美容相談室 by 西山美容形成外科

すべて表示 ふたえ 脱毛@東京 包茎 豊胸 若返り 鼻 婦人科 脂肪吸引 その他
※ご相談の前に、キーワード検索やホームページ内をご覧になって知りたい項目があるかどうかをご確認ください。
表示件数
[20427] 目の間 眉の間
相談者:ペリー [北海道] Date:2009/07/10(Fri) 14:17
よろしくおねがいします
鼻筋ではなく目の間の少し上、眉と眉の間を高くする手術はありますか??
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/07/10(Fri) 16:54
高くする為には同部に何かを入れなければなりません。自分の物か(脂肪、真皮脂肪等々),プロテーゼ(医療用シリコン等)やヒアルロン酸等の注入物になると思います。ここで注入物は非常に簡単ですが,大きなマイナス(注入した時血管に挿入して血栓を起こし片目を失明した例がある,何かあった時取り出せない,注入されると言う事は液体であるため圧力で高さとして残すべき物が横に広がりおかしな印象になる事がある)がある為,私は行っていません。
自分の物は感染に強いですが,吸収されたり思った感じになり難いと言う事があります。
結果的にはプロテーゼの挿入が良いと思います。何かあっても取り出せると言う大きな利点があるからです。
[From ペリー] Date:2009/07/12(Sun) 11:01 [20442]
ありがとうございました。でも鼻筋にプロテーゼを入れるところはどこでもありますが眉と眉の間にプロテーゼなんてあまり聞きませんよね?
難しい手術なのでしょうか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/07/13(Mon) 10:24
眼の間の少し上と言う事が書かれていたので,プロテーゼと言いましたが,眉間ですと脂肪注入くらいでしょう。
[From ペリー] Date:2009/07/14(Tue) 10:57 [20459]
ありがとうございました。実をいいますと私は埋没法 目頭切開と二重切開法の手術を数年前にやっていて今の顔に満足していますが 欲が出てきていて 正直に申し上げますと欧米人のような彫りの深い顔になりたいという願望があります もっと目の上が出ていればいいのにもっと眉と眉の間が出てきればいいのになんて考えてしまいます。でもそこまでやってしまうと不自然な「整形顔」もしくは男性のような顔になってしまいますかね?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/07/14(Tue) 12:22
欧米人のような顔が美人であれば,ミスワールドなどに東洋人がなる訳がありません。東洋人であろうと西洋人であろうと美人は美人ですし,ブスはブスです。物まねをするのが何人か分けが判らなくなり最悪です。
[From ペリー] Date:2009/07/15(Wed) 14:52 [20462]
ありがとうございました。「物まねをするのが何人かわけが分からなくなり最悪です」心に響きました。ある美容外科のサイトで西洋人の顔に整形されてるのを見て自分自身ちょっと羨ましいなと思ってしまって、、彫りを深くするかわりにちょっと歳が上に見えてはいるんですけど(個人的な感想です)でも他のところでそのことについて昔そういう整形が流行ったけど化粧を落とすと整形顔になってしまっている みたいなことを書かれていた先生がいらっしゃって 、、、
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/07/15(Wed) 16:59
西洋人顔と東洋人顔は違いますが,額を出し鼻を高くし,幅広二重を作り、顎を出したからと言って西洋顔にはなりません。あくまでも東洋人の整形顔でしかありません。
いかに自然で、愛らしく可愛いのが一番です。手術して自然になると物足りなくなってもっと、もっとと考える人がおられますが、必ず失敗します。「足るを知る」のが大切です。
[From ペリー] Date:2009/07/18(Sat) 18:55 [20498]
ありがとうございました。でも整形したから目立たなかった欠点が目立つようになったってことありますよね?鼻を高くしたらあごが引っ込んでいるように見えてしまったからあごもやらないと、、とかあとこれは美容外科の先生がおっしゃってたのですがちょっと鼻のまるい人がプロテーゼを入れて鼻筋を高くするともっとダンゴ鼻が目立つ、、とか。それで鼻尖修正もやることになる→鼻が短いので鼻尖をやったらブタ鼻に→鼻中隔延長、、、 でも次から次にここをこうしたらここが気になったからここも ってやるときりがないですね。目をつぶることも大切ですね。。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/07/21(Tue) 10:04
