美容相談室 by 西山美容形成外科

すべて表示 ふたえ 脱毛@東京 包茎 豊胸 若返り 鼻 婦人科 脂肪吸引 その他
※ご相談の前に、キーワード検索やホームページ内をご覧になって知りたい項目があるかどうかをご確認ください。
表示件数
[20807] 鼻の修正
相談者:ココ [関東] Date:2009/09/15(Tue) 16:04
2度の鼻の手術をしています。元々は大きめの鷲鼻で皮膚も厚いのに穴は小さい。標準的なサイズと形になりたかった。

1度目…鷲鼻骨切り中抜き+鼻尖+軟骨移植

結果−骨には穴があき表面からみると黒ずんで見え、骨を切った痕がクッキリ。鼻尖横の軟骨も左右非対称になり変形を残した。あり得ないくらい鼻先が突き出た。

2度目…[修正]鼻骨骨切り幅寄せ+横から見た時の鼻尖の盛り上がりをなだらかに削る+1度目で足した鼻先の軟骨を取る

結果−多少見やすくなったが鼻骨が低くなりすぎた為、その下の軟骨を削ってもらってもまだ鼻先が盛り上がっていて高過ぎる。


2度目の手術をした先生に来年鼻尖横の左右非対称の凹みに脂肪を入れてもらう予定です。

しかし依然鼻先は日本人離れした高さ。先生は「削り過ぎると皮膚が余るから程よくやったつもり」と。

次に修正すれば3度目の手術になってしまいますが、皮膚や鼻の機能に障害が出る…とか他にも何かリスクやおかしくなる事はありますか?
そして鼻尖横の凹みを脂肪を入れて改善できるのか、また同時に鼻先(鼻骨から下)の盛り上がりをさらに削ることは可能か、どんな方法で?

長くなってしまいましたがお返事よろしくお願いいたします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/09/15(Tue) 16:52
診察していませんので想像でものをいう事になってしまいます。皮膚や鼻の機能に問題は出ないと思いますが,脂肪移植して美容的によくなるとも思えませんし,凹みを改善したら余計鼻先は太く目立ってしまわないのでしょうか。また,何回も手術すれば瘢痕が残りますから,結果はそれ程変化して来ないと思いますが。
ページトップへ
[20802] no title
相談者:ゆう [関東] Date:2009/09/13(Sun) 21:50
すいません お尋ねしたいんですが・・。
他院で奥二重希望で切開したのですが、手術1週間にしてもう既に腫れが殆ど引き始めています。少し腫れてる状態で二重の幅が6mmあり、腫れが完全に引いたら、今後二重の幅が狭くなるのではないかと不安です。しかし医師は、「幅は変わることはないです」といいますが、そうなのでしょうか? 腫れが取れても二重幅は変わらないとはどういうことでしょうか?
すいませんが宜しくお願いします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/09/14(Mon) 09:28
腫れが取れれば二重の幅は少し狭くなると思います。しかし,貴女は奥二重を希望されているという事ですので,一重っぽく見えるのが目的で手術されたのではないのですか。その辺の事情は主治医との話し合いで決められたのでしょうから,主治医にお聞きになって頂く事になります。
ページトップへ
[20797] 全切開
相談者:くみこ [関東] Date:2009/09/12(Sat) 12:41
今年の4月に全切開の手術をしていただいたものです。
その節は大変お世話になりました。ご親切にしていただき感謝しています。
何点は質問があります。
※左右差が気になります。右の切開線が左に比べて短い せいか、目尻が狭くなり、まぶたが睫毛にかかりつつ あります。
※左は形もよく気に入っているのですが、目を閉じると 食い込みがかなりあり傷跡も少し目立ちます。

このような場合修正をしていただくことは可能でしょうか?また費用はおいくらになりますか?また腫れは最初の手術より強くでますか?

