美容相談室 by 西山美容形成外科

すべて表示 ふたえ 脱毛@東京 包茎 豊胸 若返り 鼻 婦人科 脂肪吸引 その他
※ご相談の前に、キーワード検索やホームページ内をご覧になって知りたい項目があるかどうかをご確認ください。
表示件数
[20635] 頭の形
相談者:ナオ [北海道] Date:2009/08/14(Fri) 06:29
私は頭の形が悪く、俗に言う絶壁です。大きな手術ではなく、2、3日で行えるようなもので何か解決方法はないのでしょうか?またあるのであれば費用と術後の髪への影響(そこだけ生えにくくなったりするのか?)を教えてください。よろしくお願いします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/08/14(Fri) 09:22
残念ながら方法はありません。
ページトップへ
[20634] コンタクトレンズの着脱
相談者:紫 [関東] Date:2009/08/13(Thu) 21:56
 一年半ほど前、先生に二重の切開法手術をして頂いた者です。

 コンタクトレンズを着脱する際、目を大きく開くために瞼を上に引っ張っています。それにより、二重が外れてしまい元に戻る可能性はあるのでしょうか?

 コンタクトレンズは止めたほうがよいのでしょうか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/08/14(Fri) 09:22
二重が戻ることはありません。コンタクトレンズも構いません。
ページトップへ
[20633] 二重切開
相談者:みどり [関東] Date:2009/08/13(Thu) 21:11
2ヶ月半前に目を閉じて5ミリの幅で切開していただいた者です。
左目は順調なのですが、左目は手術の時に、埋没で出来た癒着を剥がす
作業を加えたためか、腫れの引きが遅いです。
あと、右目は開きが悪く、睫毛の根元も見えない状態で、すごく重たい感じがします。左目と比べるとラインの部分でちゃんと引き込まれてないような気もします。睫毛とラインの間はもちろん腫れていますが、ラインから眉毛の間が腫れぼったく目が疲れます。この状態は今後改善されていきますか??
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/08/14(Fri) 09:22
ラインから眉毛の間ではなく、睫毛の間ではないのですか。一度診察においで下さい。
[From みどり] Date:2009/08/14(Fri) 10:22 [20639]
ラインの上下が腫れています。
そのせいで、重く感じるのかと思っていたのですが、
これは腫れのせいではないのですか?
二重切開によって、瞼が重くなるということはあるのですか?

現在、海外にいるので診察に伺えないのでとても心配です。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/08/14(Fri) 14:28
2ヶ月半も経っていると、朝起きた時から1〜2時間は腫れるでしょうが、その後は腫れは引いていると思います。二重切開後瞼が重くなることはありません。
鏡で見た時腫れていると、見た感じ重いという事はあるでしょうが、実際に重くなりません。
メールに写真を載せて頂ければもう少し判ると思いますが。
[From みどり] Date:2009/08/17(Mon) 13:39 [20647]
近いうちに、メールに写真を載せてお送りします。
意識しすぎて重く感じてるだけなのかもしれませんが、
左目に比べて右目がすごくむくんでいて、ラインが上の瞼が分厚く
ラインが押しつぶされているという感じです。
目尻のラインは途中でなくなっています。
今にも取れてしまいそうです。

このむくみは改善されるのでしょうか?
埋没方でできた癒着を剥がす作業を加えたため、
しこりなどができて、むくんでいるように見えているのでしょうか?

左右差も気になるので、帰国後右目だけ修正を考えてます。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/08/17(Mon) 13:56
元々奥二重のような睫毛の直ぐ上で奥に引っ張られるような状態がありますと、切開で手術しても浮いた感じになる事があります。その為かもしれません。写真が届いたら見てみます。
[From みどり] Date:2009/08/17(Mon) 20:38 [20652]
その通りな気かします。
左目は、ちゃんと上に引っ張られてるのに
右目は、つぶれた感じです。
その場合無料で修正していただけるのでしょうか?

もし、修正していただけるのでしたら12月に一時帰国を
考えてます。
[From みどり] Date:2009/08/17(Mon) 21:46 [20653]
追加…
目を閉じた状態で睫毛からラインまでの長さは
左右にあまり差はないのですが、引き込まれる位置が
違う感じがします。右目の引き込まれる位置が低いためか
睫毛からラインまでの皮膚が余っていて睫毛に被さっています。

よろしくお願いします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/08/18(Tue) 09:23
このような場合は手術料は無料になります。
[From みどり] Date:2009/08/21(Fri) 12:32 [20679]
このような場合どのように修正するのでしょうか??
なるべく左目に合わせて欲しいのですが可能ですか?

