしか過ぎません。要は素人レベルの考えで経験あるプロの発想ではありません。
ページトップへ
[9012] 手術したい
相談者:小鼻 [北海道] Date:2008/12/16(Tue) 23:19
小鼻の皮膚が分厚く脂性で横に広がっています。

この様な鼻は効果がでにくく、不自然になり、
傷も目立ちますか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2008/12/17(Wed) 09:27
そのような事はありませんが,一時的に傷跡の所が脂肪でぐちゃぐちゃした状態になり易いでしょう。
ページトップへ
[8961] 鼻翼
相談者:み〜な [関東] Date:2008/12/05(Fri) 18:53
8952の鼻さんの質問を見させていただき、
先生にお尋ねしたい事があるのですが、
鼻先のちょっと上の皮膚の余りを外から切除できるのでしたら、
鼻翼の皮膚も、外から切り落とす事は可能でしょうか?
生まれつき鼻翼の皮膚が厚い者で・・・
できれば全体的に切除し、薄くしたいのですが・・・

宜しくお願いします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2008/12/06(Sat) 09:28
手術する事は可能でしょうが、傷跡と希望通りの目的を達するか、それが現状より客観的に良くなりそうか等々を比較して決めるしかありません。
[From み〜な] Date:2008/12/06(Sat) 12:57 [8963]
なるほど…、そうなのですか。

もしこの手術をした場合、傷跡を目立たなくするにはどのような方法になるのでしょうか?

[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2008/12/06(Sat) 14:51
時間を待つだけです。
[From み〜な] Date:2008/12/06(Sat) 18:35 [8965]
時間を待てば傷が目立たなくなりますでしょうか?

形成外科的縫合や皮膚移植、レーザーなどで傷を薄くすることはないのでしょうか?

[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2008/12/08(Mon) 09:41
時間が経てば目立たなくはなります。当院長は形成外科専門医でもあります。手術に際しては一番目立たないであろうと言う方法をとり、その結果を想像し、現状より目立たなくなりそうであれば手術しますが、良くなりそうでなければ手術致しません。傷を目立たなくする方法はありません。
すなわち最初に形成外科専門医が手術した場合、それ以上傷がきれいになり難いでしょう。形成外科専門医でない医者が手術していた場合、再手術でそれより良くなる場合はあるでしょうが。
[From み〜な] Date:2008/12/08(Mon) 11:51 [8967]
お返事ありがとうございます。
そうなのですね。
結果を想像しないで、でたらめ(思いつき?)の手術をして、効果がなかったり、顔に目立つ傷をつけて、お金だけとる美容外科医もいるのでしょうか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2008/12/08(Mon) 12:04
結果は想像するでしょうが、経験がなく予想と違ったり、技術が伴わなかったりと言う事はあると思います。
[From み〜な] Date:2008/12/08(Mon) 13:17 [8969]
質問にお返事いただきありがとうございました。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2008/12/08(Mon) 13:54
どう致しまして。
ページトップへ
[8952] 鼻尖縮小
相談者:鼻 [近畿] Date:2008/12/03(Wed) 21:39
鼻尖縮小の手術を2度しました。

しかし鼻先のちょっと上に皮膚が余り、でっぱっています。
この皮膚を切除して、鼻筋と滑らかにする事は可能でしょうか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2008/12/04(Thu) 09:46
可能だと思います。
[From 鼻] Date:2008/12/04(Thu) 16:17 [8955]
外からの切除でしょうか?
2度手術しているので3度目やって
ますます皮膚が分厚くなり、鼻先だけからちょっと上だけ高くなったりしないですか?