手術する前に全体のバランスを考えて手術するのが普通です。局所だけしか考えないからバランスが悪くなるのでしょう。また,患者さんは局所しか診ていないからカウンセリングで話し合うのです。
[From ペリー] Date:2009/07/26(Sun) 10:22 [20531]
ありがとうございました。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/07/27(Mon) 09:51
どう致しまして。
ページトップへ
[20422] 保険適用
相談者:N [関東] Date:2009/07/09(Thu) 18:21
眼瞼下垂と逆さまつげの場合でも、保険は適用されないんでしょうか…
頭痛と肩こりが酷くて常に疲れています。
まだ十代でお金も無くて20万円もする手術はとても受けられそうにないんです。本当に辛いです。
アドバイスよろしくお願いします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/07/09(Thu) 20:05
本当にそうなら、大学病院等では保険適応されると思います。
ただ,当院では保険を扱っておりませんので,自費診療になります。
念のために「頭痛と肩こりが酷くて常に疲れています。」これがあるから眼瞼下垂とか逆さ睫毛ではありません。
[From N] Date:2009/07/10(Fri) 05:26 [20425]
そうですか…
しかし眼瞼下垂はわかりませんが以前眼科で診断してもらったときに逆さまつげだと言われました。
アイプチやアイテープで伸びた瞼が手術以外で元に戻ることはあるんでしょうか?
出来れば整形はしたくないんです…
専門外の質問になるかもしれませんが出来ればアドバイスお願いします。すみません。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/07/10(Fri) 09:27
逆さ睫毛は,睫毛が外に向かって生えず眼球の方に向いて生える為,常に眼球を刺激している状態です。
アイプチやアイテープで皮膚が気触れる事はあっても,皮膚が延びる事はありません。カブレは放っておけば自然に治ってきます。
[From N] Date:2009/07/10(Fri) 18:41 [20429]
お返事ありがとうございます。
放っておけば自然に治るということを聞いてとても安心しました。
私は寝るときも毎日アイプチしたり雑にテープをはがしたりでかなり瞼に負担がかかっているのを自覚していて、
インターネットで調べて見ても、瞼が伸びたらもう整形しかない!という情報ばかりだったのでとても不安で毎日が憂鬱でした。
むやみに整形を勧めない西山先生は本当に人間として素晴らしい方だと思いました。
またこれから前向きに夢に向かって頑張っていけそうです。
長文になってしまって申し訳ありません。本当にありがとうございました。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/07/11(Sat) 09:32
どう致しまして。前向きに頑張って下さい。
ページトップへ
[20420] 切開
相談者:さき [関東] Date:2009/07/08(Wed) 20:42
二重切開をして約3ヶ月が経過しました。
まだ食い込みがあります。この食い込みは、まだ変化していくのでしょうか?このままということもあるのでしょうか?不安です。
あと二重の感覚が戻る気配がありません。
術後遅くてもどのくらいで感覚が戻ってきますか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/07/09(Thu) 09:31
3ヶ月経っているのであればもうそれ程の変化はしないでしょうが,1年位は変化します。
二重の感覚とは何を指すのか判りませんが,睫毛と二重の線との間の皮膚の知覚でしたら,半年〜1年位で戻る可能性は高いと思います。
ページトップへ
[20416] 手術に当たって・・・・・
相談者:りず [関東] Date:2009/07/07(Tue) 20:52
こんばんは。現在二重切開を考えている者ですが、手術の予約はどの位前から取れば良いでしょうか。