修正はリスクが高いと聞いたので、変な目に
なったりしないか心配です。

修正は、初切開より腫れが長引きますか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/08/21(Fri) 14:30
診察しないと判りませんが、前の手術跡で切開し中の処理をしながら同じように二重を作るのですが、少し目を閉じた時に食い込みが現状より少し強く出来ます。
可能だと思います。
変な目にはならないでしょう。
腫れは同じです。
ページトップへ
[20631] カウンセリング代について
相談者:ごご [関東] Date:2009/08/12(Wed) 17:12
何故カウンセリング代が高い所もあれば、無料の所もあるのですか?
その違いは何ですか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/08/13(Thu) 09:41
医療機関で保健を扱っている所でも初診料(カウンセリング料)が無料という所はありません。何故か、知識と時間を提供しているからです。
貴方が会社なり自営業を営んでおられれば、少なくとも8時間は働きそれに対し何らかの報酬を得ておられますよね。貴方が何の役にも立たなければ首になるか自営業では潰れますね。
初診時5分以内で終わるのでしたら無料でもそれ程影響はないかもしれませんが、最低30分位カウンセリングをして無料ですと経営は全く成り立たないと思いますが。
手術料にしても安い所もあれば高い所もあります。当然技術が同じでその後の経過、結果も同じであれば安い所が受ける側に取っては良いに決まっています。
しかし医療はある意味一生に拘ってきます。特に美容外科は悩みの外科ですから一生の問題となり易いのです。安物買いの銭失いどころの話ではありません。
一番最初にきちんとした医者にかかることが一番大切です。
違いを知る為には、先ず無料の病院でカウンセリングを受け、その後有料の病院でカウンセリングを受けられたら、又は逆でも良いでしょうが、少なくとも表面的なその違いが判るかもしれません。
[From ごご] Date:2009/08/18(Tue) 21:39 [20662]
ご返答ありがとうございます。

5千円台とかなると弁護士の相談料と同じ金額だったので、高いな〜と感じました。
せめて3千円台なら納得いくのですが。

あと、手術料金が高い所と、安い所があったりするのは何なのでしょうか?
(又はキャンペーンを設けている所...)
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/08/19(Wed) 11:31
医者の相談料が3千円なら納得して5千円だと高いと感じるのは、医者の場合常に保健診療を基準に考えるからかもしれませんね。しかし一生の問題に対し5千円なら安いものだと感じませんか。精々1〜2年の流行の洋服に何万円も出す方が高いように思うのですが。まあ何と比較するかという事かもしれませんが。
手術料金については一定にしたいのですが、これを一定に決めると独禁法違反になります。ですから同じに出来ない事になり高い安いが出てくる訳です。キャンペーンというのは本来医療に合わないと思いますが。また、常にキャンペーン価格という事でつい最近レーシックの医院が捕まりましたよね。いつもは一定の価格で、ある1週間位キャンペーン価格というのであれば、それは納得出来るでしょうが、キャンペーンをうたって客集めをするというのでは、おかしいですよね。
昔あるデパートで優勝セールというのをしていましたが、普段売っている物を安くするのであればそれこそ納得出来ますが、セール用の物を優勝セールと言って売るのであれば何おか言わんやですよね。
安いという事はそれなりの理由があると思って注意が必要ですね。
[From ごご] Date:2009/08/19(Wed) 12:44 [20666]
ご丁寧に説明して下さりありがとうございます。

キャンペーンとかやる所は、お金欲しさの為や、自分の腕を上げる為みたいで正直印象が悪かったのですが、お金が無いと候補に入れてしまいたくなってしまうのですよね。;料金が安い所でもまあ大丈夫かな、、と妥協心が出て。。。
でも自分の身体ですからもっと大事に慎重に事を運んで行くべきでした。
的確なアドバイス感謝致します。

