美容相談室 by 西山美容形成外科

すべて表示 ふたえ 脱毛@東京 包茎 豊胸 若返り 鼻 婦人科 脂肪吸引 その他
※ご相談の前に、キーワード検索やホームページ内をご覧になって知りたい項目があるかどうかをご確認ください。
表示件数
[20552] 術後
相談者:ひろ [近畿] Date:2009/07/28(Tue) 20:18
初めまして。術後に悩んでいるので質問させてください。
包茎手術を去年の10月にして腫れてしまったので腫れを抑えるために腫れている部分を削るようにして血がたまらないようにしてひいたのですが、腫れてた部分が硬くなっていて全然柔らかくならないのですがどうしたらいいですか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/07/29(Wed) 09:27
「腫れている部分を削るようにして血がたまらないようにして」とは切ったりして傷を付けたという事でしょうか。そうであれば傷跡が残って硬くなったという事でしょうから,その部分を切除出来る状態であれば切除するという事になるでしょう。
ページトップへ
[20546] 昨日三時にカウンセリングしてもらった者です。
相談者:あさの [関東] Date:2009/07/28(Tue) 00:10
昨日三時にカウンセリングしてもらった者です。

昨日は長くカウンセリングをしていただいて
申し訳なかったです。
でも丁寧なカウンセリング本当に
ありがとうございました。
手術する・しないより何より、先生とお話できた事で
とても気持ちが軽くなった気がします。

これから看護学校の勉強と一緒に
どの選択にするか思いっきり考えますので(^^;
また、ご縁があった時はどうぞ宜しくお願いします。

以上、お礼まで。

[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/07/28(Tue) 09:22
相談は何時でも結構ですから,また気になるようでしたらおいで下さい。ご自分で考えていても常に堂々巡りし易いですから,専門医に相談するのは新しい道が開かれる可能性が高くなります。
ページトップへ
[20541] お忙しい中恐縮ですが宜しくお願い致します。
相談者:前乃 [中国] Date:2009/07/27(Mon) 12:56
先日他院にて二重のカウンセリングを受けてきました。
希望の二重を伝える為に、芸能人などの画像を徹夜しながら作ってはコピーし持って行きましたが、結局何にも意味がありませんでした。
元の目の形は皆違うので、あなたはこうなる事は無理だと言われてしまいました。
その二重は綺麗じゃなく、自分の顔には似合わない二重でした。
でもそういう形にしか出来ないという事は、しょうがない事なのでしょうか?何か整形しても綺麗にはなれない様な気がしてきました...

また、目頭切開で一番傷が目立たなく、戻らないのは何型でしょうか?こちらは術後90%希望通りの形になりますか?

ラインが汚かったり、決めた二重幅にならなかったり、狭くなったり、目頭切開で縮んできたりするの等の原因は医者の腕もありますが、大体は体質で決まってしまうと仰っていました。そしたら何とでも出来てしまうと思うのですが。。。
失敗しても体質だと言われそうで怖いです。

先生は、ヤ○ミクリニックやシ○ル美容クリニックはご存知ありますか?
腕とともに人間性も信頼できる医者でしょうか?カウンセリングは何件も回りたいのですが、診察料もバカにできないので、色々視野に入れておきたいと思いまして・・。(もしお答え出来かねる様でしたら、結構です。)
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/07/27(Mon) 14:03
芸能人等の写真は参考にしますが,そのようになる訳ではありません。あくまでも貴女の顔の中で二重にするのであって,極端な話全取っ替えする訳ではありません。今の状態と手術後の状態とどっちが良いか,という事だけです。貴女の理想のようにはなりません。手術の結果が貴女の希望通りになりそうもなければ手術するだけ無駄ですし,傷や腫れ左右差等余計気になって手術の失敗という事になるでしょう。
また,手術して客観的に良くなったと思っても,貴女自身そう思わなければ手術する事自体無意味です。又良くなったと思ってもさらに欲が出てもっと手術したら良くなるのでは,と手術を繰り返す人もおりますが、結果的に修整地獄に堕ちるだけです。
二重は大体決めた二重になりますが,傷跡等は体質にもよります。狭くなるのは腫れる事で希望された幅より広くなり,腫れが取れる事で希望された幅になってくるので,それ以上に狭くなる事はありません。体質的な問題は確かにありますが,多くは医者の腕によります。
手術の目的は貴女の悩みを解決しようとするのであって,美人を作ろうと等思っていません。ですから悩みが手術後出るようであれば手術しません。理想を追い求める,満足出来ず足るを知らない人は悩みがより強くなりますから,手術自体向かないという事にもなります。