また西山先生はこの様な手術はやった事ありますか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2008/12/04(Thu) 16:32
皮膚切除と言う以上外からになります。
診察しないと判りません。
同じような手術はしています。
[From 鼻] Date:2008/12/04(Thu) 16:49 [8957]
そうですか、カウセにお伺いさせていただきます
ありがとうございました
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2008/12/04(Thu) 17:26
どう致しまして。
電話でご予約ください。
[From 鼻] Date:2008/12/05(Fri) 01:19 [8959]
傷は目立ちますか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2008/12/05(Fri) 09:28
現状より目立たなくなりそうであれば手術できますと言う事になります。
ページトップへ
[8936] 小鼻縮小
相談者:カイト [沖縄] Date:2008/11/27(Thu) 22:06
プチ小鼻縮小手術を検討中です。
某病院で説明を受けたところ
糸を使って小鼻の両脇から縛ってやる手軽な方法で
術後3ヶ月位で糸は溶けてそのまま縮小した状態を保てるとのことでした。
メリットは費用も安く、鼻穴がどれくらいか調整しながら決めることができる。
リスクとしては2,3割は元に戻る可能性があり、
口を大きく開けたりすると糸が切れたりする場合もあるとのこと。
私としても、ほんの少しだけ今より鼻の穴が小さくなれば良いと思っているので切開には抵抗があり、このプチ整形のほうをと思っていますが、糸がなくなったらまったく元に戻りそうな気がするのですが、そのあたりどうなんでしょうかアドバイス宜しくお願いします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2008/11/28(Fri) 09:57
糸が溶ける溶けないにかかわらず,全く一時的なもので,多分1ヶ月前後で元に戻ってしまうでしょう。
お金を捨てるだけです。
単に頭の中で考えると,糸で引っ張られているから中央へ寄せられる,溶ける糸でその部分が瘢痕化するから糸が溶けても引っ張られ続ける、と考える訳です。これは素人でも当然こう考えますから,素人受けする訳です。経験のない医者は同じように考え広告すれば素人受けするだけに手術に飛びつく訳です。貴女のように疑問に思われる人の方が少ないでしょう。
傷跡をきれいにする為に形成外科で一番最初に習うのは真皮縫合という方法です。これは皮膚の真皮を縫い合わせ,場合によっては傷口を盛り上がるように2層に縫ったりして,傷自体に緊張がかからないようにし,その後傷口だけきちんと合わせるように縫います。そしてこの皮膚表面の糸は糸の跡が残らないように早めに抜糸してしまいますが,中では真皮縫合していますので,傷が急に開かず徐々に開き結果的に細い目立たない傷跡にしようとします。この真皮縫合した糸の役割は精々1〜2ヶ月で,後は糸が残っているというだけになります。この真皮縫合はかなり密に縫い合わせます。それでも離れていく訳で,小鼻を寄せようとどんなに太い糸で縫ってもすぐ元に戻ります。
元に戻ったら多分,2〜3割は元に戻る可能性がある,口を大きく開けたら糸が切れると言ったでしょ。貴女はアクビをしたり大笑いしたでしょう。ともういい訳が出来ているでしょう。私から言わせれば詐欺みたいな感じです。と言って私が詐欺だと言っている(実際はそうは言っていませんが)等とはその先生に言わないでください。色々問題を起こす事になってしまいますから。
[From カイト] Date:2008/11/29(Sat) 00:22 [8941]
西山先生、お返事有難うございます。
たまたま西山先生のホームページを見つけることが
でき、そして良きアドバイスを受けることができましてラッキーでした。
しかし、こういったことが堂々とまかり通っているのはどうなんでしょうか?業界的にかなり問題なのでは
ないでしょうか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2008/11/29(Sat) 10:19
おっしゃる通りです。しかし日本の場合何科を開業しようと構わない為、今まで形成外科、美容外科を勉強していなくても精々1〜2年チェーン店の美容外科でまねごとをした医者が,美容外科を開業してきます。
日本美容外科学会と言う全く同一名の学会も存在します。一方は形成外科を勉強してから美容外科を始めた医者が中心な学会と誰でも加入できる学会の二つです。そこの専門医、認定医と言っても一般の人には全く区別がつきません。学会を一つにしようと言う動きもあるのですが、考え方が全く違うため、なかなか上手くいきません。
美容外科は患者さんの口コミがないため、上手くいこうと失敗しようと第三者には全くと言っていいほど判りません。その為広告の多い所を有名な美容外科として患者さんはいきます。広告には莫大な費用がかかると言う事を知ってほしいのです。それは広告費に追われると言う事でもあります。一般の人には名を知られていない(広告を出していない)病院が、長年やってこられたと言う事は何故なのかよくお考えください。しかしそれでは病院の選び方が判りませんよね。矛盾した事をお話ししたと当然思っております。 そこで
日本美容医療協会と言う団体があります。違法広告や誇大広告をしない形成外科出身の美容外科医が作った団体で、ここの適正認定医の資格を持った先生方であれば、それ程間違った手術はしないと思います。
[From カイト] Date:2008/12/03(Wed) 21:07 [8951]
またまた、長文での適切なアドバイス有難うございます!!
適正認定医のいる病院にてカウンセリングを受けてみます。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2008/12/04(Thu) 09:46
そうしてみてください。それも出来たらいくつかの先生のご意見を伺ってください。
ページトップへ
[8859] 小鼻縮小(内側)
相談者:ここさん [東海] Date:2008/11/18(Tue) 23:04
小鼻縮小(内側)の手術を今年の1月に受けました。
確かに穴は小さくなったのですが、
笑ったときに少し法令腺が引き連れますし、
切除してしまった分の肉がない分、笑っても小鼻が膨らむ余裕がない状態です。
(段差も気になります。。)
鼻の穴を広げようと術前の様に鼻に力を入れてみても変な形に引きつるようなイメージです。