初めての切開手術だったため、術後の経過がどのようなものか分からず、不安で書き込みさせていただきました。失礼な内容でしたら申し訳ありません。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/09/12(Sat) 13:48
1、切開線の長さはそれ程問題になりません。確か左より1mm広く切開線をしたと思ったのですが。それでも抜糸のときの写真を見ますと右が少し狭いかなと言った感じではあります。
2、左の食い込みと傷については診察した上で考える事になります。
3、修整は可能です。
4、費用は半額となります。取れてしまった場合は無料で致します。
5、経過は同じです。
決して失礼な事はありません。
[From くみこ] Date:2009/09/12(Sat) 14:02 [20799]
お返事ありがとうございます。
二重はとれていないので、13万円で修正していただけるということですか?これは、もし左の傷を修正したとしてもこの費用でやっていただけるのでしょうか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/09/12(Sat) 14:43
手術代が埋没後の修整という事で26万円でしたとすると、片側ですと13万円の半額で6万5千円になります。片側の場合5千円プラスさせて頂いておりますので、7万円が手術代となります。両側ですと13万円が手術代になります。
[From くみこ] Date:2009/09/12(Sat) 20:06 [20801]
切開後の修正は何かデメリットがあるのでしょうか?幅を左に合わせる場合、今より幅を広くすると思うのですが、その場合傷跡は今より目立つのでしょうか?
長期休暇がとれないので、修正はまだまだ先になると思いますが、時間が取れ次第、診察に伺わせていただきたいと思っています。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/09/14(Mon) 09:28
今ある傷跡も1年2年していくうちにもっと目立たなくなります。再手術ですと普通は傷跡がより目立ち易くなりますが,前の手術で皮膚切除しておりませんので,1回くらいの修整ではそれ程汚くはならないでしょう。
[From くみこ] Date:2009/09/14(Mon) 18:24 [20805]
左目は、もう少し経過観察してみようと思います。右目だけ修整をお願いしたいと思います。まだ長期休暇をとれない状況なので、十分な休暇がとれたら、よろしくお願いします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/09/15(Tue) 09:15
判りました。何時でもご連絡下さい。
[From くみこ] Date:2009/09/21(Mon) 12:40 [20824]
ありがとうございます。
最後にひとつだけ質問させて下さい。
皮膚切開をした場合、切開線は今よりかなり長く
なりますか??
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/09/24(Thu) 10:18
それ程長くはなりません。
[From くみこ] Date:2009/09/25(Fri) 18:52 [21161]
返信ありがとうございます。
やはり、左の気になるので、可能であれば両方とも修整をお願いできたら嬉しいです。
休暇がとれるようになりましたら、また連絡させていただきます。大分先になると思いますが・・・。その時は、またよろしくお願いします★
何度もしつこく質問してしまい、申し訳ありませんでした。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/09/28(Mon) 12:34
両方再手術する意味があるのか判りませんが、決まりましたらご連絡下さい。
ページトップへ
[20794] 部分切開
相談者:はるか [関東] Date:2009/09/12(Sat) 01:08
1箇所1cmの部分切開について教えていただきたいのですが。
凹みを生じないようにするために、糸のかけ方や組織の切除部分の調整、固定の強度等、個人に合わせていろんな方法があると聞きました。
この中に、糸を残す方法はありますか?それとも、どんな方法であれ、中に糸を残すことは必ずないのでしょうか?
また、部分切開を行った場合、将来的に(加齢と共に)二重の幅は狭くなってしまうのでしょうか?なるのであれば、何歳位からでしょうか。
お忙しい中、申し訳ありませんが宜しくお願いします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/09/12(Sat) 10:59
先ず1cmの部分切開という方法が良いとは思いません。以前にも書いた事がありますが部分切開法は20年以上前に私が初めて学会で発表しました。その時は埋没法と切開法の中間的な方法という事で中間法と呼んだのですが。
部分切開法を考えた理由は埋没法は取れ易い、切開法は傷が残る。傷は小さく取れ難い方法はないかという事で部分切開法を考えたのです。その為5mm(これより切開幅を小さくすると器具が中に入らないし入っても見ずらい)位の切開で2カ所切って手術しました。
何故2カ所かと言いますと、それ以上では傷の残り具合は切開法とそれ程変わりはなく、その割に取れ易いからです。
では1カ所で良くないかという事ですが、1カ所固定するとその両側が二重というより皮膚が垂れ下がり、一重っぽくなってきれいな二重になり難いからです。
それでも10年くらい積極的に部分切開法(中間法)を続けましたが、矢張り取れてくるケース、2カ所の凹みが気になるケース等あり、結局切開法が今では主になっています。
癖がつき易い二重を固定しようとするのであれば、1カ所二重になり難いところとか、傷跡があっても目立たないところに5〜7mm位の切開で二重を作れば良いのですが、元々一重の場合1cm1カ所ですと目頭や目尻側が垂れた感じになり易く、そうかと言って1cmの傷ですと二重の傷と判り易く中途半端だと思います。反って2cm位のきちんとした切開法にした方が生まれつきの二重の線のようになり、目立たないと思います。
目を閉じた時凹まないようにする方法は色々考えられます。しかし中に糸を残す方法もありますが二重の線が切開した線と一致しない事が多々あります。また、わざわざ異物となる糸を残す必要はないと思います。
加齢により二重の幅は狭くなる場合もあれば広くなる場合もあります。腫れぼったい人は狭くなって来るでしょうが、瞼が凹んでくる家系の人は広くなってきます。ご両親を参考にするのが良いと思います。
ページトップへ
[20786] 内出血でしょうか?
相談者:ゆうちゃん [甲信越] Date:2009/09/10(Thu) 20:53
仮性包茎手術をして、2週間ですが、4日前に、右側の太ももの付け根に内出血が、縦4cm横3cm位が、現われ、股の関節が、痛いです。手で押すと、チン毛の部分と関節が、痛いです。明日、抜糸なのですが、内出血しているのでしょうか?
直るのでしょうか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/09/11(Fri) 09:32
内出血でしょう。足等ぶつけて青あざが出来るのと同じです。
[From ゆうちゃん] Date:2009/09/11(Fri) 15:56 [20791]
本日、抜糸してきましたが、担当医も術後1週間後にアザが、出てきたのに不思議がっていました。
関節の痛み等は、日が経てば直ってくるでしょうか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/09/11(Fri) 16:48
術後1週間位で内出血が起こる事は稀にあります。特に陰茎は安静にし難いところだから起こる可能性は高いでしょう。関節の痛みと言っても内出血の所為であれば自然に治って来るでしょう。
ページトップへ
[20782] 先ほど
相談者:るるか [甲信越] Date:2009/09/10(Thu) 12:00
二重の食い込みと腫れによって切開ラインが全く見えないと質問させて頂いたものですが、間違って書き込みを消してしまいました。
回答を頂いたのに申し訳ありません。また、ありがとうございました。