又、帰りのサングラスについてなのですが、黒の次に目立たない色は何色でしょうか!?
(ダテですと心配ですし、黒だといかにもな怪しい感じになりそうで・・・;)

今月末にと考えているのですが、いよいよかと目の前に来ると、ものすっごい不安や動機でいっぱいになります。
親は基本反対しているので失敗談や過去の事件等、悪い風にしか言って来なく、余計にどうしようという気持ちが強まってきてしまっています。
私は正直今のままでは何も前に進めないので、するべきなのだろうとは思っているのですが・・・
今より酷くなったり、手術しても元に戻ってきてしまったりしたらとそちらの不安もやはり大きいのです。

美容詐欺?みたいな事は美容界ではないのでしょうか?
私は美容外科世界に生きている者では勿論無いので、漠然と疑問を感じてしまうのです。
手術を受けてみれば判る事だと思うのですけど、やってみてからでは遅いと思うので・・・。

―お忙しい中とは存じますが、是非とも御返事の程宜しくお願い致します―
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/07/08(Wed) 09:38
おしゃれ用の後で使えるような薄い色のはいったもの,若しくはご自分の眼鏡を持っておられるのであれば,それと鍔広の帽子で十分です。
2週間くらい前に言って頂ければ,大体希望される日に手術出来ると思います。
手術するに際して一番大切な事は,どうなりたいかです。これをハッキリして頂くのが第一で,それがどの程度適えられるか、それに対するマイナス点等お話しし,ご納得頂いてから手術する事になります。
金銭的に安くして患者さんを集め,カウンセリング時にトッピング的な〜するともっと良くなる,〜しないと解決しない,他の所もした方が良い等と、しなくても良い事を押し付ける所があります。これは一種の美容詐欺かもしれませんね。
当院は開業して30年になります。また,私は形成外科、美容外科の認定医ですし,厚生労働省認可の社団法人日本美容医療協会の理事長も務め,今は常任理事です。あまりご心配せずおいで下さい。
[From りず] Date:2009/07/11(Sat) 11:29 [20433]
西山先生、御返事誠にありがとうございます。m(__)m
>>薄い色のはいったもの,若しくはご自分の眼鏡を持っておられるのであれば,それと鍔広の帽子で十分です。
という事は、術後の腫れはそんなに酷くないという事ですか?ものすごい腫れだと聞きますけど・・・
腫れないのもちょっと心配なのですが。。。

自分がどうなりたいか明確にしておくとは、目の形や幅を具体的に決めておく事を指しておられるのでしょうか?
理想の目の写真を数枚持参するだけでは駄目ですよね!?

改めて前回の自分の質問を読み返してみました。
誠実に患者様方と向き合われているお医者様方には失礼な質問でしたね。
先生の御陰で、以前より心の状態が少し楽になりました。^^
勇気を振り絞って、今後の人生を賭けて手術に臨みたいと思います。
先生の方にもカウンセリングに伺いたいと思っていますので、その際は是非とも宜しくお願い致します。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/07/11(Sat) 12:08
腫れは人によっても二重の出来上がりの幅によっても違いが出ると思いますが,基本的には希望される二重の倍の幅と思えば宜しいと思います。
理想の眼の写真を切り抜いて貴女の顔に貼付けたら良くなりますか。人は顔の輪郭も目鼻立ちも違いますし,左右対称ではありません。あくまでも貴女の顔でどのような二重が良いのかを決めるしかありません。写真はあくまでも参考程度です。
手術の目的は貴女の悩みを解決する事です。理想はあくまでも理想でそのようにはなりませんので,理想を求めようとすると手術を繰り返し,結果的に悪くなります。お金を払い,傷跡を残し,腫れと言う社会復帰迄の時間を浪費しても、今より良くなり前向きに進めると言う事を美容外科では目指しています。
[From りず] Date:2009/07/12(Sun) 23:59 [20444]
御返事ありがとうございます。m(__)m

ちょっと解り難いと感じたのですが、
>>あくまでも貴女の顔でどのような二重が良いのかを決めるしかありません。

という事は、“自分がどうなりたいか”ハッキリさせておいてもあまり意味がなく、結局はカウンセリング時でしか決められないという事でしょうか・・・?