もうスグ術後1年ですのでこれからの変化にあまり期待できず。

形も気に入ってないので、元に戻したいのですが、
プロテーゼ等であれば取り出したりできるのでしょうが、
切除してしまった自分の皮膚はもうありませんので。。

そこで指を入れたりして、皮膚が伸びれば、、
と思っているのですが、全然広がらず。。
いい方法があれば。。と思っています。

今になって、安易(そのときは決心したつもりでしたが)に手術を決めてしまったこととても後悔しています。アドバイスいただけるととてもありがたいです。
よろしくお願いいたします。
ここさん
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2008/11/19(Wed) 09:29
良い方法はありません。
もし出来たとして、結果が満足いかなければ、また安易に手術を受けてしまったと言う事になるでしょう。
[From ここさん] Date:2008/11/19(Wed) 18:05 [8864]
ご回答ありがとうございます。
そうですか。。
私としても、あまり、手術は受けたくありません。

指や、リップクリーム等を鼻に入れる行為自体は
専門家からみて、効果は期待できるのでしょうか?

最近細めのリップクリームを30分程度入れておくことを繰り返しているのですが、

直後は広くなるのですが、時間がたつと元に戻ってしまいます。

継続すればかわってくるのでしょうか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2008/11/20(Thu) 09:35
残念ながら変化する事はないでしょう。
[From ここさん] Date:2008/11/20(Thu) 17:48 [8876]
そうですか。。。

もうどうすればいいのかわかりません。

何の方法もないのですから諦めるしかないのですよね。

アドバイス、ありがとうございました。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2008/11/20(Thu) 18:54
美容的には再手術して良くなり難いでしょうが,現在の状態を診察し,客観的に今より良くなりそうであれば,鼻の穴を広げる手術はあります。例えば上唇の組織を移植するような皮弁を作り差し込むようにすれば鼻の穴は広がりますが,笑ったりしたときにまた気になるかもしれません。そういう意味で美容的には手術できませんともうしました。
お近くの日本美容医療協会の適正認定医に相談してみてください。
[From ここさん] Date:2008/11/21(Fri) 00:53 [8878]
手術はしないほうがいいと自分でも思います。

1年、2年と続けても、少しも穴は丸みを帯びてくるような変化はやはり期待できないのでしょうか。。

おはなしをきいてみて、やはり再手術はとても怖いです。
ありがとうございます。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2008/11/21(Fri) 09:23
実際に診ていないので絶対にどうこうは言えませんが精々加齢変化位でしょうか。
[From ここさん] Date:2008/11/21(Fri) 17:34 [8888]
加齢変化というのは。。?
1ねん、2ねん経つにつれて、その週間
[From ここさん] Date:2008/11/21(Fri) 17:36 [8889]
↑失礼いたしました。
習慣によって、少しずつ変形していくことでしょうか?
それが少しでも可能性があるとすれば、継続していきたいと思います。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2008/11/22(Sat) 09:21
10年20年単位の話です。
[From ここさん] Date:2008/11/22(Sat) 14:52 [8894]
そうですか。。
先生のように事実を話してくれるような方に早く出会って、相談して手術してもらえればよかったです。
ありがとうございました。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2008/11/22(Sat) 16:13
どういたしまして。
多分他人が見て非常に不自然な事はないと思います。自分で鏡を見ながら百面相を作り気になる所を常に見る訳ですから、気になるに決まっています。
少し開き直って見ないよう努力すべきです。見ても解決しませんから。それよりもっと貴女に取って大切な事を見つけ、それに邁進する事です。
時間が経つと何でこんな事で悩んだのだろうと思いますよ。
[From ここさん] Date:2008/11/22(Sat) 22:16 [8898]
ありがとうございます。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2008/11/25(Tue) 09:51
どういたしまして。
ページトップへ
[8808] 鼻の手術
相談者:スマッシュ [関東] Date:2008/11/14(Fri) 16:59
鼻の手術は何回も修正手術をすると、とても危険、トラブルが起きるなど聞きますが、そうなのでしょうか?

小鼻縮小と鼻尖形成術の修正手術をする事になるならば、何回までならギリギリOKでしょうか?

宜しくお願いします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2008/11/14(Fri) 17:24
手術をすれば必ず瘢痕が出来ます。例えば貴方がどこか切れば傷跡が残り、少し硬くなります。再手術すると言う事は瘢痕の中を切っていく、剥がしていく事になります。美容外科手術は非常に微妙な変化を求めたりする訳ですから、周りが硬い状態ではきれいに結果がでにくいため、繰り返し手術しても良い結果になりにくいと言う事になります。
2度手術して良い結果がでなければ3度しても良くなりません。
ページトップへ
[4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20]