それらの先生については知りません。
[From 前乃] Date:2009/07/27(Mon) 15:27 [20544]
よく切開したのに1年程経って幅が狭くなって来てしまった等の修正希望者の声を聞くので..
医者の腕ですか..難しくて選び様がないですね。
目の名医と言われている方々でも言う事はそれぞれ違うでしょうし。
腕の良し悪しなんて全医院試してみなければ判らないのではないでしょうか;?
西山先生・平賀先生・つるきり先生の他に、どなたかおられますか?もう少し多くカウンセリングに回りたいと考えています。是非とも宜しくお願いします。m(__)m

目頭切開で一番傷が目立たなく、戻らないのは何型でしょうか?こちらは術後90%希望通りの形になりますか?

ヤスミクリニックは美容外科学会専門医・美容外科学会・美容外科医師会・美容医療協会会員と書いてありましたが(他にも色々。。)ご存じないのでしょうか??
(シエルの方では開院1年程しか経っていないので詳しくないのも無理がないかもしれませんが・・・)
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/07/27(Mon) 17:07
1,切開したのに狭くなった,と言うのは本当なのかという疑問もわきます。私の手術した患者さんでも奥二重になったといわれた人がおりました。そして写真を携帯電話で撮り送ってこられましたが,下から覗き込むように写真を撮っていました。当然狭く見えます。逆に下方を見るように撮ると赤い結膜が見えるようになります。手術は正面を見て二重の幅を決めます。多くの人は顎を引いて鏡を見ますので二重は狭く見えます。顎を引いて二重を作ってしまいますと,実生活では広い不自然な二重になってしまいます。
美容医療協会の適正認定医で目を得意とされている先生(少なくとも美容医療協会のHPの目の質問に答えられている先生)であれば,皆様お上手だと思います。
Z型が傷跡は目立ち難いでしょう。戻るのはV型とか三日月型といわれる方法でしょう。
貴女の希望が何かにもよるでしょう。
私は知りません。美容外科は同名学会が2つあります。ネットでお調べ下さい。
ページトップへ
[20540] 切開
相談者:ゆりね [甲信越] Date:2009/07/27(Mon) 11:47
約3ヶ月前に切開の手術を受けました。
まだ左右差が激しく、右目はすでにまぶたがかぶり始めています。もう3ヶ月も経つと二重の幅の変化は望めないのでしょうか?左目の幅が広く目立ちます。まだ傷の食い込みがあり、引っ張ると少しチクッとします。食い込みがとれたころに幅も今より狭くなることはあるのでしょうか??あまりには左右差が気になるので修正を考えています。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/07/27(Mon) 14:03
3ヶ月経ってきますとそれ程の変化はもうしないと思いますが,半年くらいはそれでも変化するでしょう。
ページトップへ
[20534] 足の脱毛について
相談者:やく [関東] Date:2009/07/27(Mon) 08:05
はじめまして。

男で足の毛がとても濃いため脱毛を考えています。
教えていただきたい事が4点ほどございます。


満遍なく生えているためショット数も多くなると思うのですが、料金設定の上限金額というのは満遍なくショットが出来るぐらいなのでしょうか。

また両下腿とあるのですが、左右の下腿を合わせた料金という認識で正しいでしょうか。

個人差はあると思いますが、足の毛というのはヒゲと比べて5,6回以上通院しないとなかなか減ってこないものなのでしょうか。

最後に、脱毛に伺う前は剃って行ったほうが良いのでしょうか。

質問が多くて大変申し訳ありません。
よろしく御願いいたします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/07/27(Mon) 09:51
1、万遍なく照射するようですと,上限額をかなり超えてしまいます。ですから上限額をもうけたのです。
2、勿論左右合わせた料金です。
3、ヒゲと比べ足等は3回位すると減るのが判ります。
4、2〜3日前に剃ってきて下さい。
ページトップへ
[20533] 切開線の1ミリ上に線ができています。
相談者:あさの [関東] Date:2009/07/27(Mon) 02:02
先生、こんにちは。

下の方の質問と若干かぶりますが、お許し下さい。
私は10年前、神奈川の美容整形で二重の全切開をしました。17才の時でした。

ですが、実際できたのは瞼の上(睫毛の生え際)4mmのところに食い込んだ状態でモロ見えの切開線、そしてさらに3mm上くらいのところにラインが出来ている状態で10年過ごしてまいりました。(三←一番下が
睫毛の生え際だとしたら中が切開線、一番上がライン)

私は痩せ型なので、ひょっとしたら脂肪が少ない状態なのかもしれないと他院では云われております。

正直、もうこの二重では生活できないので
修正したいと思っております。
(それこそ、一重に戻れるものなら戻りたいくらいです。)

長くなりましたが質問としては
1、食い込んだ切開線をもっと自然な切開線に治したい
2、現在はばっちり不自然な並行型の二重(三重)ですが、先生はこういう瞼を自然な幅が狭い二重に治す
などの事例などございますでしょうか?