目のことばかり気にしているのはよくないとは理解しているんですが、どうしても食い込みが気になってしまって…。

自分の場合、かなり食い込みがきついのですが、これは時間が過ぎれば多少緩んだりするものですか?
また、食い込みを緩くする修正手術はできるのでしょうか?

何度も何度もすいません。

[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/09/10(Thu) 13:04
回答にも書きましたが診察していませんので何とも言えません。食い込みが腫れだけによるものか、元々まぶたが厚いのか、二重の線を強く眉毛側に押し込んだからなのか、色々考えられるからです。
それで時間を待つしかないのではと回答致しました。どうしても気になるのであれば、診察においで下さい。お近くでなければ日本美容医療協会のHPからお近くの適正認定医のところでもよいでしょう。
ページトップへ
[20771] 耳の絶縁針電気脱毛について
相談者:ブルー・ライオン [関東] Date:2009/09/09(Wed) 16:02
耳の穴の周りに毛が生えており、絶縁針電気脱毛したいと考えていますが、可能でしょうか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/09/09(Wed) 16:59
針が上手く入るところだけになってしまいますが、そこは可能です。
ページトップへ
[20766] 麻酔が切れてしまう可能性について
相談者:子桃 [近畿] Date:2009/09/08(Tue) 23:00
二重全切開手術中、麻酔が切れてしまう事があるようですが、切れない様には出来ないのでしょうか?
しかも、麻酔を追加する時、容赦なく2.3回程打って来るので、それまた痛いそうです。

私は痛みにもの凄い敏感で、凄い恐れがあります。
麻酔が切れてしまった時の痛みなんて、とてもじゃないですけど想像不可能の世界です。。。
医者の方は、「切れたらすぐに言ってくれれば麻酔追加しますからご安心下さい。」と仰いますけども、切れる可能性もあり、切れてからでは遅いという気持ちになるのですが・・・

