美容相談室 by 西山美容形成外科

すべて表示 ふたえ 脱毛@東京 包茎 豊胸 若返り 鼻 婦人科 脂肪吸引 その他
※ご相談の前に、キーワード検索やホームページ内をご覧になって知りたい項目があるかどうかをご確認ください。
表示件数
[20713] 埋没、切開、眼頭切開について
相談者:ちい [関東] Date:2009/08/26(Wed) 17:52
埋没、眼頭切開をそちらでお願いしようと考えているのですが抜糸は手術から五日目では無理でしょうか?

それと当日見て頂いたとき埋没か切開かを決め、手術というのは可能でしょうか?

治療費のほうは合計おいくらでしょうか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/08/27(Thu) 09:21
普通手術しますと2日目に消毒、5日目に抜糸となります。
相談後お互いに納得出来るのであれば手術致します。予約時その旨お伝え下さい。
費用はHPの料金表を参考にして下さい。
[From ちい] Date:2009/09/27(Sun) 20:21 [21167]
ありがとうございます
高校卒業後にお願いしたいのですか親同伴でないと無理ですか?
目頭、全切開だとどれくらいで人前に出られますか?
全切開はとれることはありませんか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/09/28(Mon) 12:28
親同伴若しくは了解が必ず必要です。
腫れは実際には3ヶ月掛かりますが,2〜3週するとかなり目立たなくなります。
取れる事は非常に少ないのですが,もし取れた場合は無料でやり直し致します。
[From ちい] Date:2009/09/30(Wed) 20:09 [21187]
同意書でよいですか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/10/01(Thu) 09:20
同意書でも結構ですが,場合によっては電話させて頂くかもしれません。
ページトップへ
[20707] れい
相談者:みな [関東] Date:2009/08/26(Wed) 13:11
こんにちは、
5か月前に他院で二重切開修復手術を受けました。それから笑う時に眼尻の所がシワが増えて老けて見えました。まだ20代なので悩んでます。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/08/26(Wed) 13:54
二重手術をしたから目尻の皺が増えるとは思えません。まだ20代との事ですから、するとしたらコラーゲンのようなものを注入するくらいでしょうか。
[From みな] Date:2009/08/26(Wed) 14:53 [20709]
わかりました、ちなみにお値段はいくらですか。
[From みな] Date:2009/08/26(Wed) 15:00 [20710]
注射すればどれぐらい保つてすか
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/08/26(Wed) 16:05
10万円です。その前にテストを致します。それは3千円になります。そして4週間経過を見て何ともなければ注射します。普通3〜18ヶ月くらい持つと言われますが、精々6ヶ月くらいと思った方が良いでしょう。
[From みな] Date:2009/08/26(Wed) 16:36 [20712]
ありがとうございます。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/08/27(Thu) 09:21
どう致しまして。
ページトップへ
[20702] 二重手術について
相談者:ゆうな [関東] Date:2009/08/26(Wed) 08:21
他院で二重切開をして半年ぐらいになりました。埋没くらいに自然になってしまい、クッキリさせたかったのですが手術前と変わりません。他の認定医の先生いわく、クッキリさせたいとか関係なく、幅を広げないと今より目は大きくならないそうです。前回は埋没のラインで切開してもらったのでどういう二重になるかは予想してました。次の再手術の時は、今より上のラインで切開する予定です。不安ですので最初埋没で試してみるというのは危険でしょうか。埋没でしたら元に戻せますし。しかし埋没は六回ぐらいしてます。糸は切開のときできるだけ抜きました。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/08/26(Wed) 10:41
クッキリとかパッチリと言う抽象的な言葉を使っても何がクッキリ何がパッチリなのか良く判りません。ですから、手術の時には必ず細い棒で幾つか二重を作ってもらい、その中から一番自分に合う二重を作るしかありません。
貴女は埋没を6回、切開を1回したという事ですが、多分腫れている術後1ヶ月位が理想と思っておられるのではないですか。もしそうならそうはなりません。
生まれつき二重の人は狭いとか広いとかクッキリとか言いません。一重の人だけもっともっとと理想を追い求めますが、手術では理想通りになりません。
自然な二重になったという事は良かったという事だと思います。何が美しいのか、何が自分に合っているのかをもう少し研究する事です。モデルや女優の写真を見ていても意味がありません。
目が大きくなるという言葉を使う場合、下瞼と上瞼の間の大きさなのか、下瞼と二重の線迄の大きさなのかどちらなのでしょう。二重の幅を広げると目の開けている幅は狭く寝ぼけた印象を与えます。寧ろ二重の幅が狭い方が目が十分開いている印象になります。図に描いても判りますから参考にして下さい。
ページトップへ
[20700] 眼瞼下垂腱膜前転法・眼瞼下垂について
相談者:らうだ〜 [関東] Date:2009/08/26(Wed) 00:55
二重にしたいという意思は元々あるのですが、
最近、やたらと目の奥に痛みを感じます。
また、瞼も凹んで来ました。額にも皺が入っていたりと、まだ23歳なのですが下垂なのかもしれないと思うのですが、黒目の方まで瞼は被さっておりません。(片目は軽度な感じでそれらしくなっています)