3、他院では脂肪移植+ライン修正と言われ、脂肪移植してからといわれましたが、ライン修正を先に行い
どのようになるか(三重が治るか)様子を見てから
脂肪を入れるか入れないか考えるのは間違っているでしょうか?

質問長くなりましたが
どうぞ宜しくご返信いただけますようお願いします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/07/27(Mon) 11:16
済みません。質問を読み違えていましたので回答し直します。
1、切開線の修整は出来ると思います。
2、二重幅修整については診察しないと判断出来ません。
  上述のように回答しましたが、睫毛の上4mmの所に切開線、その3mm上に二重の線と文中にはなっているのですが,表題は切開線の1mm上にラインが出来ている,となっていて,どちらが本当なのか判断に苦しむのですが。
 ばっちり不自然な並行型の二重、という事はかなり皮膚切除しているのでしょうか。 
3、別に間違ってはいませんが、手術は出来るだけ出来るのであれば一度にした方が,受ける人の負担は少ないかなと思います。
出来れば一度診せて下さい。
ページトップへ
[20532] 三重
相談者:みーこ [関東] Date:2009/07/27(Mon) 00:24
こんにちは。ご相談の程よろしくお願い致します。


私は埋没法で幅狭の二重にしたのですが、瞼が窪み時々三重になるようになってきました。
過去の書き込みの中で、ラインを幅広にすれば三重は改善されると先生はおっしゃっていたのですが、私は今のラインがとても気に入っているため出来れば幅は変えたくないなと思っています。

私は現在20代なのですが、現在の幅狭ラインで切開法を行った場合、将来二重が取れて三重になってしまうことはあるでしょうか?(ちなみに両親は時々二重や三重になる窪み目です)
また、仮に三重になってしまった場合は傷跡が露わになったり三重が不自然になったりしませんか?
埋没法で三重になってしまうときはとても不自然な三重になってしまうので...。

不安でずっと考えてしまっていたので先生にご相談させていただきました。

どうぞお返事よろしくお願い致します。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/07/27(Mon) 09:51
現在の所で切開法手術をしても,矢張り三重になって来ると思います。また広い二重にしても時間が経てば三重になる可能性はあります。それはご両親が凹み目であるからですが。
三重になり、傷跡は例え見えたとしても,それ程目立たないと思います。
凹み目を直す為に脂肪移植、脂肪注入等ありますが、吸収されたり凸凹になったりする可能性はあります。
切開法の手術で脂肪を引き出してきて膨らませる事も出来ますが,一時的な事になる可能性もあります。
よく凹み目に皮膚切除する人がいますが,これは反って悪い結果になります。二重というのは目が開く事で皮膚が二重の線の上に被ってくる事で二重になるので,被らないと二重とはいわないと言う当たり前の事が忘れられているからです。
現在20代であれば,矢張り今より少し広めの二重を作るのが一番良いように思います。
[From みーこ] Date:2009/07/28(Tue) 00:47 [20547]
丁寧なお返事ありがとうございます。

そうですか。やはり窪み目だとなかなか二重を維持しにくいのですね...。傷口があまり目立たないのであれば先生のおっしゃるように切開法で二重手術をお願いしたいと思います。

あともう一つお伺いしたいのですが、三重になってしまった場合、明らかに不自然な三重にはならないでしょうか?埋没法だととても不自然になってしまうので、将来その場合より自然に三重になってくれればいいなと思っているのですが。