あと一つ気になるのですが、例えば、二重切開+目頭切開を受けると割引・・・というこちらのは問題はありませんでしょうか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/08/19(Wed) 14:11
普通2つ以上の事を一度にすると素人の人ではイメージが湧かないのではないですか。悩みを解決する為には、自分でどうなりたいかイメージをし、それを医者と相談して納得して手術するのが、後で問題が起き難いのではないでしょうか。
先ず二重の手術をし、その結果目頭切開した方が良さそうなら後から手術すれば良い訳です。目頭切開しなくて済みそうであれば、それだけ手術代は少なくて済みますし、やらなくても良い手術をしなくて済みます。
[From ごご] Date:2009/08/19(Wed) 16:39 [20668]
お忙しい中ご返答誠にありがとうございます。

私は目が小さい・細い・離れているの三拍子揃っていて、それがずっとコンプレックスでした。
医師からは36ミリと診断され、2ミリ位の切除で丁度良くなると言われました。

確かに西山先生の言う通り、段階を踏んで行った方が自分の為には絶対に良いだろうなとは思うのです。
ですが夏の今の時期を逃したら、サングラスを掛けていると不審に思われそう;;というのが気掛かりです。(もし一度に行ったとしても目が離れているので、そんなに支障は起きませんよね?)
目頭切開の術後がどの位のものなのかが分からないので、サングラス必須であれば一度に、必須ほどでもなければ二重切開から3ヶ月後程でもと考えます。

只、私は希望の末広にして目頭切開をすると平行になると言われ、その結果のイメージがどうしても掴み切れません。なので、先に目頭切開を行って、後で二重切開という流れでも大丈夫ではあるのでしょうか?

また、二つ同時に行うと割引・・というのはさして問題ないという事でしょうか?(なぜそうなるのか疑問ではありますが...)


[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/08/19(Wed) 17:17
割引と言うのは、割引と言う事につられて手術させたいという事でしょう。キャンペーンもそうですが、そのようなかたちで患者さんを誘引しようとする病院で、私でしたらそのような所では決して手術致しません。美容外科手術は最初の医者選びが最も大切です。
36mmというのは、目と目の間隔でしょうが、顔全体のバランスが大切ですよね。顔が大きい、小さいで、寸法が同じであっても目の間隔が離れているまたは狭いどちらにもなります。目の横幅が幾つくらいなのかも関係してきます。
手術は二重が先の方が良いと思います。二重は必ずするでしょうが目頭切開は必ずするとは限らないからです。
サングラスは色の薄い物で十分ですからそれ程焦る必要はありません。
[From ごご] Date:2009/08/24(Mon) 19:43 [20696]
ご返答ありがとうございます。

ですが日本美容医療協会の医院ですので、安心しても良いでしょうか?
手術させたい・・その理由は何なのでしょうか!?

西山先生は、どの位の食い込みで施術されていますか?
私は、せっかく受けるのですから、戻らない二重を望んでいます。

私は20代なのですが、皮膚が厚いと思います。目の明きをすっきりさせたいのですが、皮膚切除は1・2ミリでも切って頂けないのでしょうか?
(カウンセリング時、医師に二重のデザインを作って頂くとき、強く押されていたのか、「今頭がガンガンしない?痛くない?」と聞かれましたが「大丈夫です。」と答えると、「ビンビンだぁ〜」なんていう答えが返って来ましたが、全く意味が解りませんでしたが、瞼が分厚いという事ですよね?)

また、西山先生の所では症例写真は見せて頂けますか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/08/25(Tue) 09:22
日本美容医療協会の適正認定医なら問題ないでしょう。協会のHPの会員検索で確かめて下さい。
瞼の状態で食い込み云々は決まってきます。
皮膚切除した方が厚ぼったくなり易いと思いますが。
私も意味が分かりません。
お見せ出来るものもあります。
ページトップへ
[20628] 脂肪注入
相談者:痩せ顔 [関東] Date:2009/08/12(Wed) 13:41
体は中肉中背なのに、顔の頬骨が高く、
頬がこけていて、とても貧相に見えます。
脂肪注入はすぐに解けてしまうと聞きますが、
ふっくらした頬にしたいのですが、どんな
方法がよいですか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/08/12(Wed) 14:36
特に良い方法はありません。
ページトップへ
[20611] 教えてください
相談者:Y [北海道] Date:2009/08/10(Mon) 06:19
絶縁針電気脱毛を受けるとき何故血液検査が必要なのでしょうか?