>>手術の目的は貴女の悩みを解決する事です。理想はあくまでも理想でそのようにはなりませんので〜

『自分の悩みを解決する=自分の理想の目になる=だから手術する』のではないのでしょうか?
では、手術するとどの程度でどうなるのでしょうか?

[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/07/13(Mon) 10:24
自分でどうなりたいかを勿論決めて頂きます。ただし,そうなるとは限りませんし,客観的に見て不自然になるかもしれません。不自然になりそうであれば手術はお勧めしません。カウンセリングでは、貴女の希望をお聞きし手術可能かどうかを判断致します。その結果手術可能であれば勿論手術致します。
殆どの人は鏡で顔全体を見るのではなく,眼だけを見てああなりたいこうなりたいと考えます。初めてお化粧するときと同じで,顔だけ白く塗って首から下が黒いと言うアンバランスの人を良く見かけます。化粧なら元に戻せますが手術はそうはいきません。
理想を追い求めても、あくまでも理想であり現実ではありません。理想通りになる事の方が稀ですから,理想だけを追い求めると手術では不幸になります。
手術の目的は今の状態より客観的に良くなり悩みを解消出来前に進むと言う事です。それ以上ではありません。理想を追い求めれば当然手術結果に不満を持ち,さらに再手術をすると言う悪いサイクルに入り込みます。そういう人は手術に向いていません。
ついでに申しますが,手術に向いていないと言う人はおられます。例えば,今言ったように理想を追い求める人,神経質すぎる人、カウンセリング時話を理解出来ず話が元に戻ってしまう人、決断力がない人,物事に固執する人,手術した事に罪悪感を抱く人・・・等々です。
手術により一生を左右される事になる可能性があります。その辺を理解して手術するしないをお決めになる事です。
[From りず] Date:2009/07/13(Mon) 11:47 [20450]
ご最もな潔い御返事感謝致します。

何だか自分が手術に向いていない人間かもしれない・・・と、とても客観的に見れてきました。

整形手術は勿論初めての事なので、カウンセリング時に果たして自分の希望を上手く伝えられ、最後までまとまるかも気になります。
先生方の個性もあるでしょうし、元々意思を伝えられず丸め込まれ易いタイプなので、、不機嫌にさせない様にしようとか考えては、流されていってしまうかもしれません。(T_T)/~~~

決断力がない、手術した事に罪悪感を抱く・・・
カウンセリング時に決めた通りに結果がなれば良いです。
整形しても失敗・元に戻った そういう事がなければ、心ブレる事なく臨みます。

初めての美容整形の世界に足を踏み入れるので、心から安心して良いものなのか。。そんな靄があるのかもしれません。。。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/07/13(Mon) 13:53
カウンセリングしたら直ぐ手術と言う事ではありません。貴女が上手く希望を伝えられないのであれば,写真を持ってこられるのも一つの方法ではあります。ご自分で納得出来る迄何回かカウンセリングをされるのも良い方法でしょう。
後で後悔せず,手術してよかった,もう眼の事を考えずに前向きに生活出来る、と思って頂けるのが医者にとってもうれしい事なのです。
[From りず] Date:2009/07/13(Mon) 23:59 [20453]
御返信ありがとうございます。m(__)m

なるほど。。確かにその通りですね。

誠に失礼な質問になってしまいますが、日本美容医療協会認定医の方々は信頼出来る方々ばかりですか!?
(本当に失礼な事を言って申し訳ありません(~_~))

また、カウンセリングの予約を電話でしてから実際のカウンセリング迄どの位の日数を有しますか?