切れる可能性というのはどれ位なのでしょうか?
ちなみに今まで薬は数回しか飲んで来ておりません。
手術が怖かったら、「あなたは手術を受ける資格はありません。」と言われそうですが.....(-_-;)
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/09/09(Wed) 09:20
麻酔が切れる事は先ずありません。修整手術では時間もかかりますし、手術による瘢痕もあり麻酔液が十分入っていかない場合等もあり、たまに追加する事はありますが。麻酔の注射も殆ど痛くないと思います。
[From 子桃] Date:2009/09/09(Wed) 12:17 [20768]
お忙しい中ご返答感謝致します。m(__)m
>麻酔が切れる事は先ずありません。

本当ですか?実際切開経験者の方のブログでよく書かれているので心配です。
麻酔を打つのは、痛かったとか、埋没の時よりは痛くないとか、全く痛くなかったとか、言っている事がそれぞれ違うのは、医師の腕や受ける方の痛みの感じ方の違いによるものでしょうか!?
切れてしまった方の内一人は、下垂で2時間くらいで、その時眼球が引っこ抜かれるんじゃないかという痛みも感じたそうです...。

2時間では切れやすい・30〜40分では大丈夫等、具体的な時間の差もありますか?

[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/09/09(Wed) 13:50
麻酔剤は皆同じだと思います。特に血管が収縮する薬の入った局麻剤を使いますから、出血も少なくなり麻酔時間も長くなります。それでも2時間では切れて来ると思います。普通切開法でも両方の瞼で手術時間は30〜40分ですから、先ず麻酔が切れる事はありません。
麻酔の痛みは液が入っていく時痛みますからゆっくり注射をすれば痛みは殆ど出ません。そういう意味では医者の腕と知識によると思います。
下垂手術でも片側で2時間はかかり過ぎです。それでももし掛かるとすれば、途中痛くなる前に追加の注射をしておけば良い訳です。ただし、ある病院でワキガの手術に患者さんが麻酔が切れ易いということを言われたので局所麻酔を大量に打ち患者さんが不幸な転帰をとったという事がありました。これは医者の知識不測もいいところで、大学卒業してすぐの医者であり、その上司も対処出来なかったという事でしょう。このような事は普通はあり得ない事ですが。
[From 子桃] Date:2009/09/09(Wed) 17:46 [20774]
ご返答誠にありがとうございます。m(__)m

両側合わせて2時間です。ちなみに私も、2時間と言われました。30〜40分でしたら我慢できますが...2時間は凄い緊張...((+_+))

やはり2時間では切れて来るのですね。
痛くなる前に的確な判断して頂けるか心配です....。
切れるなんて恐ろしいです。><

麻酔の追加は、瞼が既に開いている所からですか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/09/10(Thu) 09:36
普通切開法で手術して両方で1時間以内というのが当たり前で、2時間はかかり過ぎでしょう。時間をかければ良いと言う事ではないと思います。当然腫れも強く出ますし左右合わせ難いということも起きます。その医院にこだわる理由があるのですか。
追加の注射は麻酔が効いているところからしますから、針の刺入時の痛みは出ませんが液を注入するときの痛みは少し出ます。
[From 子桃] Date:2009/09/10(Thu) 10:03 [20779]
西山先生、何度も親身になって下さって感謝致します。m(__)m

挙筋短縮の入ったものです。(術中、目を開けたりして確かめるので、ビックリ目にはならないとの事です)
認定医の方なので、大丈夫かなと思います。
その前に行った2件の方があまり良い印象を持てなかったせいか、カウンセリングの時も、凄く詳しく丁寧にお話して下さり、好印象でした。

2時間はきついですが...
腫れも強く出て、左右合わせ難いとの事で...大丈夫かな?(>_<);
目の開き・食い込みをしっかりさせる(整形バレバレな感じ程ではなく)には、挙筋をいじり、下垂の方の様な手術時間を有すると言う事だと思うので、その
時間だとは思うのですが、、、大丈夫ですよね?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/09/10(Thu) 13:04
下垂があるのであれば挙筋を短縮しますから時間が掛かります。普通の二重を作るのとは全くする事が違います。
下垂がないのに目を大きくしたいと挙筋をいじるのは私は勧めません。手術後疲れたり普段は良いのですが何かビックリしたとき等目が開き過ぎて、不自然になり易いからです。
実際に診察していませんので、私の言っている事が正解かどうか判りませんが、下垂がないのに挙筋をいじるべきではないと思います。
[From 子桃] Date:2009/09/10(Thu) 19:26 [20785]
度々のご回答誠にありがとうございますm(__)m