そこで質問なのですが、美容外科で目をデカ目にする為に二重手術+眼瞼下垂腱膜前転法を用いたりしますが、何故二つ共する必要があるのでしょうか?
眼瞼下垂腱膜前転法だけで二重に出来るのでしたら、必要ないと思うのですが・・・
イマイチ解りません。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/08/26(Wed) 10:41
貴女のおっしゃる通りです。本当に医療を行っている医者であれば、「目をデカ目にする為に二重手術+眼瞼下垂腱膜前転法」など行いません。
下垂があると眉毛を挙げるため額に皺がより、目の上が凹み、肩が凝ったり頭痛がしたりと何でも下垂の性にした教授がいますが、一重でも同じ症状は起こる事もあります。また上述のようなことが起こったから下垂症という事ではありません。下垂症という状態は瞼の縁が瞳孔(黒目の真ん中にある周りの明るさで大きくなったり縮小したりする所)の直ぐ上から瞳孔に掛かる状態で、黒目に掛かるから下垂ではありません。
下垂でない人に下垂手術をすると、所謂ギョロ目になったりして目が大きくなるより不自然になります。また下方を見た時瞼が一緒に下がって来ず白目が見えたりします。本当に下垂があれば挙筋腱膜前転法をすれば良い訳で、二重手術等する必要はなくなります。
貴女の場合、先ず下垂はないでしょうから、単に二重手術だけで良いと思われます。
[From らうだ〜] Date:2009/08/27(Thu) 10:43 [20716]
西山先生、この度はお忙しい中にも関わらず、当方のメールを読んで下さりありがとうございます。
そして早速の御返事、とても助かりました。m(__)m

線が浅めになってしまうという見方は、どこの医院でも同じでしょうか?
又、末広にしてもそうなってしまい易いのでしょうか?
とにもかくにも、一度西山先生に診察して戴いた方が良いですよね?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/08/27(Thu) 12:21
下垂がありますと浅めになるか二重が出来ません。末広、平行等とは関係ありません。
診せて頂いた方がハッキリすると思います。
ページトップへ
[20693] 修復
相談者:みな [関東] Date:2009/08/24(Mon) 14:27
こんにちは
半年前に他院で下眼瞼弛みの手術を受けて脂肪をとりました。皮膚側から切り口があって一部の皮膚もとったです。ところで切り口の所が凹んでなんだが変な感じします。涙袋もなくなってショックでした。修復手術を考えて、こういう状態は出来ますか
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/08/24(Mon) 15:43
傷の修整は出来ると思います。涙袋は笑った時に筋肉が収縮して出来る事が多く、これを常時膨らませておく事は出来ません。
[From みな] Date:2009/08/24(Mon) 18:45 [20695]
わかりました、ご親切でありがとうございます。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/08/25(Tue) 09:22
どう致しまして。
ページトップへ
[20688] 心配
相談者:BANBAN [中国] Date:2009/08/23(Sun) 17:47
自主行為で肛門から棒突っ込んで抜いたら血が付いてました。大丈夫でしょうか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/08/24(Mon) 11:46
肛門科に診てもらうのがよいでしょう。
ページトップへ
[20686] 切開法
相談者:きな [関東] Date:2009/08/23(Sun) 02:16
はじめまして。私は、6年前(18歳のとき)に切開法で二重にしました。それから、右目だけ小さくなってきたので、皮膚切除(3ミリ)行い、埋没法もその後何度か受けてきました。今年になって、左右のバランスが気になったので、左目も皮膚切除(1ミリ)しました。右目も、埋没法を何度か受け、1回抜糸もしてきました。
左目の皮膚切除を行ったら、目頭の位置も左右で変わってしまい、バランスがわるくなってしまい、もう精神的にも人に顔を見せられなくなってしまい、生きているのがつらいです。なんとか方法はないでしょうか。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/08/24(Mon) 11:46
診察しないと判りません。