また針脱毛は胸などにも行うことが可能でしょうか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/08/10(Mon) 09:28
出血する可能性があり、それにより施術者が感染し、それを他の患者さんに感染させない為、血液検査をしているのです。
胸でも出来ます。
[From Y] Date:2009/08/11(Tue) 03:01 [20622]
ありがとうございました。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/08/11(Tue) 09:34
どう致しまして。
ページトップへ
[20610] 二重切開の傷跡
相談者:ちゃんわ [近畿] Date:2009/08/09(Sun) 19:26
お忙しい中恐れ入ります。実は他院で二重修正の切開手術を半月ほど前にしていただきました。左右の二重の幅をなるべく同じにしてもらうのと、左目まぶたの真ん中あたりにあった、目を伏せた時にでる盛り上がったたるみのようなものを修正していただくためです。腫れもそこそこ引き、希望に近い幅になり、たるみのようなものも今ではほとんどわからなくなっています。ただ驚いたことに、両眼とも目頭から5-6mmのところの皮膚が二重となって織り込まれずにそのままただの傷跡となって丸見えになっています。跡もただのきれいな線ではなくでこぼこして非常に醜いです。こんなことってあるのでしょうか?修正は可能でしょうか?よろしくお願いします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/08/10(Mon) 09:28
「腫れもそこそこ引き、希望に近い幅になり」と「両眼とも目頭から5-6mmのところの皮膚が二重となって織り込まれずにそのままただの傷跡となって丸見えになっています」とが良く判りません。
最初の分は希望の二重になった、と言う事であり
次の分は、二重になっていないと解釈出来るのですが。
[From ちゃんわ] Date:2009/08/10(Mon) 12:45 [20615]
言葉足らずですいません。二重の手術跡が目頭から目じりまでずっーと入っていますが、一番先端の目頭からライン上にあがって、5−6ミリまでの間の部分が皮膚に織り込まれることなく、ただの傷跡となって見えていて、そこから先は目じりまで二重になっているのです。何度も手術をしているので、(今回で5回目)中の組織が硬くなっているのも理由のひとつかもしれません。目頭を切開したわけでもないのに、傷跡がこんな風に残るとは思ってもいませんでした。とりあえず傷が落ち着く3ヶ月ほどの間は様子を見てみますが、修正可能かどうか西山先生にみていただきたいです。




[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/08/10(Mon) 13:23
二重というのは皮膚が被って二重で、被らないと貴女のように傷だけ見えてしまいます。原因が何かによります。例えば皮膚を取り過ぎていて被る皮膚がない場合は二重にならず傷跡だけ見えてしまいます。目が十分閉じることが出来る場合は皮膚自体が少ない訳でなく、固定した所が弱いか眉毛を挙げてしまうかでしょう。この場合は修整出来るかもしれません。
[From ちゃんわ] Date:2009/08/10(Mon) 14:20 [20617]
お話をお伺いして、どうやら固定したところが弱いというのが当てはまっているような気がします。なぜか目頭のあたりだけ切り方が非常に浅いのです。(眉毛は上げなくても傷跡は見えています)非常に迅速にご回答くださいまして本当にどうもありがとうございました。今後ともどうぞよろしくお願いします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/08/10(Mon) 15:06
こちらにおいで頂けるときがありましたら、一度診せて下さい。
[From ちゃんわ] Date:2009/08/10(Mon) 16:31 [20619]
ありがとうございます。時期が来ましたら、必ずお伺いさせていただきます。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/08/11(Tue) 09:34
お待ちしております。
[From ちゃんわ] Date:2009/08/21(Fri) 16:52 [20681]
西山先生 こんにちは。 さらにいくつかの質問をさせて下さい。
今問題がでている、目頭から二重のライン上にあがった1センチぐらいまでの間の修正手術をしていただく場合、切開するのは目頭から目じりまでの全体のラインではなくて問題の箇所の1センチか1.5センチほどでと考えて良いですか?その場合腫れの状態は全切開した時よりも少ないでしょうか?
あともうひとつ全く別の質問ですが、鼻の下が長い場合に鼻の下を鼻の形に切開して皮膚を何ミリか切り、縫い合わせる手術があるそうですが、先生のところでそのような手術をされたことがありますか?
そのような手術に関して何かご意見をおもちでしょうか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/08/22(Sat) 09:28
局所だけの切開ですと所謂連続性が無くなる可能性が高くなります。診察した結果になると思いますが少なくとも真ん中あたり迄は切開するようになるかもしれません。腫れは少ない可能性はあります。
鼻下を切開する手術は単純で簡単な手術ですが、手術跡が体質もありどの程度目立たなくなるかという事でしょう。手術をするしないは、現状の状態が客観的に見ておかしく、貴女の悩みが頷けるものであれば、手術致します。
[From ちゃんわ] Date:2009/08/22(Sat) 16:57 [20685]
わかりました。本当にどうもありがとうございました。では10月にそちらにお伺いしますのでよろしくお願いします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/08/24(Mon) 11:46
お待ちしております。
ページトップへ
[20606] 全切開の修正について
相談者:koro [近畿] Date:2009/08/08(Sat) 00:31
先生、はじめまして
私は3週間ほど前に他院で全切開の手術を受けたのですが(瞼が腫れぼったかったのでスッキリさせる為 脂肪を除去してもらいました 皮膚の切除はしていません)術後すぐから切開線での折り返しはまったくなく 切開線の上でラインができて三重になっていました。3週間たった今現在 腫れもほぼ引き余計に、切開線の上のライン(三重のライン)がクッキリして いまだに切開線での折り返しはまったくありません。もともと幅のある二重だったので かなり大きな三重になり修正を考えています。先生 修正は可能でしょか?
@ 修正は可能でしょか?
A 可能な場合、どの様な治療法になるのでしょか?
B 術後どれぐらい時間をおけば修正手術を受けれます
  か? 
C どうしてこの様な三重になったと考えられますか?