度々申し訳ありませんが、切実に前へ進みたいと思っている所なので、どうか宜しくお願い申し上げます。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/07/14(Tue) 09:19
勿論得意不得意はあるでしょうが,信頼出来ると思います。
意味が良く判りませんが,貴女が今日電話で明日カウンセリング予約すれば1日でしょうし,来週の今日予約すれば7日と言う事になりますが。
[From りず] Date:2009/07/17(Fri) 01:43 [20469]
度々申し訳ございません。

日本美容医療協会に入っている医院とそうでない医院の違いが何なのか気になりました。

また、カウンセリング時に、特に聞いておかなければならない事、話し合っておかなければいけない事がございましたら、教えて頂きたいです。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/07/17(Fri) 09:48
美容医療協会HPの「JAAMとは」をお読み下さい。
経過と結果、マイナス点位でしょうか。
[From りず] Date:2009/07/17(Fri) 12:09 [20472]
返信ありがとうございます。

そちらのhpを読んでそう思ったのです。
美容医療協会に入っていない医院は、信用性に欠けるという事??と率直にそう感じてしまいまして・・・。

カウンセリング時のアドバイス是非とも参考にさせて頂きます。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/07/17(Fri) 13:08
上手く行くと良いですね。
ページトップへ
[20413] 夏の脱毛について
相談者:遥 [関東] Date:2009/07/07(Tue) 11:44
はじめまして。
現在腕の脱毛を考えているのですが、この時期は避けて秋くらいを待った方がいいのでしょうか。
針脱毛だと5ミリくらい伸ばしてからでないといけないと聞いたので。
肌は日焼けしやすく無駄毛も濃い方だと思います。
私個人としては脱毛するならなるべく早い方がいいと思っているのですが、先生としてはいかがでしょうか。ご回答をお願いいたします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/07/07(Tue) 12:14
針脱毛の場合は施術後日焼けは3〜4週間位避けて頂きます。施術直前でなければ,日焼けしていても構いません。
レーザー脱毛の場合は,施術前後1ヶ月位は日焼けを避けて頂きます。
これを参考に何時施術したいかをお決め下さい。
ページトップへ
[20412] カウンセリング時間
相談者:* [関東] Date:2009/07/07(Tue) 10:59
カウンセリングの時間についてなのですが、30分しかないのでしょうか!?
自分の納得いくまでして頂けないのでしょうか?

事務的で大雑把な進め方にならないですか?
人生を左右する事なのに不安なのですが・・・
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/07/07(Tue) 12:14
カウンセリングは必要な内容だけであれば実際には15分もあれば十分でしょう。
先ずご自分でどうなりたいか,どうしたいかをきちんと纏めておく事が大切です。何でも良いから漫然と話すのでは,肝心の事がなんだか判らなくなってしまいます。時間をかければ良いと言う事ではありません。
ページトップへ
[20410] 針脱毛
相談者:きいろ [関東] Date:2009/07/07(Tue) 00:20
こんにちは。
今エステでレーザーの脱毛を行っているのですが一番悩んでいた腹・乳輪回りが全然効果が出ません。
あまりに濃いので私が剃りすぎなのが原因かもしれないのですが・・・
なので針脱毛に切り替えようと思っています。
質問なんですけど一回の針脱毛ではあまりきれいになりませんか?ボツボツは残りますか?あと脱毛後何度か剃ってしまうと効果が出にくかったりしますか?
あと初診での血液検査の結果が出てから施術になると思うのですが仕事が日曜休みなのでできたら初診の日に施術も一緒にできないでしょうか?
いっぱい質問してしまい申し訳ありません。よろしくお願いします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/07/07(Tue) 09:29
1、先ずエステでの脱毛は医療法違反です。その旨エステ側に言えば今迄のお金を返さざるを得ません。
永久脱毛しようとすると,毛の発生部位を熱破壊しなければなりません。それが医療行為にあたります。ですから効果が出るように施術できないのです。効果があると言って施術し効果が出なければ詐欺と言えるかもしれません
2、1回の針脱毛は今出ている毛だけしか取れません。その後は潜っている毛が出てくるたびに脱毛していく事になります。
3,剃るのは構いませんが,あまり期間を空け過ぎますと効率が悪くなります。大体1〜2ヶ月毎に施術するのが良いでしょう。
4、毛の量により施術時間が決まります。その量が判らないとどの位時間を空けたら良いのか判断がつきません。その為,初診時はカウンセリングとテスト脱毛をし,肌の反応等見,貴女も実際に体験しその上で納得されれば血液検査を行います。
[From きいろ] Date:2009/07/07(Tue) 21:53 [20417]
お返事ありがとうございました。
早く施術して自信を持ちたいです。
よろしくお願いします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/07/08(Wed) 09:38
お待ちしております。
ページトップへ
[20407] 二重切開
相談者:ゆき [関東] Date:2009/07/06(Mon) 05:40
1ヶ月前に幅の狭い二重にしたのですが、
すごく腫れぼったく、余分な皮膚がかぶさり、変な感じになって
しまいました。これは時間とともに治っていくのでしょうか?