原則として、人間の体は左右同じではありません。顔にしても鏡で見ていると判りませんが、かなり左右差はあるものです。それが前提です。
ページトップへ
[20683] 再手術について
相談者:sei [関東] Date:2009/08/22(Sat) 14:49
初めまして。
15年程前に某有名チェーン店にて埋没法の手術を行いました。
当時10代だった浅はかな私は、他の医院と比較することもなく、知人の紹介だし安心だろう…という思いで医者の腕に何の疑いもせず施術を行いました。
しかし、カウンセリング時間も5分程度で、説明もあまりない状態(埋没法以外の説明はありませんでした)での手術の結果、左右がアンバランスなうえ、数年後、右側の一本目の糸も取れてしまいました。
今まで、しょうがない…と、ずっと諦めていたのですが、一念発起して、再度腕のいい先生を探し再手術をすることに決断しました。
そこで辿り着きましたのが、日本美容医療協会で、ご活躍されている西山先生です。

こちらの掲示板や先生の二重まぶたについてのHP内容を熟読させて頂きました結果、切開法にて再手術をしようと考えています。
私と似た経験者で他の質問者の掲示板回答にて、先生は糸は出来る限り取ると先生はおっしゃっていました。
私の施術はかなり昔ですので、糸は透明になっている可能性も高いと思います。
目を閉じた状態で触ると左目2カ所、右目1カ所のボコボコ感はわかるのですが、まぶたをひっくり返しても、素人の私が見た所、現在はどこにあるのかわかりません。
そこで、お伺いしたいのが、糸が入ったままの状態で切開法にて施術を行っても視力、目を開いている時の違和感等、施術後(3か月以上経った落ち着いた頃)に問題は無いのでしょうか。
また、抜糸ができたとして、抜いてすぐその後、切開を行うのでしょうか。
(抜糸をすると少なからず傷になると思うので、時間をおいて、数日後に切開手術を行った方がいいのでしょうか)

また、私は日常、アイプチを使用して補正をしているのですが、カウンセリング時は、アイプチメイクをしていった方がよろしいですか?(自分のなりたい顔を先生に見て頂く為)それともノーメイクで行った方がよいでしょうか。

それと、うまく説明できないかもしれませんが、以前の埋没法では目頭の方まで二重が作れていなかったといいますか…二重の線が中央途中で終わっているボケた状態になっています。
私は目頭まではっきりとラインを付けたいと思っています。人にもよるのでカウンセリングをしなければお返事は難しいと思いますが、切開法にて目頭までの二重を作ることは可能でしょうか。追加料金などは要りますか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/08/22(Sat) 15:55
視力等トラブルは起きません。
抜糸は皮膚を切らねば出来ません。どっちみち切るのであれば切開法で皮膚を切りますから、抜糸の為に小さな切開するより、そこで埋没糸を探し取る方が確実ですし、傷も増やさなくて済みます。
アイプチをされても、されないでこられてもどちらでも構いません。ノーメイクで来られるのでしたらそうして下さい。
手術前に必ず二重を幾つか作ってみせますから、その時どうなりたいかご希望をお聞きします。
追加料金等かかりません。
ページトップへ
[20677] 眼科にて
相談者:カカ [沖縄] Date:2009/08/21(Fri) 11:44
今ある二重のラインが朝はっきりしない時があるのですが、そのラインに沿って埋没法すると通常より腫れはひき、長持ちしますか?

また、眼科医にはバレテしまいますか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/08/21(Fri) 12:16
腫れは同じですが腫れて二重が取れてきたような感じは無くなります。しかし、そのまま放っておけば必ず二重になるのですから、無理して手術する必要はないでしょう。
どうしても気になるのでしたら小さな切開で、一カ所くらいで部分切開法で手術すると手術したという印象にならないと思います。
眼科医には判るでしょう。
[From カカ] Date:2009/08/23(Sun) 15:21 [20687]
ありがとうございました。

私は一年中アレルギー反応がでていて、結膜炎になりやすいと判断されているのですが、埋没法はてきしていないのでしょうか?

あと、コンタクトをすると二重のラインがはっきりして、眼鏡のときははっきりしないのですがどうしてでしょうか?何かの病気でしょうか?

お忙しい中すいません、お願いします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/08/24(Mon) 11:46
適していないと思います。
コンタクトで瞼が押され、偶々二重になり易くなるだけでしょう。
[From カカ] Date:2009/09/09(Wed) 14:53 [20770]
ご丁寧なアドバイスありがとうございました。
諦めて、まずは自分の努力で内面を磨くことにします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/09/09(Wed) 16:59
それが一番良いでしょう。
放っておけば次第に二重になるでしょうから。
ページトップへ
[20674] 鼻を小さく・・・
相談者:のり [関東] Date:2009/08/20(Thu) 12:46
西山先生こんにちは!

鼻翼を糸か何かで持ち上げて、鼻の近くにある骨に固定し、鼻をスッキリと小さく見せる手術は可能でしょうか??

宜しくお願いいたします。

[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/08/20(Thu) 15:50
小さくする為には切除しなければなりません。糸で引っ張っても元に戻ってしまうと思います。
ページトップへ
[101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119]