美容相談室 by 西山美容形成外科

すべて表示 ふたえ 脱毛@東京 包茎 豊胸 若返り 鼻 婦人科 脂肪吸引 その他
※ご相談の前に、キーワード検索やホームページ内をご覧になって知りたい項目があるかどうかをご確認ください。
表示件数
[20756] 目頭切開方法・二重全切開オペ時間
相談者:ここ [北海道] Date:2009/09/06(Sun) 16:27
目頭切開で戻り難い・傷が目立ち難いのは、zとwだとどちらになりますか?
二重整形で2時間のオペは掛かり過ぎでしょうか?

[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/09/07(Mon) 09:31
両方とも戻り難いですが、傷はZの方が目立ち難い代わりに小さな変化を求める場合に適していると思います。
ページトップへ
[20750] 頬の脂肪吸引について
相談者:いなーり [関東] Date:2009/09/05(Sat) 01:19
今年の6月6日にS美容外科クリニックにて、頬と顎の脂肪吸引を受けましたが、術前より明らかに顔が太りました。
今後、手術の効果が表れる可能性はあるのでしょうか?

8月22日に術後の経過を担当医師に診てもらいましたが、現状でほぼ完成ということでした。手術では可能な限り多く脂肪を吸引したそうですが、なぜ術前よりも顔が太ったのか分かりかねます。体重はほとんど変化ありません。(163cm、51kg)

医師によると顔の皮膚が厚い場合は顔が太って見えることもある、とおっしゃっていました。
しかし数年前の自分の写真を見ると、頬がこけていて顎のラインもかなり細いです。
当時と皮膚の厚さが変わらないなら、今回脂肪吸引しても効果が表れない(むしろ現状では逆効果)のは納得できません。無論当時と体重もほとんど変わっていません。
そもそも手術の動機は、顔だけが太ってきたからです(ダイエットしても痩せるのは体だけ)。
昔は細かった顔を、脂肪吸引で取り戻すことはできないのでしょうか?

現状で完成ならば、詐欺に遭った気分です。高い費用と腫れに苦しんだ期間を返してほしいです。

以上、お見苦しいぶつけどころのない怒りと後悔の念を書き記させていただきました。
ご回答のほどよろしくお願いいたします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/09/05(Sat) 09:48
既に3ヶ月も過ぎていますからこれ以上細くなったりしません。しかし太くなる事もありません。
脂肪吸引で体重が変わる事はありません。食事による体重変化の方が大きいくらいでしょう。体重変化が出る程取る事は出来ませんし、貴女のように標準体重で、特に顔の脂肪等そんなにある訳がございません。
二重あごになっていたりすれば、そこの脂肪をある程度取る事は出来るでしょうし、顎のラインをきれいにする事は可能でしょうが、頬の脂肪を取れば下の筋肉とくっついて凸凹になったり、変な所にエクボが出来たりと反っておかしくなる可能性が大です。
診察していませんのでどれほど顔が太っているのか判りませんが、身長・体重から判断すればするべきではなかったように思えます。
「手術では可能な限り多く脂肪を吸引した」と言っても、貴女の場合精々10〜30cc位のものでしょう。
これでは1回の食事より少ないでしょう。
ページトップへ
[20749] 生まれつきの二重
相談者:NJ [関東] Date:2009/09/04(Fri) 21:08
私は生まれつき奥二重なのですが、全切開を受けた場合この二重の線はどうなるのでしょうか。 消えてしまうのでしょうか、それとも三重のようになったりするんでしょうか。

お手数ですがご回答よろしくお願いいたします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/09/05(Sat) 09:48
生まれつきの二重の線は取るようにします。三重になる事はありません。
[From NJ] Date:2009/09/05(Sat) 11:06 [20753]
ご回答ありがとうございました。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/09/05(Sat) 11:46
どう致しまして
ページトップへ
[20744] 三白眼
相談者:モンスター [関東] Date:2009/09/03(Thu) 00:49
質問なのですが、先生の所では三白眼修正はやっておりますか?もしやっておるなら金額等教えて頂けるとありがたいです。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/09/03(Thu) 09:48
貴女が考えている三白眼とはどのような状態を指しておりますか。
ページトップへ
[20741] 部分切開
相談者:コアラ [関東] Date:2009/09/02(Wed) 10:39
はじめまして。
8日ほど前に他院で、3ミリ三箇所の部分切開をしました。いまは少しよくなりましたが、気持ちが悪い、コメカミあたりが痛いです。手術して頂いた医師に伺っても、手術とは関係ないということでした。ほんとうに関係ないのでしょうか?不安です。抜糸は可能か伺ってみたら、全切開になると言われました。もっと具合がわるくなるからやめたほうがいいとも言われました。
あと、目を閉じると三箇所の切開部分のくぼみが目立ちます。これは月日とともに目立たなくなるのでしょうか?ラインは気にいってます。
どうしたらよいのでしょうか?
是非お返事お願い致します。