幅は満足しているのですが、重たい感じがします。
腫れが完全に引いたらもう少しスッキリしますか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/07/06(Mon) 09:32
腫れが取れればもう少しスッキリすると思いますが。
余分な皮膚が被さり,と言うのは変だと思います。瞼は眼を閉じ眼球を保護しています。目が大きく開く程瞼は睫毛の上に被さります。これが一重の状態で,二重の線の上に被さるのが二重の状態です。皮膚が被さらなければ二重とは言いません。目が大きく開かない人,例えば眼瞼下垂症の場合は,皮膚が被らず二重にならないか非常に浅い二重にしかなりません。
余分な皮膚等ありませんし,余分な皮膚を取れば二重は非常に浅くなり,若しくは二重でなく線だけが残り、眼を閉じる事が出来なくなる事もあります。
ページトップへ
[20404] no title
相談者:エイメイ [東北] Date:2009/07/03(Fri) 19:35
ご回答有難う御座います。
オペの予約(カウンセリングとオペの同日予約した場合)に関しまして、通常オペの回数は一日何回で時間は何時から何時までの間が可能なのでしょうか?また、抜糸は平日の午後、土曜日は可能でしょうか?よろしくお願い致します。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/07/04(Sat) 09:34
カウンセリングと同日手術希望される場合は,一応1時間半位時間を空けます。30分カウンセリングの手術時間が1時間と言った具合です。
抜糸は時間内であれば何時でも可能です。
[From エイメイ] Date:2009/07/05(Sun) 20:23 [20406]
何度も申し訳ありません。
私の元々の一重は非常に細く一本の線のような状態で、埋没で幅4mでも平行二重になっています。末広ですと、やたらに目じり側が吊り上って見え変です。埋没の時、注文した訳ではありませんが一定の二重に見える幅を確保すると平行二重になってしまいますが、このまま切開にしても目頭切開せずに平行にすることは可能でしょうか?もちろん診察しなければ何とも言えないと思いますが。よろしくお願い致します。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/07/06(Mon) 09:32
可能だと思います。
[From エイメイ] Date:2009/07/16(Thu) 23:12 [20468]
17日にカウンセリング及び当日オペを予約しましたが、どうしても仕事の都合で行けなくなりご迷惑をおかけ致しました。申し訳御座いません。改めまして再度、日にちを決めますので宜しくお願い致します。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/07/17(Fri) 09:48
時間が取れるようになりましたら又ご予約下さい。
ページトップへ
[20398] 鼻の整形について、
相談者:ヒロ [近畿] Date:2009/07/01(Wed) 00:37
鼻翼内側は 鼻の穴が小さくなるのですか?

鼻の穴が小さくなり、呼吸は今までどおりですか? 苦しくはならないですか?

肺活量は下がりませんか?

また内側は元の広さには戻せますか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/07/01(Wed) 10:08
内側の皮膚を切除すれば鼻の穴は当然小さくなります。呼吸は小さくなり過ぎればし難くなるでしょう。肺活量は関係ないでしょう。
元の広さには美容的には戻せません。
ページトップへ
[108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126]