お返事よろしくお願い致します。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/07/28(Tue) 09:22
他人が見て不自然な三重にはならないと思います。
埋没法の三重がどのように不自然なのか診せて頂かないと判りませんが。
[From みーこ] Date:2009/07/28(Tue) 10:54 [20550]
そうですか。現在は二重になってしまっているので三重の状態を観て頂けないのですが、後日先生のところへご相談に伺いたいと思います。どうもありがとうございました。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/07/28(Tue) 14:08
多分今二重になっていても三重にする事は出来ますから,三重になっていなくても来て頂ければ判ります。
埋没法ですと,睫毛の上に皮膚が被さっているかもしれません。この場合は切開法で少し睫毛の上に被さる皮膚を持ち上げてあげると,二重の幅は変わらず三重は解消されますが,矢張り今より少し広めに作った方が三重になるにしても,二重の状態を長続き出来ます。
[From みーこ] Date:2009/07/28(Tue) 23:33 [20553]
そうなのですね。このことを最近ずっと悩んでいたのですが、先生に相談してとても気持ちが楽になりました。ありがとうございます。

最後にお伺いしたいのですが、幅を広くした際に過去の埋没糸(両目とも過去3回施術しました)を取って頂く場合、傷跡はガタガタにはなってしまわないでしょうか?ちなみに今の幅は3〜4mmです。

どうぞお返事宜しくお願い致します。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/07/29(Wed) 09:27
傷跡と糸を取る事とは関係ありませんのでご心配いらないでしょう。
[From みーこ] Date:2009/07/29(Wed) 10:14 [20558]
どうもありがとうございます。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/07/29(Wed) 11:45
どう致しまして。
ページトップへ
[20529] 仮性包茎術後
相談者:yokkun [関東] Date:2009/07/25(Sat) 12:20
お世話になります。
過日は、丁寧なるご返答ありがとうございます。
術後、亀頭の裏筋など腫れがひどかったのですが、先生の言われた通り、1ヶ月たった今腫れがひき、全体的に殆ど目立たなくなりました。

しかし、リンパ管だと思いますが、2カ所ほどまだかたい筋のように残っています。
このリンパ管のようなものも次第に消えるのでしょうか。お風呂などに入った時に、マッサージなどした方が良いのでしょうか。
現在、手術後、約1ヶ月経過しております。
よろしくお願いします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/07/25(Sat) 13:55
リンパ管とは思いませんが,術後1ヶ月目は傷口が一番硬くなる時期です。3〜6ヶ月は様子を見られたら良いでしょう。また,一番良く知っているのは手術された先生ですから,定期的に診察を受けられその都度心配な事を聞かれたら良いと思いますが。
ページトップへ
[20527] よろしくお願いします。
相談者:京子 [関東] Date:2009/07/24(Fri) 18:08
はじめまして。こんにちは。私は今切開での二重手術を考えていて、すでに何件かカウンセリングに行きました。先生のところもこれから行こうと思っています。ひとつお聞きしたいのですが、私は目をシュミレーションしたところ6mmで切開しようと思っています。二重手術には同時に皮膚を切除する・脂肪をとるなどの付加操作?があるようですが、例えば6mmで切開し、2mm皮膚を切り、1g?の脂肪を取るという手術を私が希望したとして、同じ操作でも担当医師によって仕上がりは変わってくるのでしょうか?となると、そこまでの事前打ち合わせはできないですよね。今の全く一重の目でも、10人医師がいたら同じ方法でも10通りの目になるということでしょうか? 傷についても、私の友人に2人切開で手術した子がいるのですが一人は、驚異的なほど傷が分からないです。もう一人は目立つわけではないけどよく見ると傷だなってわかるんです。やはり手術って医師によって仕上がりは違うのは当たり前だと思うのですが、そうなると、事前打ち合わせは充分にしたとしても、ある意味してみないことにはどんな目になるのかは分からないですよね?そうするとどうやってお医者さんを選べばよいのか分からなくなってきます。(もちろん、経験豊富な名医と言われる先生にお願いするのは当たり前としてです)聞きたいことが上手く伝わってないかもしれませんが、是非教えて頂けませんか。お願いします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/07/25(Sat) 11:37
医師により多少の違いは出るでしょうが,一定以上のレベルの医師であれば、多分それ程の差にはならないでしょう。同じ医者が手術をしても90%以上はシミュレーション通りになりますが、100%には出来ません。
傷については体質もあります。驚異的な程傷が判らないのであればどうしてその医者に手術を受けられないのですか。
6mmで切開しようという事ですが、どうやって計ったのか,何処から何処迄の距離か等の問題も出てきます。また,目の開瞼幅は左右違いますから,同じ寸法の所で二重にしたから同じ二重になるとは限りませんし,眉毛の高さ,顔の左右差等、二重の左右差を起こす因子が多数あります。
硬い物をメジャーで計れば常に同じ寸法になりますが柔らかく動く物をメジャーで計ると必ずしも同じ寸法になるとは限りません。人間の瞼は柔らかく動き曲線を描いているのです。
貴女が6mmを希望したのであれば6mmの所で作れば良いのであり,2mm皮膚切除すればシミュレーションしたものと違って二重の幅は広くなります。結果的には7mmの所で二重を作った状態になってしまいます。