[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/09/02(Wed) 14:53
実際手術後の状態を見てビックリされ、その為の不定愁訴でしょう。手術結果は3ヶ月様子を見なければ判りません。施術された先生も術前にそのように述べられたと思いますが。
凹みについては残る可能性があり、それで切開にした方が連続的な凹みなもので、反って判り難いので私は切開法を推薦しています。
[From コアラ] Date:2009/09/03(Thu) 00:05 [20743]
お返事ありがとうございます。
不定愁訴、、、納得いたしました。ありがとうございます。
やはり先生のご意見も三ヶ月様子を見てということでしょうか?
もういろいろ悪いほうに考えてしまって、元にもどしてほしいとまで思ってます。
埋没とちがって、元に戻せないとは聞いていますが、傷が残っても良いので元にはもどらないのでしょうか?
無理に戻したとしたら、どのような状態になるのでしょうか?早めに手術したら癒着とかもなく傷だけで、
元に戻るように思えてなりません。

元に戻すことが無理でしたら、修正しかないということになりますか?全切開しかないのでしょうか?
全切開はいまよりも糸を埋め込むということになりますか?時期は今ではなく三ヶ月後がいいのでしょうか?質問多くても申し訳ありません・・・


よろしくお願いします。

[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/09/03(Thu) 09:48
三ヶ月は様子を見られた方が良いと思いますが、どうしても気になるのであれば術後14日位以内に再手術するという事になります。その理由は術後1ヶ月目位が一番傷跡が硬くなり再手術し難いからです。
元に戻す事は難しいと思います。全切開と言っても今ある3カ所の端から端迄位しか切開しないと思いますので、今ある3つの傷跡が1本に繋がると言った所でしょう。糸は埋め込みません。当院の部分切開でも糸は埋め込みません。わざわざ異物となる物を埋め込む必要がなく二重が出来るからです。
[From コアラ] Date:2009/09/03(Thu) 11:59 [20747]
早々のお返事感謝です。
ありがとうございます。睡眠もとれず、心療内科に行こうかというほど考えてしまってます。
こちらの全切開は糸は埋め込まないとのことですが、
皮膚内で糸で結ばないのでしょうか?
術後は抜糸がすめば、瞼の中には糸はまったくないということですか?私の部分切開は皮膚の中で糸が結ばれています。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/09/03(Thu) 12:23
糸は一切残しません。表は縫いますがその糸で中の必要な組織同士を固定は勿論しますが、自分の力で癒着してしまえば糸は必要なくなりますから取ってしまいます。ですから瞼の中に糸が残りません。
[From コアラ] Date:2009/09/07(Mon) 11:01 [20758]
お返事ありがとうございました。
もう少し様子を見てみます。
それでも気になるようでしたら、先生のところで
お願いしたいと思っております。
ありがとうございました。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/09/07(Mon) 12:24
どう致しまして。様子を見られて気になる事がありましたら又ご相談下さい。
ページトップへ
[20734] 口周り針脱毛
相談者:saku [関東] Date:2009/09/01(Tue) 08:17
一週間ほど前に口周りの脱毛をおこなったのですが、5日間くらい白二きびが大量にでき、だいぶおさまったのですが、皮膚のひきつり感がいまだ残っています。これはもしかして氷を直にずっと押さえ続けて冷やしていたのですが、やけどでしょうか。どのくらいで違和感なくなるものでしょうか。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/09/01(Tue) 09:18
氷で凍傷を起こす事はありません。
違和感は人によっては1ヶ月位続く事はあるかもしれませんが、2〜3度目位からは精々2〜3日で良くなってきます。
[From saku] Date:2009/09/01(Tue) 10:10 [20737]
安心しました。ありがとうございました。もう少し様子を見てみます。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/09/02(Wed) 09:22
また何かありましたらご連絡下さい。
ページトップへ
[20733] 髭脱毛
相談者:彦まろ [関東] Date:2009/08/31(Mon) 19:20
髭のレーザー脱毛で使用される機器はアレキサンドライトとダイオードどちらでされているのですか?
それとも、使い分けているのですか?
もし使い分けているのでしたらどのように使い分けているのか教えていただけませんか?