私は瞼が凹んでおり、おでこにも片側だけ皺が入っており、もう片側の瞼は軽度の下垂らしく、(黒目には被さっていない)「あなたの場合は二重切開をしても浅い二重にしかなりませんよ」と言われたので、挙筋をいじり、目の開き共にラインもしっかり出る様にして頂く手術内容となりました。(自分も、目が大きく、綺麗な食い込みのある目の方が良いと思って賛成しました)

担当の先生にカウンセリング時色々受ける手術についてお話を伺ったのですが、「そんなに心配なら受けない方が良いですよ。」と言われました。
カウンセリングは話し合いによるものなのに、疑問点を訊き、答えてくれるから納得して手術...となるのに。訊いてはいけないのかなぁと思いました。
なので、今術前に不安点を伺うと、“またですか?”という感じで「手術受ける資格ありません」みたいに言われてしまいそうで、訊けません。
もう来週に控えているので、予約金は返って来ないので、当日を待つだけの状態なのですが、、、

私は質問させて頂いたり、こちらの相談内容を熟読してから西山先生を信頼しております。
一般的な美容外科医の方と違い、軽々しくないと言うか、考え方が真っ当なので、
>下垂がないのに目を大きくしたいと挙筋をいじるのは私は勧めません。手術後疲れたり普段は良いのですが何かビックリしたとき等目が開き過ぎて、不自然になり易いからです・下垂がないのに挙筋をいじるべきではないと思います。

という考えも、凄く納得するのですが、逆に私みたいなタイプで普通の切開法ですと、やはり浅めだったり、ハッキリした目にはなりませんか?

目を瞑った時の線も、挙筋をいじって強くしてしまうのに(残る糸で)クッキリ出ないと言う事で、戻り易くなったりは大丈夫かなぁ?という不安はありますが...先生は認定医でしたら殆んど大丈夫だと仰っていますし、受けても問題はありませんよね?

只、本当に2時間のオペ中に麻酔が切れてしまわないか心配でドキドキが止まりません><;
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/09/11(Fri) 09:32
黒目に掛かっていないという事は下垂でないか、睫毛の上に皮膚が少し掛かっているのではないでしょうか。その為反対側の眉毛を挙上し額に皺が出来たとも考えられます。
眉毛を挙げると瞼は少し凹みます。ご自分で鏡を見ながら眉毛を挙げてみて頂くと判ると思いますが。
眉毛を挙げる、瞼が凹むから下垂ではありません。一重でも同じ状態になります。
診察していませんの下垂の有無は判りませんが、二重にすれば眉毛が下がる事が多いので、その場合は普通の切開法でも浅い二重になるという事はありません。
認定医というのは日本美容医療協会の適正認定医でしょうか。この場合はかなり信用出来ますが、認定医でも得意不得意はあります。経歴や協会HPの会員検索でお調べになってみて下さい。
[From 子桃] Date:2009/09/11(Fri) 11:27 [20789]
何度も何度も恐縮でございますm(__)m。

はい。その通りです。睫毛の上に皮膚が被さっています。
>眉毛を挙上し額に皺が出来たとも考えられます。
担当の医師からもそう言われました。なので、二重を作ってもそういう癖があると浅くなり易く、元々筋肉が弱い方だと言われたのです。

>眉毛を挙げる、瞼が凹むから下垂ではありません。一重でも同じ状態になります。
私も仰る通りだと思います。

>二重にすれば眉毛が下がる事が多いので、その場合は普通の切開法でも浅い二重になるという事はありません。
ではよく、二重切開をしたにも拘らず、浅いラインにしかなっていない方を見受けます。それは何故なのでしょうか?

日本美容医療協会の適正認定医です。得意分野にはホクロ/シミ・しわとり・二重瞼・ワキガだそうです。

一番最初に西山先生の所へお伺いするべきでした。そして、どちらが良いか自分の判断で決めるという形を取れば良かったです。
でも今はもう本当に数日しかないので、信じて受けて来るしかないですね。

長々とお付き合いして下さり本当に感謝しております。
目頭切開もいずれしたいと考えておりますので、その時は是非宜しくお願いします。
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/09/11(Fri) 12:35
皮膚切除しますと被る皮膚が少なくなりますから浅い二重になり易いと思います。