お忙しい中、質問ばかりで申し訳ありません。ご返答どうぞよろしくお願いします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/08/08(Sat) 10:35
1,修整は可能だと思います。
2、多分皮膚切除しながら再切開法になります。
3、術後3週間ですので今直ぐか,3ヶ月後になります。
4、脂肪の取り過ぎ。二重の線の上の筋肉の取り過ぎ,糸の掛け方が悪い,等々考えられます。
ページトップへ
[20605] 肌について
相談者:ゆき [関東] Date:2009/08/07(Fri) 17:28
学生の時から素肌に自信が持てずいつも化粧してました。認定医の先生からオバジを勧められたのですが、オバジってピーリングみたいな物でしょうか。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/08/08(Sat) 10:35
ピーリング効果もありますが,ビタミンA誘導体による表皮角化細胞の分化抑制、増殖促進作用さらにメラニン産生抑制やコラーゲンやエラスチン産生促進効果と,ハイドロキノンによるメラニン産生抑制効果を利用しています。
但し,ビタミンA誘導体は催奇形性があり妊娠を考えておられる場合は3ヶ月位前に止めておいた方が良いでしょう。
ページトップへ
[20594] 傷跡と料金について
相談者:なお [関東] Date:2009/08/06(Thu) 17:50
埋没法を考えています、19歳女です。私は肩のところに3か所、肥厚性瘢痕があります(皮膚科で診断され、ニキビ跡がこうなってしまったのだろうと言われました)。これ以外にはこのような瘢痕はないのですが、もし私が埋没法をしたら、傷跡にケロイドのような瘢痕が残ったりするのでしょうか?

もう一つ、私は左目は二重なのですが、右目(奥二重
)だけ埋没法を行うときも、料金表にある10万円なのでしょうか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/08/07(Fri) 09:35
瞼はケロイドが出来難い所です。
半額の5万円に5千円加えた金額,5万5千円が手術代となります。他に消費税と初診料,再診料、薬代が掛かります。
[From なお] Date:2009/08/10(Mon) 23:11 [20621]
ありがとうございます。

まだ質問があるのでお願いします。埋没法をした後、眼科での診察で瞼を裏返されたときなどに、埋没法をしたとわかってしまうのですか?

それから、埋没法なのに実は少しメスを入れる医者もいると聞いたことがあるのですが・・・それは本当ですか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/08/11(Tue) 09:34
判ると思います。
勿論メスを入れます。何故ならメスを入れないと皮膚等糸をかける時に中へ引き込み膿包を作ったりし易いこと、糸を結ばなければほどけてしまいますからその結び目を皮膚内に入れる為には少し切開をしないと入りません。小さな切開を入れるのが当たり前です。
ページトップへ
[103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121]