要は貴女が希望される二重をシミュレーションしてそこに印をつけ、それを後で計ったら6mmであったという事です。

手術の目的は,貴女が二重を希望され,傷跡や費用,時間の浪費(腫れ等)等のマイナス面があったとしても、一重と二重とどちらが良いかという事です。勿論出来るだけ希望の二重になるようにという条件がつきますが,上述したように100%希望通りになる事は不可能です。

医者選びは日本美容医療協会の適正認定医で二重手術を得意としている(質問欄に回答している先生方)先生を選ばれればそれ程間違いはないでしょう。そして貴女は今迄仕入れた二重の間違った知識を捨て,新たにどうなりたいかをハッキリさせ、自分の希望の90%以上できるのであれば、満足出来るという気持ちで手術を受けられる事です。100%を求めても無理ですし,貴女は理想を追い求めて,結果的に不幸になります。そのくらいならば今のままの方が良いと思いますよ。
ページトップへ
[20525] ヒアルロン分解
相談者:ちいたん [東北] Date:2009/07/23(Thu) 23:11
初めましてウ
2月 法令せんにジュピダームウルトラ4注入失敗で法令せん脇が盛り上がり状態

ほぼ吸収されておらず他院相談した所
法令せんにレスチレン入れられ更に不自然な顔
右のみ沢山いれられパンAなのか右のみ固く 違和感 ひきつられ感があり怖くてA不安です

別種類ヒアルはいってて
分解注射は危険ですか?

ちなみに皮膚に何となく違和感が出たのは一週間たった頃からですャ


[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/07/24(Fri) 09:55
ヒアルロン酸は水を吸収しますので次第に膨らみますから,術直後は物足りないくらいにしないと思った以上に盛り上がり易いのです。
分解注射といっても,注入物は万遍なく入れるでしょうから,上手く注入物に注射出来るかが問題でしょう。
注入物は人によっては異物反応で赤くなったり硬くなったりもしますし,もしそうなった時に取り出しようがありません。その為私自身はコラーゲンによる皺伸ばし注射位しかしておりません。
貴方の場合は単に膨らみだけですから,自然に吸収されるのを待つだけにした方が無難だと思います。
[From ちいたん] Date:2009/08/09(Sun) 04:41 [20609]
有り難うございますf

吸収を待ちたいですがヒアルは完全吸収されますか?

また近くクリニックでインディバが吸収を早めるかもと言われましたがやらない方がいいですか?

インディバはたるみ防止な為やりたいのですがヒアル注入後 期間あけた方がいいですか?

それともヒアル部分避けてやれば大丈夫ですか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/08/10(Mon) 09:28
ヒアルロン酸でも色々種類があり吸収されるかどうか判りません。
インディバで熱が出る分血行が良くなると考えれば、吸収が早くなる可能性はありますが?
した事がありませんので判りません。
[From ちいたん] Date:2009/08/10(Mon) 18:56 [20620]
わかりませんかム
でわヒアル注入後インディバはやって大丈夫ですか?

また先月レスチレン注入後一気に肌がたるんだのですがヒアルの重みで肌はたるみますか?

またジュピダームウルトラ4法令脇とレスチレン法令せんに入ってるのを西山先生なら分解しますか?
またこのような悩みでも先生に実際あってカウンセリングしていただけますか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/08/11(Tue) 09:34
やらない方が良いと思います。
弛まないと思います。
しません。
私自身行っていませんので、日本医大の形成外科で診てもらうことをお勧めします。
[From ちいたん] Date:2009/08/11(Tue) 20:39 [20627]
ありがとうございますf吸収を待ちますf

最後に質問ですが2月のヒアル注入後 アファーム3かい サーマクール フォトフェイシャルやってしまいましたF

そのせいでヒアルが中でおかしくなったり吸収されなかったりという可能性はありますか?

先生の独断の意見でよいのでお願いしますF

また自宅でプラチナゲルマローラーをしてますがそれもやめた方がいいですか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/08/12(Wed) 14:36
レーザーは注入物のある位置とは全く違い、ヅーッと浅いですので問題ないでしょう。
何でもやれば良いというものではありません。何が効果があって何が効果がないのか等全く判らないのではないですか。
ページトップへ
[105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123]