結果が上手く行くと良いですね。痛み等はあまりご心配いりません。気分を楽にお受けになったら良いと思います。
[From 子桃] Date:2009/09/11(Fri) 21:09 [20793]
最後に、お礼だけ申させて下さい。m(__)m

温かいお言葉誠にありがとうございます。
西山先生が相談乗って下さった事に依り心持がすっと楽になる事が出来ました。
今現在打ち明けられる人も的確なアドバイスをしてくれる人も周りに居ないので、本当に助かりました。

気分を楽にして受けて来ます*(*^_^*)*。゜・*



[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/09/12(Sat) 10:59
頑張って、医者にも頑張ってと言っておいて下さい。
ページトップへ
[20761] 乳首の黒ずみ
相談者:みみ [関東] Date:2009/09/08(Tue) 01:26
乳首の色が気になっています。レーザーなどで色を薄くする手術は行っておりますか?
またその場合の料金を教えてください。

また全身脱毛を考えていますが、こちらですべての部位を永久に全身脱毛することは可能ですか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/09/08(Tue) 10:21
乳首の色を薄くする方法で考えられるのは、IPL(光)等を使うかトレチノインやハイドロキノンを使用して行う事が考えられますが、必ず良くなると言う保証がし難いと思います。
IPLを使用する場合は1ヶ月毎に5回を1クールとし、トレチノインはオバジの化粧品と一緒に使う事になります。

脱毛に関しては産毛等色がないか薄茶色的なものは無理かもしれませんが、黒い色があるものは殆ど永久脱毛出来ます。レーザー脱毛で無理でも針脱毛で取れるでしょう。実際には診てみないと判りませんが。
ページトップへ
[20760] 二重線の幅の測り方
相談者:かるぅ [関東] Date:2009/09/07(Mon) 21:19
希望の二重切開のラインの線は、どうやって測れば分かるのですか?
目を開けたまま希望のラインに痕を付けて目を瞑った時のラインで測れば良いのでしょうか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/09/08(Tue) 10:21
目を閉じて瞼を押しながら目を開け、希望の二重が出来たところに印を付け、それを目を閉じて測る訳ですが、自分でするのは難しいかもしれませんね。
目を開けて同じように二重を作ろうとしますと、二重の幅は広くなりがちですし、睫毛と二重の線の間の皮膚が余って垂れ下がり、且つ浅い二重になり易いでしょう。
[From かるぅ] Date:2009/09/08(Tue) 12:18 [20764]
教えて下さった方法で一応ですがやってみました。
普通6〜8ミリ希望される方が多いみたいですが、私のは5ミリ位しかありません。
後に半年や1年など経過すると幅が狭くなって来るらしく、そうしますと私の場合、奥二重程の二重にしかならないと思いますか?
[From 西山美容形成外科院長 西山真一郎] Date:2009/09/08(Tue) 18:14
皆様は数字に非常にこだわりますが、瞼の寸法を測るのは非常に難しいと思います。先ず皮膚に弾力性があるという事、瞼は直線でない事、睫毛の生え際を自分で測れるのかという事、すなわち数字は非常に正確であっても対称は非常に不正確であるため、実際にはあまり役に立たないという事です。しかし、話をする場合寸法がないと話が進まないという問題もあります。ですから話を進めるのに寸法を使いますが、あくまでも話し合いの間だけでしかありません。
ご自分で希望されるところを押して希望される二重が出来たのであれば、そこで手術すればその通りになってきます。幅は腫れている期間広くなりますから、希望した二重の幅より幅広二重になります。それが腫れが無くなれば希望した二重になります。
よく狭くなったと言われる人がおりますが、例え二重が取れる事があっても狭くなる事は絶対にありません。二重が取れて来ると皮膚の被りが無くなってきますから、広くなってきます。
狭くなったという人を診ますと、
1、鏡を見る時顎を引いて見る癖がある。
2、鏡を傾けてみる。
3、眉を下ろすように見たり、鏡で見るときだけ目を大きく開ける。
4、写真を撮る時、特に携帯で撮るとき傾けて自分の思っているような状態になるように撮る。
5、術後1ヶ月位のまだ少し腫れが残っているときがハッキリした二重になるので、その時が一番良いと思い込み、腫れが落ち着いて来ると何となく物足りないと思う為
等々色々考えられますが、最初に決めた二重より狭くなる事はありません。
ページトップへ
[99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117]