もうひとつ冷却装置は使用されているのですか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/09/01(Tue) 09:18
ダイオードを使う事が多いです。使い易さとか狭い範囲だとかという理由です。
冷却装置は勿論使用しております。
ページトップへ
[20726] 修正手術
相談者:のん [九州] Date:2009/08/29(Sat) 12:52
眼瞼下垂の手術を受けて9ヶ月たつものですけど、二重幅が広くて明らかに整形目なのでどうしても幅をせまくしたいです。
挙筋短縮で皮膚切除2ミリしてるんですけど、幅を狭くする手術ってありますか?また修正が可能な場合はどのような手術で費用はおいくらくらいでしょうか
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/08/29(Sat) 13:58
幅を狭くする手術は、下垂症がある瞼(挙筋の力が弱い)の方が、普通の切開法の幅広二重の修整手術より何十倍も難しくなります。しかし少なくとも皮膚に余裕があり脂肪も残っていると修正可能です。
前の手術跡と希望される幅との間の皮膚を切除して、脂肪をずらしてきて再癒着を防ぎながら二重を狭めていきます。費用は43万円位になります。
[From のん] Date:2009/08/29(Sat) 19:44 [20729]
返信ありがとうございました。
挙筋の力が弱いと手術が難しいんですね。
私の場合は先天性の眼瞼下垂ではないので、挙筋短縮後はもう瞼が垂れ下がることはまずないといわれたんですけど、それでもかなり修正は難しいんですよね?
皮膚に余裕はあり、脂肪も残っています。
[From のん] Date:2009/08/29(Sat) 19:50 [20730]
>費用の43万円というのは片目のみのお値段ですよね?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/08/31(Mon) 10:05
先天性眼瞼下垂でないとすると、後天性という事になりますが、後天性下垂を起こす病気は動眼神経麻痺、重症筋無力症、外傷性、腫瘍、等々さらに色々ありますが、文章だけから判断しますと、そのような疾患は除外出来そうですので、残るは老人性かコンタクトレンズによる下垂ということになりますが。もしそうであれば手術内容は挙筋短縮というより挙筋と瞼板の付着部が離れて薄くなっていったのを元に戻すだけの手術になると思うのですが。
挙筋機能に問題なければ幅広二重を狭くする手術自体難しいですが、下垂がある場合よりズッートやり易くなります。
金額は両目の場合で、片側だけですと大体半額くらいです。
[From のん] Date:2009/09/01(Tue) 23:00 [20738]
大変わかりやすく説明していただき、ありがとうございました。絶望的な気持ちから少しだけ前向きになることができました。
遠方ですけどカウンセリングに来ようと思うので、そのときは宜しくお願いします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/09/02(Wed) 09:22
それは良かったです。
お待ちしております。
ページトップへ
[20720] 目の大きさが違う
相談者:Sarah [関東] Date:2009/08/28(Fri) 17:49
私の右のまぶたは奥二重なのですが
左がほぼ一重(時に奥二重になるときもありますが)
なので、近い将来貴院で右側の奥二重と同じにそろえたいと考えています。
片目の手術は両目の手術と同じ費用でしょうか。

また、違う内容の質問ですが
二重ではなく、奥二重のまま
(若干で良いので)幅を広げることは可能でしょうか。

お返事宜しくお願いいたします。


[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/08/29(Sat) 09:25
手術代の半額に5千円加えた金額が手術代になります。
幅を広げる事は可能です。
[From Sarah] Date:2009/08/29(Sat) 10:48 [20724]
わかりました。
ご返答どうもありがとうございました。
今はまだ費用のめどがたたないのですが
将来は西山先生にお願いしたいと思っています。
その際はよろしくお願いいたします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/08/29(Sat) 11:48
手術というのは出来る事出来ない事があります。それは貴女の希望、貴女の瞼の状態等で決まります。そういう意味では一度カウンセリングにおいで下さい。
お待ちしております。
[From Sarah] Date:2009/08/29(Sat) 16:10 [20728]
はい。わかりました。
先生に直接お会いする日を楽しみにしております。

まだまだ暑い日も続くと思いますので
お体に気をつけてお仕事なさって下さいね。

どうもありがとうございました^^
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/08/31(Mon) 10:05
お気遣い有り難うございます。
お時間が出来ましたらおいで下さい。お待ちしております。
ページトップへ
[20718] 修正
相談者:M [東海] Date:2009/08/28(Fri) 15:29
下垂の手術後(挙筋短縮術)一ヶ月経ちました。

現段階で、兎眼や下方向を見るときに白目が見える(ぎょろ目)といった現象があります。

数か月待って、この症状が改善されなければ修正をしたいと考えています。

というのも、元々片目のみにできる瞼のくぼみを治すのが目的であって、重度の下垂ではなかったように思うのですが、下垂の手術でくぼみも改善されるでしょうということで手術を受けました。

ですが、結局瞼のくぼみは解消されず、二重の幅も広く目の開きもかなり大きいといった具合に、目の印象だけが変わってしまったというわけです。

こういった場合、西山先生であれば今後の修正をどうするのがベストだと思われますか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/08/28(Fri) 17:37
取りあえず3ヶ月待ってそれからと言う事になります。
[From M] Date:2009/08/28(Fri) 22:36 [20721]
返信ありがとうございました。

状態に変化のある三ヶ月頃までは、とりあえず様子をみた方がよいということですね。

先生のおっしゃるように、しばらくは様子を見ていくつもりです。

では、万が一目の開きが大きすぎるといった状況が変わらなければ、どのような修正方法になるのか教えていただけますでしょうか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/08/29(Sat) 09:25
もう一度切開し挙筋を伸ばす手術をするしかないでしょう。
ページトップへ
[100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118]